Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..

Добрый день ! Помогите, пожалуйста !! Муж сказал, что вечером пойдём в магазин, купим продуктов и он хочет, чтобы я ему САМА пиццу испекла ! 8( 8( . Посему у меня куча вопросов:
1. Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?
2. Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...
3. Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.
4. Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
5. Тесто какой толщины раскатывать ??
Помогите пожалуйста ! Осталось всего два часа до магазина. Надо определиться что покупать...

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 14:30]
16 / 19
Macheto
От пользователя _Shapka_
:-( :-(

а что удивительного?

От пользователя _Shapka_
Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?

я люблю делать из слоеного


От пользователя _Shapka_
2. Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...

я смазываю и кепчуком и майонезом


От пользователя _Shapka_
3. Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.

я тру российский

От пользователя _Shapka_
4. Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?

Какие любите,я обжариваю перед тем как в пиццу положить

От пользователя _Shapka_
5. Тесто какой толщины раскатывать ??

я раскатываю в 3-4 мм толщиной

Р.S.
Сегодня опять будем пиццу делать,тесто лежит размораживается:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Сверху еще наломан сыр хохланд для гамбургеров и с ветчиной


:popcorn:
19 / 28
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
ему САМА пиццу испекла

УжОс какой! неужели и такое бывает? :cool: )))
От пользователя _Shapka_
Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?

все разное покупают: дрожжевое, слоеное, а кто-то даже сам делает, представляете??))))
От пользователя _Shapka_
Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...

можно кетчупом, можно том. пастой, можно майонезом, можно все вместе, тут тоже, кто как любит. Многие вобще ничем не смазывают.
От пользователя _Shapka_
Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.

Лучше мягких сртов брать: эдэм, гауда, голландский тоже, вроде, мягкий
От пользователя _Shapka_
Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?

помыть, порезать и обязательно обжарить, иначе они много воды дадудт и пицца будет "мокрая! Обжаривать минут 10, им хватит, можно сразу с лучком.
От пользователя _Shapka_
5. Тесто какой толщины раскатывать ??

Тут тоже кто как любит: кто-то как бумагу раскатываетЭ, а кому-то 1,5 см подавай, так что... Вот изслоеного теста вкусная пицца получается и возни меньше, на мой взгляд.
А начинку вобще любую можно, не только с грибами: ветчина, другая колбаска, курочка, маслины, перец болгарский, томаты, огурчики соленые......не знаю, что душе угодно
14 / 16
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=1... вот тут мноооого инфы для начинающих по пиццам )) и рецептов там много!
6 / 2
От пользователя Puma (она)
УжОс какой! неужели и такое бывает?

Да ладно, чего вы ёрничаете. Ну не умею я готовить - так я же не против научиться... Вот и спрашиваю !
Большое спасибо всем за помощь !! :-)
А грибы до каого состояния обжаривать ? Они потемнеть должны ?
От пользователя Puma (она)
вот тут мноооого инфы для начинающих по пиццам )) и рецептов там много!

Отдельное спасибо за ссылку. Я пробовала поиском, но ничего путного почему-то не нашла..
10 / 1
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
Да ладно, чего вы ёрничаете. Ну не умею я готовить - так я же не против научиться... Вот и спрашиваю !

Я шутя )) просто Вы с такими эмоциями написали, как буд-то что-то сверх естественное попросили)) А то, что научиться хотите-это хорошо ))
От пользователя _Shapka_
А грибы до каого состояния обжаривать ? Они потемнеть должны ?

да, потемнеть должны немного...минут 10 достаточно будет
От пользователя _Shapka_
Отдельное спасибо за ссылку.

;-)
4 / 1
Кошка Баська
От пользователя **Macheto**
кепчуком

Ужасть.
13 / 3
Macheto
От пользователя Кошка Баська


ну кетчупом,очепятка,извените... :-(
5 / 5
Так, пицца в духовке. Вопросы:
1. Надо ли было её солить ? Или грибы во время жарки ?
2. Через сколько пицца будет готова ? Как определить, что она готова ?
3. Пекётся на среднем огне, а на каком надо ?
:write: :write: :write:

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 22:19]
2 / 4
STV
От пользователя _Shapka_
2. Через сколько пицца будет готова ? Как определить, что она готова ?

как вкусно запахнет и подрумянится - готово :-)
1 / 0
От пользователя _Shapka_
Так, пицца в духовке. Вопросы:


вопросы, я так понимаю, уже отпали? :-D :-D :-D
1 / 0
~*Зефир*~
нда..и такое бывает.. есть муж а готовить не умеет.. :-D
8 / 4
От пользователя Зефирочка
нда..и такое бывает.. есть муж а готовить не умеет


"для продолжения рода нужно совсем другое!" :-D
14 / 1
~*Зефир*~
От пользователя MassEbu
"для продолжения рода нужно совсем
другое!"

ааа..ну тада вопросов нет :-D
0
поздно писать уже, но вдруг пригодится кому другому...

я чаще всего тесто смазываю базиликовой пастой, если ее нет - томатная паста и чуть кетчупа....
тесто делаю сама - рецептов в инете море
проще всего - "маргарита" или с ананасами и вечтиной (ну тут уж на любителя, но больше 3 начинок лучше не делать)
сыр мягкий нужен
толщина теста тоже на любителя, в Италии в разных районах разной толщины готовят (я за фигуру боюсь, раскатываю тонко, т.к. готовлю сразу несколько штук с разными начинками и съедается ее много)))

Тоже что ли приготовить... А с вас - :fotku: :-)
1 / 0
~*Зефир*~
а мне кажется самый самый сыр моцарелла..в таких кругляшках продается)))
4 / 3
От пользователя Зефирочка

ага, украинский какой-то, из монетки :-D
1 / 3
От пользователя Зефирочка
а мне кажется самый самый сыр моцарелла


От пользователя Dorem
ага, украинский какой-то, из монетки


кста, белорусская моцарелла из ошана дешевле украинского из монетки :-D
2 / 0
Фотку сделать не успела... Всё слопали ! Получилась вкуснотища ! Спасибо всем большое за помощь !
Грибы пришлось два раза жарить - они ужариваются (кто бы мог подумать :-D ) сильно и сначала очень мало получилось..

От пользователя Зефирочка
нда..и такое бывает.. есть муж а готовить не умеет

Да, не умею. Замужем счастлива уже восемь лет. И ни я ни муж нисколечко не парились за моё неумение. В конце концов - любят ведь не за пироги !! А вот теперь придётся выкроить для этого время. Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую пищу. И кормить три раза в день свежеприготовленным... И супик нужно будет варить. А я не то что приготовить суп - даже перечислить ингридиенты не смогу...
Хорошо, что есть форум кулинария - буду сюда ходить за рецептами !
:-) :-) :-) :-)
15 / 6
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
белорусская моцарелла из ошана дешевле украинского из монетки

Я ведь как прочитала про этот сыр (ты и писал),с тех пор, бывая в Ашане, ищу его... Но не могу найти.. :-( Его к твоему приходу выкладывают?
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
Замужем счастлива уже восемь лет


От пользователя _Shapka_
А я не то что приготовить суп - даже перечислить ингридиенты не смогу...

Простите за нескромный вопрос, а у все эти 7 лет муж готовил? ))
17 / 2
От пользователя Puma (она)
все эти 7 лет муж готовил? ))

Простой вопрос, а не знаю что ответить... Муж под страхом смертной казни к плите не встанет..
Он на работе чего-то ел и ест, я тоже где-нибудь чего-нибудь перехвачу (чаще это бутерброды) - и вечером оба сытые и готовить вроде как и не надо. Когда выходные - мы или в кафешку ходили или я макароны с сосисками делала.. А ещё могу макароны с тушёнкой поджарить. И картошку могу в духовке запечь с филейкой куриной... Это, пожалуй, всё......Понимаю, что хвастаться не чем, но и печалиться тоже не вижу причин ! :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 23:52]
10 / 8
Леди Икс.
От пользователя _Shapka_
макароны с тушёнкой поджарить

Точно, что то давненько мы такое не ели... И еще картошки жареной с тушенкой.
Где б вкусной тушенки еще купить..
5 / 1
Каппи
[Сообщение удалено пользователем 11.07.2011 11:48]
6 / 5
От пользователя Леди Икс.
Его к твоему приходу выкладывают?


Свет, в самом деле далеко не каждый мой визит (а я ж там затариваюсь на неделю).
но и беру его довольно редко... для пицы чи хачапури... а це нездоровая пища... а я ш так прально питаюсь... но просто стока всего нездорового, шо часто мне моцарелла не нужна :-D

От пользователя _Shapka_
Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую пищу.


я б сказал на "детскую"!
учитесь жарить картоху-фри, готовить хасадию\донер\шаурму, сосиски в тесте, гамбургеры... оч востребуетсо :-D
6 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.