Мясо ли?

Las714
От пользователя MassEbu

Вот те крест, на глазах от туши рубят :-D
А по кол-ву вроде на 13 частей российский разруб....склероз может. Прости батюшка, ежели ошиблась. кста, термин "кулинарный разруб" первый раз читаю и глазам не верю :-D Нешто есть такой 8(
А вообще по ГоСТу, вроде бы категория мяса зависит от упитанности, а сортность - от вида отруба. Но я могу ошибаться. Баиньки хоцца, на работу завтра, а ишшо статью дописывть :-(


[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 23:46]
1 / 1
От пользователя Las714
А по кол-ву вроде на 13 частей российский разруб....склероз может


- чучундры! пять лет ошанские котлеты едите уже!!!
в унисон:
- еу, вау... Зина!!! откуда ты знаешь!?
- чучундры! я пять лет в этом доме работаю и покупаю в ошане мясо!!!

13 частей по наименованию... по количеству много больше частей из туши получаетсо :-D

От пользователя Las714
кста, термин "кулинарный разруб" первый раз читаю и глазам не верю :-D Нешто есть такой 8(


завтра продемонстрирую :-D щас вже на боковую пора
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я одно время в Купце фарш брала... все ниче было, даже кошками не пахло, но настораживало, что котлетки больно мельчали в процессе жарки, будто состояли они наполовину из просто жира... а фаршированные перцы были покрыты слоем жира постоянно... Как сама стала делать, чудо, и котлеты не сдуваются, и пахнет мясом, потому как мясо точно было - я видела :-D
1 / 0
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
но настораживало, что котлетки больно мельчали в процессе жарки, будто состояли они наполовину из просто жира


Наташ, из-за жира не измельчают... мельчают из-за воды.
нормальный фарш в себя воды может взять скока сам весит, чем продавцы и пользуютсо... но при термической обработке назад ея и выдаст.
очень даже видно, кста... такой красивый станоситсо, як помидор мясо, як морозиво сало.... а без воды оч не товарный вид
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
Наташ, из-за жира не измельчают... мельчают из-за воды.

ни фига се! там еще и непонятно какой воды налили... 8(
2 / 0
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
там еще и непонятно какой воды налили


в процессе термической обработки она обеззараживаетсо... даже если из лужи взяли :-D
1 / 0
Инжик (Она)
магазинский фарш говядина+свинина гадкий... невкусный и котлеты есть невозможно
если мне ну очень приспичивает по быстрому сделать котлетки то беру в Курико фарш куриный по имени Превосходный.... этот по крайне мере съедобен
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
в процессе термической обработки она обеззараживаетсо... даже если из лужи взяли

простите :puke:
0
От пользователя MassEbu
нормальный фарш в себя воды может взять скока сам весит


Это если он из мяса. ;-) Чем больше жировых тканей, тем меньше воды возьмет. Можно еще конечно говядину со свининой сравнить - тоже по разному.
0
От пользователя Las714
термин "кулинарный разруб" первый раз читаю и глазам не верю :-D Нешто есть такой 8(



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Bertie
От пользователя Las714
торгует на Шарташском.


От пользователя Las714
она 60% мин-м дешевле фарша в магазинах "шаговой доступности" и на 20-30% дешевле оптового Ашаневского

Не смогла пройти мимо наглой лжи! Переехав в район Шарташского рынка, мы с мужем специально сделали рейд по рынку и близлежащим магазинам. На рынке все (все!!!) дороже, чем в магазине на другой стороне улицы. И уж тем более дороже,чем в Ашане. Не спорю, на рынке можно найти некоторые продукты, которых в магазине не найти, но сэкономить на этом вам не удастся.
Чем объяснить, что,например, клюква на рынке (замороженная) стоит 220 рэ, а в магазине рядом (тоже замороженная) 130? Если бы одна была свежая,а вторая мороженная, тогда понятно. А так?
Предвижу аргумент,что дешманским мясом торгует на рынке именно один человек,а у остальных дорого, но могу смело опровергнуть: уровень цен на все примерно одинаков.
Если вы скажете, где конкретно стоит чудо-продавец, я убедюсь:-)в том,что мясо там действительно дешевле, тогда я честно отпишусь на форуме.
1 / 0
Myся
От пользователя Bertie
Чем объяснить, что,например, клюква на рынке (замороженная) стоит 220 рэ, а в магазине рядом (тоже замороженная) 130?


кисель из клюквы, купленной в монетке за 100 руб был совершенно безвкусный и бледно-розовый, кисель из купленной на рынке клюквы получился как всегда (кислый и ярко-малиновый). Может первая клюква на гидропонике выращена?
1 / 0
Las714
От пользователя Bertie
Если вы скажете, где конкретно стоит чудо-продавец, я убедюсьв том,что мясо там действительно дешевле, тогда я честно отпишусь на форуме

Я конечно могу сказать, но для вас вероятно не будет неожиданностью узнать, что постоянные клиенты, особенно закупающие мясо в промышленных масштабах (моя собачка кушает в день 400 г мяска в чистом виде и 300 в качестве фарша с кашей :-( ) имеют у дружески настроенных продавцов скидки. Конечно на парную телятину, там или молодого свина/барашка больше 20-30 рубчиков за кг я скидку не получаю, увы. Зато могу сказать, что свой мясник, даже если у него сегодня нет того мяса, что вы хотите, отведет вас к другому продавцу, у которого оно есть, и скидку вы тоже получите, хоть и чуть меньше. Так что дружите с подавцами, и будет вам счастье :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 10:14]
1 / 1
От пользователя MassEbu
если ашанский фарш подержать в холодильнике недельку (не замораживая

лучше в теплом месте)))
0
Las714
От пользователя MassEbu

*Прыгая от счастья, что у неё не склероз* Я же говорила 13 :-D
Какой учебник-то, написал бы :-)
0
Однoглазый
Блендером хороший фарш получается, лучше чем в мясорубке, а покупать даже в приличных магазинах стрёмно...на что нарвёшься..
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.