Торт "Рахмат" - кто знает рецепт!

Прошу помощи форума в восстановлении рецепта торта "Рахмат" :-D
Торт из советского детства, но у нас дома его не стряпали, и я его не помню. А вот муж каждый раз при воспоминании о нём мечтательно закатывает глаза, но по существу компонентов торта ничего сказать не может кроме того, что в нём было безе и "какие-то коржи". :-D

Буду рада любым сведениям о нём :help:
4 / 1
Katrin_Denev
Вот я нашла только фотку этого торта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и то - в единственном экземпляре, но на сайте кулинарии в екатеринбурге, так что если это он, и если уж не найдете рецепт, сможете, наверно, покупным мужа порадовать, если он большой любитель)
2 / 1
да не сочтут за рекламу, координаты кулинарии этой здесь
http://www.konditer66.ru/contacts/
а вообще раз там безе - то может это торт безе ореховый?
5 / 0
Katrin_Denev
угу - она и есть, эта кулинария, в принципе, автор может ведь позвонить туда и спросить, а шо за тортик такой - рахмат?
2 / 1
Рыбка Гу
Спасибо :write:
кулинарийный вариант взяла на заметку.
Но если кто-то делал его в домашних условиях, делитесь знанием
2 / 0
Anestezy (весна!)
Насколько помню из того, что ела - безе склеивается кремом и посыпается орехами. Больше вроде ничего там нет.
в Кулинарии у Космоса он точно всегда был в продаже (но лучше заранее позвонить)
0
TСБ
От пользователя Miriamm
Прошу помощи форума в восстановлении рецепта торта "Рахмат"

коржи:
на один корж нужно - 3 белка, 150г. сахара, 150г. жареного протертого в крошку арахиса, 2 ст. ложки муки.
белки взбиваем с сахаром в пену, потом осторожно вводим орехи и муку.
выпекаем минут 30 при 100-150 градусах.
так печем три коржа.

крем: 1 пачка масла, 1 ст. сахара, 1ст. ложка коньяка, ванилин.
масло размягчаем,
из сахара и полстакана воды варим сироп, охлаждаем, добавляем ванилин и коньяк.
масло взбиваем на средней скрорости, понемногу добавляя сироп.
далее крем немного охлаждаем.

коржи намазываем кремом, посыпаем орешками. и все)
этот торт очень очень сладкий и жирный, некоротые между слоями крема и коржами еще посыпают клюкву. она оч. оттеняет сладкий вкус крема. :-)
7 / 0
Рыбка Гу
Классс))

От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

спасибо! :flowers:
будем пробовать!
0
TСБ
От пользователя |nfinity BB
координаты кулинарии этой здесь

в этой кулинарии на бардина как раз и делали торт "рахмат" из моего детства, но я больше любила их торт "медео" с курагой и грецкими орехами))
а сейчас из помоему уже не продают. может если только под заказ.
вообще там хорошие тортики и оч. классное слоеное тесто :-)
0
Леди Икс.
Последний раз покупали в Космосе. Все хорошо, но я терпеть не могу арахис..
2 / 0
Tangerin_Dream
ммм!!! Как раз завтра чапаю в Космос!))) :super:
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя |nfinity BB
http://www.konditer66.ru/contacts/

Там такие душераздирающие фотографии тортов))) безо всяких изысков, паутинка дак паутинка. прага, киевский - дак как есть))) Прямиком из децтва :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 18:59]
0
Леди Икс.
Если ввести в поиск не Рахмат, а просто торт-безе, тоо рецептов уйма.. Самое то! Из детства.
Вот , первое , что попалось-торт Сенаторский
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32648/[photo]...
4 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя Люсьен Иванна)))
Там такие душераздирающие фотографии тортов)

а представьте, каково мне работать в кондитерской компании? :weep: Я каждый день страдаю!)
0
Леди Икс.
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
а представьте, каково мне работать в кондитерской компании?


Привыкнуть невозможно? :-D
0
Tangerin_Dream
От пользователя Леди Икс.
Привыкнуть невозможно? :-D

нет! только к одному привыкнешь, приходит что-то новое, и безумно вкусное! А если пробовать все, что хоцца, то и до превращения в БТР недалеко :-D
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Люсьен Иванна)))
Там такие душераздирающие фотографии тортов

ну незнаю, незнаю - "дурацкие маслянные розочки" бррр :puke:
в моем детстве нормальный торт из покупных был только "Киевский" и "Птичье молоко" - все остальное маргарин и мокрый бесквит, а уж сплошные грибочки/ цветочки вообще отрава.
10 / 5
ЛюДмИлА В П
От пользователя Счастлив@я
все остальное маргарин и мокрый бесквит, а уж сплошные грибочки/ цветочки вообще отрава.

Это в магазинах, а в кулинарии как раз Прагу или Паутинку какую можно было купить))) Но Рахмат был особый изыск, за ним в Юго-Западный мотались)))
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
ааа какой там клевый детский торт "С днем рождения, Хомячок!" :-D
2 / 0
HaHaДemon
За Паутинку могу и подраться)))) Благо ее не проблема сейчас купить! :super: А про "Рахмат" ваще впервые слышу :-(
2 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя HaHaDemon
А про "Рахмат" ваще впервые слышу :-(

я тоже впервые услышала, но уже собралась себе к 8 Марта отправить мужа за тортиком этим :-D
1 / 0
Tangerin_Dream
я Рахмат однажды ела, в детстве!) помню, что он офигенно вкусный) там много крема и безе) а да, он еще фигово режется!)))) и крошится)
3 / 0
Леди Икс.
Слушайте, а может мы в Космосе паутинку покупали? Не помню... Но один черт, они почти одинаковые.
0
HaHaДemon
Паутинка она жеж с кисленьким вареньем должна быть и масленным кремом. А у Рахмата подозреваю другой крем. Не?
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon

Я уже окончательно запуталась :-D
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.