Эклеры
O
Oдиночествo мысли

09:26, 27.04.2010
Здравствуйте! Давненько смотрю разные темы и беру на вооружение рецепты, не только беру, но и делаю, кажется парочку даже выкладывала в темах авторов, всем за это огромное спасибо! Теперь решилась выложить рецепт самостоятельно, если что не так - строго не судите, рецепт взят с просторов Интернет.
Эклеры делала первый раз, мне кажется они получились.
Ингредиенты
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•180 г муки
•1/2 ч.л. соли
•масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1,5-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см не очень плотно друг к другу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем приготовить масляный крем: взбить добела масло 200 гр, затем постепенно ввести 10 столовых ложек сгущенного молока, не переставая взбивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца, поэтому я их разрезала и наполняла ложкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить пирожные глазурью, я сделала глазурь по рецепту с этого форума, извиняюсь, не помню автора: 5столовых ложек сливок жирных, по 4 столовых ложки какао и сахара, все это растопить, но не доводить до кипения, постоянно помешивать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось, готовые эклеры убрать в холодильник, для того, чтобы застыла глазурь
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 09:29]
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:11]
Итак:Ингредиенты
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•180 г муки
•1/2 ч.л. соли
•масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1,5-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см не очень плотно друг к другу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем приготовить масляный крем: взбить добела масло 200 гр, затем постепенно ввести 10 столовых ложек сгущенного молока, не переставая взбивать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца, поэтому я их разрезала и наполняла ложкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить пирожные глазурью, я сделала глазурь по рецепту с этого форума, извиняюсь, не помню автора: 5столовых ложек сливок жирных, по 4 столовых ложки какао и сахара, все это растопить, но не доводить до кипения, постоянно помешивать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось, готовые эклеры убрать в холодильник, для того, чтобы застыла глазурь
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 09:29]
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:11]
Z
Zyf D.

09:33, 27.04.2010
клааааасс... а без шприца как их сделать?(
Е
ЕCL@Т
09:37, 27.04.2010
клааааасс... а без шприца как их сделать?(
наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него
Е
ЕCL@Т
09:42, 27.04.2010
Обожаю эклерчики и профитроли
но только с белковым кремом, не люблю масляным
красиво получилось
но только с белковым кремом, не люблю масляным
красиво получилось
O
Oдиночествo мысли

09:42, 27.04.2010
клааааасс... а без шприца как их сделать?(
наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него
ну в общем да
Р
Рыбка Гу

10:01, 27.04.2010
Очень эффектно!
Автора с дебютом! :-)
Автора с дебютом! :-)
O
Oдиночествo мысли

10:10, 27.04.2010
Спасибо!
З
~*Зефир*~

10:33, 27.04.2010
взяла на заметку
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

11:03, 27.04.2010
ох, какие эклеры!
Т
Тeмза

11:25, 27.04.2010
а без шприца как их сделать?(
Легко! Столовой ложкой. Они тогда кругленькие получатся
J
Jenya_Smith

11:34, 27.04.2010
не очень плотно друг к другу.
поэтому я их разрезала и наполняла ложкой
шприц то есть, то его нету, чудеса
получилось да, красиво, глазурь такая ммм... можно только ее погуще сделать и намазать на эклеры, тогда она не растечется
t
tsekh

11:40, 27.04.2010
Прикольно. Послать бандерольку можете с давумя эклерчиками.
O
Oдиночествo мысли

12:06, 27.04.2010
имеется ввиду наличие большого шкприца для выкладывания теста на противень, кстати, правильнее было бы назвать мне его конечно не шприц, а мешочек (исправила)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и отсутствие маленького для того, чтобы нашпиговать эклеры кремом
эклеры такая штука - как мёд - вот они есть - и их сразу нет
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:08]
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:10]
A
Anjinsand

12:28, 27.04.2010
Вот люблю я эклеры и всё тут!
З
~*Зефир*~

12:48, 27.04.2010
слушайте а где мона взять эти мешки и щприцы кондитерские???
Р
Рыбка Гу

13:07, 27.04.2010
А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?
Л
Леди Икс.

13:10, 27.04.2010
Эклеры классные! Я их тоже люблю в любом виде-пустом, с начинкой.
Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...
Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...
Т
Тeмза

13:33, 27.04.2010
в любом виде-пустом, с начинкой
В пустом это вроде профитроли
Мешочки видела в ашане. Сама стояла и думала-купить или не купить...
Только качественные нужно брать. У меня раньше было и то и другое (совдеповское еще). Выбросилось буквально после первого применения
Л
Леди Икс.

13:38, 27.04.2010
В пустом это вроде профитроли
Мы тут уже спорили по этому поводу. Пусть профитроли, суть одна
Е
ЕCL@Т
13:46, 27.04.2010
В пустом это вроде профитроли
профитроли - круглые
эклеры - продолговатые
и те, и те могут быть без начинки не изменяя своего названия
O
Oдиночествo мысли

15:20, 27.04.2010
У меня этот мешочек служит уже лет 5 (как ни странно...), моя мама его по почте заказала в составе кулинарного наброа, там еще насадки всякие, и различные приспособления для канапе, художественного вырезания овощей и фруктов и т.д. Я сначала думала, что надолго этого набора не хватит - уж больно хлипкий на первый взгляд, а ничего, служит верой и рпавдой давно.
Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному
проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...
надо будет посмотреть, спасибо
O
Oдиночествo мысли

15:23, 27.04.2010
тоже интересует, может нужно взять сливки жирные и сахарную пудру?
М
Мартинка

15:58, 27.04.2010
А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?
Можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и туда добавить растопленное сливочное масло. Только такая глазурь быстро застывает, поэтому ее сразу надо наносить.
Р
Рыбка Гу

16:27, 27.04.2010
пасиб :-)
Отличные получились эклеры!
Я люблю их и со сливочным, и с белковым кремом А мне еще нравятся закусочные эклеры с разными начинками. В качестве начинок можно использовать салаты, например, крабовые палочки, вареные яйца, маслинки и зелень, можно жареные с луком грибы или мясо курицы с маринованными огурчиками и зеленым горошком. Начинок можно придумать уйму, кому что нравится. Вкусные получаются с рыбой, ну, и вместо традиционных бутербродов с икрой можно начинить заварные пирожные сливочным маслом и икоркой Сахарной пудрой не посыпать, глазурью не поливать
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:49]
Я люблю их и со сливочным, и с белковым кремом А мне еще нравятся закусочные эклеры с разными начинками. В качестве начинок можно использовать салаты, например, крабовые палочки, вареные яйца, маслинки и зелень, можно жареные с луком грибы или мясо курицы с маринованными огурчиками и зеленым горошком. Начинок можно придумать уйму, кому что нравится. Вкусные получаются с рыбой, ну, и вместо традиционных бутербродов с икрой можно начинить заварные пирожные сливочным маслом и икоркой Сахарной пудрой не посыпать, глазурью не поливать
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:49]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.