Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?
И
Илья2003
Конечно не корочка, надо бы ее еще в духовку минут на 20
не знаю господа, но у меня завсегда корочка на курице получается - мажу я ее, не мажу, поливаю -не поливаю, мариную предварительно или нет...
корочка, имхо образуется исключительно от температурного режима духовки.
я жарю сначала в нежарком духовом шкафу примерно минут 40, а потом делаю погорячее и поджариваю - еще минут 20.
никогда не лью на протвинь масло, только воду (и то не всегда - зависит от того, какую курицу хочу получить)
у меня тоже на фотке курица кажется недожаренной. наверное енто все таки искажения цветов, кали. потому что обрати внимание на ляжку курицы где кожица надсечена - так мясо куриное отваливается при хорошей кожице зажареной - когда весь подкожный жир вытоплен и кожица курицы хрустит. по идее курица должна быть в реале золотистой с бронзовыми оттенками.
корочка, имхо образуется исключительно от температурного режима духовки.
я жарю сначала в нежарком духовом шкафу примерно минут 40, а потом делаю погорячее и поджариваю - еще минут 20.
никогда не лью на протвинь масло, только воду (и то не всегда - зависит от того, какую курицу хочу получить)
или мне просто не видно????
у меня тоже на фотке курица кажется недожаренной. наверное енто все таки искажения цветов, кали. потому что обрати внимание на ляжку курицы где кожица надсечена - так мясо куриное отваливается при хорошей кожице зажареной - когда весь подкожный жир вытоплен и кожица курицы хрустит. по идее курица должна быть в реале золотистой с бронзовыми оттенками.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
как запечь курицу в духовке именно с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой?
может кто знает...
заранее спасибо
Обмазываю медом с горчицей и карри.
Выходит так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Простите за ракурс: фотик в духовку засунула...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2008 02:19]
е
е_один
Обмазываю медом с горчицей и карри.
А температура и время приготовления ? И пропорции приправ какие ? Чего больше из составляющих ?
A
Alena70
у меня газовая духовка, Горенье. ПОлучается с хрустящей всегда. Но я сначала на маленьком огне до готовности довожу, потом мин на 10-15 на полную врубаю, чтоб поджарилась. Люблю чтоб кости мягкие были и грызлись потом
K
Kali
Простите за ракурс
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А температура и время приготовления ? И пропорции приправ какие ? Чего больше из составляющих ?
200 температура, меда, конечно больше, карри и горчицы поровну.
очень ароматно получается...
е
е_один
200 температура, меда, конечно больше, карри и горчицы поровну.
Спс.Значит , мед , который "пожиже" , так сказать....А карри и горчица порошком ? И по времени-то сколько печь на 200 градусов ? Вытопившимся жиром не надо поливать ?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
мед , который "пожиже" , так сказать..
ага. я, если густоват, немного его подтапливаю на водяной бане. каррри порошком, горчица из банки, паста.... печется около часа у меня.
е
е_один
Agent@/без5 минут героиня
Спасибо, в выхи попробую, наверное.
е
е_один
Agent@/без5 минут героиня
Забыл уточнить.Других приправ не надо ? Соль там хотя бы.....
Все проще. Взять курицу, снаружи и внутри смазать солью, потом поместить ее в рукав для запекания (рукав с 2-х сторон завязать) и в разогретую духовку. Поливать не надо, минут через 40 проверить и если готова - достать. Все!!!
е
е_один
Вот в рукаве корочка у меня не получается.Вкусно , но по-другому вкусно.
m
_marinka_
самый простой быстрый и с ооочччень хрустящей корочкой способ :-) - разрезается курица по пузику, ну как обычно, на сковороду , можно на протвинь высыпается пачка крупной соли, кладется курица и в духовку, и все :-) я ни чем не мажу никаких приправ не добавляю, ни че не делаю :-) у меня готовиться мин
30-40 корочка получается хрустящая и зажаристая
е
е_один
Прямо просто на слой соли положить , что-ли ? И сверху куру не солить ?
m
_marinka_
psevdonim_zanyat
прям на соль и ложить,
я не солю, получается почему то соленым :-)
потом когда курицу снимаем если крупинки соли прилипли отряхнуть, но крупная соль у меня не прилипает
е
е_один
я не солю, получается почему то соленым
Хмммм.Тоже градусов 200 надо?
m
_marinka_
200 надо
ну да, не на медленном
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™
курица на соли мой любимый прикол....
тока соль обязательно крупная... на мелкой кура пересаливается..
тока соль обязательно крупная... на мелкой кура пересаливается..
m
_marinka_
курица на соли мой любимый прикол....
во точно :-) прикол :-)
вообще самое ленивое мясное блюдо , и быстро, а главное-корочка какая ммм :-)
про соль вроде уточнала- крупная :-) мелкой курица пропитывается и пересаливается
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Забыл уточнить.Других приправ не надо ? Соль там хотя бы.....
солью я курятину натираю и оставляю на полчасика загодя, чтоб впиталось. а то сладко будет... чет забыла сказать...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.