ленивый "чизкейк")))

или чизкейк для ленивых...
и вообще он без сыра, да и фотка только одна :-o :-D
но не могу не поделиться этим рецептом, потому что получилось неожиданно зачотно!

основа пирога - классическая: сахарное печенье измельчила в крошку, смешала со сл. маслом, до образования типо теста.
поместила в форму тонким слоем, и убрала в морозилку.

затем взбила 2 яйца + 50г сахара,
добавила 150 г вареной сгущенки, снова взбила.
и потом еще 200г густой сметаны.
и снова все взбила.

на охлажденную основу вылила начинку. и выпекала 40 минут при 150 градусах жары.

пирог готов, когда поверхность его станет блестящей, и немного пузырчатой и слегка приподнимется. достаем пирог из печки, охлаждаем до полного (! ) остывания.)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


если вы вдруг сойдете с ума и сохраните пирог "дозавтра" в холодильнике, вас ждет еще более вкусный вкус)))
:-)
94 / 2
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
если вы вдруг сойдете с ума и сохраните пирог "дозавтра" в холодильнике

а я уже просто сошла с ума..................... :confused: :lol:
3 / 0
TСБ
От пользователя iron$
а я уже просто сошла с ума..................... :confused: :lol:

:-D вы не одиноки :mad:
1 / 0
Princess Fiona
Томас, это бесчеловечно! Я тут села на диету, второй вечер коротаю тет-а-тет с овощным супчиком... А тут... Это замечательно! :hi:
2 / 1
Kali
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

рецепт супер! завтра попробую обязательно!!!
0
е_один
Блин, как прикольно.Такого не делал, спасибо!
2 / 0
MoulinRouge
мм... как вкусно... :hi: :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя iron$
а я уже просто сошла с ума..........


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
вы не одиноки

:mad: :mad: я очень люблю ленивые рецепты!
А сгущенка готовая или сами варили?
0
TСБ
От пользователя Princess Fiona
Я тут села на диету, второй вечер коротаю тет-а-тет с овощным супчиком..

круто)) а моя сила воли не столь сильна, а щас еще сессию сдаю - мозг нуждается в сладком :cool:

От пользователя Леди Икс.
А сгущенка готовая или сами варили?

конечно готовая) рецепт то ленивый)))
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
прикольно.


От пользователя Муленруж (задолбало всё)
вкусно.


От пользователя Kali

супер!


От пользователя Princess Fiona
замечательно!



:-) :-o пасиб)))))
0
Брошкина (*)
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
сахарное печенье измельчила в крошку, смешала со сл. маслом

сколько печенья и сколько масла?
3 / 0
Скалолазка
Придется покупать форму)
0
хофчино клёвая :-D
3 / 3
Anestezy (весна!)
ыыыххх...
Вкусно выглядит! А я на диету села, мужественно прохожу мимо всяких пироженок и вкусностей в магазине, но рецепт опробовать хоцца сильно.
Парочка вопросов - сколько процентов жирность у сметаны и чем взбивали? Это я к тому, что если миксером, то скорость брать 4-5 (max) или и троечка сгодится? :-) :-) :-)
0
TСБ
От пользователя Брошкина (*)
сколько печенья и сколько масла?

ну...примерно 180 г, у меня было поменьше - пачка открытая в холодильнике лежала и из нее уже кто-то отрезал примерно 1 см :-D
печенья грамм 250


От пользователя Anestezy
сколько процентов жирность у сметаны и чем взбивали?

сметана 20%, а взбивала миксером, на двойке - чтоб штору не забрызгать :-D


От пользователя }{B3 (будущий полупрезидент)
хофчино клёвая :-D
—2 | + -

а чо наминусили? 8(
2 / 0
Спасибо за рецептик! безумно люблю чизкейки, надо обязательно как-то уже собраться и приготовить :-)
2 / 1
HaHaДemon
Мммммм, это наверно очень вкусно, плюсище!!!! :hi:
1 / 0
ДаТи
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2010 20:38]
0
Я вот еще хотела спросить... Обычно чизкейки как бы более... ммм...твердые что ли... На фото кажется, что он какой-то не такой, как в ресторанах (я извиняюсь, я может туплю :-D , но надеюсь, что меня поняли). Вот отчего это? Надо подержат в холодилнике?
0
TСБ
От пользователя Нуиладна
Обычно чизкейки как бы более... ммм...твердые что ли... На фото кажется, что он какой-то не такой, как в ресторанах (я извиняюсь, я может туплю :-D , но надеюсь, что меня поняли). Вот отчего это? Надо подержат в холодилнике?

этот не твердый, именно потому что это как бы не совсем чизкейк.
чизкейк пекут из сливочного сыра, а здесь сметана,
поэтому начинка более мягкая и нежная, отдаленно напоминает суфле,
особенно если подержать в холодильнике.
но в целом, это совершенно своеобразный очень приятный вкус :-)
3 / 0
Спасибо. Все поняла :-)
0
Брошкина (*)
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а здесь сметана

т.е. если взять маскарпоне, то будет самый что ни на есть чизкейковый чизкейк?
0
Лёка_
Да бог его знает, какой он, чизкейковый чизкейк:-) Их рецептов и вариаций великое множество, этот очень вкусный наверно...слюнки потекли) Я делала от относительного сложного с выпеканием в духовке на пару, до самого ленивого вообще без выпекания - печенинную часть с маслом, как обычно, "сырную" - из сливок, сыра альметте и белого шоколада. Плюс в белую массу по вкусу чего бог послал - ягод, орехов и т.п.Рецепт этот не мой и широко известный, но самый ленивый из всех чизкейков, которые я знаю :-)

Томас, а Ваш я обязательно попробую, как только с диеты слезу:lol: Очень вкусно выглядит, да и по описанию ингредиентов представляю вкус...мммм....
3 / 1
о, спасибо за рецептик, попробую прямо сегодня приготовить)
0
div@nka
опробывала ваш рецепт,моск действительно можно съесть :-D ,спасибо :hi:
Тока я с обычной сгухой делала и 3 яйца использовала-вкуснотищааа :food:
0
Леди Икс.
а какую вареную сгущенку лучше купить?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.