Торт "Рахмат" - кто знает рецепт!

Tangerin_Dream
у Рахмата масленный, эт я помню :-D
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Люсьен Иванна)))
Прагу

не едала из "Кулинарии", мама всегда пекла Прагу и Наполеон дома - вот вкуснее этого точно ничего небыло и сейчас нет :-D
0
nexrf
От пользователя Счастлив@я
пекла Прагу

а рецептик не подскажете? именно домашнего? :-)
0
goliki
В Татарии никогда торт "Рахмат" не украшали арахисом, эти бобы там в тертом виде только в корже снизу! Прослойка между безе-коржами НЕ масляный крем, а как бы сливочный,но очень легкий, без привкуса масла. Безе несколько слоёв, 3-4 , а украшение из безе в пене крема. И сам торт не приторно сладкий, его слопать можно хоть весь одному! Так как готовят там ,здесь никто не умеет, так же как чак-чак, баурсаки, хворост, губадию и кыстыбый, даже в кулинариях за углом. Национальное.
8 / 1
КАНФЕТА(манитощиг)
не най как в Татарии, а папа всегда из Киева привозил... Киевский и Рахмат в очень "странных" круглых коробках, у Киевского была фисташкового цвета коробка, а у Рахмата нежно розовая......
блин, детство и папа.... как давно это было....
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя slovenka
а рецептик не подскажете? именно домашнего?

Конечно, с удовольствием:

продукты для коржей:
2-3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,половина банки сгущенки,половина чайной ложки соды , полтора стакана муки, 3 ч. л. какао

Готовим:
яйца растираем с сахаром, вбить сметану и добавить сгущеное молоко
все перемешать всыпать соду , муку и какао
вот это тесто расчитано на 2 коржа
выпекаем каждый корж до готовности - проверяем зубочисткой
остужаем и смазываем

Крем:
у меня их два: один - внутренний белый и наружный с какао
1) 1 яйцо растереть с сахаром 1 стакан, влить 0,5 стакана молока , перемешать и довести до кипения, остудить и далее вбивать в масло (сливочное - 200 гр) делим на 2 части (одна часть - белая для внутреннего крема)
2) во вторую добавляем какао и укрываем тортик снаружи и по бокам
сначала дать постоять на столе - на ночь в холодильник!

ЗЫ: вкуснее в своей жизни ничего не едала!!!

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 17:21]
0
От пользователя Леди Икс.

фото отпад)
2 / 0
Staraja Misch
Списала рецепт Рахмата с сайта - большое спасибо, нигде не могла найти
купили сегодня в космосе на пробу - тоже был любимый торт детства - его есть невозможно, еле разрезала ножом эту древесину, по дороге раздавив единственную в нем клюкву, у всех, кто взялся пробовать на лицах было изумление с отвращением... а я так его любила раньше :weep: не ходите в космос за этим тортом, берегите зубы
дата выработки - якобы вчера, вечер
а нож не берет
2 / 0
СветLana
Рахмат вроде в Белочке на Июльской продается. Пионерский р-н
0
cleoma
Начало 90-х, сыну 6-7 лет. В наше отсутствие пришли в гости дядя с тётей к племянничку :-) Сын не оплошал, пригласил за стол, налил чай и достаёт из холодильника РАХМАТ, со словами: торрррт будете? только он дарррагой, дарррагой, дарррагой :-D По сей день вспоминаем!
8 / 0
Svetlana P.
От пользователя Katrin_Denev
шо за тортик такой - рахмат?

Когда-то покупала такой в Кулинарии ресторана "Большой Урал", но это было так давно,в прошлой жизни!! Да, вкусный тортик был,коржи были из безе,промазаны кремом с грецкими орехами и еще какая-то розовая вкусная штучка,не знаю,из чего была сделана.Вкусный был! Эх!!

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 01:39]
1 / 0
там внутри что-то кисленькое было вроде бы
я помню такой торт покупала и на работу носила в день рождения
а он крошился и нормально не резался, так что потом крошки руками доедали прямо из коробки :-D
1 / 0
Gvadelupa
Торты Рахмат и Медео делали только на Бардина в кулинарии при ресторане Восток. Нигде в городе больше их не делали и не делают до сих пор. Тоже обожала эти тортики. В Рахмате не было никакого арахиса и тем более ягод. Там было очень много грецких орехов, поэтому он и стоил недешево. Как мне помнится, коржи-безе, сливочный крем, орехи и внутри и снаружи. Вполне возможно, что и безе было ореховое. Только вот рецептов безе очень много, а там оно было реально обалденное.
2 / 4
От пользователя Асфальтоукладчица
11 Фев 2011


От пользователя Gvadelupa

вы три с половиной года думали, чтоб это сказать? :cool:
3 / 0
некрофилия))
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.