рыбный пирог по сибирски

От пользователя Puma (она)
а для дебюта тем более


От пользователя Puma (она)
я тоже в этом деле не ас, тем более в делах защипывания, вобще не умею, если четно )

а5.


язя интереснее ловить, чем есть, как и леща.

насчет "бланшировки" - это у Автора еще руки откуда надо и терпения вагон,




От пользователя Cannella. [].
но у меня язь как оторвался от костей и шкуры
язь это язь, муторная рыба.

Пирог по-любому супер на вкус. Снимаю шляпу.
:hi:
2 / 1
KAT-1
Извените пожалуйста , но на фото это не язь , скорее всего налим, язь похож на карпа :-)
3 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Корица, вопрос. а почему "по-сибирски"?
0
Хулиана Маргулис
язей еще солят
1 / 0
От пользователя KAT-1
скорее всего налим

1000% налим. Из него вообще пироги не делают. Он сухой, как дрова. Я там еще печень заметила, кинутую одним куском поверх рыбы. 8( Вот она жирнющая. Ее как раз в уху добавлять надо.
От пользователя Cannella. [].
у нас всемье как раз уха из неё простояла нетронутой
Тогда бы уха кончилась быстро. И из настоящего язя тоже не стояла бы. Он для ухи хорош - жирный и вкусный, особенно если большой (не менее 2 кг).
Кто вам налима как язя впарил? Найдите продавца и :gun: (скажите, что он был неправ). :-D
А так пирог красивый, с румяной корочкой. :-)
2 / 1
M@rusy@
Абсолютно точно не язь. У язей чешуя чуть ли не с рублевую монету, и такая же железная.))) Мне отец в начале зимы полмешка собственноручноотловленных присылал с Севера - замучилась чистить. :-)
И кости бы Вы так просто не отделили, язи - костистая рыба. С них на Севере либо уху, либо котлеты (несколько раз перекручивая фарш) делают, больше ничего. Но уха -вкуснюшшшая!

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 02:57]
0
aes
На фотке налим :-) Вся родня у меня из Сибири. В пирог там рыба кладется целиком. Крупная режется кусками.
Относительно язя. Две части соли + одна часть сахара. Засыпаем рыбу придавливаем гнетом 3-4 суток солим. Потом часов 5-6 отмачиваем и на скрепках на веревочку вялить :-)
0
кстати, посмотрел на фото - правда налим, жжесть! :-D
2 / 1
aes
Оносительно налима... Рыба эта тресковая, поэтому пирог из нее супер выходит. Шкуру обдирать не надо. Филеровать тоже - костей в нем минимум.
Впрочем хребет с ребрами вылетает из налима мигом.
В уху из налима лучше добавить непробитой стерляжьей икры или пленки после пробивки икры. Получается супер уха.
Любителям муксуна - он был замечен свежемороженный в Звездном на Советской 12. Если не ошибаюсь рублей 350 за кило. Там же осетр по 700 за кило.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 08:54]
0
КориZа
да? ну может и налим. точно, это же как раз его чистить не надо :-D
зря наговорила на язя. налим не покупайте)))) :-D
0
От пользователя aes
. Если не ошибаюсь рублей 350 за кило.
ахренеть, в хантах нельма , муксун по 500 - 700 рублей в магазах, неделю назад сам видел, на трассе 400-600 р. - копченый, потрошеный.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя aes
Любителям муксуна - он был замечен свежемороженный в Звездном на Советской 12. Если не ошибаюсь рублей 350 за кило


От пользователя =Крылья=
ахренеть, в хантах нельма , муксун по 500 - 700 рублей в магазах, неделю назад сам видел

в прошлом году в мегамарте продавался муксун рублей за 300. я решила что наступил коммунизм и купила попробовать
это НЕ ТОТ муксун. не жирный, сухой, как будто искусственно выведенный и ненастоящий
с тех пор я зареклась покупать здесь подозрительно дешевых, а спокойно дожидаюсь оказий с северов дорогой рыбы
0
aes
От пользователя Изольда©
а спокойно дожидаюсь оказий с северов дорогой рыбы

А я зарекся возить рыбов :-) Наберешь на свои... народ берите рыбов? Так денег нет... Поэтому везу только для себя. По муксуну и нельме есть выход на ребят, там база лодки, егерь - лови сколько влезет.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 15:37]
0
Zyf D.
а я бы из лука выковыряла серединку прорастающую.... она беее..... вкус дает неприятный
0
Хулиана Маргулис
От пользователя aes
Поэтому везу только для себя.

:-)
0
aes
От пользователя aes
Поэтому везу только для себя.

И вожу для себя пару рыбок. Ребята накидают пару тройку мешков мол у себя продашь... Привез, а народ либо не знает что за рыба, либо денег нет. Так разойдется ухой в гаражах и все дела. Рыбу губить чтобы раздать... как то не очень, пусть живет и бесплатно раздавать не хочется.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя aes
пусть живет и бесплатно раздавать не хочется

естественно)
0
aes
Пирог супер. Только совсем не по сибирски :-)
Извините меня ну пожалуйста ;-)
Что такое сибирский пирог я знаю и могу мастер класс провести т.е поучить готовить. И вообще по кухне Сибири тоже самое....Борщ без пары целых луковец - супчик...
Утомляют люди называющие карася - окуньками, буфало - карасями.
Налима - сомом. При всем при этом сидят и обсуждают особенности приготовления данного вида рыбы. Вы в рыбе разбираться научитесь для начала... В данной теме язь в итоге налимом оказался. Вполне нормальная рыба на пирог. Скажем так я бы от такого пирога не отказался.
Простите меня люди... обожрался я рыбы этой.
Не могу ее проклятую видеть и икру тоже

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 19:51]
1 / 1
КориZа
От пользователя aes
Только совсем не по сибирски

семейный пирог, который делала мама и так называла)
вы уж меня тоже извините, за что выкупила - за то и продала))
собственно, дело в названии? ну хорошо, пусть будет в нём:-)
1 / 0
aes
Не надо заводится - пирог супер и так знаю был вкусен обалденно. Позабавило перепутать язя с налимом :-)
Да ладно ;-) Я же мягкий и пушистый и вообще добрейшей души человек

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 20:06]
1 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аес накатил?
2 / 0
aes
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
аес накатил?

Да брось
0
КориZа
От пользователя aes

ну я же женщина :-o
0
aes
От пользователя Cannella. [].
ну я же женщина

Ну а я и не рыбак
0 / 1
КориZа
а кто?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.