Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..
T
TСБ
а гуляш гуляшу рознь, некоторые как ежедневное блюдо а некоторые как праздничное.
у меня свекровь готовит гуляш из одного мяса да лука, вроде даже без приправ, и он у нее настолько вкусный, в жизни не пробовала вкусней.
при этом она умеет готовить только его и котлеты еще с пюре,
и шпарит это и в праздник и не в праздник
ну а по очень особым дням она готовит курицу в духовке с картошкой
тоже безумно вкусно и просто
уникальная женщина
у меня свекровь готовит гуляш из одного мяса да лука, вроде даже без приправ, и он у нее настолько вкусный, в жизни не пробовала вкусней.
при этом она умеет готовить только его и котлеты еще с пюре,
и шпарит это и в праздник и не в праздник
ну а по очень особым дням она готовит курицу в духовке с картошкой
тоже безумно вкусно и просто
уникальная женщина
М
Мамуля тигрули
муж и ребенок не едят ничего в соусе
даже бефстроганов))))
так что всякие маринованные мясы-пятиминутки я готовлю на раз-два-три
а в соусе всякую чухню - только для себя в микроскопических дозах)))
Я тоже гуляш крайне редко готовлю, потому как муж предпочитает чтобы мясо был кусок такой хороший, либо прожаренный либо запеченный. Но гуляш у меня все равно не ассоциируется с праздником. Хотя, если я приду на праздник и он там будет, это не испортит мне впечатление. Но кстати следует учитывать, что автор все таки не очень опытен в кулинарии, а гуляш к сожалению все таки значительно легче испортить, чем что-либо запеченное.
Сейчас меня наверное закидают помидорами, но как вариант, когда мне надо что-то быстро и сытно из мяса приготовить, а главное без лишних телодвижений, то я беру корейку, приправой ее обсыпаю, потом грибы, потом чуть чуть майонеза (ключевое слово чуть чуть), потом сыр, и в духовку минут на 50. Ага, ну и все это дело готовлю в фольге. Как то готовила это на праздник, все умяли подчистую, хотя гости были привередливые.
Д
Девочка 99
Если автор готовить не умеет, она запечёное всё пересушит. Для меня скорее курица в духовке - повседневное блюдо, чем гуляш. Можно мясо и порционными кусками нарезать, отбить, а дальше как гуляш. Вместо макарон можно рис сварить в пакетиках, он всегда получается.
T
Tusy-ok
она запечёное всё пересушит
В мешок для запекания, и ничего не пересушит
при этом она умеет готовить только его и котлеты еще с пюре.........уникальная женщина
я такая же ! Только без гуляша ! :-D
она запечёное всё пересушит
я обычно курицу замазываю соусом (майонез+острая аджика). Вроде ничо так получается...
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 12:13]
P
Puma (мама)
Если автор готовить не умеет, она запечёное всё пересушит.
Почему это? автор же не совсем уж ничего не умеет-то)) думаю, температурный режим и время выбрать сможет и все ок будет))
или есть еще
мешок для запекания
:-) тогда точно все хорошо должно получиться))
Меня ещё вот какой вопрос озадачивает: Как купить хорошее мясо ? И где ?
По телевизору постоянно показывают, что чуть ли не тухлятину продают....Нужно на рынке брать ??
И почему-то я не могу изменить название темки.... :-(
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 12:17]
По телевизору постоянно показывают, что чуть ли не тухлятину продают....Нужно на рынке брать ??
И почему-то я не могу изменить название темки.... :-(
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 12:17]
P
Puma (мама)
Как купить хорошее мясо ? И где ?
Как выбирать, точно не подскажу, но, вроде как, на Шарташском рынке не плохое мясо. Хотя опять же кому как: кто-то только в Ашане покупает, кто-то в ближайших магазинах.
И почему-то я не могу изменить название темки....
над сообщениями в желтой строке изменилось...
Z
Zyf D.
надо редактировать самое первое сообщение темы, там доступно изменение названия
И почему-то я не могу изменить название темки....
М
Мамуля тигрули
Так, а живете примерно где? Чтобы по мясу вам подсказать.
Я мясо покупаю оптом на заказ, но когда оно у меня заканчивается, то я беру в обычном магазине, например мне нравится Елисей, а вообще присмотритесь просто в любом магазине к мясу, приценитесь так сказать. А потом уже определитесь с выбором.
Как выбирать, точно не подскажу, но, вроде как, на Шарташском рынке не плохое мясо. Хотя опять же кому как: кто-то только в Ашане покупает, кто-то в
ближайших магазинах.
На рынок не надо, неопытных обдурят как нечего делать.
А еще кстати, может для начала, раз автор все таки неопытен, воспользоваться заготовками приправами Магги (жду помидоров ), но как вариант с ними быстро и легко готовить, а самое главное сложно напортачить. К примеру у них есть жульен, там курица, грибы, сыр и довольно вкусно. И главное можно его сделать как порционно, так и просто в общем блюде.
P
Puma (мама)
воспользоваться заготовками приправами Магги (жду помидоров
неее ))) сейчас насоветуете )) может, конечно, и есть какие-то вкусные приправы у них, но, во-первых, все это вредно, а, во-вторых, я бы не сказала, что они как-то готовку облегчают, они лишь вкус придают...лучше уж что-то попроще приготовить, но с "живыми" продуктами, а не с порошком))
вообще присмотритесь просто в любом магазине к мясу, приценитесь так сказать
согласна. мы вотнашли не далеко от дома магазин, где всегда хорошее мясо, там и берем. доверяем уже как-то ))
М
Мамуля тигрули
неее ))) сейчас насоветуете )) может, конечно, и есть какие-то вкусные приправы у них, но, во-первых, все это вредно, а, во-вторых, я бы не сказала, что они как-то готовку облегчают, они лишь вкус придают...лучше уж что-то попроще приготовить, но с
"живыми" продуктами, а не с порошком))
Я как вариант предложила, может конечно и вредно, но с одного то раза ничего не случится, а испортить с ними блюдо ну очень проблематично. Просто реально человеку без опыта очень сложно найти с первого раза правильное соотношение нужных приправ, да что уж говорить, даже соли и то сложно. А тут пакетик в котором все написано и даны точные пропорции, не панацея конечно, но если уж совсем трудно то можно и так.
А вообще кстати хорошую вещь советовали, пакеты для запекания, в них хоть что можно запекать, с минимальным набором приправ и все равно получится вкусно.
Так, а живете примерно где
Я живу на Пионерском. На шарташский рынок ка-то ходила - там люди в мясо пальцы тычут, нюхают его , а одна женщина свинину даже спичкой поджигала . Короче, я ушла и ничего не купила.
У нас есть магазин "самобранка", но там мясо замороженое и его привозят в больших коробках. Может какое-нибудь импортное... Ещё есть недалеко магазин "мясной № 5" или как-то так... но я там ещё не была...
Елисей
Это где ?
Ариант
А это где ??
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 17:07]
Z
Zyf D.
покупайте в каруселе. я когда жила на пионерском, мне там мясо нравилось
М
Мамуля тигрули
Я живу на Пионерском.
Вот жаль, Пионерский совсем для меня неизвестный район. Но сейчас кто-нибудь все равно посоветует.
Елисей есть на Бажова, между Первомайской и Шарташской. Их так то несколько, но второй я знаю только на Эльмаше, вам до него совсем далеко.
V
*Vеcнушк@*
Вот рецепт курицы, от которой мои друзья без ума...
1 кг куриных крылышек или ножки, замачиваете в стакане соевого соуса, туда добавляете столовую ложку мёда, и натёртый свежий имбирь ( имбиря надо примерно 1 небольшой корень) и сверху посыпаете красным сладким перцем.... замачиваете 1-1,5 часа и в духовку на 200 градусов, не меньше 50 минут...крылышки уйдут за 5 минут с тарелок....
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2010 11:44]
1 кг куриных крылышек или ножки, замачиваете в стакане соевого соуса, туда добавляете столовую ложку мёда, и натёртый свежий имбирь ( имбиря надо примерно 1 небольшой корень) и сверху посыпаете красным сладким перцем.... замачиваете 1-1,5 часа и в духовку на 200 градусов, не меньше 50 минут...крылышки уйдут за 5 минут с тарелок....
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2010 11:44]
ц
28901цро
Пипецццццц......я в шоке от прочитанного....а после праздничног блюда под названием "гуляш
P
Puma (мама)
Пипецццццц......я в шоке от прочитанного....
что Вас так шокировало?))
а после праздничног блюда под названием "гуляш
для тех, у кого мясо только по праздникам (не потому что у кого-то денег нет на него, а потому что образ жизни такой и вкусовые предпочтения), для того гуляш, может, и праздничное...еще смотря как приготовить и с чем подать, так что вполне возможно ))
Л
Леди Икс.
, а одна женщина свинину даже спичкой поджигала
Мы так же делаем. Иначе, есть опасность нарваться на вонючего свина.
ц
28901цро
Нет ну может так...но по мне дак бред полнейший)))))))))) так же можно тогда и котлеты с пюре за праздничное блюдо выдавать....ну что смеяться то))))))))))))))
так же можно тогда и котлеты с пюре за праздничное блюдо выдавать...
если женщина не стоит у плиты вообще - почему бы и не оказаться ему праздничным? Дело не в понтах и времени у плиты, а в том что человек уделил блюду время и силы. Самолепные котлеты и пюре в семьях как у автора намного праздничнее заказных фуагров.
По телевизору постоянно показывают, что чуть ли не тухлятину продают....Нужно на рынке брать ??
всегда беру на Шарташском, хотя тоже..та еще "опытная кулинарка"))))))) может мне просто везет? Потыкала пальцем - ямка выпрямляется быстро, кровью не налилась - значит свежее) Говядина потемнее, у телятины волокна поменьше чем у говядины. Свинина светлая. Ну еще по запаху банально Вроде все премудрости... Еще жива. Хотя наверное если выбирать пойдет какой-то суперопытный товарищ - то .. то я окажусь лохом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.