рыбный пирог по сибирски
К
КориZа™

00:19, 04.04.2010
семейный рецепт
1. рыба, в нашем случае налим (куда его ещё, если не в пирог )
2. картофель
3. лук
4. растительное масло
5. соль, перец, пряности, зелень - по желанию
6. собственно, тесто)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картофель нарезаем тоненькими ломтиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук – тончайшими кольцами. чем тоньше, тем лучше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рыбу потрошим, очищаем от кожуры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отсоединяем от костей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
противень маслится, нижний слой теста укладывается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:34]
1. рыба, в нашем случае налим (куда его ещё, если не в пирог )
2. картофель
3. лук
4. растительное масло
5. соль, перец, пряности, зелень - по желанию
6. собственно, тесто)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картофель нарезаем тоненькими ломтиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук – тончайшими кольцами. чем тоньше, тем лучше)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рыбу потрошим, очищаем от кожуры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отсоединяем от костей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
противень маслится, нижний слой теста укладывается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:34]
К
КориZа™

00:20, 04.04.2010
выкладывается картофель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по идее небольшими плоскими кусочками нужно нарезать рыбу, но у меня как оторвался от костей и шкуры - так и лёг. сверху соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук, укропчик, обильно сбрызнуть растительным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кидаем пласт теста сверху, защипываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим на расстойку на 40 минут в теплое место, но у меня простояло 15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:38]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по идее небольшими плоскими кусочками нужно нарезать рыбу, но у меня как оторвался от костей и шкуры - так и лёг. сверху соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук, укропчик, обильно сбрызнуть растительным маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кидаем пласт теста сверху, защипываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим на расстойку на 40 минут в теплое место, но у меня простояло 15
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:38]
К
КориZа™

00:20, 04.04.2010
смазывае яйцом, можно было тестом украсить, но я торопилась, дочка наделала СУПЕРдыр для выхода пара)))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разогретую до 170 градусов (не больше) духовку минимум на час. если увидите, что пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой. если пирог в духовке простоит меньше часа, начинка будет сыровата. печь этот пирог нужно при небольшой температуре и подольше, тогда прекрасно пропечется и картошка, и рыба и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовому пирогу необходимо отдохнуть под полотенчиком минут 10-15 и можно усаживать за стол мужа/жону/дитёв

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с праздником Пасхи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разогретую до 170 градусов (не больше) духовку минимум на час. если увидите, что пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой. если пирог в духовке простоит меньше часа, начинка будет сыровата. печь этот пирог нужно при небольшой температуре и подольше, тогда прекрасно пропечется и картошка, и рыба и лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовому пирогу необходимо отдохнуть под полотенчиком минут 10-15 и можно усаживать за стол мужа/жону/дитёв
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с праздником Пасхи
m
mist
00:40, 04.04.2010
Огромное спасибо за рецепт! надо попробовать на днях испечь
И про то, что пирог можно накрыть мокрой бумагой, если пригорает, не знала - поэтому у меня часто бывает так, что пирог сверху уже зарумянился, а начинка еще не совсем готова...
P
Puma (мама)

00:45, 04.04.2010
пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой
аппетитно так только форма у пирога неопределенная какая-то )) не в обиду
наверное, потому что
кидаем пласт теста сверху
а про рыбу такую первый раз слышу
Плюс!
К
КориZа™

00:50, 04.04.2010
наверное, потому что
наверно потому что тесто покупное и скукожилось в комок после выкладки на промасленную поверхность
а вообще я его впервые делала
по рецепту мамы
O
Old Spice

01:02, 04.04.2010
рыбу потрошим, очищаем от кожуры
К
КориZа™

01:10, 04.04.2010
от шкурки ))))
спсб )))
спсб )))
01:11, 04.04.2010
только форма у пирога неопределенная какая-то )) не в обиду
Для меня это самое трудное в пирогах - выложить аккуратно низ и верх, и красиво защипать. Красиво никогда не получается. Завидую Калиным пирогам, просила тогда поподробнее рассказать как это делается, жалко что никто так и не ответил.....
P
Puma (мама)

01:12, 04.04.2010
по рецепту мамы
да замечательный у Вас пирог, правда а для дебюта тем более
К
КориZа™

01:12, 04.04.2010
Калиным
сравнили))))) Кали - золотая ручка в этих делах вообще)) как у ней всё получается - даже знать не хочу чтоб не расстраиваться)) талант))
P
Puma (мама)

01:14, 04.04.2010
выложить аккуратно низ и верх, и красиво защипать. Красиво никогда не получается.
я тоже в этом деле не ас, тем более в делах защипывания, вобще не умею, если четно )))
жалко что
никто так и не ответил.....
Кстати, кто-то писал очень даже подробную инструкцию, вплоть до того, каким пальцем поджать, как второй палец повернуть и пр)))
n
nеvеrу

01:15, 04.04.2010
язя надо только хорошенько пропекать
чтобы рыба хорошенько пропеклась
чтобы рыба хорошенько пропеклась
К
КориZа™

01:24, 04.04.2010
чтобы рыба хорошенько пропеклась
дадада
именно поэтому пирог - идеальный вариант
на медленном огне он готовится долговасто - можно и полтора часа спокойно
зато начинка нежнейшая получилась
на самом деле рыба не ах ти на мой вкус, не советую, но надо было морозилку разгрузить
поэтому
а про рыбу такую первый раз слышу
не советую её покупать специально.
если только перепадёт бесплатно
n
nеvеrу

01:27, 04.04.2010
рыба не ах ти на мой вкус
на уху она еще ничего
К
КориZа™

01:36, 04.04.2010
на уху она еще ничего
у нас всемье как раз уха из неё простояла нетронутой))))
поэтому в бой пошли пироги
надо сказать, половины уже нет: муж - это вам не я)))))))
P
Puma (мама)

01:42, 04.04.2010
а что не так с этой рыбой? со вкусом что-то или что?
К
КориZа™

01:53, 04.04.2010
а что не так с этой рыбой? со вкусом что-то или что?
на мой вкус пахнет речкой. я люблю более "простой" аромат рыбы.
но что могу сказать - мужу наоборот нравится - говорит, что ароматная и специфическая - ничего я не понимаю.
я вообще непривычную рыбу - не очень, так что меня можно не слушать)))))
P
Puma (мама)

02:00, 04.04.2010
я вообще непривычную рыбу - не очень, так что меня можно не слушать)))))
ну, Вы не одна такого мнения, вот я и заинтересовалась, что с ней не так ))
К
КориZа™

02:15, 04.04.2010
Язь
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Ельцы
Вид: Язь
Латинское название
Leuciscus idus (Linnaeus, 1758)
Ареал
распространение Leuciscus idus на территории бывшего СССР
Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
Язь (лат. Leuciscus idus) — рыба семейства карповых, имеет внешнее сходство с плотвой. В длину язь достигает 70 см, весом — 2-3 кг; встречаются более крупные особи. Цвет — серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок. Язь — пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви). Нерест происходит во второй половине весны.
[править] Ареал
Распространен в водоемах Европы и большей части Сибири. Встречается в бассейне реки Волга.
[править] Кулинария
Обычно язь употребляется в пищу жареным или как начинка для большого рыбного пирога (в Западной Сибири).
(с)
про уху, меж прочим, ничего не сказано)))) не зря мои не стали её есть))))
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Ельцы
Вид: Язь
Латинское название
Leuciscus idus (Linnaeus, 1758)
Ареал
распространение Leuciscus idus на территории бывшего СССР
Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
Язь (лат. Leuciscus idus) — рыба семейства карповых, имеет внешнее сходство с плотвой. В длину язь достигает 70 см, весом — 2-3 кг; встречаются более крупные особи. Цвет — серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок. Язь — пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви). Нерест происходит во второй половине весны.
[править] Ареал
Распространен в водоемах Европы и большей части Сибири. Встречается в бассейне реки Волга.
[править] Кулинария
Обычно язь употребляется в пищу жареным или как начинка для большого рыбного пирога (в Западной Сибири).
(с)
про уху, меж прочим, ничего не сказано)))) не зря мои не стали её есть))))
К
КориZа™

02:17, 04.04.2010
Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви).
да, кстати, у большого язика при разделке нашла в желудке огромную полуперетёртую рыбу))))) проглотик такой)))
К
КориZа™

11:18, 04.04.2010
спасибо
12:22, 04.04.2010
Кстати, кто-то писал очень даже подробную инструкцию, вплоть до того, каким пальцем поджать, как второй палец повернуть и пр)))
Находила в инете, где рассказывали про вареники и пирожки, край косичкой, а вот большой пирог на противне у Кали по-другому выглядит немного.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

14:41, 04.04.2010
главное что рита оценила и одобрила
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.