Оладушки из квашеной капусты

15:40, 07.05.2010
Не знаю, был ли подобный рецепт (если был - тему удалю)..
Каждую весну дома остаются запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется. На приготовление этого вкусного (уже продегустировали) блюда натолкнула передача "Званый ужин", в ней они назывались "Оладьи по-сибирски", рецепт я немного изменила, добавив картошки.
Для приготовления нам понадобятся: квашеная капуста, лук, зелень, картошка, яйцо, мука (или крахмал, или манка, кто как любит).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Капусту дополнительно мелко рубим, но не используем блендер...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рубим зелень, режем мелко лук, смешиваем с капустой и добавляем яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем тертый картофель (я не отжимала), натирала прямо в эту-же чашку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем муку и вымешиваем тесто, к сожалению, сфотографировать забыла, но тесто должно получиться достаточно густым, чтобы формировать оладушки руками. Выкладываем их на сковородку и жарим минут 15 под крышкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на тарелку и со сметанкой горячими начинаем есть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
74 / 3
Alena70
15:48, 07.05.2010
обалдеть, я представляю как это вкусно :-)


От пользователя Бармаляка
запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется


у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми :-D
5 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
15:53, 07.05.2010
Прикольно:-) Надо повторить
0
16:07, 07.05.2010
и с пивом))
думаю, офигенно вкусно)
5 / 0
НихГди
16:38, 07.05.2010
От пользователя Бармаляка
блюда натолкнула передача "Званый ужин",

мне рыбка в соли понравилась больше
1 / 0
16:41, 07.05.2010
я рыбку, к сожалению, не видела, мимоходом зацепила только этот рецепт и частично пирог из черемухи, но он меня не вдохновил :-)
0
Zyf D.
16:58, 07.05.2010
класс! сделаю! а то купила капустку квашеную, позарилась на красивый вида, а она не вкусная :-( ну щас точно не пропадет
0
Versiona©
17:14, 07.05.2010
От пользователя Бармаляка
Оладушки из квашеной капусты

:write: Взяла на заметку. Такие я еще не делала! :-)
0
Леди Икс.
17:17, 07.05.2010
От пользователя Versiya™... <b><i>
Такие я еще не делала!

Угу, даже не слышала. Интересно, что за вкус?
0
17:23, 07.05.2010
отдаленно напоминает капустные котлетки, но вкус пикантный, нежный, не сразу понимаешь, что из квашеной капусты
0
Macheto
18:48, 07.05.2010
От пользователя Alena70
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми :-D



Ага, то же самое
0
Pashik
23:22, 07.05.2010
Бармаляка (жена) приготовила сие чудо....


по пробовал под пивко... :beer: супер...легкий вкус капустки... нежные...класс!!!
2 / 0
Опа с глазками
00:13, 08.05.2010
блин офигенные!!!интересно а их можно в духовке поджаритЬ!?(жареное вредно. я стараюсь не есть)
1 / 1
00:46, 08.05.2010
попробуйте, я однажды видела как драники в духовке запекают... :-)
1 / 0
Tusy-ok
01:47, 08.05.2010
От пользователя Ароматическое саше
их можно в духовке поджаритЬ!?


Если сделаете в духовке, отпишитесь - получилось или не ;-)
1 / 0
кООбаса
09:55, 08.05.2010
миленько.запомнил...
браво. :-)
0
Zyf D.
11:57, 08.05.2010
так.... муки дома не оказалось... первая партия равномерно распределились по сковородке. :-D убрала в холодильник, вечером попробую сделать запеканку
0
12:03, 08.05.2010
От пользователя Zyf D.
так.... муки дома не оказалось... первая партия равномерно распределились по сковородке

манка есть? можно ей спокойно заменить
0
Nastia-stu
21:26, 08.05.2010
:hi:
0
Zyf D.
23:10, 09.05.2010
манка не спасла......
0
23:48, 09.05.2010
может быть мало добавили и не дали постоять, чтобы манка разбухла?
0
Oдиночествмысли
09:40, 12.05.2010
вариации из квашеной капусты дома идут на ура!!! :write: спасибо за рецептик!
0
Anestezy (весна!)
11:04, 13.05.2010
Вчера сделала, даже запечатлела результат (фотки вечером выложу).
Капусту забыла порезать, про лук и зелень даже не вспомнила :-D
Но несмотря на все, получилось вкусно - с кислинкой такой, нежные и аппетитные. М. не стал есть - ему что-то не очень понравилось, но я не огорчилась и слопала половину за вечер сама, даже без сметаны.
Кстати, жарила без масла, просто на антипригарной сковородке - все отлично получилось.
В общем, буду иногда делать, только наверное картошки стоит чуть больше класть, чем я вчера, и сами оладушки делать меньше размером.

Хорошая вариация гарнира для ужина! :-)
0
tsekh
11:16, 13.05.2010
Прикольно. Молодцы. На днях сделаю ваши оладушки, и если успею хочу сделать драники, которые меня бабуля в Украине учила делать, потом выложу на форум.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.