Эклеры

Юланда
09:36, 28.04.2010
От пользователя nvoin

:write: :write: :write: про закуски записала, спасибо огроменное!
И автору спасиб, рецепт доступный и простой, пошла стряпать, дитё обажает эклеры. :flowers:
1 / 0
Shket_F
12:28, 28.04.2010
После прочтения вашей темы, тоже решила сделать эклеры. Заворное тесто не делала лет 15, оказалось все быстро и просто. Только я муки мало положила и они, при выкладывании на противень немного растекались. Но в итоге все полуилочь отлично :-) Я делала круглые, маленькие. Крем заварной готовила, из того, что было под рукой :-) Шприца кондитерского не оказалось, зато оказался медицинский, им крем и загоняла :-D В общем все получилось вкусно, спасибо автору :super:
8 / 0
Puma (мама)
12:32, 28.04.2010
Отличные эклеры! Обожаю их в любом виде, с любой начинкой!
зы: а если нет кондитерского шприца,то как можно тесто выдавить на противень?....из пакета с отрезанным уголком,не? :-o тоже хочу такие
0
Shket_F
12:38, 28.04.2010
От пользователя Puma (она)
из пакета с отрезанным уголком

Именно :-) так вчера и делала
1 / 0
Oдиночествмысли
14:04, 28.04.2010
Я тоже постоянно практикую закуски в профитролях, только раньше покупала готовые пустые в магазине, теперь не буду :-)
ну и мешочек с отрезанным уголком рулит :-)
Спасибо всем за отзывы! :flowers:
1 / 0
Lorda
18:36, 28.04.2010
Прекрасно. Молодец автор!

От пользователя Леди Икс.
Мы тут уже спорили по этому поводу

Сейчас придёт кое-кто и всё-всё нам расскажет про эклеры, профитроли и бриоши :lol:
2 / 0
Oдиночествмысли
21:46, 28.04.2010
От пользователя Юланда


От пользователя Shket_F

а фото? ;-)
0
EkaterinaSh
08:57, 20.03.2013
Пыталась изобразить эклеры вчера вечером, в итоге все выкинула :weep:
Подскажите в чем может быть проблема?
У меня эклеры не похожи на эклеры, плучилась как будто "шапочка" а не полноценный эклер, такой даже начинкой не заполнить. Смотрю на фото, мне кажется что тесто у меня жиже было, хотя все делала по рецепту, духовку не открывала. Муку всыпать сразу или постепенно при этом помешивая? Обязательно яйца по одному и перемешивать, или можно все 4 сразу?
0
YlmF
19:56, 20.03.2013
От пользователя интересно все =)
Подскажите в чем может быть проблема?

Ставлю эклеры в перегретую (+220) духовку, внимательно наблюдаю, примерно 3-4 мин. Как только поднимутся, жар на самый минимальный и до готовности. Внутри они должны за это время "подсохнуть", а то действительно
От пользователя интересно все =)
получается как будто "шапочка" а не полноценный эклер
0
12:56, 21.03.2013
Пригодится кому или нет - рецепт из книги Пьера Эрме:

- 75 гр воды + 75 гр молока
- щепотка соли, щепотка сахара
- 60 гр масло
- 3 яйца
- 90 гр муки.

Довести до кипения воду, молоко, соль, сахар, масло. Всыпать муку одним махом, перемешать до однородности и держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Убрать кастрюлю с плиты и добавлять по одному яйца (добавили яйцо - смешать до однородности - добавили второе - до однородности и т.д.).
Духовку на 250С. Выложить с помощью корнетика/пакета тесто на противень либо в крайнем случае чайной ложкой (для профитролей - вполне) и ставим в духовку. Как только набухнут, уменьшаем температуру до 180 и печем до янтарного цвета (примерно 10 минут).

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2013 12:57]
5 / 0
EkaterinaSh
09:48, 22.03.2013
А какое должно быть тесто? жидкое как сметана? или чуточку гуще? или как дрожжевое? у меня оно очень жидкое получилось и как написано здесь
От пользователя Dorem
держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли


такого не было..хочу приготовить еще раз
0
Tangerin_Dream
10:08, 22.03.2013
оно должно держать форму. По консистенции похоже на оч густую сметану. А автора видите палочки держат форму?
0
EkaterinaSh
10:54, 22.03.2013
От пользователя Tangerin_Dream
А автора видите палочки держат форму?



честно говоря уже после обратила внимание :-(
0
13:22, 22.03.2013
От пользователя интересно все =)
такого не было..хочу приготовить еще раз


получается вы не заварили тесто - просто смешали муку и остальные горячие ингредиенты; после смешивания с мукой и до того, как тесто будет отходить от стенок кастрюли, проходит примерно пара минут - все это время активно мешайте. Тесто будет держать форму, совершенно не жидкое
0
EkaterinaSh
13:34, 22.03.2013
От пользователя Dorem
Dorem


спасибо
0
От пользователя Dorem
все это время активно мешайте

а мешать венчиком или миксером?
0
08:45, 25.03.2013
От пользователя .Джи
а мешать венчиком или миксером?


лучше крупным венчиком или вилкой

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 08:45]
0
23:14, 26.03.2013
А яйца не свернутся в горячей субстанции? :-(
0
Обнаженная в шляпе
00:58, 27.03.2013
От пользователя shiLo
А яйца не свернутся в горячей субстанции?

субстанцию надо охладить градусов до 70, тогда не свернутся :-)
0
08:38, 27.03.2013
От пользователя Обнаженная в шляпе
Цитата:
От пользователя:љshiLo

А яйца не свернутся в горячей субстанции?

субстанцию надо охладить градусов до 70, тогда не свернутся


Или очень интенсивно их вмешивать. Когда вы будете вмешивать первое яйцо, интенсивным смешиванием вы и охладите тесто.
0
09:53, 27.03.2013
Спасибо. Хочу попробовать в выходные. А со сметанным кремом их делают?
0
13:03, 27.03.2013
Начинка может быть вообще любой, на ваш вкус :-)
Единственное, смотрите насколько крем будет жидким - чем жиже, тем быстрей они размокнут. Поэтому чаще их и делают с заварным, масляным кремом..
0
13:35, 27.03.2013
Спасибо за советы. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.