Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..
Добрый день ! Помогите, пожалуйста !! Муж сказал, что вечером пойдём в магазин, купим продуктов и он хочет, чтобы я ему САМА пиццу испекла !
1. Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?
2. Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...
3. Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.
4. Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
5. Тесто какой толщины раскатывать ??
Помогите пожалуйста ! Осталось всего два часа до магазина. Надо определиться что покупать...
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 14:30]
. Посему у меня куча вопросов:1. Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?
2. Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...
3. Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.
4. Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
5. Тесто какой толщины раскатывать ??
Помогите пожалуйста ! Осталось всего два часа до магазина. Надо определиться что покупать...
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2010 14:30]
M
Macheto
а что удивительного?
Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?
я люблю делать из слоеного
2. Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...
я смазываю и кепчуком и майонезом
3. Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко
расплавился.
я тру российский
4. Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
Какие любите,я обжариваю перед тем как в пиццу положить
5. Тесто какой толщины раскатывать ??
я раскатываю в 3-4 мм толщиной
Р.S.
Сегодня опять будем пиццу делать,тесто лежит размораживается:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху еще наломан сыр хохланд для гамбургеров и с ветчиной
P
Puma (мама)
ему САМА пиццу испекла
УжОс какой! неужели и такое бывает? )))
Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?
все разное покупают: дрожжевое, слоеное, а кто-то даже сам делает, представляете??))))
Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...
можно кетчупом, можно том. пастой, можно майонезом, можно все вместе, тут тоже, кто как любит. Многие вобще ничем не смазывают.
Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.
Лучше мягких сртов брать: эдэм, гауда, голландский тоже, вроде, мягкий
Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ?
Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
помыть, порезать и обязательно обжарить, иначе они много воды дадудт и пицца будет "мокрая! Обжаривать минут 10, им хватит, можно сразу с лучком.
5. Тесто
какой толщины раскатывать ??
Тут тоже кто как любит: кто-то как бумагу раскатываетЭ, а кому-то 1,5 см подавай, так что... Вот изслоеного теста вкусная пицца получается и возни меньше, на мой взгляд.
А начинку вобще любую можно, не только с грибами: ветчина, другая колбаска, курочка, маслины, перец болгарский, томаты, огурчики соленые......не знаю, что душе угодно
P
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=1... вот тут мноооого инфы для начинающих по пиццам )) и рецептов там много!
УжОс какой! неужели и такое бывает?
Да ладно, чего вы ёрничаете. Ну не умею я готовить - так я же не против научиться... Вот и спрашиваю !
Большое спасибо всем за помощь !!
А грибы до каого состояния обжаривать ? Они потемнеть должны ?
вот тут мноооого инфы для начинающих по пиццам )) и рецептов там много!
Отдельное спасибо за ссылку. Я пробовала поиском, но ничего путного почему-то не нашла..
P
Puma (мама)
Да ладно, чего вы ёрничаете. Ну не умею я готовить - так я же не против научиться... Вот и спрашиваю !
Я шутя )) просто Вы с такими эмоциями написали, как буд-то что-то сверх естественное попросили)) А то, что научиться хотите-это хорошо ))
А грибы до каого состояния обжаривать ? Они потемнеть должны ?
да, потемнеть должны немного...минут 10 достаточно будет
Отдельное спасибо за ссылку.
К
Кошка Баська
кепчуком
Ужасть.
M
Macheto
ну кетчупом,очепятка,извените...
Так, пицца в духовке. Вопросы:
1. Надо ли было её солить ? Или грибы во время жарки ?
2. Через сколько пицца будет готова ? Как определить, что она готова ?
3. Пекётся на среднем огне, а на каком надо ?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 22:19]
1. Надо ли было её солить ? Или грибы во время жарки ?
2. Через сколько пицца будет готова ? Как определить, что она готова ?
3. Пекётся на среднем огне, а на каком надо ?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 22:19]
S
STV
2. Через сколько пицца будет готова ? Как определить, что она готова ?
как вкусно запахнет и подрумянится - готово
З
~*Зефир*~
нда..и такое бывает.. есть муж а готовить не умеет..
нда..и такое бывает.. есть муж а готовить не умеет
"для продолжения рода нужно совсем другое!"
З
~*Зефир*~
другое!"
ааа..ну тада вопросов нет
поздно писать уже, но вдруг пригодится кому другому...
я чаще всего тесто смазываю базиликовой пастой, если ее нет - томатная паста и чуть кетчупа....
тесто делаю сама - рецептов в инете море
проще всего - "маргарита" или с ананасами и вечтиной (ну тут уж на любителя, но больше 3 начинок лучше не делать)
сыр мягкий нужен
толщина теста тоже на любителя, в Италии в разных районах разной толщины готовят (я за фигуру боюсь, раскатываю тонко, т.к. готовлю сразу несколько штук с разными начинками и съедается ее много)))
Тоже что ли приготовить... А с вас -
я чаще всего тесто смазываю базиликовой пастой, если ее нет - томатная паста и чуть кетчупа....
тесто делаю сама - рецептов в инете море
проще всего - "маргарита" или с ананасами и вечтиной (ну тут уж на любителя, но больше 3 начинок лучше не делать)
сыр мягкий нужен
толщина теста тоже на любителя, в Италии в разных районах разной толщины готовят (я за фигуру боюсь, раскатываю тонко, т.к. готовлю сразу несколько штук с разными начинками и съедается ее много)))
Тоже что ли приготовить... А с вас -
З
~*Зефир*~
а мне кажется самый самый сыр моцарелла..в таких кругляшках продается)))
а мне кажется самый самый сыр моцарелла
ага, украинский какой-то, из монетки
кста, белорусская моцарелла из ошана дешевле украинского из монетки
Фотку сделать не успела... Всё слопали ! Получилась вкуснотища ! Спасибо всем большое за помощь !
Грибы пришлось два раза жарить - они ужариваются (кто бы мог подумать ) сильно и сначала очень мало получилось..
Да, не умею. Замужем счастлива уже восемь лет. И ни я ни муж нисколечко не парились за моё неумение. В конце концов - любят ведь не за пироги !! А вот теперь придётся выкроить для этого время. Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую пищу. И кормить три раза в день свежеприготовленным... И супик нужно будет варить. А я не то что приготовить суп - даже перечислить ингридиенты не смогу...
Хорошо, что есть форум кулинария - буду сюда ходить за рецептами !
Грибы пришлось два раза жарить - они ужариваются (кто бы мог подумать ) сильно и сначала очень мало получилось..
нда..и такое
бывает.. есть муж а готовить не умеет
Да, не умею. Замужем счастлива уже восемь лет. И ни я ни муж нисколечко не парились за моё неумение. В конце концов - любят ведь не за пироги !! А вот теперь придётся выкроить для этого время. Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую пищу. И кормить три раза в день свежеприготовленным... И супик нужно будет варить. А я не то что приготовить суп - даже перечислить ингридиенты не смогу...
Хорошо, что есть форум кулинария - буду сюда ходить за рецептами !
Л
Леди Икс.
белорусская моцарелла из ошана дешевле украинского из монетки
Я ведь как прочитала про этот сыр (ты и писал),с тех пор, бывая в Ашане, ищу его... Но не могу найти.. Его к твоему приходу выкладывают?
P
Puma (мама)
Замужем счастлива уже восемь лет
А я не то что приготовить суп - даже перечислить ингридиенты не смогу...
Простите за нескромный вопрос, а у все эти 7 лет муж готовил? ))
все эти 7 лет муж готовил? ))
Простой вопрос, а не знаю что ответить... Муж под страхом смертной казни к плите не встанет..
Он на работе чего-то ел и ест, я тоже где-нибудь чего-нибудь перехвачу (чаще это бутерброды) - и вечером оба сытые и готовить вроде как и не надо. Когда выходные - мы или в кафешку ходили или я макароны с сосисками делала.. А ещё могу макароны с тушёнкой поджарить. И картошку могу в духовке запечь с филейкой куриной... Это, пожалуй, всё......Понимаю, что хвастаться не чем, но и печалиться тоже не вижу причин !
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2010 23:52]
Л
Леди Икс.
макароны с тушёнкой поджарить
Точно, что то давненько мы такое не ели... И еще картошки жареной с тушенкой.
Где б вкусной тушенки еще купить..
К
Каппи
[Сообщение удалено пользователем 11.07.2011 11:48]
Его к твоему приходу выкладывают?
Свет, в самом деле далеко не каждый мой визит (а я ж там затариваюсь на неделю).
но и беру его довольно редко... для пицы чи хачапури... а це нездоровая пища... а я ш так прально питаюсь... но просто стока всего нездорового, шо часто мне моцарелла не нужна
Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую пищу.
я б сказал на "детскую"!
учитесь жарить картоху-фри, готовить хасадию\донер\шаурму, сосиски в тесте, гамбургеры... оч востребуетсо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.