рецепты к пиву

Поделитесь рецептами вкусняшек, чтоб к пиву подошло?
у меня кроме гренок из черного хлеба с чесноком пока ничего интересного нет...
:-)
любим с мужем сей напиток, но хочется чтоб процесс его пития был еще более приятным :-)
0
Bertie
Жареный сыр хорошо идет. Режете толстенькими кусманчиками, обмакиваете в яйце, обваливаете в сухарях и жарите в масле.

Рулетики: колбаса (ветчина, карбонад и т.п.) режется кружочками, мажется кетчупом (горчица,майонез). Посередине кладется маринованный огурчик, закатывается рулетом, закрепляется палочкой.

Ну чипсы или тарталетки с различными начинками. Тертый сыр + крабовые палочки, рыбные консервы + майонез. Чипсы просто с икрой.

Яйца,фаршированные разной фиглимиглистикой.
2 / 0
JULET
мне кааться лучше рыбки к пиву нет ничего :-) лучше сушеной...в праге пили пиво с маринованным гермелином- это у них сыр такой аля камамбер - так вот они его маринуют в банке в олив масле,уксусе и с домашними соленьями,луком - тоже вкусно оказалось!

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2008 16:19]
0
Бездельниц@
Крылышки, замоченный минут на 30-40 в майонезе с аджичкой и пожаренные на сковородке до хрустящей корочки.
0
Метелица)
Блинчики "к пиву":
2 яйца
столовая ложка сахара
щепотка соли
стакан рассола от солёных огурцов
сухое молоко 2 ст. ложки
мука по консистенции
Жарить на растительном масле.
0
берете чипсы принглс, и накладывайте начинку внуть каждой чипсы.Начинка мелко помидор , укроп, на терке сыр, и ченок выдавить, все смеать,приправить маенезом, сверху оливка- есть быстро)))
0
Kali
:write:


а мужчины что-нить посоветуют? ;-)
0
TСБ
я хоть и не мущщино, но пиво люблю))
и в тяжелое кризисное время рекомендую пивную вечеринку с драниками))

драники делаю по спец-рецепту, придуманному мною))

- натираю на крупной терке картошку (сок не отжимать, а быстро добавлять остальные составляющие!!!)
- добавляю крупно-тертый сыр (примерно две части сыра на три части картошки)
- пару ложек майонеза
- одно яйцо
- соль по вкусу
- мука, так чтобы было тесто как оч. густая сметана.

жарю как одадушки на масле до румяности) они получаются такие нежные, с хрустящей корочкой))

к драникам можно подать разные острые соусы, соленые огурцы и конечно пивко)))
2 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Kali
а мужчины что-нить посоветуют?

Копчёные весовые куриные желудки на подложке в магазинах продают, так и называются - к пиву, охрененная вещь!
0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Kali
а мужчины что-нить посоветуют?

Копчёные весовые куриные желудки на подложке в магазинах продают, так и называются - к пиву, охрененная вещь!
1 / 0
TСБ
От пользователя Doctor RU
- к пиву, охрененная вещь!

а так же острые свинные крылышки... то есть ребрышки :cool:
0
а свинные ножки? а капуста тушенная со свининой?
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц
а свинные ножки? а капуста тушенная со свининой?

:-D это конечно супер )))))))))) но часто я такое не смогу))) раз в несколько месяцев :-) а готовила совсем недавно )))

От пользователя Doctor RU

Копчёные весовые куриные желудки
нееее, магазинное не считается)))) тогда можно и кириешки вспомнить и копченого угря и копченый палтус и кальмары...
ОООО
Кальмары хочу!

ни разу колечки не делала, много читала - кто готовил???? делитесь :-)
0
Вот еще вкусный рецепт к пиву:
Берем тонкий лаваш, намазываем на него плавленный сыр, сверху кладем кусочки филе малосоленой красной рыбы и посыпаем укропом. Потом заматываем из этого рулетик и режем кружочками на манер роллов. :cool:
7 / 0
Bertie
От пользователя Beauty Gorgeous

Да-да!!! (облизываюсь)
0
е_один
От пользователя Beauty Gorgeous
Берем тонкий лаваш, намазываем на него плавленный сыр, сверху кладем кусочки филе малосоленой красной рыбы и посыпаем укропом. Потом заматываем из этого рулетик и режем кружочками на манер роллов.



Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.Вооружаюсь.Спс.
0
Kali
От пользователя Beauty Gorgeous
Берем тонкий лаваш, намазываем на него плавленный сыр, сверху кладем кусочки филе малосоленой красной рыбы и посыпаем укропом. Потом заматываем из этого рулетик и режем кружочками на манер роллов.
мы так блины делаем )))))))))))))
2 / 0
Rassel
Сырные палочки, Кали, ты точно знаешь рецепт
0
От пользователя Kali
но часто я такое не смогу))) раз в несколько месяцев

талию бережошь? :-)
1 / 2
Rassel
От пользователя Beauty Gorgeous
Берем тонкий лаваш

тортильяс тоже хорошо идут
0
Rassel
а мне с пивом чипсы начос нравятся, к ним как соус можно взять нежирную сметану, туда мелко накрошить всякой зелени, перца, будет очень вкусно.
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц
талию бережошь? :-)

:-D нееее, просто столько интересных рецептов, и вс попробовать охото)))))))))))

(но канешна периодически задумываюсь над своими изяществами) :-D
0
Rassel
Палочки картофельные с сыром к пиву.

10 картофелин, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 яйцо, 50 - 70 г жира, соль. Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10 - 15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7 - 10 мин. Затем картофель нарезать в виде длинных палочек диаметром 3 - 4 мм, обсушить их, смазать яйцом, посыпать сыром, вновь обсушить, после чего обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки положить на блюдо или сухарницу, посыпать крупной солью, подавать к пиву.

ЛУК ВО ФРИТЮРЕ

Лук - кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза + яйцо + мука) и жарить во фритюре. Тесто – со специями. На редкость быстро и идеально к пиву

ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ

На 150 г муки
150 г отварного картофеля,
100 г сливочного масла,
1\2 ч.л.соли,
1 яйцо,
тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

На 4 белка
200 г тертого острого сыра,
1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки,
1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.

ШАРИКИ К ПИВУ

150г филе соленой сельди и 30г сыра пропустить через мясорубку, добавить 120г муки, молотый перец и еще раз - через мясорубку. Вымесить, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем раскатать жгуты, нарезать кусочками и скатать шарики. Пересыпать их мукой и встряхнуть на сите. Жаpить во фритюре, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

На 4 порции
5-7 клубней картофеля;
3 стакана пшеничной муки;
1-2 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.

БОЛГАРСКИЙ ХИЧИН

Замешивают пресное тесто(только соль, вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.

КАБАРДИНСКИЙ ХЫЧИН С СЫРОМ

Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон (я жаркой на сковороде себя не затрудняю, просто раскатываю все, режу на ромбы – и на противень! ).

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ

Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые)))

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст. масле.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
100-150 г твердого сыра (типа голландского),
250 г творога,
2-3 стол.ложки муки,
растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.

ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ

на 150 г сыра (брынзы)
1 яйцо,
2 зубчика чеснока (давленого),
пол кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито. Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
хорошо подходит к пиву и к горячему вину
3-4 яйца (3 - если большие),
200 г хорошо отжатого творога,
200 г масла,
500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки,
300 мл муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,
или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.

БАКЛАЖАНЫ

Нарезаем баклажаны вдоль (не чистить!), натираем солью и если необходимо даем стечь соку. Затем промокаем салфеткой и жарим на подс. масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем делаем начинку: Трем на терке морковку ( я тру на терке для корейской морковки), сыр, выдавливаем чеснок, все это заправляем майонезом. Намазываем начинку на баклажан, заворачиваем рулетик, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (можно и без нее)
Очень советую, вкуснотень потрясая, и еще раз повторюсь, с пивом

БЛИНЧИКИ К ПИВУ

5 крабовых палочек,
1/8 чайной ложки соли,
стакан муки,
1/2 стакана пива,
столовая ложка масла,
1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

БУЛОЧКИ К ПИВУ
0,5 л молока (кефира, сыворотки и ,наконец, просто воды);
30-50г дрожжей (тесто соленое дрожжей надо побольше);
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
2 столовых ложки тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
100г маргарина .
Замесить тесто, дать ему подойти.
Из теста скатать небольшие жгутики и свернуть спиралью (в сыром виде 7-10 см). Сверху смазать яйцом и посыпать солью (можно тертым сыром) и немного постного масла. Выпекать 40 мин. при t=200 С. Подавать к пиву.
Муку я ложу обычно на глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но булочки должны держать форму спирали

К ПИВУ

В задумчивости нарезаю весь этот сырный сушняк ломтями и раскладываю его на разогретую (всухую) сковородку. Сыр начинает плавиться и тут же липнуть к дну посуды. Рассеянно наблюдая за развитием этого несложного физико-химического процесса, отхлебываю пива из стакана, который - по случайности - сжимаю в левой руке. Следующим движением - фактически непроизвольным и сознанием почти не контролируемым - выливаю оставшиеся полстакана пива на ту же сковородку... Пиво, разумеется, бурно вскипает. Сыр моментально растворяется. Разносится дивный и весьма многообещающий аромат. Мне становится уже интересно. Хватаю ложку, начинаю варево помешивать, следя, как оно, пузырясь, постепенно густеет, по мере выкипания пива... В паузах между помешиванием быстро нарезаю белого хлеба ломтиками в пол-ладони, слегка подсушиваю на соседней сковородке (почти без масла) и раскладываю на большом плоском блюде... Тем временем сырно-пивная масса начинает густеть уже ощутимо. Принюхиваюсь и, ориентируясь исключительно на советы, подаваемые внутренним голосом, добавляю: столовую ложку кисло-сладкой, так называемой "мюнхенской" горчицы, несколько щепоток молотого жгучего чили, мелкопорезанный зубчик (точнее, зубец - потому что большой) чеснока, секундную струйку соевого соуса. Перемешиваю еще некоторое время, пока смесь не окажется совершенно равномерной. Потом снимаю сковородку с огня, даю содержимому чуть подостыть, чтобы еще загустело, и ложкой раскладываю - этак жирно, не экономя - по поверхности гренок. Дожидаюсь, пока застынет окончательно. Выношу к столу, в качестве внезапно образовавшейся закуски к дальнейшему пиву, которого, слава Богу, еще имеется некоторое количество в холодильнике. Следующие полчаса выслушиваю восторженные отзывы о себе и своем несравненном импровизационном даре.

Послесловие: Еще до того, как последняя из гренок была доедена, вдруг отчетливо понял, что заново изобрел известную в веках традиционную британскую закуску, фигурирующую в меню тамошних пабов под замысловатым и труднопереводимым названием Welsh Rarebit. Сегодня не поленился, полез посмотреть в Сети. Точно - оно! То ли я когда-то где-то что-то про эту диковину читал, и теперь она откуда-то из глубин подсознания вылезла, то ли я в прошлой жизни был лондонским биндюжником... Кстати, теперь, задним числом, понимаю: пиво, вероятно, лучше лить не светлое, а темное - оно гораздо более пахучее, а тут это важно (напомню, по моим наблюдениям - нужно примерно полстакана на полкило сыра, любого, в какой угодно смеси, в произвольной пропорции, хотя в классических рецептах значится почему-то исключительно чеддер); горчицу правильнее использовать не сладкую, а наоборот, острую; хлеб, видимо, уместнее тут не белый, а серый. В общем, надо будет еще разок-другой похимичить на досуге...
Я еще пару взбитых желтков иногда добавляю. А ежели еще и соус типа вустерширского (вместо соевого) случится - так просто сказка!

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Хочу поделиться рецептом замечательного соленого печенья (например, к пиву), сделанного с участием творога или сыра. Печенье хорошо тем, что продуктов в него идет мало, времени на приготовление тратится тоже мало, а выход получается большой и очень вкусный.
200 г. творога, или сыра или брынзы (можно брать засохшие, забытые в недрах холодильника продукты),
50 г. сливочного маргарина,
100 г. холодной воды,
1/2 ч.л. соды,
мука,
крупная соль,
кунжут (т.е. сумсум) - по желанию.
Сыр или брынзу натереть на терке, творог - размять. Маргарин растопить, добавить воду, муку, негашеную соду, сыр (творог) и замесить однородное тесто. Раскатать слоем 3-5- мм. Во время раскатывания посыпать тесто крупной солью и кунжутом, пройтись сверху скалкой, чтобы немного вдавить их в тесто. Можно вырезать печенье формочкой, а можно (для скорости) нарезать ножом на палочки шириной 1 см, длиной 5-6 см.
Выпекать до золотистого цвета. Сырное печенье очень важно не перепечь, т.к. в какой-то момент сыр моментально подгорает и печенье становится невкусным.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

приблизительно 18 палочек.
200-300 г слоеного теста,
1 яйцо взбитое,
12 столовых ложек натертого твердого сыра.
Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите лист жиронепроницаемой бумаги на поверхность противня. Раскатайте тесто и смажьте его взбитым яйцом. Посыпьте тесто 1/2 нормы сыра, вдавите его в тесто. Переверните лист, посыпьте оставшимся сыром и снова вдавите. Нарежьте лист на полосы шириной 1 см, начиная с короткой стороны. Сверните каждую полосу в виде спирали и положите на противень. Выпекайте приблизительно 8 минут. Это блюдо можно приготовить заранее, но лучше всего подавать только что приготовленным. Храните в сухом месте.

ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ С СЫРОМ
Соленое песочное тесто 300 г
Сыр 150 г
Масло 2 ст. ложки
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, разрезать его на части. Натереть сыр, перемешать его с маслом и смазать полученной массой заготовки. Печенье положить на смазанный жиром противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 мин.
(с)
6 / 1
Kali
От пользователя Rassel
В задумчивости нарезаю весь этот сырный сушняк
РОМАНТИКА))))))))
люблю такие рассказы читать )))))))))
не люблю сухие рецепты, без коментариев
:-)
3 / 0
Michalich
От пользователя Rassel

ну супер, нет слов
только хотел сказать, точнее, написать про лук во фритюре, а тут...такое....ммм респект пивной :beer: :beer:
можно еще кальмарчик также забубенить
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.