Давайте порассуждаем про породы рыбы и их оптимальное применение

Alena70
От пользователя Скалолазка


да пусть выкладывает :-D

вместе поржем как мы по телефону пытаемся узнать, чего у нас стрекочет в движке и как это решается , я ещё кучу умных слов выучила , могу повыпендриватся , ты и так их знаешь :-D ;-)

а так бред полный. Если честно :-)
Модератор ау, пора тему то почистиь и флуд убрать ;-)
2 / 0
От пользователя aes
Кто вы такие чтобы меня осуждать?

Никто Вас не осуждает. Это Вы пытаетесь доказать, что Ваше мнение единственно правильное. Рыбы не осталось бы, если все в рыбаки рванули. У Вас такое хобби, у кого-то другое, все разные.

От пользователя aes
Имейте хоть небольшое уважение

Давайте это делать взаимно.
0
Че, Димк - как с работой дела обстоят?
2 / 0
Вот вроде здесь все адекватные люди- вы чего к Дмитрию привязались то????
Весна -все её по разному самочувствуют, а вы нападаете!!!
Вам же сказали СВЕЖИЙ ОСЕТР И ЧЕРНАЯ ИКРА!!! :ultra: :ultra: и больше ничего другого!!!пошли все за удочками и вперед на моря!!!!
смеете еще тут про какию то ересть магазинную писать :-D :-D :-D :-D
п.с. давно я ТАК не радовалась за человека!!!
все люди как люди а ОН могуч как бог!!! :-D :-D
на всякий случай обцаловала монитор и приложила больные места-А ВДРУГ..............................

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 23:08]
15 / 0
От пользователя iron$
на всякий случай обцаловала монитор и приложила больные места-А ВДРУГ...

к Дмитрию приложила места, я надеюсь? :-D
1 / 0
От пользователя iron$
на всякий случай обцаловала монитор и
приложила больные места-А ВДРУГ.


От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
к Дмитрию приложила
места, я надеюсь?


Вы бы аккуратнее с "приложениями" :-D Вдруг "непорочно" случится. ;-)
4 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
к Дмитрию

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ не упиминайте имя в суееееееее :ultra: :ultra:
От пользователя RC_Obmorok
Вы бы аккуратнее с "приложениями"

я тока к его сообщениям прикладывала--да и ТЕ места через которые непорочное случаются-у меня здоровые :-p :-p :-p
2 / 0
От пользователя |nfinity BB
не согласна с тем что щуку не стоит в уху

поддерживаю
От пользователя Темза
Пангасиус


сбрызгиваю лимоном, солю и в духовку на режим - гриль)))

От пользователя Темза
А насчет щуки - если она молоденькая и свежевыловленная, то ее просто пожарить можно кусками

затверждаю))) плюс котлетки из неё, и ещё вкусно тушить в сметане с луком)))

От пользователя Alena70

горбуши, я её просто солью обтираю и в фольгу

надо поробовать, тока ещё с лимоном. Я её запекаю под овощами, тушу в сметане, и иногда готовлю как начинку для пирога - обжариваю с луком, но до пирога она не доживает :-)
От пользователя Alegator_1

вомер

пробовала солёный под пиво
От пользователя STV
ещё карп

точно! Запечёный в фольге! И язь! Можно гречкой фаршировать!

Про стерлядь - просто печально вздохну и уйду в воспоминания о ней и свежевыловленной молодой щуке :-(
0
От пользователя aes
от стерляди берется только тушка. Голова и хвост -
в уху их!!!!!!!!!!!!

От пользователя Alena70
Да он не умеет сам поймать осетра

да и не плавает он в ближайших водоёмах, так-то ещё места надо знать :-( И вообще там где лет 7 назад замечательно эта рыбка ловилась (легально есст-но, хантами) сейчас её почти нет :-(
0
Так-с.............видимо я наивно подумала что тема про рыбу :-(
2 / 0
ilya550
От пользователя katerina(skazka) - где же лето...
Так-с.............видимо я наивно подумала что тема про рыбу

:-D :lol:
1 / 0
aes
От пользователя katerina(skazka) - где же лето...
да и не плавает он в ближайших водоёмах, так-то ещё места надо знать

Да есть все это ближайшее место 600 км, другое чуть подальше 1000.
Это 7-10 часов на авто. За выходные укладываемся легко.

От пользователя katerina(skazka) - где же лето...
в уху их!!!!!!!!!!!!

В уху их кушать утомишься, в засолку они не нужны, что предложите делать?

От пользователя katerina(skazka) - где же лето...
рыбка ловилась (легально есст-но, хантами)

В Яндексе можно набрать "Где получить лицензию на лов стерляди"
выведет на официальные сайты. Только в ХМАО родовые угодия если что... А стерлядь не больше полкило... другая там редкость...
Поэтому там с рыбой - напряг, только у хантов шнурков покупать... а они совсем не бедствуют и дешево не продадут. Щуку - забирай сколько влезет... По нельме муксуну сетки выставляются на территории частного охотхозяйства. Рыбалка там по блату, егерю бензу, патроны и водяру дарят... . Все остальное торгуют местные. Отсюда и культ мега вкусных рыбов и нехилые цены.
Сказки про рыбный рай в ХМАО - весьма преувеличены...
Занесет если туда подарить пару рыбок - подарят обязательно, все остальное за бабло.
Для местного жителя поймать в Оби щуку в полкило - счастье.
Форумы есть местные спросите...
Привезенная в Лангепас в подарок стерлядь в 9 кило - вызывала на трассе шок у продавцов рыбы, которые своими шнурками из под полы торговали. Они в жизни такой не видели и просили сфотографироваться с ней. Щука на популярном пляже в Сургуте вызывала неподдельный интерес откуда и как ее столько и такая большая. Первый вопрос был цена, второй вес. Раздали бесплатно.
Это вот реальность а не сказки... Не надо мне петь песни про рыбное изобилие в ХМАО. Знаю я там плавал, тоже думал там рыбы полно оказалось это не так. :-)
1 / 10
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
так, попрошу рецепт, никогда не слышала, но уже очень хочу попоробовать

яичница по свердловски
щуку чистим, режем на кругляши, слегка обжариваем. Яйца размешиваем с водой, солью, укропом сушенным и черным перцем (типа омлетной смеси). обжаренную рыбу заливаем яйцами и запекаем в духовке минут 15. Просто до примитивизма, но в этой простоте - как в в простоте свежевыпеченного хлба с парным молоком - вся прелесть именно щуки.
Лещ в собственном соку.
берем жирного леща, чистим, режем на порционные куски, солим, плотно складываем в глинянный горшок, закрываем - и в духовку. Никаких специй, никакой воды. главное - чтобы крышка горшка плотно закрывалась, можно для надежности тестом край промазать. Духовка нежаркая, но и не холодная, в газовой плите - средний огонь, в электрической... ну пироги сли печем на 5, то тут надо 3 поставить. На 1,5-2 часа. Это что-то.... Когда открываем - распаренная рыба покоится в бульоне собственного сока, а мелкие косточки куда-то расстворя.тся... И никаких специй не нужно... Меня не оттащить даже от 5 литрового горшка... :-)

по поводу "костлявых" уральских рыбных пирогов... Действительно, судя по всему, пироги из рыбной мелочи с костями - чисто уральская примочка. Трапезничая этими пирогами в домах коренных уральцев, научилась понимать их смак - открываешь верхнюю крышку, и начинаешь долго и со вкусом поедать начинку... Это как хохлы на завалинке семечки из свежесорванного подсолнуха лущат - н столь еда, сколько забава рукам. но и вкус нежной рыбной мякоти...А тестяные крышки, пропитанные рыбным соком - это бонус :-)

а ругаца в теме про рыпку - не надоооооо
9 / 0
aes
От пользователя Вредный Айшуц
Трапезничая этими пирогами в домах коренных уральцев, научилась понимать их смак - открываешь верхнюю крышку, и начинаешь долго и со вкусом поедать начинку...

Прабабушка и бабушка моя была родом из Сибири город Киренск на речке Лена. Пироги эти возможно оттуда и растягаи тоже. :-)
Ее слова "Ловить нужно тайменя, хариуса, ленка... а вы чебака ловите..."
Когда поймал первого приличного хариуса в килограмм - "Вот такую рыбу и надо ловить..."
На севере пермской области - есть своя забава... Вандыш - рыбка размером с зажигалку. Ловят банками солят на зиму. Куда не придешь в гости на закуску соленый вандыш, из него же пельмени и пироги.
4 / 1
Маша с Химмаша
От пользователя aes
Уйди я вы останетесь без телефонной связи, Интернета и без дорог... Объяснил понятно...
Просто не знаю уж, как его уговорить не уходить, может петицию с извинениями написать? Тяжело без дорог жить... Без осетров то уж как-нибудь выкарабкаемся - тем более есть всю жизнь одно и тоже наказание какое-то прям
6 / 2
Маша с Химмаша
От пользователя alek.o
Кроме рыбного филе "в ледяном панцире". Пробовала разные брать - несъедобно. Одна вода
Важно не дожидаться, пока лед растает, стоит рыбке немного полежать, и этот панцирь легко снимается и филе не размокает. Про пангасиуса была инфа, что у него жир совершенно не усваивается, поэтому нужно тщательно снимать весь жир с филе. В пироге он неплох с красной рыбкой, только нужно немного замариновать в специях с лимонным соком. Мне нравится. И тилапия тоже универсальная рыбешка, очень приятная и не жирная. Все ИМХО.
0
От пользователя aes
из Сибири город Киренск на речке Лена. Пироги эти возможно оттуда

ни разу мне на берегах лены не давали пироги из рыбной мелочи с костями... :-) эт все таки уральское...
От пользователя aes
Сказки про рыбный рай в ХМАО - весьма преувеличены...
Занесет если туда подарить пару рыбок - подарят обязательно, все остальное за бабло.
Для местного жителя поймать в Оби щуку в полкило - счастье.
Форумы есть местные спросите...
Привезенная в Лангепас в подарок стерлядь в 9 кило - вызывала на трассе шок у продавцов рыбы, которые своими шнурками из под полы торговали. Они в жизни такой не видели и просили сфотографироваться с ней. Щука на популярном пляже в Сургуте вызывала неподдельный интерес откуда и как ее столько и такая большая. Первый вопрос был цена, второй вес. Раздали бесплатно.
Это вот реальность а не сказки... Не надо мне петь песни про рыбное изобилие в ХМАО.

я работала в хантах, друзей полно там живет - первый раз слышу, что с рыпкай там траблы... в след раз при уловах щук буду требовать их отпускать обратна в рекусо словами "ни стыдна вам охламонам щук тягать в то время как другим щурята счастье?"... Аес, иногда тебя заносит до откровенной неправды
4 / 0
aes
От пользователя Вредный Айшуц
Аес, иногда тебя заносит до откровенной неправды

Никуда меня не заносит.

От пользователя Вредный Айшуц
я работала в хантах,

И я там бываю по делам, вижу цену на рыбу и ее наличие и ассортимент...
Вижу что ловят местные мужики. Что стреляют подводные охотники местные. Вижу отношение к рыбе... С рыбой там напряг и культ муксуна.
Меня это забавляет :-)
1 / 2
От пользователя aes
Для местного жителя поймать в Оби щуку в полкило - счастье.

Вот это точно сказки. Август 2009 года, Обь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбаки, похоже, рыдают от счастья. :-D Заметьте, на спиннинг поймано.Никаких сетей и неводов.
7 / 0
От пользователя aes
С рыбой там напряг

гыыыы
От пользователя aes
культ муксуна

а он просто вкусный.
я вот тоже осетрав не люблю. объелась в детстве. и к стерляди равнодушна. а от муксуна у меня аж холка трясется и слюна капает в процессе готовки :-)
и еще Аес... каждому овощу - своя корзинка. строганинку я буду кушать из муксуна и нельмы, а к пиву выберу чехонь. И плюну в глаз тому, кто скажет, что это плохой выбор.
6 / 1
От пользователя alek.o
. Август 2009 года, Обь.

приятная картинка)))))
0
Zyf D.
а мне скумбрия нравится жаренная. случайно открыла для себя такую вкуснятину. крупными кусками резать, мука, соль и сковородка.... мммммм
0
правдолюб ака -TACTIC-
а вы смертные еще не поняли- aes - он же дима, он ж президент всея руси-то есть медвед превед :hi:
а так ни разу не видел более глупого и напыщенного слюнопускания...
что ж вы делаете то на форуме для лохов ? вам на форум для газнефтепродукта--там тоже газы любят попускать, некоторые ваши впечатления-не скрою вызывают интерес, но как дело переходит на личности извините, вы для меня становитесь первым хабалком на базаре--написал бы вам в личку, но сей факт что вы всех обсераете именно так ОБСЕРАЕТЕ-то есть срете в вашу же среду обитания-ибо ваши посты пестрят этим, сподвинуло меня этот спитч выложить тут !
а по поводу того что без вас никуда-типа и т.п. и т.п. всюду один я, говорит о том что вас много где терпеть не могут...
на сим позвольте откланятся, ибо негоже человеческому люду тут трясти своими мощщами перед солнцеликим ... адьос ! ;-)
остальному народу приношу извинения за оффтоп, тема поначалу была интересной...
9 / 0
ilya550
От пользователя Вредный Айшуц
Аес, иногда тебя заносит до откровенной неправды

Как рыбака его нельзя упрекнуть.У нас,рыбаков,размер и вес рыб неоспоримы.Ну хоть режь... :-D
2 / 0
aes
От пользователя alek.o
Вот это точно сказки. Август 2009 года, Обь.

В ХМАО так же вылазили с такой же кучей щуки. Может и побольше.
Щука рыба ненужная, бесполезная и в кулинарии непригодная. Любой выбирая между щукой и судаком выберет - судак.
Человек находящийся в здравом уме - никогда не будет наматывать несколько сотен километров за щукой...
За семгой, хариусом, тайменем, сомами, жерехом - да. Но не за щукой... Щука - просто безъисходность - когда нормальной рыбы не взяли, так хоть эта, чтобы пустыми не приехать...
И это не Обь если что - приток...

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 08:43]
1 / 14
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.