Паста морская

Katrin_Denev
20:30, 03.03.2010
а если по-нашему - макароны с креветками в сметане.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При этом вкусное :-)
Итак, нам понадобятся следующие игредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

количество не пишу, поскольку делаю обычно на глаз (в частности, здесь у меня креветок было 800 гр в неочищенном состоянии)
Ставим вариться макарошки, и пока они готовятся занимаемся креветками
Чистим их, хорошо моем, безжалостно бросаем на сковородку с раскаленным маслом, солим и жарим на достаточно большом огне, пока они не свернутся вот такими жалобным, но аппетитными колечками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда это случится, убавляем огонь до минимального, кладем в сковороду около 3-4- столовых ложек сметаны. Это как раз случай, когда лучше недобдеть, чем перебдеть,т.к. если сметаны будет много, то она украдет доминантный вкус у креветок. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5-10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ах да, креветко-сметанную смесь удобряем специями - в принципе, любая универсальная приправа сойдет, я добавила еще паприки, чтобы немного оживить цвет.
К тому времени приготовились макароны. Без долгих раздумий выкладываем их на тарелку, сверху кучка кревтково-сметанной массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
З.Ы.: прошу прощения за косорукие фотографии, в этом я не мастак, к сожалению
35 / 15
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
20:31, 03.03.2010
на конкурс!
13 / 6
HaHaДemon
20:33, 03.03.2010
Люблю пасту. И как на вкус креветки со сметаной? :-)
1 / 0
Katrin_Denev
20:33, 03.03.2010
какой конкурс? 0_о
0
Katrin_Denev
20:35, 03.03.2010
От пользователя HaHaDemon

на самом деле сметаны вкус совсем не чувствуется, что замечательно. Она просто перенимает нотки креветок и получается здорово. По крайней мере, любимый говорит, что это одно из его любимых блюд)
0
20:48, 03.03.2010
А по-моему креветки созданы для помидоров... (помидор?)

За один присест съедается всё тоже самое, только креветки тушатся в томатной пасте с базиликом и паприкой, а потом равномерно перемешивается с макаронами. А аромат.. ароматище какой от этого стоит - закачаешься!
1 / 0
Katrin_Denev
20:58, 03.03.2010
От пользователя пропала @

а томатная паста не глушит запах креветок?
0
21:44, 03.03.2010
нет, томатная паста не глушитт... вот за базилик поручиться не могу)))
но Вы как-нибудь попробуйте))) - ум отъесть
0
Katrin_Denev
21:45, 03.03.2010
спасибо, непременно :-) люблю разнообразие в еде)
0
Счастлив@я (LD)
22:26, 03.03.2010
От пользователя Katrin_Denev
Паста морская

ну пастой я бы это врядли назвала :-)
11 / 4
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
22:29, 03.03.2010
От пользователя Счастлив@я
у пастой я бы это врядли назвала

лапша с креветками!
13 / 2
Katrin_Denev
22:29, 03.03.2010
От пользователя Счастлив@я
ну пастой я бы это врядли назвала

да я ж в шутку) это такой пиар-ход был :-D
5 / 3
Счастлив@я (LD)
22:30, 03.03.2010
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
лапша с креветками!

:-) нее - макароны по-флотски для олигархов :-D
7 / 3
Счастлив@я (LD)
22:55, 03.03.2010
От пользователя Katrin_Denev
да я ж в шутку) это такой пиар-ход был

ну тогда в другой раз возьмите хотя бы спагетти, и не забывайте про томаты и базилик.
типа: почувствуй разницу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 15
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
22:56, 03.03.2010
От пользователя Счастлив@я
ну тогда в другой раз возьмите хотя бы спагетти

их нет на развес по 9 рублей за кг в ашане!
5 / 14
Счастлив@я (LD)
22:59, 03.03.2010
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
их нет на развес

макароны на развес 8( жесть....
5 / 5
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
23:03, 03.03.2010
От пользователя Счастлив@я
макароны на развес жесть....

я вот не такой богатый как блэки. не могу себе позволить кусок сала на вертеле зажарить
3 / 5
brandybuck
09:54, 04.03.2010
От пользователя Счастлив@я
Счастлив@я

А что изображено на второй фотографии? Не могу понять
3 / 4
Ftarra
10:02, 04.03.2010
Как то не айс...
Согласна что выше сказали... Нужно спагетти... Ну если уж паста морская, то не одни же креветки использовать? ;-)
4 / 5
МишкаПанда
10:22, 04.03.2010
в сметане сомнительно.. хотя на вкус и цвет.. раз
От пользователя Katrin_Denev
любимый говорит, что это одно из его любимых блюд

значит все правильно!
у меня паста с морепродуктами (коктейль, ну или сама собираю) в томатно-сливочном соусе обычно.. но томатно.. - это уж точно не томатная паста, а томаты консервированные в собственном соку или протертые консервированные..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.03.2010 10:22]
17 / 1
Ftarra
10:38, 04.03.2010
От пользователя Августинка
—1 | + - |

от автора темы :-D

От пользователя МишкаПанда
МишкаПанда

Вот это уже вкусняшка, выглядит на пятерочку :-)
5 / 5
Рыбка Гу
11:50, 04.03.2010
От пользователя Katrin_Denev

Попробуйте вспышку на фотоаппарате отключать, тогда не будет таких выбеленных пятен в центре. ;-)
0
НихГди
12:48, 04.03.2010
От пользователя Miriamm
Попробуйте вспышку на фотоаппарате отключать

или отходить на пару шагов от фотографируемого объекта
0
Счастлив@я (LD)
14:57, 04.03.2010
От пользователя МишкаПанда

умничка!!! облизнулась ;-)
2 / 0
Katrin_Denev
16:26, 04.03.2010
От пользователя Miriamm


От пользователя НихГди

пробовала! без вспышки темно, если только при солнечном свете фоткать
От пользователя Августинка
от автора темы

неа, я как-то не любитель раздавать минусы
От пользователя Счастлив@я
ну тогда в другой раз возьмите хотя бы спагетти, и
не забывайте про томаты и базилик.

спагетти то я, положим возьму, но с томатами и базиликом это будет уже совершенно другое блюдо, вы не находите?
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.