Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?

Всем привет!
как запечь курицу в духовке именно с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой?
может кто знает...
заранее спасибо :-)
0
Илья2003
Обмазываете ее солью перцем. Внутрях особенно. Потом майонезом сверху. Набираете в бутылку воды до горлышка. Насаживаете курицу. Ставите бутылку на сковородку или противень. Подливаете чутка воды и в духовку. Все просто.
3 / 8
Вигдис
От пользователя Нэрочка
как запечь курицу в духовке именно с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой?

Рекоменую рецепт Джейми Оливера:посолить,поперчить и смазать оливковым маслом.Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая :-)
0
mirulka
Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).
3 / 1
Вигдис
От пользователя mirulka
Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).

Вот по рецепту,там где маслом обмазана,можно не поливать.Но это от духовки зависит.У меня гриль с конвекцией,можно не поливать...Когда на решетке особенно:-)
1 / 0
mirulka
От пользователя Вигдис
У меня гриль с конвекцией,можно не поливать...Когда на решетке особенно

Так, у меня тоже. Но так как приобрели недавно - пользоваться ещё не научилась. Вернее руки не доходили. А сколько готовить курочку при таком режиме?Просто на решетку класть? А духовка потом не сильно угвоздана?
0
Вигдис
От пользователя mirulka
А сколько готовить курочку при таком режиме?Просто на решетку класть? А духовка потом не сильно угвоздана?

Я сначала просто обжаривание с двух сторон делаю,чтоб картошка внизу,под решеткой приготовилась,градусах на 170,а потом,когда уже вилкой снизу,где нет кожи,протыкается мясо,тогда минут на 7-10 гриль двойной с конвекцией.Надо следить внимательно,очень сильно от размеров курицы зависит.
0
mirulka
От пользователя Вигдис
Я сначала просто обжаривание с двух сторон делаю

Без режима "Гриль"?
0
Леди Икс.
Температура изначально должна быть высокой. Мы недавно с друзьями так жарили по-быстрому. Намазали распластанную курицу майонезом и какой-то приправой для курицы. Засунули в духовку на самый верхний уровень и врубили огонь на почти максимум. Курица получилась просто классная. Как на картинке :-D .
1 / 1
Вигдис
От пользователя mirulka
Без режима "Гриль"?

Ага,сначала просто так,до почти готовности картошки и курицы,а потом интенсивное обжаривание.Можно,конечно и наоборот,но когда вот так,на решетке и маслом обмазать-удобнее...
От пользователя mirulka

А что за плита? :-)
0
Kali
а у меня самая хрустящая на сковороде получается
:-) мммммммммммм
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Kali
а у меня самая хрустящая на сковороде получается

Кстати , да.. Стараюсь жарить просто на сковородке. Поперчив и посолив. И никаких приправ. Вкуснейшая курочка получается.
1 / 0
mirulka
От пользователя Вигдис
А что за плита?

вирпул. Черная 8( :-D . Очень практично)))
0
Вигдис
От пользователя mirulka
вирпул. Черная . Очень практично)))

Газ или электричество?Про духовку понятно,а варочная?
0
mirulka
От пользователя Вигдис
а варочная?

Газ, Аристон. Решили взять попроще варочную, но получше духовку. В принципе, все устраивает)). Газ контроль, автоподжиг. А вот под духовку всё подстраиваюсь. С одной стороны на газу было привычнее, но с другой стороны в элктрическом можно сделать ТАКИЕ ВЕЩИ! Теперь тока приспособиться осталось))

От пользователя Kali
а у меня самая хрустящая на сковороде получается

целиком?
0
КатеринаF
сейчас делаю вот так:
"посолить,поперчить и смазать оливковым маслом.Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая"

а поливать то надо чем нибудь? :-)
0
Вигдис
От пользователя Нэрочка
а поливать то надо чем нибудь?

Если хочется,то можно полить пару раз,уже в конце,когда включена конвекция.Я подумала,что если в обыной плите,то надо поливать,медленнее же зажаривается,чем при гриле с конвекцией...

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 19:45]
0
Rassel
От пользователя mirulka
Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).

точно, а когда курицу кладешь на противень, добавляешь немного воды и в нее кусочек сливочного масла и потом всем этим поливаешь несколько раз
0
Kali
От пользователя mirulka
целиком?

:-D неееееееееее конечно порционно
:-)
курицу кусками порубить, раскалить сковороду, масла чуть, положить курицу на сковороду, не закрывать... жарить пока шкурка не подрумянится хорошо и запах не пойдет :-) перевернуть, посолить, поперчить, обжарить вторую сторону, далее зубок чеснока выдавить в стакан, или плошку какую-нить, добавить воды, ну треть стакана.... вылить на курицу и сразу же закрыть крышкой ...
(в это время уже вся родня будет только и думать, только о еде) :-D
не убавляя огонь ждем, пока не выпарится вода (и курица дойдет, и хрусткость снова у курицы появится)
:-)
3 / 0
mirulka
От пользователя Kali

Не, это понятно. А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..На большом блюде! Я как-то делала, сверху все было зашибись хрустно, а вот чуть глубже - уже пресновато. Для подобного запекания, наверное, нужно как то вымачивать, внутрь чего-нибудь пихать...Зато очень нарядно всегда выходит)))
0
Kali
От пользователя mirulka
А вот так, что б целиком!

я кстате просто солю, маслом смазываю и...

От пользователя Илья2003℗
Набираете в бутылку воды до горлышка. Насаживаете курицу

но наоборот не на сильный огонь, а средний, но до полного зажаривания....
вобщем корочка всегда, потому что мои любят
0
Джамелия
я делаю так - курицу фарширую предварительно обжаренными грибами с луком, смешанными с рисом и горошком, зашиваю курю, связываю ножки, потом кладу на противень, куда перед этим налила полстакана масла и пол - воды, готовить 1.5 часа при 180 град., каждые 15 минут курицу поливать этой подливкой, последние 20 мин не поливаю, получается золотистая хрустящая корочка
кстати, рецепт брала с этого форума, по-моему, от Лорды))
0
Lorda
От пользователя mirulka
А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



От пользователя Джамелия


Да, Света, я такую темку создавала :-D

С хрустящей корочкой - главное поливать её.

Кому интересна фаршированная - вот темка. Фаршировать можно самыми разными составляющими.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=1051&...
1 / 0
Kali
От пользователя Lorda
А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..

8( она веть без корочки....
или мне просто не видно????
или она еще не запеченая????
3 / 0
Lorda
От пользователя Kali
она веть без корочки....


Что вы подразумеваете под корочкой?

Я - зажаристая куриная кожа, которая хрустит, когда ешь.

Если корочка - это слой майонеза, кетчупа и т.д. - тогда да, это у меня не корочка, согласна.
1 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.