Закуска «Худеющий Наполеон» (конкурс «Легкая кухня»)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Закуска «Худеющий Наполеон» (конкурс «Легкая кухня»).
Что потребуется:
- апельсин;
- чеснок;
- петрушка;
- кресс-салат;
- шнитт-лук;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- рисовый уксус;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- фундук;
- тимъян;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и основное:
- запеченная в духовке свекла (2шт);
- козий сыр;
- тростниковый сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для упрощения процесса запекания свеклы, вечером ее можно завернуть в фольгу и подержать в разогретой до 180 градусов духовке час, а потом оставить медленно остывать там на ночь.
Свеклу чистим, режем на пластинки толщиной 5мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сотейнике на среднем огне разогреваем тростниковый сахар и рисовый уксус в пропорциях 1:1 (ориентируйтесь на площадь дна вашего сотейника)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда сироп закипит, по очереди опустите в него на пару минут с каждой стороны ломтики свеклы. Параллельно мелко рубим небольшой пучок петрушки, пару зубочков чеснока и тимьян. Добавляем свежемолотый черный перец и разминаем с сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь делаем соус:
мелко рубим шнитт-лук (1 ст. л.), тимьян (0,5 ст. л.) и цедру апельсина (1 ч. л.)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увариваем выжатый из апельсина сок до 1/3 от первоначального объема, добавляем к луку, тимьяну и цедре. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вырезаем из пластов симпатичные коржики, переслаиваем их сыром с зеленью. Всего 5 слоев свеклы и 4 сыра. Поливаем соусом, украшаем кресс-салатом, гарнируем дроблеными орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита:-)
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 10:52]
Что потребуется:
- апельсин;
- чеснок;
- петрушка;
- кресс-салат;
- шнитт-лук;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- рисовый уксус;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- фундук;
- тимъян;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и основное:
- запеченная в духовке свекла (2шт);
- козий сыр;
- тростниковый сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для упрощения процесса запекания свеклы, вечером ее можно завернуть в фольгу и подержать в разогретой до 180 градусов духовке час, а потом оставить медленно остывать там на ночь.
Свеклу чистим, режем на пластинки толщиной 5мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сотейнике на среднем огне разогреваем тростниковый сахар и рисовый уксус в пропорциях 1:1 (ориентируйтесь на площадь дна вашего сотейника)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда сироп закипит, по очереди опустите в него на пару минут с каждой стороны ломтики свеклы. Параллельно мелко рубим небольшой пучок петрушки, пару зубочков чеснока и тимьян. Добавляем свежемолотый черный перец и разминаем с сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь делаем соус:
мелко рубим шнитт-лук (1 ст. л.), тимьян (0,5 ст. л.) и цедру апельсина (1 ч. л.)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увариваем выжатый из апельсина сок до 1/3 от первоначального объема, добавляем к луку, тимьяну и цедре. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вырезаем из пластов симпатичные коржики, переслаиваем их сыром с зеленью. Всего 5 слоев свеклы и 4 сыра. Поливаем соусом, украшаем кресс-салатом, гарнируем дроблеными орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита:-)
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 10:52]
E
***EVA***
Ух ты!!! Здорово!
И фотки на высоте, как обычно
И фотки на высоте, как обычно
i
ilya550
Чтоб я так жил!!!Лепота....
P
Puma (мама)
Очень понравился рецепт! и на вкус, мне кажется, необычно и вкусно! плюс!
зы: первая мысль, когда увидела тему: "сейчас буду фотками любоваться" :-)
F
Fil@delfia
облизнулась, сглотнула слюну
невероятно
автор, откуда рецепт? ну не придумали же вы его сами?
невероятно
автор, откуда рецепт? ну не придумали же вы его сами?
P
Puma (мама)
автор, откуда рецепт? ну не придумали же вы его сами?
Отличитальная ососбенность Марины - всегда необычные рецепты и отличные фотографии :-)
H
HaHaДemon
Марина, это нечто бесподобное!Я получаю истинное эстетическое и гурманское удовольствие от Ваших работ!!! Настолько все мастерски исполнено, чо сидишь каждый раз в немом восхищении и только минут через 5 возвращается способность здраво мыслить и написать отзыв!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
спасибо
автор, откуда рецепт?
Рецепт одного из моих любимых шефов - Вольфганга Пака.
Всем рекомендую попробовать эту чудесную сладко-соленую закуску с апельсиново-тимьянными нотками
P
Puma (мама)
Всем рекомендую попробовать эту чудесную сладко-соленую закуску с апельсиново-тимьянными нотками
Вот в гостях я бы поела такой вкуснятины, а самой приготовить....мм....не рискнула бы. Боюсь, не получилось бы...названия продуктов-то еще такие, я даже и не знаю про такое ))
F
Fil@delfia
сварганила салатик, а то на голодный желудок тут с вами умиреть можна
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
названия продуктов-то еще такие, я даже и не знаю про такое
Что не знакомо? Давайте расскажу:-) Продукты как раз несложные.
P
Puma (мама)
расскажу
Да нее...стыдно как-то иметь шильдик и не знать про некоторые продукты :-o ))) слышать-то-все слышала, а вот применять-не применяла ))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Ксюша. Но вы тоже здорово выросли с момета прихода на форум.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
стыдно как-то иметь шильдик и не знать про некоторые продукты
не понимаю, почему стыдно - тут вроде любители общаются. Как ленивый человек, все покупаю в Metro и Ашане, правда горох и шнитт-лук проращиваю дома на подоконнике Но это уже для форума растения наверное
Б
Бензини
Мне б было жалко такое есть... Оно красивое такое. Плюс однозначно (жалко, что один).
Круто. Первое выступление на Легкой кухне, которое мне особенным оразом понравилось.
T
TСБ
Никогда в жизни невидела более аппетитной свеклы!
Супер!!!
Супер!!!
И
Ирина А..
Чтоб я так жил!!!Лепота....
ой вот точно!
а сами картинки то! За них отдельный плюсик.
А
Апельсинка
Вот занете, что самое "невероятное" в этой теме...
Что результат предсказуемо потрясающий Ну вот на 100000000% была уверена, что внутри темы все безупречно
Марин, браво, что еще сказать
Что результат предсказуемо потрясающий Ну вот на 100000000% была уверена, что внутри темы все безупречно
Марин, браво, что еще сказать
A
Arcane
[Сообщение удалено пользователем 16.04.2010 13:17]
A
Arcane
Я не знаю каково это блюдо на вкус, но то как это снято - просто блеск.
Особенно поразила фотка с нарезанной свеклой - ни одного свекольного развода)))
Респект автору за проделанную работу)
Особенно поразила фотка с нарезанной свеклой - ни одного свекольного развода)))
Респект автору за проделанную работу)
M
MULGA
браво))))))))))
A
Azziя™
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.