кулинарные курсы ???

Подскажите есть ли в нашем городе кулинарные курсы для домохозяек, или начинающих. Хотелось бы свою зайку отправить на них, а то надоели пережаренные котлеты и рецепты с упаковок от продуктов, жалко себя становиться иногда, а ведь ничего не скажешь....... Спасибо заранее
11 / 1
Kali
От пользователя fedorgor
а ведь ничего не скажешь
а может вам примером ей показать - как готовить? ;-)
чтоб потом не есть это:

От пользователя fedorgor
пережаренные котлеты и рецепты с упаковок от продуктов, жалко себя

:-D :-D :-D
5 / 2
[Сообщение удалено пользователем 19.11.2008 17:00]
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
халтурить будем не?
бабло заробатывать))
в наше неспокойно-экономическое время поди пора уже :-)
0
fedorgor
Да я сам бы с удовольствием поучился готовить, потом соревновались бы, кто лучше...... Видимо нет у нас таких курсов..... жаль
0
Kali
От пользователя fedorgor
посмотрите мой альбом кулинарный, на тортики взгляните...
всё это - просто информация в интернет и моё желание...

если захотите научиться - научитесь, даже без курсов
а если нет у жены желания готовить - не научится и на курсах...
9 / 1
Wееn
http://www.vibirai.ru/ekaterinburg/article/em/3299...

По ссылке статья, опубликованная в журнале "Выбирай" за октябрь. В ней конкретные адреса курсов озвучены :-)
0
fedorgor
Большое спасибо, но как написано в статье с нуля там пока не учат, на сайте тоже инфы нет про любителей. А без азов куда уж нам

"Мы тут же спросили, можем ли мы в таком случае пойти на обычные курсы, которые для поваров. Нам ответили, что конечно, можем, но вряд ли это поможет нам в повседневной жизни."

Будем по телевизору пока учиться, да читать надписи на упаковках внимательнее.....
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя fedorgor
Будем по телевизору пока учиться,

а к маме отправить учиться готовить?
0 / 1
ksecool
У меня подруга этой весной была на каких то курсах по приготовлению еды что то типа "Готовим вкусно" точно не помню, ей понравилось, вроде даже научилась неплохо готовить, завтра спршу что, где, отпишусь, а то совсем чего то вас жалко "рецепты с упаковки" бррррр. ужас :lol:
0
Kali
От пользователя fedorgor
Будем по телевизору пока учиться, да читать надписи на упаковках внимательнее.....

к нам по чаще заходите - спрашивайте
:-) поможем, чем сможем
3 / 0
От пользователя fedorgor
Будем по телевизору пока учиться,


купите лучше учебник по кулинарии для техникумов..... серая бумажка, бумажная обложка, стоит дорого..... но тонны книг с красивыми фотографиями не стОят этих денег, а учебник - стОит
1 / 0
belka1
А по книжкам? Такое море литературы любом книжном! Все подробно и с картинками, не пожалейте денег и результат точно Вас порадует! ;-)
1 / 0
ksecool
Курсы так и назывались "Кулинария для домохозяек", подруга осталась довольна, собирается еще, так что вашей половинке тоже можно записаться, тел. скинула на мыло, тут вроде как нельзя размещать такое?
0
Не знаю... Я в отрочестве училась по Кулинарной книге - толстенной такой, сталинской.
Сейчас книги, по-моему, еще более доступно все объясняют.
Да и - зачем они, когда есть столько сайтов с поэтапно - пофоточным описаниям?!
Сама постоянно пользуюсь такими рецептами, когда хочу чего-нибудь новенького.
Все - предеееельно просто.
А уж потом, если будете свободно готовить все то, что выкладывают в инете - можно и на какие-то более продвинутые курсы. :-)
1 / 0
Michalich
помню как то на заре своей юности в первый год совместного проживаия, теперь уже с бывшей супругой с готовила она мине катлеточек из магзину...а меня отродясь не кормили ими если что и было дк без хлеба из вежего рубленого мяса
дк вот:
- откусив кусочек сей катлеточки убил ея своим взглядом, что мол а не скушешь ли ты сама...
- ну др день сварила супчик самостоятельно, но...(у меня был полный набор специй маккормик, если помнит кто таки еще) так вот их она и забыла добавить - песненько так было
сделал замечание, - специй бы добавить...
ну через месяц вполне сносно стала готовить, а потом и вообще, было уже чем похвастаться
а теперь...увы и тлько сам. Никого к плите не подпускаю - свято для меня
1 / 1
Kali
От пользователя Michalich
Никого к плите не подпускаю - свято для меня

:-D раскусил?
когда готовишь - важен не только конечный результат, но и сам процесс в целом...
я когда шинкую овощи, пне хочется чтоб они были рооооовненько порезаны... курочка по суставчикам разрезана, сальце чтоб на сковородочке так шварк, шварк....

как там у Карцева?
-и ложечку сметанки, для мягкости (с)
:-D
0
Kali
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе — и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой всё это снизу вверх, снизу вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным¬темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковороду на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий. Тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной Армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... сидеть... Фу... за столом... Скрестив... фу... ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди...


учитесь, как надо готовить :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2008 15:06]
1 / 0
fedorgor
Проснулся я значит, умылся теплой водой, улыбнулся себе в зеркале, ополоснулся холодной водой. Достал из холодильника колбаску, сыр, помидорки с огурцом, нарезал вчерашний холодный хлеб, вроде мягкий, смазал хлеб майонезом, поперчил, положил кусок колбасы, кусочек огурца, помидорку, посолил, сверху сырок оказался и в микроволновку на 1,5 минуты, за это время вскипел чайник, заварил любимый пакетик чая, пару кусочков сахара....... и вот он завтрак за 5 минут, а как только все это упало в желудок, мозг выдает несколько вариантов ужина, япкух, еврокух, азкух, ужинать рыбными палками со слипшимися макаронами непрет, эх борщика бы или соляночки домашней........ да вот только страшно будет, что борщ будет из борщевика, а в солянке основной ингридиент - соль, так уж и быть пицца тоже еда, особенно подогретая, особенно с доставкой, особенно вовремя...... а вот и муха - фу отойди!!!!вот как не надо делать!!!!

Утрирую конечно, просто с прошлого года икруши не завалялось, горячий хлеб не подоспел, уксуса боюсь, яйца нелюблю, "архипелаг" только читал.
Все это лирика, позвонили на курсы кулинарии ,идем вдвоем!!!!! потом отпишусь, про борщ и соляночку..... эх бытрее бы!!!!!!
спасибо всем, вы молодцы, поддержали
0
От пользователя fedorgor
потом отпишусь, про борщ и соляночку



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
fedorgor
А разве в борщ кладут лимон??? :lol:
1 / 7
Kali
От пользователя fedorgor
А разве в борщ кладут лимон??

я подозреваю что это солянка :-D
4 / 0
мечтаю о курсах ведической кухни)))))))))
необычно, но очень вкусно, питательно и полезно! :-)

Автор, Вы молодец :-)
0
Michalich
От пользователя fedorgor
А разве в борщ кладут лимон???

это борщ из солянки :lol:
3 / 0
promtur96
Главное парень с юмором ко всему относиться, может и получиться что. Помотрим.
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.