может ОФФ , выбор хороших ножей

может не в тему но все же, тут много людей кто может посоветовать:

нужны хорошие ножи для кухни (не в подарок).

куда смотреть и на что ориентироваться?
0
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
самые лучшие ножи - которые достались от бабушки +) и хорошо наточены +)
4 / 9
Maxsim_V
от бабушки ничего не досталось уже.

есть смысл смотреть на ножи Henckels?
1 / 0
Я уже как то говорил, правда минусят почему-то. :lol: Не выбирайте по бренду. Подержите их в руках, подумайте что будете резать. Формы ручек разные, в разных рукам лежат по разному. Дальше, задумайтесь чем точить и править будете.
Я иногда люблю ножи из мягкой стали, вжик и бритва. Но вжикать надо часто.
2 / 0
Maxsim_V
проблемма. Покупал какие-то не именитые, так у них заклепки на ручках рассыпаются... да и в добавок толщина лезвия такая что фиг что отрежешь.
0
Бензини
Мы на ножи Samura нацелились, но их, кажется, только по Москве возят... Так что по случаю. Говорят, что хорошие)
0
О.П.Т.
Присмотритесь к ножам Хенкельс! Одни из лучших! Один раз купили и лет на 100 Фирменный магазин на Вайнера есть и в меге
0
pasqual
заказать в телемагазине - они даже металл режут и точить не нада, там типа какая-то самурайская сталь :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мой маленький опыт:
1. Gipfel Professional: можно без особых последствий для заточки перерубать кроличьи кости, но сами ножи для моей руки тяжелые. Пользуюсь редко, в основном поварским и для вышеописанных целей. Подумываю о топорике. Еще в плюсы можно записать невысокую стоимость и доступность.
2. YOSHIKIN GLOBAL: попали ко мне случайно, но оказались на столько удобны, что докупала отдельно некоторые специализирванные ножи. Для счастья не хватает длинного филеровочного их производства.
Из минусов: нет в свободной подаже (только интернет-магазины), и достаточно мягкая сталь (кроличьими костями лезвие можно испортить однозначно).
3. KYOCERA: новичок на моей кухне. Дико острый (вязнет в бамбуковой доске) и легкий. Отлично справляется как с мягкими фруктами, так и с сырокопченой колбасой. Минус: хрупкость, а так же необходимость приобретения в последствии спец. дивайсов по уходу за керамическим лезвием.
Пы Сы:
В METRO видела поварскую пару с булатным лезвием (отличительная черта - "муар" стали). Всерьез подумываю обзавестись еще и ими. Должен же быть где-то идеал...
1 / 0
Maxsim_V
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Tottoro (la mujer sin cabeza)


познавательно... попробую найти


От пользователя О.П.Т.
Присмотритесь к ножам Хенкельс! Одни из лучших! Один раз купили и лет на 100 Фирменный магазин на Вайнера есть и в меге


вот то же как вариант думал над ними... у нас стоят дорого, пробую со штатов заказать, но выбор не велик.
0
~*Зефир*~
смотрела как то передачку одну.. познавательную..самые острые ножи делают в германии..они с алмазным напылением.. но стоят..огого..да и у нас наверно таких не найти... вот название не помню..
0
Yujееn
Когда хочется новый нож, я захожу в пару-тройку охотничьих магазинов и смотрю, пробую, выбираю. Кстати попадаются даже приличные "китайцы"....
0
Afrikan
в Мегамартах продаются ножи полностью стальные. Даже ручка. Цельнотянутые короче. А то посудомойка уже все ручки поела. Дак вот неплохие ножички...и стоят до 200 рублей.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.