Опять шашлык.

А я мясо мариную только в луке. Много лука, и под пресс на ночь, потом посолить. Нежнейшие и очень сочные шашлыки получаются.
2 / 0
От пользователя v600
А я мясо мариную только в луке.

ога+лимоны и специи - это самый простой вариант, чтобы не заморачиваться.
маринады на молочной основе + гриллирование- считаю моветон.
2 / 2
aes
Все от мяса зависит. С хорошим мясом и делать ничего не надо, получится вкусно.
4 / 0
От пользователя aes
С хорошим мясом и делать ничего не надо,
блин, с утра проголодался, пожарю ростбиф на балконе пожалуй ммм
:food:
2 / 1
пиво , лимон, уксус еще скажите и майонез.. ну а чо :lol:
0
Любитель плова
От пользователя Банда чебурашек
пиво , лимон, уксус еще скажите и майонез..

и кефир... :-)
Если уж хотите в молочном замачивать - сыворотка.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 12:42]
0
замариновал телячью вырезку в барбекю соусе дядя бенс в смеси с дижонской горчицей, пюре из лука-репки и соусом веселый перчик-чили.
посмотрим, чем закончится эксперимент.
8( :-D
0
От пользователя Любитель плова
и кефир... :-)
Если уж хотите в молочном замачивать - сыворотка.

ну)) никто не жаловался)))
а даже благодарят)))
0
в кока коле слышал маринуют, стопроцентный размягчитель чего угодно :-)
п.с. мариновал сотрудник кокаколы :-D
0
От пользователя v600
и под пресс на ночь

ЗАЧЕМ?
зачем один бьет мясо, а второй - под пресс сует? Зачем вы пытаетесь выжать из мяса все соки?
2 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
зачем один бьет мясо, а второй - под пресс сует?


ваще непонятно, Аиша, но на последнем сешне в Ранчо шеф-повар Андрей Жеребцов вопрошавшему про шашлыки порекомендовал вместо маринада сделать свинине двацатиминутный массаж руками с солью!

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2010 02:27]
0
От пользователя МК
п.с. мариновал сотрудник кокаколы


у меня есть знакомый сотрудник пепси-ботлинг-груп... из топ менеджеров (в златоглавой)... дык когда мы в своё время обнаружили, шо помидоривый сочок, купленный им в запивку к водке, произведён кока-кола групп... це було сродни международному скандалу :-D он всячески отрицал своё участие в покупке сего продукта!
0 / 1
От пользователя MassEbu
ваще непонятно, Аиша, но на последнем сешне в Ранчо шеф-повар Андрей Жеребцов вопрошавшему про шашлыки порекомендовал вместо маринада сделать свинине двацатиминутный массаж руками с солью!

я думаю, что любой человек может рекомендовать все что угодно. хоть массаж титьками с иглоукалыванием и сеансом кедровой бочки для свиньи.
но.
я абсолютно не понимаю и не пойму - зачем разрушать волокна мяса и выжимать из него сок перед готовкой?
(кста, смысл поверхностного массажа солевого могу понять - если мы имеем дело с очень младым поросенком, то солевой массаж вытянет сок с поверхностных слоев и верхняя корочка мяса уплотнитя, станет своеобразной рубашкой, которая должна будет сохранить сочность внутри куска - но - это должно работать только для запекания большим куском и только ежели массаж будет бережным)
0
От пользователя Вредный Айшуц
Зачем вы пытаетесь выжать из мяса все соки?
погуглите вакуумный маринатор.
0
aes
От пользователя Вредный Айшуц
зачем один бьет мясо,

Затем, что время поджимало и шашлык нужен был уже сейчас :-)

От пользователя Вредный Айшуц
зачем разрушать волокна мяса и выжимать из него сок перед готовкой?

Разрушать чем? Тем что со специями перемешали помяли и по столу постучали?
Кстати свежее мясо после забоя и мясо с рынка или магазина - две большие разницы.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Старина Брюгге
на фото вообще ничего нет

листья на фото сухие ваще-то :-)
0
aes
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
листья на фото сухие ваще-то

Я сразу писал, что не фоткал. И на фотках не шашлык :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя aes
И на фотках не шашлык :-)

это я заметила :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.