«Цветной пирог с овощами»
b
bvkdrv
На номинацию «Холодная закуска или салат»
Собственно для приготовления нам потребуется:
• Тесто слоеное дрожжевое 0,5кг
• Мука пшеничная 50-80 гр.
• Брокколи замороженная 200 г
• Капуста цветная замороженная 200 г
• Фасоль зелеленая стручковая замороженная 200 г
• Гор зеленый замороженная 200 г
• Сливки 20% 150 мл
• Сметана 100 г
• Дор Блю 100 г
• Яйцо 3 шт.
• Сыр «Эмменталь» 100 г
• Соль 0.5 ч.л.
• Белый перец 1/4 ч.л.
• Мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
• Помидоры Черри 200 г
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Брокколи режем на две части, вдоль стебля. Цветную капусты руками разбираем на мини-кочерыжки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оба сыра натираем на средней терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем заливку для пирога: для этого смешиваем яйца, сметану, сливки; потом добавляем весь сыр и снова перемешиваем, после чего приправляем получившийся соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Брокколи и цветную капусту отвариваем около 5 минут, после чего достаем ее из воды и даем стечь воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такую же операцию проделываем с фасолью и зеленым горошком, только варим их минут 7
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Черри режим попалам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоеное тесто разрезаем на две равные части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На посыпанную мукой доску кладем одну часть теста, и сверху немного смачиваем его водой. Вторую часть теста кладем на первую и раскатываем получившийся пласт под размер противня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переносим раскатанное тесто на противень, так чтобы края немного выступали вверх на 1-2см. Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту, посыпаем фасолью и зеленым горошком. После чего заливаем все сырно – сметанным соусом, приготовленным ранее, и наверх выкладываем черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов и через 45 минут получаем следующее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К столу лучше всего подавать остывшим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:20]
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 21:50]
Собственно для приготовления нам потребуется:
• Тесто слоеное дрожжевое 0,5кг
• Мука пшеничная 50-80 гр.
• Брокколи замороженная 200 г
• Капуста цветная замороженная 200 г
• Фасоль зелеленая стручковая замороженная 200 г
• Гор зеленый замороженная 200 г
• Сливки 20% 150 мл
• Сметана 100 г
• Дор Блю 100 г
• Яйцо 3 шт.
• Сыр «Эмменталь» 100 г
• Соль 0.5 ч.л.
• Белый перец 1/4 ч.л.
• Мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
• Помидоры Черри 200 г
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Брокколи режем на две части, вдоль стебля. Цветную капусты руками разбираем на мини-кочерыжки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оба сыра натираем на средней терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем заливку для пирога: для этого смешиваем яйца, сметану, сливки; потом добавляем весь сыр и снова перемешиваем, после чего приправляем получившийся соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Брокколи и цветную капусту отвариваем около 5 минут, после чего достаем ее из воды и даем стечь воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такую же операцию проделываем с фасолью и зеленым горошком, только варим их минут 7
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Черри режим попалам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоеное тесто разрезаем на две равные части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На посыпанную мукой доску кладем одну часть теста, и сверху немного смачиваем его водой. Вторую часть теста кладем на первую и раскатываем получившийся пласт под размер противня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переносим раскатанное тесто на противень, так чтобы края немного выступали вверх на 1-2см. Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту, посыпаем фасолью и зеленым горошком. После чего заливаем все сырно – сметанным соусом, приготовленным ранее, и наверх выкладываем черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов и через 45 минут получаем следующее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К столу лучше всего подавать остывшим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:20]
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 21:50]
С
Счастлив@я (LD)
Все отлично, а какие номинации то?
В конкурсе их 3 (холодное блюдо, горячее блюдо, десерт)
В конкурсе их 3 (холодное блюдо, горячее блюдо, десерт)
b
bvkdrv
Сегодня вечером точно определюсь
P.S. читай самое начало
P.S. читай самое начало
С
Счастлив@я (LD)
P.S. читай самое начало
я умею читать, но пирог сложно отнести к закускам и холодным блюдам, не так ли?
b
bvkdrv
Уже выбрал. Террин.
Тему с пирогом переименовывал :-)
Тему с пирогом переименовывал :-)
С
Скалолазка
Хотя пирог и не попал в конкурс), он мне очень понравился)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.