Тирамису
L
Lorda
Сладкое любим не очень, но некоторые вещи, например, тирамису, - с удовольствием.
Для тирамису необходимо печенье савоярди. Если кто подскажет, где его купить готовое.. подарю цветочек .
Ни в одном магазине ни разу не видела. Поэтому делаю сама.
Для печенья:
3 яйца
полстакана сахара
90 -100 г муки
щепотка соли
сливочное масло для выпекания
сахарная пудра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки и 3/4 сахара взбить в пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постепенно добавлять 90 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки взбить в крепкую пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осторожно добавить взбитые белки и перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто на противень. Можно взять противень меньшего размера, тогда печенье будет повыше. Я делаю из принципа – меньше теста – больше крема.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать оставшийся сахар с равной долей пудры, посыпать сверху тесто, оставить минут на 10, чтобы впиталось. Потом еще раз посыпать и поставить в духовку, нагретую до 150°С.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать, разрезать на палочки, перевернуть и поставить подсушиться в тёплую духовку (выключенную) минут на 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем сварили крепкий кофе. На такую турку кладу 5-6 чайных ложек. Поставили его остывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем крем.
Для крема:
500 гр. Маскарпоне
3 яйца
4-5 ст. ложек сахарной пудры
кофе
5 ст. ложек коньяка (вообще надо амаретто, но «Беломора не было, поэтому я взял сигареты Друг» (с)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца вымыли тёплой водой с мылом. Кто не ест сырые яйца – пардон, я пробовала делать без яиц – совершенное не то.
Отделили желтки от белков. Желтки растёрли с сахарной пудрой.
Добавили маскарпоне, хорошо промешали.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки взбили в пену, осторожно добавляем к желткам с сыром, перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую печеньку окунаем в смесь кофе и коньяка. Укладываем в форму..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый слой промазываем кремом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник на несколько часов. Потом снова посыпаем какао (я люблю много, чтобы горько было).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и самое приятное…. Холодным осенним вечером завариваем крепкий чай, наливаем немного виски и наслаждаемся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для тирамису необходимо печенье савоярди. Если кто подскажет, где его купить готовое.. подарю цветочек .
Ни в одном магазине ни разу не видела. Поэтому делаю сама.
Для печенья:
3 яйца
полстакана сахара
90 -100 г муки
щепотка соли
сливочное масло для выпекания
сахарная пудра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки и 3/4 сахара взбить в пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постепенно добавлять 90 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки взбить в крепкую пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осторожно добавить взбитые белки и перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто на противень. Можно взять противень меньшего размера, тогда печенье будет повыше. Я делаю из принципа – меньше теста – больше крема.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать оставшийся сахар с равной долей пудры, посыпать сверху тесто, оставить минут на 10, чтобы впиталось. Потом еще раз посыпать и поставить в духовку, нагретую до 150°С.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать, разрезать на палочки, перевернуть и поставить подсушиться в тёплую духовку (выключенную) минут на 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем сварили крепкий кофе. На такую турку кладу 5-6 чайных ложек. Поставили его остывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем крем.
Для крема:
500 гр. Маскарпоне
3 яйца
4-5 ст. ложек сахарной пудры
кофе
5 ст. ложек коньяка (вообще надо амаретто, но «Беломора не было, поэтому я взял сигареты Друг» (с)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца вымыли тёплой водой с мылом. Кто не ест сырые яйца – пардон, я пробовала делать без яиц – совершенное не то.
Отделили желтки от белков. Желтки растёрли с сахарной пудрой.
Добавили маскарпоне, хорошо промешали.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки взбили в пену, осторожно добавляем к желткам с сыром, перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую печеньку окунаем в смесь кофе и коньяка. Укладываем в форму..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый слой промазываем кремом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник на несколько часов. Потом снова посыпаем какао (я люблю много, чтобы горько было).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и самое приятное…. Холодным осенним вечером завариваем крепкий чай, наливаем немного виски и наслаждаемся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Blackston™(4х4forever)
попробую сделать...
W
Welly
Все таааааааааааааак вкусно!!! но у меня терпения не хватит
приеду пробовать )))
попробую сделать...
приеду пробовать )))
Д
Джамелия
просто супер!!! Лорда, ты волшебница
L
Lorda
Света, спасибо Он только калорийный, гад, а остановиться очень сложно
W
Welly
Лорда, ты волшебница
присоединяюсь!
А Блекстоун не хочет пытаться прямо сейчас рецепт опробовать ;-)
L
Lorda
А Блекстоун не хочет пытаться прямо сейчас рецепт опробовать
Всё равно только утром сможет есть, пока делается, пока в холодильнике стоит. Пусть уж завтра сделает
W
Welly
Всё равно только утром сможет есть, пока делается, пока в холодильнике стоит.
тогда есть надежда что все сам не съест и можно успеть ;-)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
просто класс! надо будет тоже сделать
R
Rassel
волшебство
B
Blackston™(4х4forever)
я сегодня пиан,так что делать буду завтра... вот...
T
TСБ
Прикольный рецепт, я тоже как-то делала, но не догадалась как печь печенье в домашних условиях,
испекла просто плотный бисквит и пропитала его растопленной шоколадкой "Кофе с молоком" смешанной с ликером, тоже было вкусно))
Теперь срочно попробую с печеньем!!!!
испекла просто плотный бисквит и пропитала его растопленной шоколадкой "Кофе с молоком" смешанной с ликером, тоже было вкусно))
Теперь срочно попробую с печеньем!!!!
Л
Леди Икс.
Лорда!!!!! Моя нервная система дала сбой!!!!!
О
Олиса La vie est belle
печенье савоярди. Если кто подскажет, где его купить готовое.. подарю цветочек
в Метро есть
бисквитные палочки
они самые
в отделе Пекарня
Б
Брошкина (*)
в Метро есть
подтверждаю!
и еще в Купцах, только оно не савоярди, но по сути тоже самое - в виде дамских пальчиков, я с ним делела, годится
L
Lorda
в Метро есть
и еще в Купцах, т
Спасибо, девочки. Будем искать.
Л
Леди Икс.
Посмотрела еще раз.. Зоревела..
r
rsv758
в Метро есть
Ога, подтверждю.
Моя нервная система дала сбой
Моя тоже
L
Lorda
Слушайте, а в Метро-то где? Где свежая выпечка или где печенье?
Я в Купце у девушки как-то спросила про савоярди, она на меня так посмотрела, будто я у неё в долг попросила.
Вот. Теперь спрашивать боюсь
Я в Купце у девушки как-то спросила про савоярди, она на меня так посмотрела, будто я у неё в долг попросила.
Вот. Теперь спрашивать боюсь
Б
Брошкина (*)
«Беломора не было, поэтому я взял сигареты Друг» (с)
кстати, че вспомнила - "беломора" тоже не оказалось, но чиста случайно завалялся Бейлис - атттлична!
Б
Брошкина (*)
Где свежая выпечка или где печенье?
хм.... я не помню...
Теперь спрашивать боюсь
а и не надо - его ни с чем не спутаешь, оно лежит в отделах где дорогие импортные печенья, довольно большая прозрачная пачка с печененками в форме дамских пальчиков, есть простое (его нам и нужно), а есть с изюмом (ясен пень проходим мимо), название тоже непомню :-D, но не савоярди точно
L
Lorda
Бейлис - атттлична!
Кстати, точно, с ним должно быть вкусно.
На самом деле, не сильно принципиально, я и с амаретто делала, и с коньяком, даже с самбукой как-то. Всё годится
r
rsv758
в форме дамских пальчиков
Всегда интересно было, чем дамские по форме от недамских отличаются?
На тех которые я видел было написано тирамису.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.