Лимон к чаю

подсели тут семейством на чай с таким лимоном.
остался от дня рождения засыпанный сахаром... знакомые давно так лимон засыпают сахаром, но как-то не сравнивал вкус.
в чае получается иной вкус, нежели свежий лимон... меньше кислоты, приятная горчинка цедры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 9
Инжик (Она)
мы тоже так лимон засахариваем...
но вас счас опять некоторые начнут обсуждать...
мол до чего докатились теперь и лимоны засахаренные выкладывают.


Не обращайте внимания, вам зачет!
16 / 2
Бензини
А мы такие лимоны летом газированной водой разбавляем, да и простой тоже вкусно! Почти лимонад ))
3 / 1
Леди Икс.
так же делаем периодически. Только съедается быстро :-D Особенно сироп. Начинается не только чай лимоном, но и вода с лимоном , и так ложечку .. Короче, вкусно! :-)
3 / 0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
приятная горчинка цедры

вот это больше всего нравится в такой штучке :-)
От пользователя Леди Икс.
Только съедается быстро

я бы добавила- ооочень быстро :-D Прячу в шкафчик посуду на сутки, чтоб сразу не слопали.
2 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я так понимаю, что дольки лимона просто пересыпать достаточным количеством сахара да и в холодильник убрать?
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /добрая/

Правильно понимаете. :-)
2 / 1
Jenya_Smith
забавная темка :-)
5 / 0
Ирина А..
От пользователя Keep_Smiling
забавная темка

чем?
2 / 7
Jenya_Smith
про лимон в сахаре, вот чем :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 13:51]
5 / 1
KiwiKiwi
а я тут для себя открыла абхазские лимоны ммм это песня, они оранжевые как апельсины и не очень кислые, даже сладковатые....никогда лимонами не увлекалась, а тут прям целый лимон можно съесть ;-)
2 / 2
попробуйте еще корицу,ваниль или яблочко добавить)))) ооочень вкусно получится))))
1 / 1
Мы так не только лимоны делаем -когда много мандаринов --так просто делим их на дольки и пересыпаем сахаром -вкуснятина!!!! А если апельсины суховатые попадаются -туда же их!! Режем как лимоны, поперек))))Можно просто в чай, а можно-к блинчикам....
;-)
2 / 1
LiViSTОNА
А я лимоны в меде "мариную", а не в сахаре
7 / 2
Enni
От пользователя KiwiKiwi
для себя открыла абхазские лимоны ммм это песня, они оранжевые как апельсины

где брали?
4 / 2
***EVA***
Я часто делаю лимон к чаю так: пару лимонов отправляю в блендер, затем смешиваю с сахаром (или с медом, кому как нравится). Тоже здОрово получается. Пару ложечек в чай - красота :-)
3 / 1
Инжик (Она)
позитивная темка
4 / 3
Хулиана Маргулис
не люблю так
от лимона никакого лимонового вкуса не остается /ну просто лично мне в лимоне нравится именно кислота/
6 / 2
Скалолазка
Так же в холодильнике имеется баночка с лимоном в сахаре). Но в основном у меня засахаривать лимон получается по ходу пьесы, а не специально).
Например, вот сняла я лимона цедру, а куда сам лимон девать?!) Правильно! - порезать, сложить в банку и пересыпать чуть сахаром).
Или вот "выжать сок половины лимона" - а куда вторую половину деть?!) Правильно!) - опять же в банку и чуть сахаром, чтобы срок хранения увеличить).
А потом из этой баночки лимон и лимонный сок можно не тольо в чай добавлять), а так же и в маринады).
Рекомендую попробовать морс - клюква+лимон+мед+вода). Очень освежает :-)
2 / 1
Хулиана Маргулис
От пользователя ***EVA***
Я часто делаю лимон к чаю так: пару лимонов отправляю в блендер, затем смешиваю с сахаром (или с медом, кому как нравится).


раз уж зашла речь про цитрусовые...)) очень хорошая добавка к кофе - свежевыжатый сок грейпфрута (подогреть чуть чуть чтоб мед быстрей расстаял и кофе оставался обжигающе горячим) смешать с мёдом и добавить к натуральному кофе

очень, очень бодрит))
4 / 2
Lotus5
у меня бабушка с дедом прокручивают в мясорубке лимон+апельсин и сахар.Стоит ооочень долго, вкус необычный в чае :super:
2 / 1
От пользователя MassEbu

:super: я всигда так делаю :-)
2 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Скалолазка
Рекомендую попробовать морс - клюква+лимон+мед+вода). Очень освежает :-)

еще и при простуде очень полезно...
2 / 1
1. где брали абхазские лимоны?:-)
2. теперь я знаю как спасать лимоны от гибели...а то куплю в охотку, кину в холодильник - через месяца три труп :-(
2 / 1
Lotus5
От пользователя |nfinity BB
кину в холодильник - через месяца три труп

не знаю как у автора,но у меня они тоже долго даже засахаренные не стоят.все равно киснут со временем:-(
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.