Маринованные яйца перепелов

Итак, к пятнице надо готовиться заранее, например со среды.
Итак. Среда. день.
Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помещаем их в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем водой, доводим до кипения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.
А теперь хитрости чистки перепелиных яиц. :-)
Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И снимаем её практически одним движением.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот они очищенные перепелиные яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кстрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.
Прошло 2 дня.
Пятница. День
Достаём банку из холодильника.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем яйцо на тарелочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаём водочку и рюмочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.... и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь! :-D

ЗЫ: Перепелиным яйцом не торгую. Водку не пью :-D
29 / 2
S.V.(BMW)™
Первый раз вижу чтоб яйца мариновали 8(
Лёха молодец :-)
1 / 1
От пользователя Фермер

ааааааа Леха!!!!!!!! вкусно?? (я про яйцо) :-)
0
От пользователя S.V.(BMW)™
S.V.(BMW)™

Здоров!
Закуска клёвая, как раз на маленькую рюмку, хлопнул, закусил одним яичком - красота. Сыто-пьяно.
60 яиц - 60 рюмок по 20гр. - кило двести водки получается :-D 8( :-D
5 / 1
От пользователя mal34 (Ольга)™
вкусно?? (я про яйцо)

Прив! :hi:
Ну на вкус и цвет, как говорится...
Но мне нравится, да и гостям тоже. ни разу ещё не оставалась эта закуска на столе :-D
0
От пользователя Фермер
ни разу ещё не оставалась эта закуска на столе

надо срочно пробовать :-D (я про яйцо)
блин, аж слюнки потекли........... (опять про яйцо) :-D
3 / 0
Инжик (Она)
Интересно как это дело на вкус.....
заманчиво.... такого никогда не предполагала, но попровать это сделать уже захотелось
0
От пользователя Фермер

афигеть! я эти яйца дисятками с детства точу, Но чтоб мариновать!!!!!!!!!!!!!!!!! 8(
на вкус то как хоть?
0
От пользователя Olesya:-)))
на вкус то как хоть?


От пользователя Olesya:-)))
Интересно как это дело на вкус...

Ну как, как? Как маринованные яйца :-D :-D :-D
7 / 1
Kali
От пользователя Фермер
Ну как, как? Как маринованные яйца

:lol: :lol: :lol:
0
Michalich
От пользователя Фермер
60 яиц

8(
афигеть, а капец не будя
я помню как то мне яишницу сделали из 8-ми яиц на бвоих, дк пиндык пришел мне и моему желудку, а дядьке ходьбы хны. Чуть доехал до дома. Ощущения что отравился
1 / 4
Lorda
От пользователя Фермер
ни разу ещё не оставалась эта закуска на столе


Прикольно :write: :write:
0
От пользователя Michalich
яишницу сделали из 8-ми яиц на бвоих


Ну это же не еда, а закуска ;-)

Я ем обычно яичницу из 40 перепелиных яиц :-D - никаких проблем не было никогда.
Кстати бить перепелиное яйцо надо ножом для мяса, который с зазубринками.
Если бить обычным ножом, то как я уже писал, эластичная подскорлупная плёнка не рвется, а давится и яйцо по рукам стекает :-D
Вот фоткам лет 10 наверно :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Lorda
Lorda

:hi: Выздоровела не?
9 / 1
Lorda
От пользователя Фермер

:hi: Ну еще не совсем, но лучше :-)
Я тоже перепёлкины яйца больше люблю, мне вкуснее кажутся, чем куриные.
0
От пользователя Lorda
Ну еще не совсем, но лучше :-)

Это хорошо :-)

Вот ведь мысли материальны, лишний раз убедился. :-D
От пользователя Фермер
и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!

хоть
От пользователя Фермер
Водку не пью

Но господа rsv758 и menegerip подорвали моё здоровье вчера :beer:
Сегодня пью квашеный капусткин сок :-D
1 / 0
Lorda
От пользователя Фермер
Но господа rsv758 и menegerip подорвали моё здоровье


Хорошо, что я еще не выздоровела, а то и моё бы подорвали :-D
0
Versiona©
От пользователя Фермер
и понеслась душа в рай!

:super: :super: :super: Моя тоже! :-)
0
Las714
Вкусно! Я тоже люблю маринованные яйца, даже без водочки :-)
А если уксус взять винный, добавить палочку корицы, острый перчик, лаврушку и тимьяна щепотку, то получатся настоящие Pickled Eggs. ;-) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2008 10:03]
0
ога ога.. я атак люблю эти яйца , что мама на лето их заводит на балконе! :-D
вот они зайки..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а муж у меня про них узнал ипапробовал когда меня встретил до 23 лет незнал и неел перепилиное яйцо! :-D
0
rsv758
От пользователя Фермер
Но господа rsv758 и menegerip подорвали моё здоровье вчера


Вот опять евреи во всем виноваты!
:-D
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
афигеть!!! вы их разводите?????????
жесть
0
От пользователя Kali
афигеть!!! вы их разводите?????????
жесть

ты чо Галюнь)) нет.. мама у мну на комбикормовом же заводе работает более 30 лет))) если фермер берет комбикорма на Лечебной то он её знает :-D
дак вот колхозгники весной ей шт 5 привезут они живут лето) патом каму нить, на обед отдает сами неможем убить и сьесть! :-D
0
От пользователя Olesya:-)))
если фермер берет комбикорма на Лечебной то он её знает :-D

Иногда беру там, да.
Маму зовут Валентина? ;-)
Лично там сам не был ни разу, но мои туда ездят :-)
0
От пользователя Фермер
Маму зовут Валентина

Нет Лидия Александровна отдел маркетинга)
0
От пользователя Olesya:-)))
Нет Лидия Александровна отдел маркетинга)

Нет, не знаком :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.