кулинарные курсы ???

Кулинарный центр "Маэстро" стал проводит курсы не только для поваров, но и для всех желающих. Сайт http://www.kc-maestro.ru

Ближайшая тема - Блюда для новогоднего стола. Кому интересно, звоните, пишите :-)
0
fedorgor
Ну вот наконец то, в прошлые выходные попал на кулинарные курсы, эмоций конечно масса, очень качественная подача информации. Особенно для таких "поваров" как я.
Готовили борщ, котлетки, гуляш, семгу в темном пиве.
спасибо "Академии кухни" ребята вы молодцы!!!

вот фотки


http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/76b24829...

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17256...

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/cada84ee...

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17256...
0
От пользователя fedorgor
Готовили борщ, котлетки, гуляш, семгу в темном пиве.


а с шампиньонами чо делали?
0
мое мне ние такое.. что вкусно готовить это дар от природы, можно научится и технике.. и последовательности... но невкусно будет.
моя свекровь на премер.. 10 раз спрашивала как варить гороховый суп на копченастях...
и что итог, как был у ние суп прозрачным!!! так и остался есть не вазможно не вкусно!! а ей 50 лет :-)
так же и про курсы кто хочет и стремится) тот и по книжкам будет делать шедевры ИМХо))
3 / 1
Michalich
От пользователя Olesya:-)))
тот и по книжкам будет делать шедевры ИМХо

согласен
я там на фоточках весы калинарные увидел, а вот скажите, ктонить из вас такими пользуется и зачем?
0
От пользователя Michalich
я там на фоточках весы калинарные увидел, а вот скажите, ктонить из вас такими пользуется и зачем?


ну а чем взвешивать если не весами?
безменом удобно мешки взвешивать, а отмерить по 50 грамм соли и сахара на трёхлитровую банку огурцов без весов проблематично.
1 / 1
Michalich
дк вот и думаю, скоко не читал этих рецептов по 10-20-50грамм, дк всеравно ж руками береш и сыпешь и нечо не вешаешь, ИМХО, время много отнимать будет
Это всеравно что в баре где много народу тебе будут через мерник делать коктейли - устанешь ждать очереди
2 / 0
От пользователя Michalich
дк всеравно ж руками береш и сыпешь и нечо не вешаешь


неее.. ну не всё подряд взвешиваю, канешна
но с маринованием - маринад не напробуешься, а масса соли очень зависит от помола.
насолил один раз десяток банок огурцов, с тех пор и начал взвешивать :-d
ну и вапще при заготовках, когда есть готовая рецептура, а надо готовить в больших количествах, например, икру кабачковую - вот я буду думать скока мне таких марковок, а скока поменьше?
1 / 0
fedorgor
C шампиньонами делали гречневую кашу в горшочках, а насчет если неумеешь то и не научишься - несогласен.

Нам весь материал был подан в очень правильном виде, на основе этого я могу готовить вполне приличные различные блюда, тем более что 1 часть обучения состояла из теоретических знаний о продуктах, что очень помогает мне при покупках в магазинах , скажем так, за те 4,5 часа у меня полностью поменялось представление о еде во всех смыслах, если раньше незадумываясь брал готовое замороженное блюдо, то теперь я стремлюсь приготовить что то похожее дома и у меня появилось острое желание готовить.
Весы стояли на своем рабочем месте, курсы проходят в действующем кафе в изумительном лесном бору ,поэтому там много чего профессионального, можно не обращать внимания.
Вобщем принимайте меня в свои ряды, домашних кулинаров, тож постараюсь вас чем нибудь удивить.
1 / 0
От пользователя fedorgor
C шампиньонами делали гречневую кашу в горшочках,


рецепт, плз
как-то вона у мэнэ с белыми грибами больше ассоциируется :-d
0
От пользователя Michalich
я там на фоточках весы калинарные увидел,

где какие?
От пользователя fedorgor
насчет если неумеешь то и не научишься - несогласен.

а я этого и несказала..
вы читайте внимательно..
От пользователя Olesya:-)))
можно научится и технике.. и последовательности... но невкусно будет.

Ну дапустим дать двум люлям.. ну условно..
25 летнему который жизнь еще не прожил...
и 55 летней тетке которая постоянно готовит..
дать все ингридиенты... для борща...
они готовят все одинаковое, Но у 25 летнего) у которого и опыта такого нет всеуснее в 250 раз!!!! я про это говорю.. это от природы) а тем у кого от природы и учится ненадо)) это все на уровне интуиции происходит ИМХО. :-)
1 / 1
Michalich
От пользователя Olesya:-)))
где какие?

см в альбоме по ссылке
0
aes
От пользователя fedorgor
Нам весь материал был подан в очень правильном виде, на основе этого я могу готовить вполне приличные различные блюда


Помню мезозойскую культуру,
Где со стенок капало водой,
Ты мою разодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.

Я сидел немытый и небритый
И нечленораздельно бормотал,
В этот день топор из миолита
Я на хобот мамонта сменял.

Жрать захочешь - придешь,
вход в пещеру найдешь.
Хобот мамонта вместе сжуем.
Наши зубы остры, не погаснут костры,
Эту ночь проведем мы вдвоем.

Помню питекантропа - соседа.
Как тебя он у меня отбил
Тем, что ежедневно для обеда
Кости динозавров приносил.

И тебя сырую доедая,
Плакал я от ревности горя,
Ты была такая молодая,
Ясная пещерная заря.

Жрать захочешь - придешь,
вход в пещеру найдешь.
Хобот мамонта вместе сжуем.
Наши зубы остры, не погаснут костры,
Эту ночь проведем мы вдвоем.

Двести тысяч лет до нашей эры
Я тогда тебя еще не знал
Жил в огромной каменной пещере
И остатки мамонта жевал.
Ты тогда скакала по лианам
Не сводя с меня мохнатых век
Понял я , что ты не обезьяна,
Но, увы, еще не человек

Жрать захочешь - придешь,
Вход в пещеру найдешь,
Хобот мамонта вместе сжуем.
Наши зубы остры, не погаснут костры,
Этот вечер мы с тобой проведем
Вдвоем, втроем, вчетвером, впятером, вшестером,
Всемером, ввосьмером, этот вечер мы с тобой проведем,
Проведем!

:lol:
2 / 0
кулинарные курсы ??? www.eto-prosto.com
0
НихГди
От пользователя povarenok66
Пасхальные куличи. Роспись яиц.

опоздали,не? :-D
0
Princess Fiona
От пользователя НихГди
опоздали,не?

не))
От пользователя povarenok66
Темы занятий на март-апрель:


От пользователя povarenok66
28.03. Пасхальные куличи. Роспись яиц.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Princess Fiona

как там в эвэнксе?
0
Princess Fiona
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
как там в эвэнксе?

тсссс ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.