Свиной нутряной жир: нужен совет по применению.
i
ilya550

15:19, 27.04.2010
Зимой,после разделки свинины образовалось приличное количество нутряного жира.Перетопили,я баночку себе домой забрал,поставил.Знаю,что многие пользуются им для лечения простуд и прочего.Я вроде практически не болею.Как используется сей продукт в кулинарии?
[Сообщение изменено модератором 27.04.2010 16:28]
[Сообщение изменено модератором 27.04.2010 16:28]
Р
Рыбка Гу

16:20, 27.04.2010
Картофелины на 4 части порезать, обмазать жиром, посолить, выложить в форму и и запечь.
Делаю такое с жиром, который из гусей и уток вытапливается.
Делаю такое с жиром, который из гусей и уток вытапливается.
A
Anjinsand

16:28, 27.04.2010
Дак,Илья,на ентом жиру раньше все зажарки и поджарки делали,ну и ты пользуйся,ежеле желудок не против!
l
lаilаni

11:11, 29.04.2010
по мне так энтот жир пахнет не очень, когда на нем жаришь...
i
ilya550

11:35, 29.04.2010
энтот жир пахнет
Приятно.Я бы так не спрашивал.Этот собственного производства и не прогорклый.Говорят у него целебные свойства.
Ю
Юланда

11:36, 29.04.2010
У меня мама его и в кулинарных рецептах часто использует. Чак - чак, жарит, 50/50 с маслом делает.
Я такой жир перетапливаю в баночку и в холодильник, и использую его вместо маргарина. Бабуля моя даже шкварочки не выбрасывает, оставит немного а потом в пирожки с фасолькой, вкусноооооо.
Если нормальная свинина - то жир не пахнет, ну а если хряк попался то там не только жир пахнет, там все.....
Я такой жир перетапливаю в баночку и в холодильник, и использую его вместо маргарина. Бабуля моя даже шкварочки не выбрасывает, оставит немного а потом в пирожки с фасолькой, вкусноооооо.
Если нормальная свинина - то жир не пахнет, ну а если хряк попался то там не только жир пахнет, там все.....
i
ilya550

12:39, 29.04.2010
использую его вместо маргарина
+
Л
Леди Икс.

13:08, 29.04.2010
А какая на нем картошка жареная!! Правда, сто лет назад ела...
R
.R

19:36, 29.04.2010
Как используется сей продукт в кулинарии?
Есть такая штука шикарнейшая - субстанция, именуемая на Украине "здор", а именно нутряное сало, перекрученное с чесноком и посоленное крупной солью
под горилочку с борщом, мммммммммммммммм
но это если свинюшка хорошая, которой можно "доверять"
К
КориZа™

20:21, 29.04.2010
на украине он весь перетапливается и даже оладьи на нём пекут))
по теме: жарила котлеты на нём, да много чего жарила - всем хорош и очень от повышенного холестерина спасает (парадокс, но факт). единственный недостаток: когда остывает - застывает)))
по теме: жарила котлеты на нём, да много чего жарила - всем хорош и очень от повышенного холестерина спасает (парадокс, но факт). единственный недостаток: когда остывает - застывает)))
i
ilya550

20:59, 29.04.2010
субстанция, именуемая на Украине "здор"
Я такое с салом соленым пробовал,тоже думаю надо сделать,есть десяток кг. домашнего сальца.
А "смалец" не то же?
Ю
Юланда

21:46, 29.04.2010
Смалец это уже перетопленный жир.
А "смалец" не то же
i
ilya550

22:03, 29.04.2010
Смалец это уже перетопленный жир.
Нутряной?Тогда у меня смалец?
К
КориZа™

00:46, 30.04.2010
здор - он аромат приобретает от старости) им свежий чёрный хлеб натирают и чесночком мажут
а всё, что перетапливается "смолоду" - это уже не здор)
на украине такая штука зовётся "мозоль" а всё, что перетапливается "смолоду" - это уже не здор)
L
Las714

11:09, 04.05.2010
Используйте в тесто, особенно рубленое.
i
ilya550

14:52, 04.05.2010
Используйте в тесто, особенно рубленое
Сало?Жир?Что использовать?
L
Las714

16:38, 04.05.2010
Топленый жир (или топленое сало), разумеется.
И не только свиной, кстати. очень многие рецепты башкирских и среднеазиатских блюд предполагают использование топленого бараньего жира в тесто. А еще я регулярно варю бульоны из говяжьей голяшки собачке (нам тоже перепадает, иногда ). До недавнего времени выбрасывала снятый жир, а теперь добавляю его в тесто с удовольствием. Спасибо за этот совет нежно любимому моему френду Андрею Бугайскому
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2010 00:16]
И не только свиной, кстати. очень многие рецепты башкирских и среднеазиатских блюд предполагают использование топленого бараньего жира в тесто. А еще я регулярно варю бульоны из говяжьей голяшки собачке (нам тоже перепадает, иногда ). До недавнего времени выбрасывала снятый жир, а теперь добавляю его в тесто с удовольствием. Спасибо за этот совет нежно любимому моему френду Андрею Бугайскому
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2010 00:16]
Ю
Юланда

10:59, 05.05.2010
Сало?Жир?Что использовать?
Залежи жира мелко режут и перетапливают на слабом огне, получают смалец (т.е. перетопленный жир), вот этот смалец и используйте куда душа пожелает.
P.S. шкварочки ,т жирка, тоже можно оставить и использовать.
A
Anjinsand

11:12, 05.05.2010
Илья топи жир,на рыбалке всяко разно для готовки пригодиться,а ежель смалец добрый сделаешь,так оно вообще здорово,с утреца для сугреву на хлебушек намазал и котельная (желудок)заработала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.