Рис с мясом (вопрос)
K
Kalikina Tanja
Хочу мясо с рисом на сковороде потушить.
Рис сразу добавлять или позже ?
Рис сразу добавлять или позже ?
K
Kali
ну... типа плова?
имхо позже... Хотя от мяса зависит... Считайте рису нужно минут 20 (ну я во всяком случае так делаю), вот за 20 минут до готовности и добавлять.
K
Kalikina Tanja
ну... типа плова?
да
спасибо
Д
Джули@...
как бы делайте по рецепту плова.
тушите овощи /лук морква помидоры что хотите/ потом туда мясо. то же тушите. потом насыпаете рис и на два пальца воды. и под крышкой до готовности. как то так. воду лучше не доливать
я всегда промахиваюсь, но все равно вкусно получается)))
у меня чото рис за 30 мин готовится. + 10-20 мин еще под крышкой доходит
как так)))
тушите овощи /лук морква помидоры что хотите/ потом туда мясо. то же тушите. потом насыпаете рис и на два пальца воды. и под крышкой до готовности. как то так. воду лучше не доливать
я всегда промахиваюсь, но все равно вкусно получается)))
у меня чото рис за 30 мин готовится. + 10-20 мин еще под крышкой доходит
как так)))
тушите овощи /лук морква помидоры
да не, тут наверное имеется ввиду чисто рис с мясом. Чтоб белый был рис. Лук даст коричневый цвет.
рис с мясом никогда белым не будет
а я ел, где-то.. может их отдельно конечно готовили, но был белый
Д
Джули@...
а чем овощи то помешают? хм
J
Jenya_Smith
моя мама делает рис с мясом так, что рис белый, и это по мне вкуснее плова (хотя казалось бы все люди любят плов, а я вот не люблю)
K
Kalikina Tanja
всем спасибо
все почти получилось,рис немного не до готовился
а так вкусно,
все почти получилось,рис немного не до готовился
а так вкусно,
все почти получилось,рис немного не до готовился
а так вкусно,
дык вы расскажите чё да как? фото...
Л
Леди Икс.
Моя свекровь делает обалденный рис с курицей. Просто тушит с луком И очень много сливочного масла туда кладет. Такой типа плов раньше в садиках-больницах давали. Очень вкусно.. Я не умеюююю
K
Kalikina Tanja
дык вы расскажите чё да как? фото...
В начале мясо (говядина) тушила с морковкой и луком , потом рис добавила
фото сделать не успела,
А подскажите, с кем еще, кроме морковки и лука, можно потушить, а? Ну не могу я эту смесь кушать
фото сделать не успела
а я думал что белый рис будет... ведь не белый получился? тогда уж плов делать
подскажите, с кем еще, кроме морковки и лука, можно потушить, а? Ну не могу я эту смесь кушать
с кем? эт типа наступила весна, прилетели грачи - кого поймал,... того и в рис!
K
Kalikina Tanja
не белый получился? тогда уж плов делать
нет не белый
сестра пришла сегодня в гости,спрашивает есть что нибудь поесть ,я говорю в холодильнике ,она наложила риса с мясом ,поела и говорит ,спасибо вкусный плов
Г
Гусёна))
а я отдельно люблю мясо или курицу в сметане потушить а потом отварной рис туда
P
Puma (мама)
В начале мясо (говядина) тушила с морковкой и луком , потом рис добавила
поела и говорит ,спасибо вкусный плов
дак Вы и так плов приготовили...рис-то вы к мясу добавили? в конце-то перемешали все,нет?....вот и вышел плов... или я что-то не так поняла?
А подскажите, с кем еще, кроме морковки и лука, можно потушить, а? Ну не могу я эту смесь кушать
почему? не любите? я вот на днях как раз так и сделала: путушила морковь с луокм, добавила ложку сметаны, еще потушила, туда рис (готовый уже), укроп, перемешала все, немного под крышкой потомила и вуаля! очень вкусно получилось!
K
Kalikina Tanja
плов приготовили...рис-то вы к мясу добавили? в конце-то перемешали все,нет?....вот и вышел плов... или я что-то не так поняла?
ну как бы если сравнивать мой "плов" с настоящим ! то у меня рис с мясом
да в конце перемешивала ....
почему? не любите?
Ну... мне неловко как-то... признаваться :-) но не ем я такое...лук не ем совсем, морковь стараюсь вареную-жареную-тушену тоже избегать... не нра :-(
дак Вы и так плов приготовили...рис-то вы к мясу добавили? в конце-то перемешали все,нет?....вот и вышел плов...
чото пуси где-то нема
P
Puma (мама)
ну че ты смеешься? )))...это я так, тяп-ляп написала...но в итоге-то, вроде, плов какой-то получился)))))
ну как бы если сравнивать мой "плов" с настоящим ! то у меня рис с
мясом
однако подруга ничего не заметила))))
Ну... мне неловко как-то... признаваться
да ничего в этом такого нет, каждому свое :-)
Можно тогда просто с зеленью делать, с перчиком болгарским, грибочки...как-то так :-)...ну или просто приправы какие-нить...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.