Маринованные яйца перепелов
Итак, к пятнице надо готовиться заранее, например со среды.
Итак. Среда. день.
Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем их в кастрюлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем водой, доводим до кипения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.
А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.
Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снимаем её практически одним движением.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот они очищенные перепелиные яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кстрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.
Прошло 2 дня.
Пятница. День
Достаём банку из холодильника.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем яйцо на тарелочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём водочку и рюмочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.... и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!
ЗЫ: Перепелиным яйцом не торгую. Водку не пью
Итак. Среда. день.
Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем их в кастрюлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем водой, доводим до кипения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.
А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.
Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снимаем её практически одним движением.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот они очищенные перепелиные яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кстрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.
Прошло 2 дня.
Пятница. День
Достаём банку из холодильника.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем яйцо на тарелочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём водочку и рюмочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.... и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!
ЗЫ: Перепелиным яйцом не торгую. Водку не пью
S
S.V.(BMW)™
Первый раз вижу чтоб яйца мариновали
Лёха молодец :-)
Лёха молодец :-)
S.V.(BMW)™
Здоров!
Закуска клёвая, как раз на маленькую рюмку, хлопнул, закусил одним яичком - красота. Сыто-пьяно.
60 яиц - 60 рюмок по 20гр. - кило двести водки получается
вкусно?? (я про яйцо)
Прив!
Ну на вкус и цвет, как говорится...
Но мне нравится, да и гостям тоже. ни разу ещё не оставалась эта закуска на столе
ни разу ещё не оставалась эта закуска на столе
надо срочно пробовать (я про яйцо)
блин, аж слюнки потекли........... (опять про яйцо)
И
Инжик (Она)
Интересно как это дело на вкус.....
заманчиво.... такого никогда не предполагала, но попровать это сделать уже захотелось
заманчиво.... такого никогда не предполагала, но попровать это сделать уже захотелось
афигеть! я эти яйца дисятками с детства точу, Но чтоб мариновать!!!!!!!!!!!!!!!!!
на вкус то как хоть?
на вкус то как хоть?
Интересно как это дело на вкус...
Ну как, как? Как маринованные яйца
K
Kali
Ну как, как? Как маринованные яйца
M
Michalich
60 яиц
афигеть, а капец не будя
я помню как то мне яишницу сделали из 8-ми яиц на бвоих, дк пиндык пришел мне и моему желудку, а дядьке ходьбы хны. Чуть доехал до дома. Ощущения что отравился
L
Lorda
ни разу ещё не оставалась эта закуска на столе
Прикольно
яишницу сделали из 8-ми яиц на бвоих
Ну это же не еда, а закуска
Я ем обычно яичницу из 40 перепелиных яиц - никаких проблем не было никогда.
Кстати бить перепелиное яйцо надо ножом для мяса, который с зазубринками.
Если бить обычным ножом, то как я уже писал, эластичная подскорлупная плёнка не рвется, а давится и яйцо по рукам стекает
Вот фоткам лет 10 наверно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Lorda
Выздоровела не?
L
Lorda
Ну еще не совсем, но лучше
Я тоже перепёлкины яйца больше люблю, мне вкуснее кажутся, чем куриные.
Ну еще не совсем, но лучше
Это хорошо
Вот ведь мысли материальны, лишний раз убедился.
и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!
хоть
Водку не пью
Но господа rsv758 и menegerip подорвали моё здоровье вчера
Сегодня пью квашеный капусткин сок
L
Lorda
Но господа rsv758 и menegerip подорвали моё здоровье
Хорошо, что я еще не выздоровела, а то и моё бы подорвали
V
Versiona©
и понеслась душа в рай!
Моя тоже!
L
Las714
Вкусно! Я тоже люблю маринованные яйца, даже без водочки :-)
А если уксус взять винный, добавить палочку корицы, острый перчик, лаврушку и тимьяна щепотку, то получатся настоящие Pickled Eggs.
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2008 10:03]
А если уксус взять винный, добавить палочку корицы, острый перчик, лаврушку и тимьяна щепотку, то получатся настоящие Pickled Eggs.
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2008 10:03]
ога ога.. я атак люблю эти яйца , что мама на лето их заводит на балконе!
вот они зайки..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а муж у меня про них узнал ипапробовал когда меня встретил до 23 лет незнал и неел перепилиное яйцо!
вот они зайки..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а муж у меня про них узнал ипапробовал когда меня встретил до 23 лет незнал и неел перепилиное яйцо!
r
rsv758
Но господа rsv758 и menegerip подорвали моё здоровье вчера
Вот опять евреи во всем виноваты!
K
Kali
афигеть!!! вы их разводите?????????
жесть
жесть
ты чо Галюнь)) нет.. мама у мну на комбикормовом же заводе работает более 30 лет))) если фермер берет комбикорма на Лечебной то он её знает
дак вот колхозгники весной ей шт 5 привезут они живут лето) патом каму нить, на обед отдает сами неможем убить и сьесть!
если фермер берет комбикорма на Лечебной то он её знает
Иногда беру там, да.
Маму зовут Валентина?
Лично там сам не был ни разу, но мои туда ездят
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.