куда "пристроить" кислое молоко?
м
мама Славы и Ко
что можно сделать из 1л кислого молока?
S
SchumiFan
дрожжевое тесто
М
Марта, 8-ая...
довести молоко до кипения, через сито процедить - вот вам и творог домашний и сыворотка для питания волос
довести молоко до кипения, через сито процедить - вот вам и творог домашний и сыворотка для питания волос
с магазинского молока будет такая маленькая горстка творога, что возиться не захочется :-)
Л
Любитель плова
Подождать немного и простоквашу выпить :-)
с магазинского молока будет такая маленькая горстка творога, что возиться не захочется
150 гр запросто. На один раз поесть. Сколько раз так утилизировала..
С
Скалолазка
Добавила в кислое молоко пару ложек опять же уже кислой сметаны и оставила на столе.
С утра будут отличные оладьи на завтрак)
С утра будут отличные оладьи на завтрак)
B
BBNN
Постоянно делаем творог из "кировского" молока. Выгоднее, чем покупать готовый творог.
И
Ирина А..
блины, оладьи-
да да... блины на кислом молоке вкуснотища... более нежные что ли получаются
можно еще кексы сделать поставить в тепло, чтоб совсем сквасилось, добавить два-три яйца, соду, сахар по вкусу, муки до консистенции густой сметаны и в форму для кекса. Можно добавить в готовое тесто кусочки шоколадки, фруктов, карамельки, орешки...да что угодно! И в духовку минут на 20 Вчера только так делала. На ура ушло.
K
Klavka
150 гр запросто
С одного литра 100гр не больше, поверьте.
[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 12:26]
С одного литра 100гр не больше, поверьте.
я не взвешивала\. но мне на один раз вполне хватает
K
Klavka
я не взвешивала
Молоко:творог получается 10:1, Но на разик скушать как раз хватит.
B
BBNN
Больше 100 грамм! Не меньше, поверьте.
Молоко нужно брать не менее 3.2% жирности, а не обезжиренное
И нагревать скисшее молоко нужно как можно медленнее. Это лучше всего получается на плите со стеклокерамикой.
А если дополнительно положить ложку сметаны на литр молока - творога получится гораздо больше и жирнее
Молоко нужно брать не менее 3.2% жирности, а не обезжиренное
И нагревать скисшее молоко нужно как можно медленнее. Это лучше всего получается на плите со стеклокерамикой.
А если дополнительно положить ложку сметаны на литр молока - творога получится гораздо больше и жирнее
Ну ладно вам спорить, сколько творога Из литра молока получится.
Дело не в этом совсем.
Самодельный творог вещь весьма нежная, и его надо уметь готовить.
Потому что его можно как недоварить, и тогда получится черте что, так и переварить, и тогда он получится твердым и невкусным.
Поэтому я и говорила, что овчинка выделки не стоит, если все труды могут пойти насмарку.
И потом, если оладьями из литра молока можно накормить всю семью, то эти жалкие максимум 150 грамм творога хватит только на одну порцию для одного человека.
Вот и стоит ли заморачиваться с процедурой "довести до кипения, откинуть на сито с марлей/дать стечь сыворотке и подождать несколько часов ради этой одной порции? :-)
Н
Дело не в этом совсем.
Самодельный творог вещь весьма нежная, и его надо уметь готовить.
Потому что его можно как недоварить, и тогда получится черте что, так и переварить, и тогда он получится твердым и невкусным.
Поэтому я и говорила, что овчинка выделки не стоит, если все труды могут пойти насмарку.
И потом, если оладьями из литра молока можно накормить всю семью, то эти жалкие максимум 150 грамм творога хватит только на одну порцию для одного человека.
Вот и стоит ли заморачиваться с процедурой "довести до кипения, откинуть на сито с марлей/дать стечь сыворотке и подождать несколько часов ради этой одной порции? :-)
Н
B
BBNN
Вот и стоит ли заморачиваться с процедурой "довести до кипения, откинуть на сито с марлей/дать стечь сыворотке и подождать несколько часов ради этой одной порции?
Действительно поехали куда-нибудь, да поели не утруждая себя готовкой.
Потому что его можно как недоварить, и тогда получится черте что, так и переварить, и тогда он получится твердым и невкусным.
я/, наверное, об этих тонкостях не знаю, поэтому всегда получается нормально:-) вскипятила - даже безо всякой сметаны, полминуты (не больше покипело) - на сито через марлю, минутки через 2-3, как сыворотка стечет, варенья туда и в рот.Какое недоварить? какое переварить? Какое несколько часов ждать?
s
shkt
Постом ниже см. узбекскую кухню,
там целая глава из кислого молока.
там целая глава из кислого молока.
Л
Леди Икс.
вскипятила - даже безо всякой сметаны, полминуты (не больше покипело)
Не кипятят творог!! Только начало подниматься -и все!
.Какое недоварить? какое переварить? Какое несколько часов ждать?
на вкус и цвет фломастеры разные :-)
Творогу надо дать остыть, стечь сыворотке, это хоть как пару часов займет, а бабуля всегда на ночь оставляла.
А то, что Вы ни разу не ели переваренный творог говорит либо о том, что Вам везло, либо Вы просто нетребовательны к качеству продукта. :-)
И потом, из слегка подкисшего молока творог не получится :-)
В общем, для человека, ни разу не готовившего творог такой совет- не самый лучший. можно запросто испортить продукт
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 17:25]
К
КориZа™
с магазинского молока будет такая маленькая горстка творога, что возиться не захочется
порция ребёнку получается :-)
а до кипения доводится очень быстро))
Н
Набекрень
кексы сделать поставить в тепло, чтоб совсем сквасилось, добавить два-три яйца, соду, сахар по вкусу, муки до консистенции густой сметаны и в форму для кекса. Можно добавить в готовое тесто кусочки шоколадки, фруктов, карамельки, орешки...да что
угодно! И в духовку минут на 20 Вчера только так делала. На ура ушло.
ну ка расскажите, в чем секрет? сделала сейчас, запах--уу на весь подъез изумительный, вкус тоже хорош, но вид точно не кексики
С
Скалолазка
но вид точно не кексики
бисквит?)
Н
Набекрень
скорее пышные оладушкии и на вкус и на вид бисквит?)
П
Пиковая_Дама
что можно сделать из 1л кислого молока?
олааааадушки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.