Эклеры
Ю
Юланда

09:36, 28.04.2010
про закуски записала, спасибо огроменное!
И автору спасиб, рецепт доступный и простой, пошла стряпать, дитё обажает эклеры.
S
Shket_F

12:28, 28.04.2010
После прочтения вашей темы, тоже решила сделать эклеры. Заворное тесто не делала лет 15, оказалось все быстро и просто. Только я муки мало положила и они, при выкладывании на противень немного растекались. Но в итоге все полуилочь отлично
Я делала круглые, маленькие. Крем заварной готовила, из
того, что было под рукой Шприца кондитерского не оказалось, зато оказался медицинский, им крем и загоняла В общем все получилось вкусно, спасибо автору
P
Puma (мама)

12:32, 28.04.2010
Отличные эклеры! Обожаю их в любом виде, с любой начинкой!
зы: а если нет кондитерского шприца,то как можно тесто выдавить на противень?....из пакета с отрезанным уголком,не? тоже хочу такие
зы: а если нет кондитерского шприца,то как можно тесто выдавить на противень?....из пакета с отрезанным уголком,не? тоже хочу такие
S
Shket_F

12:38, 28.04.2010
из пакета с отрезанным уголком
Именно :-) так вчера и делала
O
Oдиночествo мысли

14:04, 28.04.2010
Я тоже постоянно практикую закуски в профитролях, только раньше покупала готовые пустые в магазине, теперь не буду
ну и мешочек с отрезанным уголком рулит
Спасибо всем за отзывы!
ну и мешочек с отрезанным уголком рулит
Спасибо всем за отзывы!
L
Lorda

18:36, 28.04.2010
Прекрасно. Молодец автор!
Сейчас придёт кое-кто и всё-всё нам расскажет про эклеры, профитроли и бриоши
Мы тут уже спорили по этому поводу
Сейчас придёт кое-кто и всё-всё нам расскажет про эклеры, профитроли и бриоши
O
Oдиночествo мысли

21:46, 28.04.2010
а фото?
E
EkaterinaSh
08:57, 20.03.2013
Пыталась изобразить эклеры вчера вечером, в итоге все выкинула
Подскажите в чем может быть проблема?
У меня эклеры не похожи на эклеры, плучилась как будто "шапочка" а не полноценный эклер, такой даже начинкой не заполнить. Смотрю на фото, мне кажется что тесто у меня жиже было, хотя все делала по рецепту, духовку не открывала. Муку всыпать сразу или постепенно при этом помешивая? Обязательно яйца по одному и перемешивать, или можно все 4 сразу?
Подскажите в чем может быть проблема?
У меня эклеры не похожи на эклеры, плучилась как будто "шапочка" а не полноценный эклер, такой даже начинкой не заполнить. Смотрю на фото, мне кажется что тесто у меня жиже было, хотя все делала по рецепту, духовку не открывала. Муку всыпать сразу или постепенно при этом помешивая? Обязательно яйца по одному и перемешивать, или можно все 4 сразу?
Y
YlmF
19:56, 20.03.2013
Подскажите в чем может быть проблема?
Ставлю эклеры в перегретую (+220) духовку, внимательно наблюдаю, примерно 3-4 мин. Как только поднимутся, жар на самый минимальный и до готовности. Внутри они должны за это время "подсохнуть", а то действительно
получается как будто "шапочка" а не полноценный эклер
12:56, 21.03.2013
Пригодится кому или нет - рецепт из книги Пьера Эрме:
- 75 гр воды + 75 гр молока
- щепотка соли, щепотка сахара
- 60 гр масло
- 3 яйца
- 90 гр муки.
Довести до кипения воду, молоко, соль, сахар, масло. Всыпать муку одним махом, перемешать до однородности и держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Убрать кастрюлю с плиты и добавлять по одному яйца (добавили яйцо - смешать до однородности - добавили второе - до однородности и т.д.).
Духовку на 250С. Выложить с помощью корнетика/пакета тесто на противень либо в крайнем случае чайной ложкой (для профитролей - вполне) и ставим в духовку. Как только набухнут, уменьшаем температуру до 180 и печем до янтарного цвета (примерно 10 минут).
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2013 12:57]
- 75 гр воды + 75 гр молока
- щепотка соли, щепотка сахара
- 60 гр масло
- 3 яйца
- 90 гр муки.
Довести до кипения воду, молоко, соль, сахар, масло. Всыпать муку одним махом, перемешать до однородности и держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Убрать кастрюлю с плиты и добавлять по одному яйца (добавили яйцо - смешать до однородности - добавили второе - до однородности и т.д.).
Духовку на 250С. Выложить с помощью корнетика/пакета тесто на противень либо в крайнем случае чайной ложкой (для профитролей - вполне) и ставим в духовку. Как только набухнут, уменьшаем температуру до 180 и печем до янтарного цвета (примерно 10 минут).
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2013 12:57]
E
EkaterinaSh
09:48, 22.03.2013
А какое должно быть тесто? жидкое как сметана? или чуточку гуще? или как дрожжевое? у меня оно очень жидкое получилось и как написано здесь
такого не было..хочу приготовить еще раз
держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли
такого не было..хочу приготовить еще раз
T
Tangerin_Dream

10:08, 22.03.2013
оно должно держать форму. По консистенции похоже на оч густую сметану. А автора видите палочки держат форму?
E
EkaterinaSh
10:54, 22.03.2013
А автора видите палочки держат форму?
честно говоря уже после обратила внимание
13:22, 22.03.2013
такого не было..хочу приготовить еще раз
получается вы не заварили тесто - просто смешали муку и остальные горячие ингредиенты; после смешивания с мукой и до того, как тесто будет отходить от стенок кастрюли, проходит примерно пара минут - все это время активно мешайте. Тесто будет держать форму, совершенно не жидкое
E
EkaterinaSh
13:34, 22.03.2013
Dorem
спасибо
08:45, 25.03.2013
а мешать венчиком или миксером?
лучше крупным венчиком или вилкой
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 08:45]
О
Обнаженная в шляпе

00:58, 27.03.2013
А яйца не свернутся в горячей субстанции?
субстанцию надо охладить градусов до 70, тогда не свернутся :-)
08:38, 27.03.2013
От пользователя:љshiLo
А яйца не свернутся в горячей субстанции?
субстанцию надо охладить градусов до 70, тогда не свернутся
Или очень интенсивно их вмешивать. Когда вы будете вмешивать первое яйцо, интенсивным смешиванием вы и охладите тесто.
13:03, 27.03.2013
Начинка может быть вообще любой, на ваш вкус
Единственное, смотрите насколько крем будет жидким - чем жиже, тем быстрей они размокнут. Поэтому чаще их и делают с заварным, масляным кремом..
Единственное, смотрите насколько крем будет жидким - чем жиже, тем быстрей они размокнут. Поэтому чаще их и делают с заварным, масляным кремом..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.