Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..
P
Puma (мама)
1 поддон (или как он там называется)
противень :-)
В поддоне 3 пориции этого блюда
это противень такой маленький или порции такие большие?:-) обычно на 1 противень помещается как минимум целая курица, ну и картошки штук 5-6 порезанных...
ты сейчас девушку напугал просто этим словом
Сначала подумала, что это булочки с сыром . Такую курочку я ела -вкуснятина ! Только опять же сколько сковородок её нужно приготовить, чтобы наелись 10 человек......
это противень такой маленький или порции такие большие?
Противень в самый притык в духовку влазит.. Да вроде и порции не большие......
Всё - муж оттаскивает от компа ! Всем спасибо - до завтра ! Всем спокойной ночи !
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2010 00:47]
P
Puma (мама)
Только опять же сколько сковородок её нужно приготовить, чтобы наелись 10 человек......
ну, допустим, 2....если на сковородку влазит кусков 5 в среднем...каждому по кусочку+гарнир+салат+ еще что-то... хватит, думаю ))
Сначала подумала, что это булочки с сыром
P
Puma (мама)
Противень в самый притык в духовку влазит.. Да вроде и порции не большие......
странно как-то...все равно не понимаю, как у Вас на противень входит 3 порции...3 куска курицы что ли ?:-)...просто я обычно режу целую на куски, раскладываю на противень, вокруг картошку...ну и хватает всей семье (3 чел) ну дня на 1,5-2 точно....никто не голоден ))
P
Puma (мама)
Всё - муж оттаскивает от компа ! Всем спасибо - до завтра ! Всем спокойной ночи !
Возвращайтесь, когда праздничный стол будете готовить :-) Вам тут помогут обязательно:-)
Жень, мне кажется, ты сейчас девушку напугал просто этим словом )))
да ладно, я ш казал шо нестрашно :-)
Вот сразу для наглядности
ну или вот для меня канонический рецепт:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
ток мне белое вино нра
но чем чахохбили хорош для званого ужина:
1. никаких заготовок
2. всё занимает 1 час - великолепно от закусок с выпивкой до горячего... в большинстве случаев спрашиваю "не пора ещё, нет?!"
3. всё делается последовательно... ну можно обжаривание курицы спараллелить с пассерованием лука
Только опять же сколько сковородок её нужно приготовить, чтобы наелись 10 человек......
я на 14 взрослых людей, из которых 7 мужиков делаю два сотейника на 28 и 22 см... нихто не жаловалсо и голодным не уходил
ну или вот для меня канонический рецепт
кста, щас глянул, кости трубчатые рубить именно посредине, так за час в томатном соусе бульон образуетсо
если по хрящам то не то будет
A
Afrikan
котлеток, мяска тушеного, домашних пирогов?....опять же сорри за вопрос ))
а может и ест где втихомолочку, а сам прикидывается что бутербродами сыт.
канонический рецепт:
Жалко фоток не видно.
А можно вместо курицы филе куриное ? Ну, чтобы без костей...
А ещё у меня есть знакомая грузинка, так она когда это готовила, то ещё пару сырых яиц туда вбивала в самом конце - ещё несколько минут тушила и всё...
а может и ест где втихомолочку
Ну борщик им на работу регулярно на обеды привозят - вот там и ест..
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2010 15:30]
А можно вместо курицы филе куриное ? Ну, чтобы без костей...
вот как раз филе лучше вапще не класть
весь цимес в костях
на ораву я беру бёдра и рублю их пополам
Жалко фоток не видно.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
то ещё пару сырых яиц туда вбивала в самом конце
на любителя. мне не нравится густой соус.
так то оно подаётся в порционных сковородках и потребляется ложкой, как суп с курицей
С
Скалолазка
Чахохбили сразу захотелось:-)
И главное части курицы необходимые для него в морозилке имеются)
И главное части курицы необходимые для него в морозилке имеются)
V
*Vеcнушк@*
Добрый день, расскажу как я делаю пиццу.
1. Тесто дрожжевое покупаю всегда только в купце, в Гринвиче ( дрожжевое тесто не умею готовить, то переборщу с дрожжами то не поднимается, да и ждать долго, проще купить, лично мне)
2. даже тёплое тесто легко раскатывается на столе тонким слоем, заранее замочила специи" французские травы" в оливковом масле, пол столовой ложки специй и 2 столовые ложки масла...
3. духовка должна быть нагрета до 200 градусов...
4. смазываю тесто маслом со специями, затем смазываю тесто томатной пастой, затем кладу начинку, сверху посыпаю сыром
5. в духовку до готовности, готовность определяется легко визуально, сыр расплавился, края подрумянились и тд...
готовое тесто получается толщиной в 3-4 мм. и сверху начинка...
1. Тесто дрожжевое покупаю всегда только в купце, в Гринвиче ( дрожжевое тесто не умею готовить, то переборщу с дрожжами то не поднимается, да и ждать долго, проще купить, лично мне)
2. даже тёплое тесто легко раскатывается на столе тонким слоем, заранее замочила специи" французские травы" в оливковом масле, пол столовой ложки специй и 2 столовые ложки масла...
3. духовка должна быть нагрета до 200 градусов...
4. смазываю тесто маслом со специями, затем смазываю тесто томатной пастой, затем кладу начинку, сверху посыпаю сыром
5. в духовку до готовности, готовность определяется легко визуально, сыр расплавился, края подрумянились и тд...
готовое тесто получается толщиной в 3-4 мм. и сверху начинка...
L
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 29.08.2018 22:38]
T
TСБ
недавно готовила пиццу на экспериментальном тесте - без дрожжей:
стакан сметаны 20%
2 стакана муки
1 яйцо
соль по вкусу
щепотка соды.
тесто вымешиваю, охладжаю в холодильнике с пол-часика, пока как раз начинку режу и духовка нагревается.
тесто в готовой пицце получается такое тонкое и мягкое и немного рассыпчатое как песочное и не сухое.
стакан сметаны 20%
2 стакана муки
1 яйцо
соль по вкусу
щепотка соды.
тесто вымешиваю, охладжаю в холодильнике с пол-часика, пока как раз начинку режу и духовка нагревается.
тесто в готовой пицце получается такое тонкое и мягкое и немного рассыпчатое как песочное и не сухое.
P
PePe1
а тесто дрожжевое в морозилке можно хранить?
я всегда храню, я тоже беру покупное и замораживаю, при разморозке все ок!!! В магазинах же его морозят, сейчас вообще все поддается шоковой и глубокой заморозке.
L
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 29.08.2018 22:37]
О
Олиса La vie est belle
затем кладу начинку, сверху посыпаю сыром
лучше сначала соус, потом сыр, начинку и сверху еще сыр
тогда при отрезании сыр правильно тяяяянется))
+1
*седня постараюсь выложить фотки с рецептом последней опробованной пиццы с руколой*
[Сообщение изменено пользователем 25.05.2010 16:33]
р
рoмaшka
нам нравится пицца из слоенного теста, расскатываю тесто смазываю майонез+ кетчуп и сверху кидаю обжаренные шампиньоны, колбасу, помидоры, огурчик соленый и много много сыра натертого на терке, иногда посыпаю приправкой для пиццы, хотя и без приправы вкусно и в духовку
А я сейчас попробую сделать чахохбили... Уже всё купила !
Сразу вопросы:
1. Нету сливочного масла - можно лук обжаривать на растительном ?
2. Курицу обжарить на сухой сковородке.. А она не прилипнет ?
[Сообщение изменено пользователем 25.05.2010 17:24]
Сразу вопросы:
1. Нету сливочного масла - можно лук обжаривать на растительном ?
2. Курицу обжарить на сухой сковородке.. А она не прилипнет ?
[Сообщение изменено пользователем 25.05.2010 17:24]
р
рoмaшka
курица
помидоры
лук
пучок кинзы
базилик
хмели-сунели
красный острый перчик
соль
чеснок
сливочного масла
в чахохбили эти продукты идут?
помидоры
лук
пучок кинзы
базилик
хмели-сунели
красный острый перчик
соль
чеснок
сливочного масла
в чахохбили эти продукты идут?
L
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 29.08.2018 22:37]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.