Солянка.....
ц
28901цро
01:48, 18.03.2010
Решила вот тут супец сварить...У каждого свой рецепт..Здесь я видела несколько но все немного отличаются...Решила выложить свой... вот что получилось...
Все продукты на глаз...поэтому пишу примерно...
Мясо для бульона ( свинина, говядина кто что больше любит)
Туда же что нибудь копченое...Я беру ребрышки....
Морковь 1шт
Лук 1шт
Огурец соленый
Томат-паста 2 ст ложки ( я кладу еще и свежие томаты 2шт)
Колбаса (сервелат), ветчина, сосики...
Каперсы
лимон
Маслины
Соль, перец по вкусу...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем...
Варим бульон ( мясо, ребрышки, лук, морковку, сельдерей)..Бульон процеживаем...Мясо мелко нарезаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соленый огурец, лук нарезаем....Морковь натираем на мелкой терке...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук обжариваем до мягкости...
Процеженый бульон доводим до кипения и кладем туда лук и огурцы....А в это время: Обжариваем морковь мин 5, кладем туда томаты очищеные от кожицы и семян, добавляем томат-пасту....Туда же режем колбасу, сосиски, ветчину...Берем порезаное ранее мясо.....Обжариваем все вместе тоже мин 5...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все что обжарилось кладем в бульон...
Режем мелко каперсы...я их брала примерно 2 ст ложки...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем их туда же....Я ложу их вместе с жидкостью от них...
Берем пол лимона (тут каждому свое...кто любит покислее можно по больше взять ну или по меньше) вижимаем сок и его в суп...Варим все мин 10....
В готовый суп режем маслины...лимон....можно приправить зеленью...сметаной...тут каждому свое....я кушаю с лимоном и маслинами....Супец готов...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 01:51]
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 11:30]
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 11:34]
Все продукты на глаз...поэтому пишу примерно...
Мясо для бульона ( свинина, говядина кто что больше любит)
Туда же что нибудь копченое...Я беру ребрышки....
Морковь 1шт
Лук 1шт
Огурец соленый
Томат-паста 2 ст ложки ( я кладу еще и свежие томаты 2шт)
Колбаса (сервелат), ветчина, сосики...
Каперсы
лимон
Маслины
Соль, перец по вкусу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем...
Варим бульон ( мясо, ребрышки, лук, морковку, сельдерей)..Бульон процеживаем...Мясо мелко нарезаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соленый огурец, лук нарезаем....Морковь натираем на мелкой терке...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук обжариваем до мягкости...
Процеженый бульон доводим до кипения и кладем туда лук и огурцы....А в это время: Обжариваем морковь мин 5, кладем туда томаты очищеные от кожицы и семян, добавляем томат-пасту....Туда же режем колбасу, сосиски, ветчину...Берем порезаное ранее мясо.....Обжариваем все вместе тоже мин 5...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все что обжарилось кладем в бульон...
Режем мелко каперсы...я их брала примерно 2 ст ложки...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем их туда же....Я ложу их вместе с жидкостью от них...
Берем пол лимона (тут каждому свое...кто любит покислее можно по больше взять ну или по меньше) вижимаем сок и его в суп...Варим все мин 10....
В готовый суп режем маслины...лимон....можно приправить зеленью...сметаной...тут каждому свое....я кушаю с лимоном и маслинами....Супец готов...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 01:51]
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 11:30]
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 11:34]
ш
шкаф
10:47, 18.03.2010
Какая же Вы умница, Нусёна, что не заправили солянку картофелем. Вот она истинная солянка - остро-кислая, томатно-лимонная, легкая и сытная одновременно.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

10:52, 18.03.2010
Красота!
О
Олга_345
10:56, 18.03.2010
аппетитно, тож супчика захотелось!
ц
28901цро
11:01, 18.03.2010
я вообще не понимаю зачем туда некоторые картофель кладут....она итак густая получается...да и по вкусу с какртошкой как то не так...но каждому свое...
сейчас читают
-
Анеки разбаненые апрельские (до 13-го)
-
Обход блокировок на Кракен: рабочие ссылки, актуальные зеркала и подробные инструкции по безопасному и анонимному входу
-
Выбор квадроцикла до 500 тыс.
-
Использование TOR для доступа на Кракен: рабочие зеркала, актуальные ссылки и подробные инструкции по безопасному входу
-
Полное руководство по доступу на Кракен: рабочие ссылки, актуальные зеркала и советы по безопасному использованию TOR
ц
28901цро
11:04, 18.03.2010
Спасибки
11:23, 18.03.2010
я ложу еще и свежие томаты 2шт
[quote] Я ложу их вместе с жидкостью от них..[/qu КЛАДУ................извините, не в обиду-просто не сдержалась
K
Kali

11:25, 18.03.2010
позавчера варила тоже))))))
единственное - кладу 5-7 видов разных мяса... (бекон, карбонат и т.д.)
и огурчики соломкой, и морковь не кладу...
и вместо каперсов (не любим их) оливки...
единственное - кладу 5-7 видов разных мяса... (бекон, карбонат и т.д.)
и огурчики соломкой, и морковь не кладу...
и вместо каперсов (не любим их) оливки...
ц
28901цро
11:27, 18.03.2010
Да все о.к....просто в час ночи уже кладу ложу все одно))))))))
A
Azziя™

11:30, 18.03.2010
ложила
ц
28901цро
11:37, 18.03.2010
А где написано что я варила ЛИМОН в супе??????????
ц
28901цро
11:42, 18.03.2010
Да нет...для бульона то можно и по проще...это ж не для жарки...А вот жарю я исключительно хорошее мясо....
K
Kali

11:57, 18.03.2010
в каждую тарелку перед подачей, а не варить его в супе
кстати да, иначе цедра даёт горечь...
ц
28901цро
12:00, 18.03.2010
....Вообще лимон и СОК ЛИМОНА это так то разные вещи....
ну это я так к слову)))))
K
Kali

12:10, 18.03.2010
вижимаем сок и его в суп..
я подумала вы и его - лимон, в суп...
ссори
а я добавляю от огурцов чуть рассол, и от оливок...
ш
шкаф
12:22, 18.03.2010
А про картофель я не случайно, устала ругаться и доказывать, что солянка с картошкой это похлебка, деревенский суп "что вижу, то кладу".
А солянка это что-то из ресторанно-изысканого. "Бульоны" от огурчиков и маслин я тоже использую.
А солянка это что-то из ресторанно-изысканого. "Бульоны" от огурчиков и маслин я тоже использую.
ц
28901цро
12:27, 18.03.2010
не....я просто видимо как то не корректно написала... Я только лимонный сок....а сам лимон только в тарелку....
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 12:28]
ц
28901цро
12:31, 18.03.2010
солянка с картошкой это похлебка, деревенский суп "что вижу, то кладу".
Я тоже считаю что солянка с картошкой какое то извращение...
M
Makofka
12:42, 18.03.2010
Вкусно наверна
Л
Леди Икс.

12:51, 18.03.2010
Вроде, морковь тоже лишняя в солянке
ц
28901цро
13:05, 18.03.2010
Ну да многие вроде как без морковки....Каждому свое...я вот с морковкой...
K
Kali

13:34, 18.03.2010
а ещё есть солянка - запекают её... кто-то такое готовит???
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.