Кремовый десерт с ягодной начинкой (Конкурс "Легкая кухня")
М
Мартинка

14:21, 21.04.2010
В этот раз торта не будет
Ингредиенты:
- кремчиз 17% (я брала "Буко", можно "филадельфию") - 300 гр,
- йогурт несладкий без добавок - 125 гр,
- сливки 20% - 150 мл,
- 2 желтка,
- малина - примерно 300 гр,
- черника - около 200 гр,
- сахар тростниковый - 75 гр,
- сахарная пудра - 100 гр,
- мед 3 ч л,
- желатин 10 гр,
- лимон,
- мята,
- ваниль в стручках.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала делаем основу:
Заливаем желатин 3 ст л холодной воды, оставляем набухать. Взбиваем кремчиз с йогуртом и сахарной пудрой. Мелко режем мяту, натираем лимонную цедру с целого лимона. Добавляем к сырному крему

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и перемешиваем. Растапливаем желатин на медленном огне, не доводя до кипения, немного остужаем, вливаем в крем и перемешиваем. Теперь разливаем все по формочкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно использовать креманки. Из такого количества крема у меня получилось ровно 6 штук. Ставим формочки на пару часов в холодильник до застывания.
Теперь делаем второй вид крема:
Сливки нагреваем вместе с семенами ванили - запах, надо сказать, просто умопомрачительный, не сравнить с нашим ванилином! 2 желтка взбиваем вместе с тростниковым сахаром. Потом, продолжая взбивать, вливаем туда нагретые сливки с ванилью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все вместе взбиваем еще несколько минут до получения мягкой пены.
Теперь оставляем крем остывать и беремся за ягоды. Малина и черника у меня были замороженные, зато свои , можно взять свежие ягоды, но вкуса у них пока нет... Малину и чернику отдельно размалываем блендером, оставив несколько ягод для украшения. В малину выжимаем сок половины лимона, перемешиваем и протираем через сито, чтобы убрать все косточки - это самой муторное в рецепте В половину малинового пюре добавляем мед и перемешиваем - это будет соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь делим крем из желтков и сливок на 2 части - в одну добавляем оставшееся малиновое пюре, во вторую - черничное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем формочки из холодильника с застывшей основой. Ставим формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было достать основу из формы, и переворачиваем на тарелку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почти готово Сверху выкладываем малиновое и черничное пюре, сбоку поливаем малиновым соусом и украшаем целыми ягодами и листиками мяты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно кушать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Будет сливочно-кремовый десерт и начинка из 2 видов ягод. Ингредиенты:
- кремчиз 17% (я брала "Буко", можно "филадельфию") - 300 гр,
- йогурт несладкий без добавок - 125 гр,
- сливки 20% - 150 мл,
- 2 желтка,
- малина - примерно 300 гр,
- черника - около 200 гр,
- сахар тростниковый - 75 гр,
- сахарная пудра - 100 гр,
- мед 3 ч л,
- желатин 10 гр,
- лимон,
- мята,
- ваниль в стручках.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала делаем основу:
Заливаем желатин 3 ст л холодной воды, оставляем набухать. Взбиваем кремчиз с йогуртом и сахарной пудрой. Мелко режем мяту, натираем лимонную цедру с целого лимона. Добавляем к сырному крему
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и перемешиваем. Растапливаем желатин на медленном огне, не доводя до кипения, немного остужаем, вливаем в крем и перемешиваем. Теперь разливаем все по формочкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно использовать креманки. Из такого количества крема у меня получилось ровно 6 штук. Ставим формочки на пару часов в холодильник до застывания.
Теперь делаем второй вид крема:
Сливки нагреваем вместе с семенами ванили - запах, надо сказать, просто умопомрачительный, не сравнить с нашим ванилином! 2 желтка взбиваем вместе с тростниковым сахаром. Потом, продолжая взбивать, вливаем туда нагретые сливки с ванилью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все вместе взбиваем еще несколько минут до получения мягкой пены.
Теперь оставляем крем остывать и беремся за ягоды. Малина и черника у меня были замороженные, зато свои , можно взять свежие ягоды, но вкуса у них пока нет... Малину и чернику отдельно размалываем блендером, оставив несколько ягод для украшения. В малину выжимаем сок половины лимона, перемешиваем и протираем через сито, чтобы убрать все косточки - это самой муторное в рецепте В половину малинового пюре добавляем мед и перемешиваем - это будет соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь делим крем из желтков и сливок на 2 части - в одну добавляем оставшееся малиновое пюре, во вторую - черничное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем формочки из холодильника с застывшей основой. Ставим формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было достать основу из формы, и переворачиваем на тарелку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почти готово Сверху выкладываем малиновое и черничное пюре, сбоку поливаем малиновым соусом и украшаем целыми ягодами и листиками мяты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бензини

14:23, 21.04.2010
Красотааа! Еще бы по ягодке в положить в каждую из половинок, совсем был бы инь-ян!
А
Апельсинка

14:23, 21.04.2010
Итоговый результат потрясающе выглядит!
V
Versiona©

14:29, 21.04.2010
Вот это да.....
Отдельный респект за сервировку.
H
HaHaДemon

14:40, 21.04.2010
СУУУУУУПЕР!!!!! как я люблю такие штуки, кто б знал....
Л
Леди Икс.

14:42, 21.04.2010
Я когда такое вижу, начинаю захлебываться слюной...
А что такое семена ванили и где их берут?
А что такое семена ванили и где их берут?
М
Мартинка

14:50, 21.04.2010
Спасибо! Очень рада, что понравилось!
А что такое семена ванили и где их берут?
Я в метро покупала. Вот такой пакетик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Скалолазка

14:56, 21.04.2010
Божественно :-)
С
Скалолазка

14:58, 21.04.2010
Я уже начинаю разрываться между своими "хочу"
s
solovyana™

15:16, 21.04.2010
я за эту работу, точно
О
Опа с глазками

16:04, 21.04.2010
вай. .. красота-то какая!
P
Puma (мама)

16:34, 21.04.2010
Ммм, вкуснятина какая!!
20:50, 21.04.2010
Просто потрясающе!!! Запланировала приготовить
Только вот у меня вряд ли получится так аккуратно справиться с политием основы
С
Счастлив@я (LD)

21:54, 21.04.2010
Красиво!!!!
М
Мартинка

23:51, 21.04.2010
Спасибо!
Только вот у меня вряд ли получится так аккуратно справиться с политием
основы
да я этот второй вид крема просто ложкой выложила сверху - он достаточно густой получается, что малиновый, что черничный (черничный погуще малость будет). Так что выложить его сверху - ваще не проблема
J
Jenya_Smith

11:32, 22.04.2010
семена ванили и стручки ванили в блюдах одинаковы на вкус?
наверное как чизкейк, только на желатине и с добавлением мяты и лимонной цедры :-)
А какой на вкус получается основа?
наверное как чизкейк, только на желатине и с добавлением мяты и лимонной цедры :-)
М
Мартинка

11:58, 22.04.2010
А какой на вкус получается основа?
наверное как чизкейк, только на желатине и с добавлением мяты и лимонной цедры
ну если обобщенно - то что-то вроде на самом деле получается сырно-сливочный вкус, не приторный совсем, плюс мята очень хорошо чувствуется
семена ванили и стручки ванили в блюдах одинаковы на вкус?
одинаковы, просто я использовала не весь стручок, а вычищала из него семена ванили
J
Jenya_Smith

13:53, 22.04.2010
просто я использовала не весь стручок, а вычищала из него семена ванили
а сам стручек не при делах оказался?
я в метро не нашла такой пакетик со стручками... вы на металлургов покупали?
М
Мартинка

16:28, 22.04.2010
делах оказался?
я в метро не нашла такой пакетик со стручками... вы на металлургов покупали?
можно нагреть сливки вместе со стручком, я просто не все семена вычищала, оставляла для другого рецепта.
покупала на дублере сиб.тракта. 53 рубля вроде стоил
19:55, 22.04.2010
А еще скажите, то, что мята порезана, а не измельчена в кашицу, не портит впечатление?
М
Мартинка

21:18, 22.04.2010
А еще скажите, то, что мята порезана, а не измельчена в кашицу, не портит впечатление?
Мне очень понравилось именно в таком варианте - мята хорошо чувствуется, вкус у десерта очень оригинальный получается, необычный
V
Versiona©

14:56, 25.04.2010
Маша, поздравляю с победой!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.