рассольник

хочу рассольника из детства, казенного :-) , как в д/с давали или в пионерлагере) Помню, что бульон был белым, густоватым...от чего? муку добавляли? вроде перловка такого эффекта не дает...
подскажите, плиз, сейчас варю))
0
FARA ;)
вместе с картошкой добавляю 1/2 стакана (на 2 л.кастрюлю) геркулеса в мясной бульон, перед окончанием - поджареный лук с солеными огурцами. ммм.....вкусно...:-)
у меня вся семья любит рассольник
2 / 0
ага, я тоже про геркулес подумала, пасиб
0
Сежа
советую не замачивать перловку, а обжарить на сливочном масле до подрумянивания- вкус совсем другой будет! а огруцы натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить рассола и на медленном огне прокипятить минут 10
4 / 0
обязательно попробую обжарить перловку, а огурцы я так и делаю перед заправкой...
а грибов немного можно добавить, или это уже не из той оперы будет?
0
ilya550
От пользователя FARA ;)
геркулеса

:-)
0
ilya550
От пользователя Ynga
грибов немного можно

Это не из солянки? :-)
0
Сежа
От пользователя Ynga
а грибов немного можно добавить, или это уже не из той оперы будет?

не грибов не надо! можно еще нарезать мелко мелко: 1 маленький зубчик чеснока, немного петрушки, укропа и зеленого лука и в конце-за минуту до окончания варки закинуть- обалденный букет вкуса добавится ;-)
0
Сежа
От пользователя Ynga
обязательно попробую обжарить перловку,

при обжаривании перловку постоянно мешать надо, чтобы не пригорела
0
угумс, все поняла
а грибы оне в солянке, да, просто люблю их очень и везде засунуть хочется, но в рассольник не буду, не :-)
дык все-таки, почему в садике рассольнгик белый-то был? с овсянкой-таки делали? :-)
0
Сежа
От пользователя Ynga
дык все-таки, почему в садике рассольнгик белый-то был? с овсянкой-таки делали?

сомневаюсь, что овсянку(геркулес) клали, скорее всего не промывали и не замачивали перловку перед варкой- поэтому и цвет такой получался!

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2010 13:31]
0
wereSk (мизантролл)
а может сметану добавляли? ;-)
0
Enni
От пользователя Ynga
Помню, что бульон был белым, густоватым...от чего?

перловку нужно варить дооооолго )) и будет бульон таким, как пишите ))
я обычно мясо и перловку кладу одновременно ))
4 / 0
Ann_83
А у меня вот щавель замороженный есть. В какой суп его кинуть можно? А то я не специалист, не знаю что с ним делать ))))
0
ilya550
От пользователя Ann_83
щавель замороженный есть

Как зелень-в любой на мой взгляд. :-)
0
еще в щи-первое дело щавель, эх скоро первая крапива и щавель вылезут, можно зеленых щей наварить)))
рассольник сварила, наваристый, с зеленью, но все равно не такой как в детстве))), как никогда у меня не получался столовский высокий омлет, так и рассольник, хорош, да не тот :-)
2 / 0
плюсанула
0
HaHaДemon
От пользователя розовая
плюсанула

:-D
0
ilya550
От пользователя Ynga
первая крапива и щавель вылезут, можно зеленых щей наварить

это такие .с яичной болтушкой.?Вкусняшка! :-)
2 / 1
Jenya_Smith
От пользователя Ynga
как никогда у меня не получался столовский высокий омлет,

угу, тоже пробовала старалась, они там в духовках каких-то наверное делают, что омлет пропекается и не подгорает, интересно, в домашней духовке что-то получится или нет?
0
я слышала версию, что столовские омлеты потому такие пышные, что делают их на яичном порошке, из простых яиц в домашних условиях такой пышности не добиться :-)
0
Enni
про омлеты целая тема была, попробуйте Поиском воспользоваться
0
plena
Такой омлет дома не получается даже у поваров , которые его на работе делают. Это я вам точно говорю , потому что работаю поваром. А насчет рассольника - огурцы не кипятят с рассолом , а пассеруют также как лук и морковь , а в конце приготовления супа вливают прокипячёный рассол. А белый бульон в рассольнике в детстве был когда его варили с овсом (не с геркулесом), потому что тогда и перловка-то не всегда была на производстве. Но всеравно нужно хоть перловку хоть овес отваривать отдельно до полуготовности и промывать иначе суп будет горчить.
0
От пользователя plena
Но все равно нужно хоть перловку хоть овес отваривать отдельно до полуготовности и промывать иначе суп будет горчить.

Спасибо, поделюсь этой мыслью с Супругой.
Но никогда не замечал, чтобы её рассольники когда-нибудь не горчили, хотя перловку она никогда отдельно не отваривала...

И ещё мои пять копеек - в общую копилку.
Мне очень нравится, когда в рассольник добавляют тёртую редьку. Минут за пять до готовности. Интересный вкус получается.
Зелень варить совсем не надо. Засыпал зеленью ( а кому нравится, то и пряностей можно сыпануть) готовый суп, закрыл крышкой, выключил плиту, накрыл полотенцем, и через 30-40 минут можно подавать...
0
спасибо большое, все тщательно зафиксировала, бум искать овес натуральный и редьку :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.