Суп «Турецкая невеста» (конкурс «Легкая кухня»)
N
Need For Knit
И я и мои родные просто влюбились в Ваш суп! Вкуснее из чечевицы я еще ничего не ела....! Сейчас всегда готовлю такой суп, когда надо сделать что-то быстро и вкусно))) Результат всегда неизменен: восторженные отзывы едоков)))
П
Петрович
А как определить что чечевица сварилась до половины?
Б
Бензини
Очень рада, что понравилось! Палка-выручалка, по-быстрому всегда варится, и гарантия 99%, что гости такого еще не ели))
А как определить что чечевица сварилась до половины?
Ну это когда чечевица с краев будет уже мягкая и прозрачная, а в серединке еще твердая
П
Петрович
когда чечевица с краев будет уже мягкая и прозрачная, а в серединке еще твердая
А по времени примерно?
Б
Бензини
А по времени примерно?
Да минут 10 примерно :-) Но такого, чтоб она не разваривалась еще не было :-)
T
Tusy-ok
Сварили вчера супчик, по Вашему рецепту. Супер! Чечевицы было 350 гр (седня пюре в кастрюльке
, но меня это не смущает). Но КАК мне понрвился вкус мяты с чечевицей!! ОЧЕНЬ! Тонко и свежо! Спасибо за рецепт!
Б
Бензини
Чечевицы было 350 гр (седня пюре в кастрюльке , но меня это не смущает)
Когда разогреете, оно снова станет супообразным
Очень рада, что оценили супец
F
Foshizzle
Подскажите, а из зеленой чечевицы будет уже не то?
Б
Бензини
Подскажите, а из зеленой чечевицы будет уже не то?
Я ни разу не пробовала зеленую... Думаю, что сильной разницы между ними нет, чечевицы же обе :-) Попробуйте из нее сварить, и нам расскажите, каково оно!
N
Need For Knit
Подскажите, а из зеленой чечевицы будет уже не то?
Я варила и из красной, и из зеленой: оба варианта бесподобны!
A
Audiocat
прочитала рецепт и поняла, что это просто ВАРИАЦИЯ на тему классического чечевичного супа.
ОРИГИНАЛ готовится БЕЗ куриного мяса, с добавлением НЕ томатной пасты, а пасты из красного перца, а так же с добавлением риса и булгура.
вот турецкий рецепт на видео - http://www.uzmantv.com/ezogelin-corbasi-nasil-yapi...
ОРИГИНАЛ готовится БЕЗ куриного мяса, с добавлением НЕ томатной пасты, а пасты из красного перца, а так же с добавлением риса и булгура.
вот турецкий рецепт на видео - http://www.uzmantv.com/ezogelin-corbasi-nasil-yapi...
c
civic-настоящий
а вместо чечвевицы горох можно использовать?
Б
Бензини
а вместо чечвевицы горох можно использовать?
Думаю, что можно, это же кулинария, а не академический рисунок Только варить его, наверное, дольше придется, с горохом не дружу...
прочитала рецепт и поняла, что это просто ВАРИАЦИЯ на тему классического чечевичного супа.
Спасибо за откровение! Вы открыли всем глаза!
Я варила и из красной, и из зеленой: оба варианта бесподобны!
Тоже пробовала правда немного другой рецепт был.
Единственное предостережение, почему лучше готовить из красной - это цвет супчика. Зеленая чечевица и красная томатная паста, на наш взгляд, не очень сочетаются только по эстетическим соображениям
С
Скалолазка
из коричневой чечевицы цвет вообще жесть
но вкусно)
но вкусно)
C
Curly-Nat
С этого супа вчера началось мое гастрономическое знакомство с чечевицей. Это оооочень вкусно!!! Автору огромное спасибо за рецепт! От себя добавила остатки маринованного имбиря (хотя свежий тоже думаю будет хорош). Согревает и освежает одновременно! Самая погода для таких похлебок
Б
Бензини
Очень рада, что рецепт понравился!
А я сейчас по сырному супу с копчеными ребрами убиваюсь))) два раза подряд сварила!
А я сейчас по сырному супу с копчеными ребрами убиваюсь))) два раза подряд сварила!
В
Вишня в шоколаде*
А я сейчас по сырному супу с копчеными ребрами убиваюсь))) два раза подряд сварила!
что это за прелесть?
Б
Бензини
Это простой такой суп:
На 3 литра воды:
4 картошки, 1 морковка варятся, пюрируются.
В воду кидаются ребрышки к пиву или другие копчености.
Ребра через 15 минут достаются, обратно опускается морковно-картофельное пюре. С ребер снимается и мелко режется мясо, опускается в суп.
Обжаривается луковка и кладется в кастрюльку.
2 ванночки плавленого хохланда по 250 граммов (лучше всего растворяется этот сыр) выкладываем в кастрюльку, мешаем, всё :-) готово :-)
На 3 литра воды:
4 картошки, 1 морковка варятся, пюрируются.
В воду кидаются ребрышки к пиву или другие копчености.
Ребра через 15 минут достаются, обратно опускается морковно-картофельное пюре. С ребер снимается и мелко режется мясо, опускается в суп.
Обжаривается луковка и кладется в кастрюльку.
2 ванночки плавленого хохланда по 250 граммов (лучше всего растворяется этот сыр) выкладываем в кастрюльку, мешаем, всё :-) готово :-)
Д
Ди-летант
"Турецкой невестой" поразил девушку знакомую, за что поимел большой респект! Спасибо! Попробую и
вариант с сырным супом!!!
И
Изюминка(Mirr)
Вчера тоже прочитала рецепт, купила чечевицу и приготовила.
Очень вкусно!!!!! И очень просто!!!!!
N
N..
Сварила наконец-то!
Очень вкусно, ароматно... и 11 часов вечера!
Очень вкусно, ароматно... и 11 часов вечера!
V
Venyadog
Заинтриговали!..
Кто нибудь знает, есть ли сушеная мята на Шарташском?, а просто в отделах специй?
Кто нибудь знает, есть ли сушеная мята на Шарташском?, а просто в отделах специй?
G
Gelll@
отделах специй?
в крупных супремаркетах-точно есть
V
Venyadog
Спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.