Мясо ли?
L
Las714
Вот те крест, на глазах от туши рубят
А по кол-ву вроде на 13 частей российский разруб....склероз может. Прости батюшка, ежели ошиблась. кста, термин "кулинарный разруб" первый раз читаю и глазам не верю Нешто есть такой
А вообще по ГоСТу, вроде бы категория мяса зависит от упитанности, а сортность - от вида отруба. Но я могу ошибаться. Баиньки хоцца, на работу завтра, а ишшо статью дописывть
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 23:46]
А по кол-ву вроде на 13 частей российский разруб....склероз может
- чучундры! пять лет ошанские котлеты едите уже!!!
в унисон:
- еу, вау... Зина!!! откуда ты знаешь!?
- чучундры! я пять лет в этом доме работаю и покупаю в ошане мясо!!!
13 частей по наименованию... по количеству много больше частей из туши получаетсо
кста, термин "кулинарный разруб" первый раз читаю и глазам не верю Нешто есть такой
завтра продемонстрирую щас вже на боковую пора
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я одно время в Купце фарш брала... все ниче было, даже кошками не пахло, но настораживало, что котлетки больно мельчали в процессе жарки, будто состояли они наполовину из просто жира... а фаршированные перцы были покрыты слоем жира постоянно... Как сама стала делать, чудо, и котлеты не сдуваются, и
пахнет мясом, потому как мясо точно было - я видела
но настораживало, что котлетки больно мельчали в процессе жарки, будто состояли они наполовину из просто жира
Наташ, из-за жира не измельчают... мельчают из-за воды.
нормальный фарш в себя воды может взять скока сам весит, чем продавцы и пользуютсо... но при термической обработке назад ея и выдаст.
очень даже видно, кста... такой красивый станоситсо, як помидор мясо, як морозиво сало.... а без воды оч не товарный вид
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Наташ, из-за жира не измельчают... мельчают из-за воды.
ни фига се! там еще и непонятно какой воды налили...
там еще и непонятно какой воды налили
в процессе термической обработки она обеззараживаетсо... даже если из лужи взяли
И
Инжик (Она)
магазинский фарш говядина+свинина гадкий... невкусный и котлеты есть невозможно
если мне ну очень приспичивает по быстрому сделать котлетки то беру в Курико фарш куриный по имени Превосходный.... этот по крайне мере съедобен
если мне ну очень приспичивает по быстрому сделать котлетки то беру в Курико фарш куриный по имени Превосходный.... этот по крайне мере съедобен
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
в процессе термической обработки она обеззараживаетсо... даже если из лужи взяли
простите
нормальный фарш в себя воды может взять скока сам весит
Это если он из мяса. Чем больше жировых тканей, тем меньше воды возьмет. Можно еще конечно говядину со свининой сравнить - тоже по разному.
термин "кулинарный разруб" первый раз читаю и глазам не верю Нешто есть такой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Bertie
торгует на Шарташском.
она 60% мин-м дешевле фарша в магазинах "шаговой доступности" и на 20-30% дешевле оптового Ашаневского
Не смогла пройти мимо наглой лжи! Переехав в район Шарташского рынка, мы с мужем специально сделали рейд по рынку и близлежащим магазинам. На рынке все (все!!!) дороже, чем в магазине на другой стороне улицы. И уж тем более дороже,чем в Ашане. Не спорю, на рынке можно найти некоторые продукты, которых в магазине не найти, но сэкономить на этом вам не удастся.
Чем объяснить, что,например, клюква на рынке (замороженная) стоит 220 рэ, а в магазине рядом (тоже замороженная) 130? Если бы одна была свежая,а вторая мороженная, тогда понятно. А так?
Предвижу аргумент,что дешманским мясом торгует на рынке именно один человек,а у остальных дорого, но могу смело опровергнуть: уровень цен на все примерно одинаков.
Если вы скажете, где конкретно стоит чудо-продавец, я убедюсь:-)в том,что мясо там действительно дешевле, тогда я честно отпишусь на форуме.
M
Myся
Чем объяснить, что,например, клюква на рынке (замороженная) стоит 220 рэ, а в магазине рядом (тоже замороженная) 130?
кисель из клюквы, купленной в монетке за 100 руб был совершенно безвкусный и бледно-розовый, кисель из купленной на рынке клюквы получился как всегда (кислый и ярко-малиновый). Может первая клюква на гидропонике выращена?
L
Las714
Если вы скажете, где конкретно стоит чудо-продавец, я убедюсьв том,что мясо там действительно дешевле, тогда я честно отпишусь на форуме
Я конечно могу сказать, но для вас вероятно не будет неожиданностью узнать, что постоянные клиенты, особенно закупающие мясо в промышленных масштабах (моя собачка кушает в день 400 г мяска в чистом виде и 300 в качестве фарша с кашей ) имеют у дружески настроенных продавцов скидки. Конечно на парную телятину, там или молодого свина/барашка больше 20-30 рубчиков за кг я скидку не получаю, увы. Зато могу сказать, что свой мясник, даже если у него сегодня нет того мяса, что вы хотите, отведет вас к другому продавцу, у которого оно есть, и скидку вы тоже получите, хоть и чуть меньше. Так что дружите с подавцами, и будет вам счастье
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 10:14]
если ашанский фарш подержать в холодильнике недельку (не замораживая
лучше в теплом месте)))
L
Las714
*Прыгая от счастья, что у неё не склероз* Я же говорила 13
Какой учебник-то, написал бы
О
Однoглазый
Блендером хороший фарш получается, лучше чем в мясорубке, а покупать даже в приличных магазинах стрёмно...на что нарвёшься..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.