куда "пристроить" кислое молоко?

что можно сделать из 1л кислого молока?
1 / 0
блины, оладьи- первое, что приходит на ум :-)
7 / 0
SchumiFan
дрожжевое тесто
1 / 0
Марта, 8-ая...
довести молоко до кипения, через сито процедить - вот вам и творог домашний и сыворотка для питания волос
6 / 0
От пользователя 07tanuska
довести молоко до кипения, через сито процедить - вот вам и творог домашний и сыворотка для питания волос

с магазинского молока будет такая маленькая горстка творога, что возиться не захочется :-)
4 / 2
Любитель плова
Подождать немного и простоквашу выпить :-)
2 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
с магазинского молока будет такая маленькая горстка творога, что возиться не захочется

150 гр запросто. На один раз поесть. Сколько раз так утилизировала..
1 / 0
Скалолазка
Добавила в кислое молоко пару ложек опять же уже кислой сметаны и оставила на столе.
С утра будут отличные оладьи на завтрак)
3 / 0
BBNN
Постоянно делаем творог из "кировского" молока. Выгоднее, чем покупать готовый творог.
2 / 0
Ирина А..
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
блины, оладьи-

да да... блины на кислом молоке вкуснотища... более нежные что ли получаются :-)

От пользователя мама Славы и кошки Буси

можно еще кексы сделать :-) поставить в тепло, чтоб совсем сквасилось, добавить два-три яйца, соду, сахар по вкусу, муки до консистенции густой сметаны и в форму для кекса. Можно добавить в готовое тесто кусочки шоколадки, фруктов, карамельки, орешки...да что угодно! И в духовку минут на 20 :-) Вчера только так делала. На ура ушло.
2 / 0
Klavka
От пользователя |nfinity BB
150 гр запросто

С одного литра 100гр не больше, поверьте.

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 12:26]
0
От пользователя Klavka
С одного литра 100гр не больше, поверьте.

я не взвешивала\. но мне на один раз вполне хватает
1 / 0
Klavka
От пользователя |nfinity BB
я не взвешивала

Молоко:творог получается 10:1, Но на разик скушать как раз хватит.
0
BBNN
Больше 100 грамм! Не меньше, поверьте.
Молоко нужно брать не менее 3.2% жирности, а не обезжиренное :-D
И нагревать скисшее молоко нужно как можно медленнее. Это лучше всего получается на плите со стеклокерамикой.
А если дополнительно положить ложку сметаны на литр молока - творога получится гораздо больше и жирнее
1 / 0
Ну ладно вам спорить, сколько творога Из литра молока получится.
Дело не в этом совсем.
Самодельный творог вещь весьма нежная, и его надо уметь готовить.
Потому что его можно как недоварить, и тогда получится черте что, так и переварить, и тогда он получится твердым и невкусным.
Поэтому я и говорила, что овчинка выделки не стоит, если все труды могут пойти насмарку.
И потом, если оладьями из литра молока можно накормить всю семью, то эти жалкие максимум 150 грамм творога хватит только на одну порцию для одного человека.
Вот и стоит ли заморачиваться с процедурой "довести до кипения, откинуть на сито с марлей/дать стечь сыворотке и подождать несколько часов ради этой одной порции? :-)
Н
4 / 4
BBNN
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Вот и стоит ли заморачиваться с процедурой "довести до кипения, откинуть на сито с марлей/дать стечь сыворотке и подождать несколько часов ради этой одной порции?

Действительно :-) поехали куда-нибудь, да поели не утруждая себя готовкой.
:-D
0 / 1
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Потому что его можно как недоварить, и тогда получится черте что, так и переварить, и тогда он получится твердым и невкусным.

я/, наверное, об этих тонкостях не знаю, поэтому всегда получается нормально:-) вскипятила - даже безо всякой сметаны, полминуты (не больше покипело) - на сито через марлю, минутки через 2-3, как сыворотка стечет, варенья туда и в рот.Какое недоварить? какое переварить? Какое несколько часов ждать?
3 / 2
shkt
Постом ниже см. узбекскую кухню,
там целая глава из кислого молока.
;-)
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity BB
вскипятила - даже безо всякой сметаны, полминуты (не больше покипело)

Не кипятят творог!! Только начало подниматься -и все!
4 / 0
От пользователя |nfinity BB
.Какое недоварить? какое переварить? Какое несколько часов ждать?

на вкус и цвет фломастеры разные :-)
Творогу надо дать остыть, стечь сыворотке, это хоть как пару часов займет, а бабуля всегда на ночь оставляла.
А то, что Вы ни разу не ели переваренный творог говорит либо о том, что Вам везло, либо Вы просто нетребовательны к качеству продукта. :-)
И потом, из слегка подкисшего молока творог не получится :-)

В общем, для человека, ни разу не готовившего творог такой совет- не самый лучший. можно запросто испортить продукт

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 17:25]
4 / 2
КориZа
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
с магазинского молока будет такая маленькая горстка творога, что возиться не захочется

порция ребёнку получается :-)
а до кипения доводится очень быстро))
0
Набекрень
От пользователя Соняша
можно еще
кексы сделать поставить в тепло, чтоб совсем сквасилось, добавить два-три яйца, соду, сахар по вкусу, муки до консистенции густой сметаны и в форму для кекса. Можно добавить в готовое тесто кусочки шоколадки, фруктов, карамельки, орешки...да что
угодно! И в духовку минут на 20 Вчера только так делала. На ура ушло.

ну ка расскажите, в чем секрет? сделала сейчас, запах--уу на весь подъез изумительный, вкус тоже хорош, но вид 8( точно не кексики :-D
0
Скалолазка
От пользователя Ру4ка
но вид :-( точно не кексики :-D

бисквит?)
0
Набекрень
От пользователя Скалолазка
бисквит?)
скорее пышные оладушкии и на вкус и на вид :-)
0
Пиковая_Дама
От пользователя мама Славы и кошки Буси
что можно сделать из 1л кислого молока?

олааааадушки
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.