Паста морская
K
Katrin_Denev
20:30, 03.03.2010
а если по-нашему - макароны с креветками в сметане.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При этом вкусное
Итак, нам понадобятся следующие игредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
количество не пишу, поскольку делаю обычно на глаз (в частности, здесь у меня креветок было 800 гр в неочищенном состоянии)
Ставим вариться макарошки, и пока они готовятся занимаемся креветками
Чистим их, хорошо моем, безжалостно бросаем на сковородку с раскаленным маслом, солим и жарим на достаточно большом огне, пока они не свернутся вот такими жалобным, но аппетитными колечками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда это случится, убавляем огонь до минимального, кладем в сковороду около 3-4- столовых ложек сметаны. Это как раз случай, когда лучше недобдеть, чем перебдеть,т.к. если сметаны будет много, то она украдет доминантный вкус у креветок. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5-10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ах да, креветко-сметанную смесь удобряем специями - в принципе, любая универсальная приправа сойдет, я добавила еще паприки, чтобы немного оживить цвет.
К тому времени приготовились макароны. Без долгих раздумий выкладываем их на тарелку, сверху кучка кревтково-сметанной массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
З.Ы.: прошу прощения за косорукие фотографии, в этом я не мастак, к сожалению
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При этом вкусное
Итак, нам понадобятся следующие игредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
количество не пишу, поскольку делаю обычно на глаз (в частности, здесь у меня креветок было 800 гр в неочищенном состоянии)
Ставим вариться макарошки, и пока они готовятся занимаемся креветками
Чистим их, хорошо моем, безжалостно бросаем на сковородку с раскаленным маслом, солим и жарим на достаточно большом огне, пока они не свернутся вот такими жалобным, но аппетитными колечками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда это случится, убавляем огонь до минимального, кладем в сковороду около 3-4- столовых ложек сметаны. Это как раз случай, когда лучше недобдеть, чем перебдеть,т.к. если сметаны будет много, то она украдет доминантный вкус у креветок. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5-10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ах да, креветко-сметанную смесь удобряем специями - в принципе, любая универсальная приправа сойдет, я добавила еще паприки, чтобы немного оживить цвет.
К тому времени приготовились макароны. Без долгих раздумий выкладываем их на тарелку, сверху кучка кревтково-сметанной массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
З.Ы.: прошу прощения за косорукие фотографии, в этом я не мастак, к сожалению
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
20:31, 03.03.2010
на конкурс!
H
HaHaДemon
20:33, 03.03.2010
Люблю пасту. И как на вкус креветки со сметаной?
K
Katrin_Denev
20:33, 03.03.2010
какой конкурс? 0_о
K
Katrin_Denev
20:35, 03.03.2010
на самом деле сметаны вкус совсем не чувствуется, что замечательно. Она просто перенимает нотки креветок и получается здорово. По крайней мере, любимый говорит, что это одно из его любимых блюд)
20:48, 03.03.2010
А по-моему креветки созданы для помидоров... (помидор?)
За один присест съедается всё тоже самое, только креветки тушатся в томатной пасте с базиликом и паприкой, а потом равномерно перемешивается с макаронами. А аромат.. ароматище какой от этого стоит - закачаешься!
За один присест съедается всё тоже самое, только креветки тушатся в томатной пасте с базиликом и паприкой, а потом равномерно перемешивается с макаронами. А аромат.. ароматище какой от этого стоит - закачаешься!
K
Katrin_Denev
20:58, 03.03.2010
а томатная паста не глушит запах креветок?
21:44, 03.03.2010
нет, томатная паста не глушитт... вот за базилик поручиться не могу)))
но Вы как-нибудь попробуйте))) - ум отъесть
но Вы как-нибудь попробуйте))) - ум отъесть
K
Katrin_Denev
21:45, 03.03.2010
спасибо, непременно люблю разнообразие в еде)
С
Счастлив@я (LD)
22:26, 03.03.2010
Паста морская
ну пастой я бы это врядли назвала :-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
22:29, 03.03.2010
у пастой я бы это врядли назвала
лапша с креветками!
K
Katrin_Denev
22:29, 03.03.2010
ну пастой я бы это врядли назвала
да я ж в шутку) это такой пиар-ход был
С
Счастлив@я (LD)
22:30, 03.03.2010
лапша с креветками!
нее - макароны по-флотски для олигархов
С
Счастлив@я (LD)
22:55, 03.03.2010
да я ж в шутку) это такой пиар-ход был
ну тогда в другой раз возьмите хотя бы спагетти, и не забывайте про томаты и базилик.
типа: почувствуй разницу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
22:56, 03.03.2010
ну тогда в другой раз возьмите хотя бы спагетти
их нет на развес по 9 рублей за кг в ашане!
С
Счастлив@я (LD)
22:59, 03.03.2010
их нет на развес
макароны на развес жесть....
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
23:03, 03.03.2010
макароны на развес жесть....
я вот не такой богатый как блэки. не могу себе позволить кусок сала на вертеле зажарить
b
brandybuck
09:54, 04.03.2010
Счастлив@я
А что изображено на второй фотографии? Не могу понять
F
Ftarra
10:02, 04.03.2010
Как то не айс...
Согласна что выше сказали... Нужно спагетти... Ну если уж паста морская, то не одни же креветки использовать?
Согласна что выше сказали... Нужно спагетти... Ну если уж паста морская, то не одни же креветки использовать?
М
МишкаПанда
10:22, 04.03.2010
в сметане сомнительно.. хотя на вкус и цвет.. раз
значит все правильно!
у меня паста с морепродуктами (коктейль, ну или сама собираю) в томатно-сливочном соусе обычно.. но томатно.. - это уж точно не томатная паста, а томаты консервированные в собственном соку или протертые консервированные..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2010 10:22]
любимый говорит, что это одно из его любимых блюд
значит все правильно!
у меня паста с морепродуктами (коктейль, ну или сама собираю) в томатно-сливочном соусе обычно.. но томатно.. - это уж точно не томатная паста, а томаты консервированные в собственном соку или протертые консервированные..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2010 10:22]
F
Ftarra
10:38, 04.03.2010
—1 | + - |
от автора темы
МишкаПанда
Вот это уже вкусняшка, выглядит на пятерочку
Р
Рыбка Гу
11:50, 04.03.2010
Попробуйте вспышку на фотоаппарате отключать, тогда не будет таких выбеленных пятен в центре.
Н
НихГди
12:48, 04.03.2010
Попробуйте вспышку на фотоаппарате отключать
или отходить на пару шагов от фотографируемого объекта
С
Счастлив@я (LD)
14:57, 04.03.2010
умничка!!! облизнулась
K
Katrin_Denev
16:26, 04.03.2010
пробовала! без вспышки темно, если только при солнечном свете фоткать
от автора темы
неа, я как-то не любитель раздавать минусы
ну тогда в другой раз возьмите хотя бы спагетти, и
не забывайте про томаты и базилик.
не забывайте про томаты и базилик.
спагетти то я, положим возьму, но с томатами и базиликом это будет уже совершенно другое блюдо, вы не находите?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.