Закуска «Худеющий Наполеон» (конкурс «Легкая кухня»)

Закуска «Худеющий Наполеон» (конкурс «Легкая кухня»).

Что потребуется:
- апельсин;
- чеснок;
- петрушка;
- кресс-салат;
- шнитт-лук;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- рисовый уксус;


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- фундук;
- тимъян;


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и основное:
- запеченная в духовке свекла (2шт);
- козий сыр;
- тростниковый сахар.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для упрощения процесса запекания свеклы, вечером ее можно завернуть в фольгу и подержать в разогретой до 180 градусов духовке час, а потом оставить медленно остывать там на ночь.
Свеклу чистим, режем на пластинки толщиной 5мм


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сотейнике на среднем огне разогреваем тростниковый сахар и рисовый уксус в пропорциях 1:1 (ориентируйтесь на площадь дна вашего сотейника)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда сироп закипит, по очереди опустите в него на пару минут с каждой стороны ломтики свеклы. Параллельно мелко рубим небольшой пучок петрушки, пару зубочков чеснока и тимьян. Добавляем свежемолотый черный перец и разминаем с сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь делаем соус:
мелко рубим шнитт-лук (1 ст. л.), тимьян (0,5 ст. л.) и цедру апельсина (1 ч. л.)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Увариваем выжатый из апельсина сок до 1/3 от первоначального объема, добавляем к луку, тимьяну и цедре. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вырезаем из пластов симпатичные коржики, переслаиваем их сыром с зеленью. Всего 5 слоев свеклы и 4 сыра. Поливаем соусом, украшаем кресс-салатом, гарнируем дроблеными орехами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита:-)

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 10:52]
194 / 6
***EVA***
Ух ты!!! Здорово! :-)
И фотки на высоте, как обычно :-)
7 / 1
ilya550
Чтоб я так жил!!!Лепота.... :-D
7 / 1
Puma (мама)
8( - это мое выражение лица, когда я увидела результат ))) Обалдеть! очень неожиданный финал, имхо))
Очень понравился рецепт! и на вкус, мне кажется, необычно и вкусно! плюс!
зы: первая мысль, когда увидела тему: "сейчас буду фотками любоваться" :-)
14 / 0
Fil@delfia
облизнулась, сглотнула слюну :-)
невероятно
автор, откуда рецепт? ну не придумали же вы его сами?
5 / 1
Puma (мама)
От пользователя Fil@delfia
автор, откуда рецепт? ну не придумали же вы его сами?

Отличитальная ососбенность Марины - всегда необычные рецепты и отличные фотографии :-)
6 / 1
HaHaДemon
Марина, это нечто бесподобное!Я получаю истинное эстетическое и гурманское удовольствие от Ваших работ!!! Настолько все мастерски исполнено, чо сидишь каждый раз в немом восхищении и только минут через 5 возвращается способность здраво мыслить и написать отзыв! :hi:
6 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя ***EVA***
ilya550
Puma (она)
Fil@delfia

спасибо:-)

От пользователя Fil@delfia
автор, откуда рецепт?

Рецепт одного из моих любимых шефов - Вольфганга Пака.
Всем рекомендую попробовать эту чудесную сладко-соленую закуску с апельсиново-тимьянными нотками :-)
3 / 0
обалденно!!!!!!!
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Всем рекомендую попробовать эту чудесную сладко-соленую закуску с апельсиново-тимьянными нотками

Вот в гостях я бы поела такой вкуснятины, а самой приготовить....мм....не рискнула бы. Боюсь, не получилось бы...названия продуктов-то еще такие, я даже и не знаю про такое )) :-o
7 / 1
Fil@delfia
сварганила салатик, а то на голодный желудок тут с вами умиреть можна

:popcorn:
6 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Puma (она)
названия продуктов-то еще такие, я даже и не знаю про такое

Что не знакомо? Давайте расскажу:-) Продукты как раз несложные.
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Давайте
расскажу

Да нее...стыдно как-то иметь шильдик и не знать про некоторые продукты :-o ))) слышать-то-все слышала, а вот применять-не применяла ))
2 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon

Спасибо, Ксюша. Но вы тоже здорово выросли с момета прихода на форум.
3 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Puma (она)
стыдно как-то иметь шильдик и не знать про некоторые продукты

не понимаю, почему стыдно - тут вроде любители общаются. Как ленивый человек, все покупаю в Metro и Ашане, правда горох и шнитт-лук проращиваю дома на подоконнике :-D Но это уже для форума растения наверное
5 / 0
Бензини
Мне б было жалко такое есть... Оно красивое такое. Плюс однозначно (жалко, что один).
2 / 0
Круто. Первое выступление на Легкой кухне, которое мне особенным оразом понравилось.
3 / 0
Принято на конкурс :-)
4 / 0
TСБ
Никогда в жизни невидела более аппетитной свеклы!
Супер!!! :super: :super: :super:
6 / 0
Ирина А..
От пользователя ilya550
Чтоб я так жил!!!Лепота....

ой вот точно!
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

а сами картинки то! За них отдельный плюсик.
2 / 0
Апельсинка
Вот занете, что самое "невероятное" в этой теме...

Что результат предсказуемо потрясающий :-D Ну вот на 100000000% была уверена, что внутри темы все безупречно :cool:

Марин, браво, что еще сказать :super: :super: :super:
6 / 0
Arcane
[Сообщение удалено пользователем 16.04.2010 13:17]
0
Arcane
Я не знаю каково это блюдо на вкус, но то как это снято - просто блеск.
Особенно поразила фотка с нарезанной свеклой - ни одного свекольного развода)))
Респект автору за проделанную работу)
7 / 0
MULGA
браво)))))))))) :appl: :appl: :appl:
4 / 0
Azziя
8( супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.