"зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухня)
С
Счастлив@я (LD)
Холодное блюдо:
Добрый день, с удовольствием делюсь интересным и очень не сложным рецептом, более того легким и диетическим, нам понадобится:
шпинат 400-500 гр (можно свежий, но я взяла брикетами)
5 яиц
3 ст. л. муки
200 гр любого сливочного сыра
3 зубчика чеснока
сушеные ягоды (любые с кислинкой, можно попробовать и со свежими)
соль
тимьян
пармезан для украшения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим рулет
Отвариваем шпинат (2-3 минуты), промываем, остужаем, отжимаем.
в это время разделяем желтки и белки и взбиваем по-отдельности.
Далее соединяем шпинат, желтки, муку. 50гр сыра, белки - все постепенно смешиваем в миксере (блендере).
Выкладываем на бумагу для выпекания и в духовку на 180 С на 12-15 минут (до состояния омлета)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим начинку из оставшегося сыра, чеснока, соли, тимьяна - все размельчаем/ взбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем кипятком ягоды.
Пласт остужаем, на него сырную смесь, ягоды, все сворачиваем в рулет, держим, чтобы скрепился и посыпаем пармезаном, подаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
PS: Сочетание воздушного шпината, солено - чесночного сыра и кислых ягод - умопомрачительное! Это стоит попробовать!
Кухня легкая: как по составу блюда, так и по времени - на приготовление ушло не более 30 минут.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 17:24]
Добрый день, с удовольствием делюсь интересным и очень не сложным рецептом, более того легким и диетическим, нам понадобится:
шпинат 400-500 гр (можно свежий, но я взяла брикетами)
5 яиц
3 ст. л. муки
200 гр любого сливочного сыра
3 зубчика чеснока
сушеные ягоды (любые с кислинкой, можно попробовать и со свежими)
соль
тимьян
пармезан для украшения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим рулет
Отвариваем шпинат (2-3 минуты), промываем, остужаем, отжимаем.
в это время разделяем желтки и белки и взбиваем по-отдельности.
Далее соединяем шпинат, желтки, муку. 50гр сыра, белки - все постепенно смешиваем в миксере (блендере).
Выкладываем на бумагу для выпекания и в духовку на 180 С на 12-15 минут (до состояния омлета)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим начинку из оставшегося сыра, чеснока, соли, тимьяна - все размельчаем/ взбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем кипятком ягоды.
Пласт остужаем, на него сырную смесь, ягоды, все сворачиваем в рулет, держим, чтобы скрепился и посыпаем пармезаном, подаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
PS: Сочетание воздушного шпината, солено - чесночного сыра и кислых ягод - умопомрачительное! Это стоит попробовать!
Кухня легкая: как по составу блюда, так и по времени - на приготовление ушло не более 30 минут.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 17:24]
s
solovyana™
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Молодец, Маруся! Постаралась:-)
Раскрой секрет: что за ягоды брала? А то ведь кислинка разная бывает...
Раскрой секрет: что за ягоды брала? А то ведь кислинка разная бывает...
С
Счастлив@я (LD)
Марусь, спасибо - это вишня.
А
Апельсинка
Красиво и необычно
С
Счастлив@я (LD)
а что шпинат
ну инет рулит :-)
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни.
Шпинат находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно - соединениями железа. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
Свежий шпинат содержит 2,3% белков, 1,7% углеводов, 0,3% жиров, 0,6% клетчатки, 1,0% минеральных солей и 93,3% воды.
В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С (аскорбиновой кислоты).
Многообразие витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами делает шпинат полезным зеленным овощем для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите, он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Полезен для выздоравливающих после тяжелых болезней. И не рекомендуется лишь для тех, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями и подагрой.
Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).
Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое (с)
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 19:29]
М
Малиновка
у меня ассоциации, что это вареная трава, типа салата, так ли это на самом деле или нет? просто я никогда шпинат не ела...
у меня самая близкая ассоциация - вареная крапива.
С
Счастлив@я (LD)
(сам шпинат имеет пресный вкус).
отдельно листья шпината никто не ест, только в блюдах, если вы добавите лимон (или другую кислинку) - то это будет почти щавель (его вкус знаком многим)
Сейчас ребенок слопал два куска этого рулета - для меня это высшая похвала ибо детям не так легко что-то скормить, кроме макарон и сосисок
H
HaHaДemon
Очень красивый рулет! Браво!!!!!
Со шпинатом у меня сразу же возникает ассоциация с морячком Папайем. Помните такой мультик из нашего детства? Папай съедал банку шпината и становился сильным-пресильным
Рулет замечательный. Необычно выглядит. Были ли какие то трудности при сворачивании? Он послушно сворачивается или норовит порваться, развернуться?
Рулет замечательный. Необычно выглядит. Были ли какие то трудности при сворачивании? Он послушно сворачивается или норовит порваться, развернуться?
Ю
Юланда
Прикольно, взяла рецепт на заметку. Спасибо!
С
Скалолазка
Красота! :-)
//поставила на теме закладку
Постараюсь в ближайшее время повторить)
//поставила на теме закладку
Постараюсь в ближайшее время повторить)
С
Счастлив@я (LD)
Были ли какие то трудности при сворачивании?
Катюш, чем тоньше пласт - тем легче сворачивать- ну и запекать надо не передержать, чтобы коркой не стал (тогда точно не свернуть) в- общем, как омлет, чтобы эластичный, но не тугой.
в целом - я делала первый раз и результат предоставила
Папай съедал банку шпината и становился сильным-пресильным
точно :-)
L
Lorda
Классная закуска, и нарядная такая
С
Скалолазка
Классная закуска, и нарядная такая
Согласись, Лена , кулинария отличное хобби!)
офф. Пользуясь случаем), может в майские праздники выберемся в бильярд часика на два, на три?)
С
Счастлив@я (LD)
Классная закуска, и нарядная такая
спасибо, Лена! Жаль, что вкус не передать!
L
Lorda
кулинария отличное хобби!)
Соглашаюсь
Насчёт майских - Люд, мы зАгородом, а 3 у супруга ДР, давай попозже в мае.. а так я согласна, с удовольствием
Жаль,
что вкус не передать!
Верю, что вкусно..Вот то главное, что интересует меня в фото-конкурсах - отведать бы всё это
С
Счастлив@я (LD)
что интересует меня в фото-конкурсах - отведать бы всё это
готовить не переготовить, ога?
к лету :-) но ведь кухня легкая :-)
M
Margarita Margarita
Превосходное блюдо
М
Мартинка
Очень красиво получилось!
Тоже обязательно сделаю своему - а то вечно не угодишь
Сейчас ребенок слопал два куска этого рулета
Тоже обязательно сделаю своему - а то вечно не угодишь
V
Versiona©
Вот то главное, что интересует меня в фото-конкурсах - отведать бы всё это
А уж меня-то как интересует....
С
Счастлив@я (LD)
Девочки, правда вкусно! Ка бы передать то это (:-) )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.