Суп «Турецкая невеста» (конкурс «Легкая кухня»)

Илья Xантер
вопрос по мяте. у меня тока свежая есть. Ее подсушить или как?
0
Бензини
Я бы подсушила... Но, думаю, можно и со свежей поэкспериментировать, но, мне кажется, что вкус другой будет, ведь свежая намного насыщеннее... Если только поменьше положить. :-)
0 / 1
Melenka
За рецепт спасибо, вчера приготовила такой супчик!
Только у меня не было красной чечевицы, я положила зеленую, она уж как-то сильно разбухла
А красная чечевица меньше разваривается?
1 / 0
Илья Xантер
От пользователя Melenka
За рецепт спасибо, вчера приготовила такой супчик!
Только у меня не было красной чечевицы, я положила зеленую, она уж как-то сильно разбухла


плюс один. Мне кажется, автор немного слукавила. 450 г любой чечевицы на 2 литра воды - это перебор. Хватит и половины, если не хотите каши
5 / 0
Бензини
Ниии, я не обманывала! Просто в горячем виде суп жидкий, а когда остывает, то густеет. Всегда же так :-)
Но кто густой суп не любит, может разбавить водичкой побольше, вкус не пострадает :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2010 09:01]
6 / 5
шкаф
Проголосую за Вас, реально после прочтения захотелось скорее домой и воссоздать, готовила по упрощенной схеме, бульон варила из куриной спины и кусочка груди (куриной опять же), очень освежающий, чеснок с мятой - лед и пламя! :disco:
2 / 0
Бензини
Шкаф, спасибо! это лучший комплимент! :-)
0 / 1
Ameli_Poulain
а где вы брали сушеную мяту?
0
_Ёлочка_
у меня будет глупый, наверное, вопрос ... прошу не ругать :-)
как сильно грудку солить? просто на фото она ооочень хорошо посолена. думаю для красоты фото...
по вкусу или суп д.б. солененьким?
ну и +1
0
AnnaKaytz
У меня чечевица сделала суп черным... почти черным.. к утру... Жених мой был в полном недоумении :weep:
1 / 0
Бензини
От пользователя AnnaKaytz

А какая чечевица была? У меня с красной всегда рыжий суп, и рыжим остается... Ну только не расстраивайтесь, пожалуйста! Получится в другой раз :-)
От пользователя _Ёлочка_

Грудку солите как на обычный суп, я солю "на глаз" :-) Не стала бы даже для фото пересаливать продукт :-)
От пользователя Ameli_Poulain

Мяту мне привозят из Турции по случаю, но с местной, если высушить, будет не хуже :-)
0 / 1
От пользователя Ameli_Poulain
а где вы брали сушеную мяту?

на рынках,где специи продают она есть,на Уралмашевском,по крайней мере точно.
По теме,сварила,получилась каша,густющая,я не знала,что чечевица разваривается до состояния пюре за три минуты.
Ох и сытное же блюдо(не в упрек автору,но не легкая это кухня)
2 / 0
oliva_vv
спасибо за рецепт
приготовила этот суп вчера, очень вкусно , давно уже хотела сделать что-то подобное
только единственное - чечевицы положила 200 гр, мне кажется получилась как раз самая оптимальная консистенция
0
Начальник ЖКХ
От пользователя Принцесса Бензини
Ниии, я не обманывала!


Верю !

Люблю густые супы и обязательно обжигающе горячие !

:food:
0
Fil@delfia
Вчера приготовила, объедение
у меня не было мяты, но без нее получилось очень и очень даже вкусно, правда я еще немного добавила сахара...
пропорции брала на глаз, поэтому получилось не густо не жидко, самое то...
сразу съела 2 тарелки (пол кастрюльки) а остыльные полкастрюльки съел муж...дети даже пробовать не стали...теперь такой супчик буду готовить регулярно :-)
2 / 1
1) вы чечевицу не замачиваете?
2) вы результат через блендер не пропускаете?

Я пробовала варить чечевичный суп по турецкой книжке рецептов с преварительным замачиванием. У меня получается что шкурки от чечевицы отделяются и отдельно плавают в супе. Не аппетитно. Поэтому пускала через блендер и добавляла еще муки прожаренной

Это у меня чечевица неправильная (у меня обычная белая) или я ее недовариваю или мало кладу или замачивать ее нельзя?
0
Бензини
От пользователя viktorianka

я ничего не замачивала! Брала красную чечевицу, она мельче остальных и разваривается за минуты! Можно взблендерить, конечно, многие так делают :-) Но лично мне больше так нравится :-)
От пользователя Fil@delfia



От пользователя Начальник ЖКХ


От пользователя oliva_vv



Спасибо! :-) Очень приятно, что понравился супчик!
2 / 1
Суп мега-отлично-вкусный! Сварила, делала сразу объем побольше т.к. семья большая. Дети в восторге, муж тоже. Вспомнили турецкий отдых.
Теперь буду регулярно готовить т.к. уже есть масса заявок на суп от друзей-родственников.
0
Бензини
От пользователя v600

Очень-очень рада, что нравится!!! :super:
1 / 1
Jenya_Smith
От пользователя Fil@delfia
.дети даже пробовать не стали...теперь такой супчик буду готовить регулярно

:lol:
5 / 1
Туся Ната
От пользователя Принцесса Бензини

Супчик очень понравился! Спасибо за рецепт! Муж попробовал, потянулся за добавкой. Мне тоже суп пришелся по душе!!! :-)
0
Княжна Тараканова
От пользователя AnnaKaytz
У меня чечевица сделала суп черным... почти черным.. к утру... Жених мой был в полном недоумении

у вас просто чечевица была сорта "Белуга".... она черного цвета сама по себе
0
Княжна Тараканова
у меня вот суп коричневый))) так как чечевица Пардина... она коричневая
0
Бензини
Сколько разных вариантов! :-D Надеюсь, что вкусно с разными чечевицами)) Черный - это ж очень экзотично :-D
От пользователя Туся Ната


Спасибо за отзыв! Приятного аппетита! :-)
1 / 1
Княжна Тараканова
От пользователя Принцесса Бензини
Сколько разных вариантов!

ага и не говорите... думаю вот тоже купить чечевицу сорта "Белуга"... суп будет буд-то из черной игры :-)
Спасибо за рецепт!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.