Оладушки из квашеной капусты
Не знаю, был ли подобный рецепт (если был - тему удалю)..
Каждую весну дома остаются запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется. На приготовление этого вкусного (уже продегустировали) блюда натолкнула передача "Званый ужин", в ней они назывались "Оладьи по-сибирски", рецепт я немного изменила, добавив картошки.
Для приготовления нам понадобятся: квашеная капуста, лук, зелень, картошка, яйцо, мука (или крахмал, или манка, кто как любит).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капусту дополнительно мелко рубим, но не используем блендер...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рубим зелень, режем мелко лук, смешиваем с капустой и добавляем яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем тертый картофель (я не отжимала), натирала прямо в эту-же чашку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем муку и вымешиваем тесто, к сожалению, сфотографировать забыла, но тесто должно получиться достаточно густым, чтобы формировать оладушки руками. Выкладываем их на сковородку и жарим минут 15 под крышкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на тарелку и со сметанкой горячими начинаем есть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Каждую весну дома остаются запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется. На приготовление этого вкусного (уже продегустировали) блюда натолкнула передача "Званый ужин", в ней они назывались "Оладьи по-сибирски", рецепт я немного изменила, добавив картошки.
Для приготовления нам понадобятся: квашеная капуста, лук, зелень, картошка, яйцо, мука (или крахмал, или манка, кто как любит).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капусту дополнительно мелко рубим, но не используем блендер...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рубим зелень, режем мелко лук, смешиваем с капустой и добавляем яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем тертый картофель (я не отжимала), натирала прямо в эту-же чашку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем муку и вымешиваем тесто, к сожалению, сфотографировать забыла, но тесто должно получиться достаточно густым, чтобы формировать оладушки руками. Выкладываем их на сковородку и жарим минут 15 под крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на тарелку и со сметанкой горячими начинаем есть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
A
Alena70

15:48, 07.05.2010
обалдеть, я представляю как это вкусно
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми
запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

15:53, 07.05.2010
Прикольно:-) Надо повторить
Н
НихГди

16:38, 07.05.2010
блюда натолкнула передача "Званый ужин",
мне рыбка в соли понравилась больше
Z
Zyf D.

16:58, 07.05.2010
класс! сделаю! а то купила капустку квашеную, позарилась на красивый вида, а она не вкусная
ну щас точно не пропадет
V
Versiona©

17:14, 07.05.2010
Оладушки из квашеной капусты
Взяла на заметку. Такие я еще не делала!
Л
Леди Икс.

17:17, 07.05.2010
Такие я еще не делала!
Угу, даже не слышала. Интересно, что за вкус?
M
Macheto

18:48, 07.05.2010
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми
Ага, то же самое
P
Pashik
23:22, 07.05.2010
Бармаляка (жена) приготовила сие чудо....
по пробовал под пивко... супер...легкий вкус капустки... нежные...класс!!!
по пробовал под пивко... супер...легкий вкус капустки... нежные...класс!!!
О
Опа с глазками

00:13, 08.05.2010
блин офигенные!!!интересно а их можно в духовке поджаритЬ!?(жареное вредно. я стараюсь не есть)
T
Tusy-ok

01:47, 08.05.2010
их можно в духовке поджаритЬ!?
Если сделаете в духовке, отпишитесь - получилось или не
к
кООl баса

09:55, 08.05.2010
миленько.запомнил...
браво.
браво.
Z
Zyf D.

11:57, 08.05.2010
так.... муки дома не оказалось... первая партия равномерно распределились по сковородке.
убрала в холодильник, вечером попробую сделать запеканку
12:03, 08.05.2010
так.... муки дома не оказалось... первая партия равномерно распределились по сковородке
манка есть? можно ей спокойно заменить
N
Nastia-stu

21:26, 08.05.2010
Z
Zyf D.

23:10, 09.05.2010
манка не спасла......
O
Oдиночествo мысли

09:40, 12.05.2010
вариации из квашеной капусты дома идут на ура!!!
спасибо за рецептик!
A
Anestezy (весна!)

11:04, 13.05.2010
Вчера сделала, даже запечатлела результат (фотки вечером выложу).
Капусту забыла порезать, про лук и зелень даже не вспомнила
Но несмотря на все, получилось вкусно - с кислинкой такой, нежные и аппетитные. М. не стал есть - ему что-то не очень понравилось, но я не огорчилась и слопала половину за вечер сама, даже без сметаны.
Кстати, жарила без масла, просто на антипригарной сковородке - все отлично получилось.
В общем, буду иногда делать, только наверное картошки стоит чуть больше класть, чем я вчера, и сами оладушки делать меньше размером.
Хорошая вариация гарнира для ужина!
Капусту забыла порезать, про лук и зелень даже не вспомнила
Но несмотря на все, получилось вкусно - с кислинкой такой, нежные и аппетитные. М. не стал есть - ему что-то не очень понравилось, но я не огорчилась и слопала половину за вечер сама, даже без сметаны.
Кстати, жарила без масла, просто на антипригарной сковородке - все отлично получилось.
В общем, буду иногда делать, только наверное картошки стоит чуть больше класть, чем я вчера, и сами оладушки делать меньше размером.
Хорошая вариация гарнира для ужина!
t
tsekh

11:16, 13.05.2010
Прикольно. Молодцы. На днях сделаю ваши оладушки, и если успею хочу сделать драники, которые меня бабуля в Украине учила делать, потом выложу на форум.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.