Лимон к чаю
подсели тут семейством на чай с таким лимоном.
остался от дня рождения засыпанный сахаром... знакомые давно так лимон засыпают сахаром, но как-то не сравнивал вкус.
в чае получается иной вкус, нежели свежий лимон... меньше кислоты, приятная горчинка цедры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остался от дня рождения засыпанный сахаром... знакомые давно так лимон засыпают сахаром, но как-то не сравнивал вкус.
в чае получается иной вкус, нежели свежий лимон... меньше кислоты, приятная горчинка цедры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
Инжик (Она)
мы тоже так лимон засахариваем...
но вас счас опять некоторые начнут обсуждать...
мол до чего докатились теперь и лимоны засахаренные выкладывают.
Не обращайте внимания, вам зачет!
но вас счас опять некоторые начнут обсуждать...
мол до чего докатились теперь и лимоны засахаренные выкладывают.
Не обращайте внимания, вам зачет!
Б
Бензини
А мы такие лимоны летом газированной водой разбавляем, да и простой тоже вкусно! Почти лимонад ))
Л
Леди Икс.
так же делаем периодически. Только съедается быстро
Особенно сироп. Начинается не только чай лимоном, но и вода с лимоном , и так ложечку .. Короче, вкусно!
И
Ирина А..
приятная горчинка цедры
вот это больше всего нравится в такой штучке
Только съедается быстро
я бы добавила- ооочень быстро Прячу в шкафчик посуду на сутки, чтоб сразу не слопали.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я так понимаю, что дольки лимона просто пересыпать достаточным количеством сахара да и в холодильник убрать?
Л
Леди Икс.
Правильно понимаете.
J
Jenya_Smith
забавная темка :-)
И
Ирина А..
забавная темка
чем?
J
Jenya_Smith
про лимон в сахаре, вот чем :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 13:51]
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 13:51]
K
KiwiKiwi
а я тут для себя открыла абхазские лимоны ммм это песня, они оранжевые как апельсины и не очень кислые, даже сладковатые....никогда лимонами не увлекалась, а тут прям целый лимон можно съесть
L
LiViSTОNА
А я лимоны в меде "мариную", а не в сахаре
E
Enni
для себя открыла абхазские лимоны ммм это песня, они оранжевые как апельсины
где брали?
E
***EVA***
Я часто делаю лимон к чаю так: пару лимонов отправляю в блендер, затем смешиваю с сахаром (или с медом, кому как нравится). Тоже здОрово получается. Пару ложечек в чай - красота
И
Инжик (Она)
позитивная темка
Х
Хулиана Маргулис
не люблю так
от лимона никакого лимонового вкуса не остается /ну просто лично мне в лимоне нравится именно кислота/
от лимона никакого лимонового вкуса не остается /ну просто лично мне в лимоне нравится именно кислота/
С
Скалолазка
Так же в холодильнике имеется баночка с лимоном в сахаре). Но в основном у меня засахаривать лимон получается по ходу пьесы, а не специально).
Например, вот сняла я лимона цедру, а куда сам лимон девать?!) Правильно! - порезать, сложить в банку и пересыпать чуть сахаром).
Или вот "выжать сок половины лимона" - а куда вторую половину деть?!) Правильно!) - опять же в банку и чуть сахаром, чтобы срок хранения увеличить).
А потом из этой баночки лимон и лимонный сок можно не тольо в чай добавлять), а так же и в маринады).
Рекомендую попробовать морс - клюква+лимон+мед+вода). Очень освежает
Например, вот сняла я лимона цедру, а куда сам лимон девать?!) Правильно! - порезать, сложить в банку и пересыпать чуть сахаром).
Или вот "выжать сок половины лимона" - а куда вторую половину деть?!) Правильно!) - опять же в банку и чуть сахаром, чтобы срок хранения увеличить).
А потом из этой баночки лимон и лимонный сок можно не тольо в чай добавлять), а так же и в маринады).
Рекомендую попробовать морс - клюква+лимон+мед+вода). Очень освежает
Х
Хулиана Маргулис
Я часто делаю лимон к чаю так: пару лимонов отправляю в блендер, затем смешиваю с сахаром (или с медом, кому как нравится).
раз уж зашла речь про цитрусовые...)) очень хорошая добавка к кофе - свежевыжатый сок грейпфрута (подогреть чуть чуть чтоб мед быстрей расстаял и кофе оставался обжигающе горячим) смешать с мёдом и добавить к натуральному кофе
очень, очень бодрит))
L
Lotus5
у меня бабушка с дедом прокручивают в мясорубке лимон+апельсин и сахар.Стоит ооочень долго, вкус необычный в чае
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Рекомендую попробовать морс - клюква+лимон+мед+вода). Очень освежает
еще и при простуде очень полезно...
1. где брали абхазские лимоны?:-)
2. теперь я знаю как спасать лимоны от гибели...а то куплю в охотку, кину в холодильник - через месяца три труп :-(
2. теперь я знаю как спасать лимоны от гибели...а то куплю в охотку, кину в холодильник - через месяца три труп :-(
L
Lotus5
кину в холодильник - через месяца три труп
не знаю как у автора,но у меня они тоже долго даже засахаренные не стоят.все равно киснут со временем:-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.