Эклеры

Oдиночествмысли
09:26, 27.04.2010
Здравствуйте! Давненько смотрю разные темы и беру на вооружение рецепты, не только беру, но и делаю, кажется парочку даже выкладывала в темах авторов, всем за это огромное спасибо! Теперь решилась выложить рецепт самостоятельно, если что не так - строго не судите, рецепт взят с просторов Интернет. Эклеры делала первый раз, мне кажется они получились. :-) Итак:
Ингредиенты
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•180 г муки
•1/2 ч.л. соли
•масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1,5-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см не очень плотно друг к другу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем приготовить масляный крем: взбить добела масло 200 гр, затем постепенно ввести 10 столовых ложек сгущенного молока, не переставая взбивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца, поэтому я их разрезала и наполняла ложкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно полить пирожные глазурью, я сделала глазурь по рецепту с этого форума, извиняюсь, не помню автора: 5столовых ложек сливок жирных, по 4 столовых ложки какао и сахара, все это растопить, но не доводить до кипения, постоянно помешивать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что получилось, готовые эклеры убрать в холодильник, для того, чтобы застыла глазурь :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 09:29]

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:11]
112 / 1
Zyf D.
09:33, 27.04.2010
клааааасс... а без шприца как их сделать?(
2 / 0
ЕCL@Т
09:37, 27.04.2010
От пользователя Zyf D.
клааааасс... а без шприца как их сделать?(


наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него
11 / 0
ЕCL@Т
09:42, 27.04.2010
Обожаю эклерчики и профитроли
но только с белковым кремом, не люблю масляным

красиво получилось :-)
14 / 2
Oдиночествмысли
09:42, 27.04.2010
От пользователя Zyf D.
клааааасс... а без шприца как их сделать?(


От пользователя ЕCL@Т
наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него

ну в общем да :-)
0
Рыбка Гу
10:01, 27.04.2010
Очень эффектно!
Автора с дебютом! :-)
9 / 0
Oдиночествмысли
10:10, 27.04.2010
От пользователя ЕCL@Т


От пользователя Miriamm

Спасибо! :-o
0
~*Зефир*~
10:33, 27.04.2010
взяла на заметку :write: :write: :write:
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
11:03, 27.04.2010
ох, какие эклеры! :super:
0
Тeмза
11:25, 27.04.2010
От пользователя Zyf D.
а без шприца как их сделать?(

Легко! Столовой ложкой. Они тогда кругленькие получатся
4 / 0
Jenya_Smith
11:34, 27.04.2010
От пользователя Одиночество мысли
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см
не очень плотно друг к другу.


От пользователя Одиночество мысли
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца,
поэтому я их разрезала и наполняла ложкой

шприц то есть, то его нету, чудеса :-D

получилось да, красиво, глазурь такая ммм... можно только ее погуще сделать и намазать на эклеры, тогда она не растечется
6 / 4
tsekh
11:40, 27.04.2010
Прикольно. Послать бандерольку можете с давумя эклерчиками. :-)
0
Oдиночествмысли
12:06, 27.04.2010
От пользователя Жаен Блю

имеется ввиду наличие большого шкприца для выкладывания теста на противень, кстати, правильнее было бы назвать мне его конечно не шприц, а мешочек (исправила)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отсутствие маленького для того, чтобы нашпиговать эклеры кремом :-)

От пользователя tsekh

эклеры такая штука - как мёд - вот они есть - и их сразу нет :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:08]

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:10]
20 / 0
Anjinsand
12:28, 27.04.2010
Вот люблю я эклеры и всё тут! ;-)
4 / 1
~*Зефир*~
12:48, 27.04.2010
слушайте а где мона взять эти мешки и щприцы кондитерские???
0
Рыбка Гу
13:07, 27.04.2010
А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?
0
Леди Икс.
13:10, 27.04.2010
Эклеры классные! Я их тоже люблю в любом виде-пустом, с начинкой.
От пользователя Зефирочка

Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...
0
Тeмза
13:33, 27.04.2010
От пользователя Леди Икс.
в любом виде-пустом, с начинкой

В пустом это вроде профитроли :bs:
От пользователя Леди Икс.
Мешочки видела в ашане. Сама стояла и думала-купить или не купить...

Только качественные нужно брать. У меня раньше было и то и другое (совдеповское еще). Выбросилось буквально после первого применения
2 / 2
Леди Икс.
13:38, 27.04.2010
От пользователя Темза
В пустом это вроде профитроли

Мы тут уже спорили по этому поводу. Пусть профитроли, суть одна :-D
3 / 0
ЕCL@Т
13:46, 27.04.2010
От пользователя Темза
В пустом это вроде профитроли

профитроли - круглые
эклеры - продолговатые

и те, и те могут быть без начинки не изменяя своего названия
7 / 0
Oдиночествмысли
15:20, 27.04.2010
От пользователя Зефирочка

У меня этот мешочек служит уже лет 5 (как ни странно...), моя мама его по почте заказала в составе кулинарного наброа, там еще насадки всякие, и различные приспособления для канапе, художественного вырезания овощей и фруктов и т.д. Я сначала думала, что надолго этого набора не хватит - уж больно хлипкий на первый взгляд, а ничего, служит верой и рпавдой давно.
От пользователя Леди Икс.
Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...

надо будет посмотреть, спасибо
0
Oдиночествмысли
15:23, 27.04.2010
От пользователя Miriamm

тоже интересует, может нужно взять сливки жирные и сахарную пудру?
2 / 0
Мартинка
15:58, 27.04.2010
От пользователя Miriamm
А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?

Можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и туда добавить растопленное сливочное масло. Только такая глазурь быстро застывает, поэтому ее сразу надо наносить.
0
Рыбка Гу
16:27, 27.04.2010
От пользователя Мартинка

:write:
пасиб :-)
0
23:22, 27.04.2010
Отличные получились эклеры!
Я люблю их и со сливочным, и с белковым кремом :-) А мне еще нравятся закусочные эклеры с разными начинками. В качестве начинок можно использовать салаты, например, крабовые палочки, вареные яйца, маслинки и зелень, можно жареные с луком грибы или мясо курицы с маринованными огурчиками и зеленым горошком. Начинок можно придумать уйму, кому что нравится. Вкусные получаются с рыбой, ну, и вместо традиционных бутербродов с икрой можно начинить заварные пирожные сливочным маслом и икоркой :-) Сахарной пудрой не посыпать, глазурью не поливать :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:49]
13 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.