Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината

А я все со своим шпинатом. Возможно кто-то когда-то уже уже суп из шпината здесь постил, но вероятно это было давно и рецепт другой.
Волшебно-зеленый цвет шпината так и говорит - лето ведь не за горами!
Потребуется:
шпината (лучше листового, чем рубленного, для удобства) 750-800 гр
3 ст ложки сливочного масла
1 луковица
1 ст ложка муки
2 стакана куриного или овощного бульона (я вчера сварила овощной)
соль, перец, мускатный орех (1 ч ложка)
2 ст ложки молока
жирные сливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


шпинат варим до размягчения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в это время режем мелко лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


шпинат в дуршлаг, сливам воду и отжимаем хорошенько

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на сливочном масле пассируем лук до мягкости минут 5-10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тушим еще 1 минуту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем, выливаем 2 стакана бульона в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и выкладываем шпинат туда же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим 15 минут. В конце солим, перчим и кладем мускатный орех.
Далее, убираем с плиты и все это мельчим блендером в пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем молоко и еще раз мешаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перед подачей на стол в тарелку супа нужно добавить сливки и помешать ложкой, суп станет нежно зеленый. Для украшения можно так же использовать сливки, а по рецепту советуют бекон полосками, запеченный на гриле (для любителей мясного), либо вареное яйцо, разрезанное пополам, либо что душе угодно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание! :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2010 10:18]
68 / 1
Рыбка Гу
Классно!
Очень люблю и суп-пюре, и соус из шпината.
А почему лучше листовой? Мне казалось, что рубленый удобнее :-)
3 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Miriamm

а отжимать в дуршлаге удобнее листовой, так как рубленый у меня сквозь дырки дуршлага пройдет :-D
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
супер рецептик - супы-пюре очень люблю.
0
Рыбка Гу
От пользователя Keep_Smiling

понятно :-D
я рубленый замороженый на сковородку кладу, потом, когда протушится, перекладываю в кастрюлю и заливаю сливками, и тогда же блендером.
Шпинат - вещь!!!!
2 / 0
Скалолазка
А мне пока никто не догадался подарить блендер)
Поэтому пока никаких паштетов и супов-пюре)
0 / 2
туся ~loveлю позитиff~
Люблю такие супчики - овощные и пюреобразные. Только один у меня трабл - заставить мужиков есть "траву"(так они все овощи называют).
3 / 0
Jenya_Smith
в рецепте, точнее в фото, ошибочка :-) на первой фотке я не те сливки поставила (эти для другого были куплены), лучше взять 10%, иначе суп будет слишком густой, как каша. вот.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
HaHaДemon
От пользователя туся (мамамаси)/loveлю позитиf...
заставить мужиков есть "траву"(так они все овощи называют).

:-D Знакомо)))) Если нет мяса, М. кричит что он не корова - жевать силос :-D
Блин не прдставляю вкус шпината, купить что ле ;-)
1 / 1
Jenya_Smith
От пользователя HaHaDemon
Блин не прдставляю вкус шпината, купить что ле

конечно купите попробуйте! ведь он неимоверно полезен, вот что-то из сети:

Шпинат – это источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам.
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В3, В6, РР, Е, К, Р, D, Н, фолиевую кислоту(витамин В9), провитамин А(каротин).Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке).
Хорошей новостью для любителей шпината остается то, что он по-прежнему находится в списке самых полезных овощей не только из-за внушительного, несмотря ни на что, содержания железа, но также благодаря огромному количеству витамина С, Е, фолиевой кислоты, цинка, магния и калия.
Шпинат - ценный пищевой продукт. Он находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
0
МишкаПанда
От пользователя туся (мамамаси)/loveлю позитиf...
заставить мужиков есть "траву"

моему нравится.. особенно из брокколи суп-пюре.. да с чесночными гренками.. мммм...
а из шпината варю на куриной грудке.. и там же ее в блендере.. вкусно..
0
Jenya_Smith
у меня тоже мч такое любит, а на курице я делала, и молола ее, но мне не понравилось по вкусу, еще можно картошку со шпинатом варить, и в блендере ее молоть вместе.
0
*MarisaBelle*
Это невероятно!!!
Честно говоря, я даже не ожидала, что это ТАК вкусно!
:super:
Большое спасибо за рецепт)
1 / 0
а зачем шпинат отдельно варить и потом отжимать? а нельзя его сразу в бульоне варить?
0
Jenya_Smith
если шпинат свежий то можно сразу в бульоне
0
ris21
От пользователя Асфальтоукладчица
06 Ноя 2010


От пользователя Породистая лошадь
12 Мая 2013

а раньше чего не ответили :-D
7 / 0
Jenya_Smith
а раньше меня не было :-)
0
вегги
Хотела сегодня приготовить, пришла в магазин и не нашла шпината ( Магазин вроде крупный. Где покупаете? Хотя бы в каком отделе? :-)
А так сделала похожий крем-суп из брокколи. Тоже очень классно :beach:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.