Солянка.....
ц
28901цро
Вот такая есть...
Московская запечённая солянка
Курица 750 грамм, квашеная капуста 1 килограмм, сливочное масло 100 грамм, мука I столовая ложка, лук репчатый 75 грамм, огурцы солёные или маринованные 200 грамм, грибы маринованные 100 грамм, мясной соус или бульон 100 грамм, оливки, соль.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить слоями капусту и мясо. Положить сверху мелко нарезанные солёные и маринованные огурцы, грибы, оливки и полить соусом или бульоном. Форму за крыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Солянку можно приготовить и из свежей капусты, добавив после отваривания 2—3 небольших мочёных яблока или солёные помидоры.
K
Kali
Л
Леди Икс.
Это, оказывается, солянка! А я такое готовлю, когда мозг отказывается думать. Когда все надоело и нужно быстро что ото приготовить
Б
Бикер™
что не заправили солянку картофелем
так делают обычно в столовках чтоб объему придать)))) я так же не понимаю
и вместо каперсов (не любим их) оливки...
во! я так же!
у меня дома лежит рецепт солянки из скумбрии... уже год лежит
а я все никак не решусь его исполнить... может кто из местных решится?)
B
Blackston™(4х4forever)
может кто из местных решится?)
выкладывай у меня как раз выходных много
Б
Бикер™
дома рецепт... напомни мне вечером в аську?
Вроде, морковь тоже лишняя в солянке
ну как бы нету в рецептах классических... но щас и картоху туда заправляют... у каждого своя солянка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и я как-то привык што в солянке в бульоне мясо должно плавать.... ну то бишь довольно прозрачный суп.... не суп-пюре всё-тки.
и огурцы отдельно припускаютсо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ц
28901цро
Правильно вы написали что у каждого своя солянка...Я вообще этот суп первый раз попробовала когда была во Львове....Мне безумно понравилось...Поэтому подбирала рецепт так чтоб было похоже именно на то что я ела там...И почему то ассоциации с солянкой у меня все такие, что она должна быть именно красного цвета...Хотя с таким бульоном как у вас тоже может быть и вкусно...Мне не доводилось пробовать... И вообще у меня особая любовь к томатам и к суп-пюрешкам )))))
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 19:27]
Z
Zyf D.
мы готовим солянку в походных условиях на костре в баааальших бааальших котлах)))))
поэтому все делается быстро и очень вкусно.
в кипящую воду кидаем нарезанное мясо: ребра, копченая курица, всякие шинки-грудинки. (колбасу-сосиски не уважаем, так как разбухают и невкусные. только если делаем эконом-вариант) далее картошка кубиками, как поварится чуток засыпаем лук кубиками, томатную пасту. в последнюю очередь огурцы кубиками и оливки. варится до готовности картошки. подается с ломтиком лимона и майонезом. сметается за 5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солянка наше фирменное лесное блюдо. дома готовлю так же. только в меньших объемах, если без гостей
поэтому все делается быстро и очень вкусно.
в кипящую воду кидаем нарезанное мясо: ребра, копченая курица, всякие шинки-грудинки. (колбасу-сосиски не уважаем, так как разбухают и невкусные. только если делаем эконом-вариант) далее картошка кубиками, как поварится чуток засыпаем лук кубиками, томатную пасту. в последнюю очередь огурцы кубиками и оливки. варится до готовности картошки. подается с ломтиком лимона и майонезом. сметается за 5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солянка наше фирменное лесное блюдо. дома готовлю так же. только в меньших объемах, если без гостей
ц
28901цро
Незнаю у кото там сосиски разбухают...это ж сколько солянку надо варить чтоб такое с сосисками случилось...Ах, ну да...вы ж с картошкой.
Z
Zyf D.
просто сосиски и колбаса у нас продается не ахти какая.... а по цене 300 руб за кг - я лучше мяса куплю
ц
28901цро
колбасу-сосиски не уважаем, так как разбухают и невкусные. только если делаем эконом-вариант)
Вот эконом вариант это когда с картошкой......
Z
Zyf D.
если интересно могу тему создать походная кухня так то мы любим повеселиться, особенно пожрать
это мы сдерживаемся что бы не сожрать солянку, через силу позируем))))
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 11:23]
ц
28901цро
Ну уж не скажите....я покупаю отличную колбасу...и никто не жалуется....стоит она 400-600р за 200 гр.....Хотя знаете сосиски кот у меня на фото не знаю сколько правда стоят но думаю дешевые...в гринвиче брала...Ниче не разварилось...вкусно...
Z
Zyf D.
ну у каждого свои правила и вкусы, но я всегда против сосиско-колбасной составляющей
не дороговато? хамон дешевле стоит
стоит она 400-600р за 200 гр
ц
28901цро
не дороговато? хамон дешевле стоит
Нет не дороговато...
S
STV
я покупаю отличную колбасу...и никто не жалуется....стоит она 400-600р за 200 гр....
это чёу, кило 2-3 тыщи стоит? КОЛБАСЫ??? развод какой то
я б повесилась, за колбасу столько денег отдавать
ц
28901цро
Кило такой колбасы вы будете мес есть...как раз грамм 200-400 хватает на долго...Кто то тут про хамон вспоминал...вы ж килограмм его за день не сьедите, правильно?!!!!
Z
Zyf D.
вы меня конечно извините, но у вас на фото: грудинка, московская, краковская и салями. стоимость их не дороже 350 руб за кг. покажите мне колбасу, которая стоит 400-600р за 200 гр. у вас наверно она должна остаться, раз долго едите. нет мне просто интересно
ц
28901цро
там же на фото с боку...можете сходить в гринвич сравнить цену.. в этой палочке ровно 200гр
ц
28901цро
если честно не поняла где вы краковскую увидели...салями есть...колбаски охотничьи есть...грудинка есть...сосиски есть...где краковская????????
Z
Zyf D.
наверно охотничьи колбаски за краковскую приняла
больно уж они упитаны
больно уж они упитаны
a
aes
Затем заправить мукой, подсушенной в духовке.
Угро будет получше.
Угро это лапша из пресного теста, потом ее сушат в духовке о золотистого цвета. Потом дробят до зерен риса.
Но это извращение над солянкой :-)
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 13:15]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.