Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..

TСБ
а гуляш гуляшу рознь, некоторые как ежедневное блюдо а некоторые как праздничное.
у меня свекровь готовит гуляш из одного мяса да лука, вроде даже без приправ, и он у нее настолько вкусный, в жизни не пробовала вкусней.
при этом она умеет готовить только его и котлеты еще с пюре,
и шпарит это и в праздник и не в праздник :-D
ну а по очень особым дням она готовит курицу в духовке с картошкой :-D
тоже безумно вкусно и просто :-)
уникальная женщина :confused:
2 / 0
Мамуля тигрули
От пользователя Олиса La Vie en Rose
вообще совсем
муж и ребенок не едят ничего в соусе
даже бефстроганов))))
так что всякие маринованные мясы-пятиминутки я готовлю на раз-два-три
а в соусе всякую чухню - только для себя в микроскопических дозах)))

Я тоже гуляш крайне редко готовлю, потому как муж предпочитает чтобы мясо был кусок такой хороший, либо прожаренный либо запеченный. Но гуляш у меня все равно не ассоциируется с праздником. Хотя, если я приду на праздник и он там будет, это не испортит мне впечатление. Но кстати следует учитывать, что автор все таки не очень опытен в кулинарии, а гуляш к сожалению все таки значительно легче испортить, чем что-либо запеченное.
Сейчас меня наверное закидают помидорами, но как вариант, когда мне надо что-то быстро и сытно из мяса приготовить, а главное без лишних телодвижений, то я беру корейку, приправой ее обсыпаю, потом грибы, потом чуть чуть майонеза (ключевое слово чуть чуть), потом сыр, и в духовку минут на 50. Ага, ну и все это дело готовлю в фольге. Как то готовила это на праздник, все умяли подчистую, хотя гости были привередливые. :-)
4 / 0
Девочка 99
Если автор готовить не умеет, она запечёное всё пересушит. Для меня скорее курица в духовке - повседневное блюдо, чем гуляш. Можно мясо и порционными кусками нарезать, отбить, а дальше как гуляш. Вместо макарон можно рис сварить в пакетиках, он всегда получается.
0
Tusy-ok
От пользователя Девочка 99
она запечёное всё пересушит

В мешок для запекания, и ничего не пересушит
;-)
3 / 0
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
при этом она умеет готовить только его и котлеты еще с пюре.........уникальная женщина

я такая же ! Только без гуляша ! :-D:-D

От пользователя Девочка 99
она запечёное всё пересушит

я обычно курицу замазываю соусом (майонез+острая аджика). Вроде ничо так получается...

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 12:13]
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Девочка 99
Если автор готовить не умеет, она запечёное всё пересушит.

Почему это? автор же не совсем уж ничего не умеет-то)) думаю, температурный режим и время выбрать сможет и все ок будет))
или есть еще
От пользователя Tusy-ok
мешок для запекания

:-) тогда точно все хорошо должно получиться))
0
Меня ещё вот какой вопрос озадачивает: Как купить хорошее мясо ? И где ?
По телевизору постоянно показывают, что чуть ли не тухлятину продают....Нужно на рынке брать ??
И почему-то я не могу изменить название темки.... :-(

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 12:17]
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
Как купить хорошее мясо ? И где ?

Как выбирать, точно не подскажу, но, вроде как, на Шарташском рынке не плохое мясо. Хотя опять же кому как: кто-то только в Ашане покупает, кто-то в ближайших магазинах.
От пользователя _Shapka_
И почему-то я не могу изменить название темки....

над сообщениями в желтой строке изменилось...
0
Zyf D.
От пользователя _Shapka_
И почему-то я не могу изменить название темки....
надо редактировать самое первое сообщение темы, там доступно изменение названия
0
От пользователя Zyf D.
Zyf D

спасибо
:-)
0
Мамуля тигрули
От пользователя _Shapka_

Так, а живете примерно где? Чтобы по мясу вам подсказать.
Я мясо покупаю оптом на заказ, но когда оно у меня заканчивается, то я беру в обычном магазине, например мне нравится Елисей, а вообще присмотритесь просто в любом магазине к мясу, приценитесь так сказать. А потом уже определитесь с выбором.


От пользователя Puma (она)
Как выбирать, точно не подскажу, но, вроде как, на Шарташском рынке не плохое мясо. Хотя опять же кому как: кто-то только в Ашане покупает, кто-то в ближайших магазинах.


На рынок не надо, неопытных обдурят как нечего делать.

А еще кстати, может для начала, раз автор все таки неопытен, воспользоваться заготовками приправами Магги (жду помидоров :-D ), но как вариант с ними быстро и легко готовить, а самое главное сложно напортачить. К примеру у них есть жульен, там курица, грибы, сыр и довольно вкусно. И главное можно его сделать как порционно, так и просто в общем блюде.
4 / 2
Puma (мама)
От пользователя Blizn9shka
воспользоваться заготовками приправами Магги (жду помидоров

:niceread: :mad: неее ))) сейчас насоветуете )) может, конечно, и есть какие-то вкусные приправы у них, но, во-первых, все это вредно, а, во-вторых, я бы не сказала, что они как-то готовку облегчают, они лишь вкус придают...лучше уж что-то попроще приготовить, но с "живыми" продуктами, а не с порошком))
От пользователя Blizn9shka
вообще присмотритесь просто в любом магазине к мясу, приценитесь так сказать

согласна. мы вотнашли не далеко от дома магазин, где всегда хорошее мясо, там и берем. доверяем уже как-то ))
3 / 0
Мамуля тигрули
От пользователя Puma (она)
неее ))) сейчас насоветуете )) может, конечно, и есть какие-то вкусные приправы у них, но, во-первых, все это вредно, а, во-вторых, я бы не сказала, что они как-то готовку облегчают, они лишь вкус придают...лучше уж что-то попроще приготовить, но с "живыми" продуктами, а не с порошком))

Я как вариант предложила, может конечно и вредно, но с одного то раза ничего не случится, а испортить с ними блюдо ну очень проблематично. Просто реально человеку без опыта очень сложно найти с первого раза правильное соотношение нужных приправ, да что уж говорить, даже соли и то сложно. А тут пакетик в котором все написано и даны точные пропорции, не панацея конечно, но если уж совсем трудно то можно и так.
А вообще кстати хорошую вещь советовали, пакеты для запекания, в них хоть что можно запекать, с минимальным набором приправ и все равно получится вкусно.
3 / 2
хорошее мясо продается в магазине Ариант ( не пиар), так и колбасы вкусные :-)
0
От пользователя Blizn9shka
Так, а живете примерно где

Я живу на Пионерском. На шарташский рынок ка-то ходила - там люди в мясо пальцы тычут, нюхают его , а одна женщина свинину даже спичкой поджигала 8( . Короче, я ушла и ничего не купила.
У нас есть магазин "самобранка", но там мясо замороженое и его привозят в больших коробках. Может какое-нибудь импортное... Ещё есть недалеко магазин "мясной № 5" или как-то так... но я там ещё не была...

От пользователя Blizn9shka
Елисей

Это где ?

От пользователя LoveStory...
Ариант

А это где ??



[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 17:07]
0
Zyf D.
покупайте в каруселе. я когда жила на пионерском, мне там мясо нравилось
1 / 0
Мамуля тигрули
От пользователя _Shapka_
Я живу на Пионерском.

Вот жаль, Пионерский совсем для меня неизвестный район. Но сейчас кто-нибудь все равно посоветует.


От пользователя _Shapka_
Это где ?

Елисей есть на Бажова, между Первомайской и Шарташской. Их так то несколько, но второй я знаю только на Эльмаше, вам до него совсем далеко.
0
Возле Современника есть вполне приличный мясной киоск.
0
*Vеcнушк@*
Вот рецепт курицы, от которой мои друзья без ума...
1 кг куриных крылышек или ножки, замачиваете в стакане соевого соуса, туда добавляете столовую ложку мёда, и натёртый свежий имбирь ( имбиря надо примерно 1 небольшой корень) и сверху посыпаете красным сладким перцем.... замачиваете 1-1,5 часа и в духовку на 200 градусов, не меньше 50 минут...крылышки уйдут за 5 минут с тарелок....


[Сообщение изменено пользователем 28.05.2010 11:44]
3 / 1
28901цро
Пипецццццц......я в шоке от прочитанного....а после праздничног блюда под названием "гуляш 8( 8( 8(
2 / 5
Puma (мама)
От пользователя Тити
Пипецццццц......я в шоке от прочитанного....

что Вас так шокировало?))

От пользователя Тити
а после праздничног блюда под названием "гуляш

для тех, у кого мясо только по праздникам (не потому что у кого-то денег нет на него, а потому что образ жизни такой и вкусовые предпочтения), для того гуляш, может, и праздничное...еще смотря как приготовить и с чем подать, так что вполне возможно ))
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя _Shapka_
, а одна женщина свинину даже спичкой поджигала

Мы так же делаем. Иначе, есть опасность нарваться на вонючего свина.
2 / 0
28901цро
Нет ну может так...но по мне дак бред полнейший)))))))))) так же можно тогда и котлеты с пюре за праздничное блюдо выдавать....ну что смеяться то)))))))))))))) :-D
1 / 5
От пользователя Тити
так же можно тогда и котлеты с пюре за праздничное блюдо выдавать...

если женщина не стоит у плиты вообще - почему бы и не оказаться ему праздничным? Дело не в понтах и времени у плиты, а в том что человек уделил блюду время и силы. Самолепные котлеты и пюре в семьях как у автора намного праздничнее заказных фуагров.
3 / 1
От пользователя _Shapka_
Как купить хорошее мясо ? И где ?
По телевизору постоянно показывают, что чуть ли не тухлятину продают....Нужно на рынке брать ??

всегда беру на Шарташском, хотя тоже..та еще "опытная кулинарка"))))))) может мне просто везет? Потыкала пальцем - ямка выпрямляется быстро, кровью не налилась - значит свежее) Говядина потемнее, у телятины волокна поменьше чем у говядины. Свинина светлая. Ну еще по запаху банально:-) Вроде все премудрости... Еще жива. Хотя наверное если выбирать пойдет какой-то суперопытный товарищ - то .. то я окажусь лохом :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.