Опять шашлык.
А я мясо мариную только в луке. Много лука, и под пресс на ночь, потом посолить. Нежнейшие и очень сочные шашлыки получаются.
А я мясо мариную только в луке.
ога+лимоны и специи - это самый простой вариант, чтобы не заморачиваться.
маринады на молочной основе + гриллирование- считаю моветон.
a
aes
Все от мяса зависит. С хорошим мясом и делать ничего не надо, получится вкусно.
блин, с утра проголодался, пожарю ростбиф на балконе пожалуй ммм С хорошим мясом и делать ничего не надо,
Л
Любитель плова
пиво , лимон, уксус еще скажите и майонез..
и кефир... :-)
Если уж хотите в молочном замачивать - сыворотка.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 12:42]
замариновал телячью вырезку в барбекю соусе дядя бенс в смеси с дижонской горчицей, пюре из лука-репки и соусом веселый перчик-чили.
посмотрим, чем закончится эксперимент.
посмотрим, чем закончится эксперимент.
Если уж хотите в молочном замачивать - сыворотка.
ну)) никто не жаловался)))
а даже благодарят)))
в кока коле слышал маринуют, стопроцентный размягчитель чего угодно
п.с. мариновал сотрудник кокаколы
п.с. мариновал сотрудник кокаколы
и под пресс на ночь
ЗАЧЕМ?
зачем один бьет мясо, а второй - под пресс сует? Зачем вы пытаетесь выжать из мяса все соки?
зачем один бьет мясо, а второй - под пресс сует?
ваще непонятно, Аиша, но на последнем сешне в Ранчо шеф-повар Андрей Жеребцов вопрошавшему про шашлыки порекомендовал вместо маринада сделать свинине двацатиминутный массаж руками с солью!
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2010 02:27]
п.с. мариновал сотрудник кокаколы
у меня есть знакомый сотрудник пепси-ботлинг-груп... из топ менеджеров (в златоглавой)... дык когда мы в своё время обнаружили, шо помидоривый сочок, купленный им в запивку к водке, произведён кока-кола групп... це було сродни международному скандалу он всячески отрицал своё участие в покупке сего продукта!
ваще непонятно, Аиша, но на последнем сешне в Ранчо шеф-повар Андрей Жеребцов вопрошавшему про шашлыки порекомендовал вместо маринада сделать свинине двацатиминутный массаж руками с солью!
я думаю, что любой человек может рекомендовать все что угодно. хоть массаж титьками с иглоукалыванием и сеансом кедровой бочки для свиньи.
но.
я абсолютно не понимаю и не пойму - зачем разрушать волокна мяса и выжимать из него сок перед готовкой?
(кста, смысл поверхностного массажа солевого могу понять - если мы имеем дело с очень младым поросенком, то солевой массаж вытянет сок с поверхностных слоев и верхняя корочка мяса уплотнитя, станет своеобразной рубашкой, которая должна будет сохранить сочность внутри куска - но - это должно работать только для запекания большим куском и только ежели массаж будет бережным)
a
aes
зачем один бьет мясо,
Затем, что время поджимало и шашлык нужен был уже сейчас :-)
зачем разрушать волокна мяса и выжимать из него сок перед готовкой?
Разрушать чем? Тем что со специями перемешали помяли и по столу постучали?
Кстати свежее мясо после забоя и мясо с рынка или магазина - две большие разницы.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
на фото вообще ничего нет
листья на фото сухие ваще-то :-)
a
aes
листья на фото сухие ваще-то
Я сразу писал, что не фоткал. И на фотках не шашлык :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
И на фотках не шашлык
это я заметила
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.