Опять шашлык.

"Хорошее мясо в маринаде не нуждается"
Нежирную свинину, режем кусками с пол-пачки сигарет.
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол. За это время (минут 30) разжигаем мангал. Мясо плотно на шампуры и вперед, обжариваем до корочки с одной стороны и доводим до готовности с другой стороны мангала. Относительно мангала, у нас он длинный и высокий, посередине кладем шампур как упор, шашлыки перекладываются с одной стороны где поджариваются, на другую где доводятся. Т.е две зоны делаем в мангале одна с высокой температурой, другая с температурой пониже. Регулируется толщиной слоя углей. Складной мангал под это дело не подойдет. Попробуйте это вкусно, мясо нежное, сочное, а кинза дает аромат. Впрочем "На вкус и цвет - товарищей нет" :-)
Сделано сегодня, фоток нет.
16 / 20
Blackston™(4х4forever)
От пользователя aes
фоток нет.

и шашлов нет... :-(
9 / 6
aes
От пользователя Blackston™(4х4 forever )
и шашлов нет...

Ну и ладно. Устал я снимать этот процесс и мангал в гаражах :-)
Дров навезли так что сезон открыт.

Гараж вот, мангал тут же. Это наша штаб-квартира, там же казан, две печки к нему, посуда, ложки, вилки, блюдо под плов, рюмашки :-) Раньше гаража два было, во втором стоял диван и столик. Этакое гаражное кафе.
Живем все рядом, вечерком вышел из из дома и поготовить можно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Под шашлыки чистый шампур поперек,
а остальные вдоль с двух сторон.
Пробовали поперек напильник использовать и титановую монтировку, шампур все таки удобнее :-)

Снимать мне лень, все банально, на этих фотках люля-кебаб делали. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 16:34]
9 / 4
Agent@ (стала матерью-героиней...
а на фото осень... 8(
5 / 0
aes
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
а на фото осень...

Говорю же надоело фоткать, если шашлыки пару раз в неделю :-)
4 / 4
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя aes
Говорю же надоело фоткать, если шашлыки пару раз в неделю

аааа :-D
0
Леди Икс.
От пользователя aes
. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.

Мы сколько раз делали, столько раз и мучались-фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Леди Икс.
Может. секрет есть какой то?

я вмешиваю в фарш белок яйца... но иногда фарш отпадает все равно...
0
Леди Икс.
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
. но иногда фарш отпадает все равно...

Во :-D Мы летом так замаялись в саду, что взяли решетку, и жарили на ней, как котлеты :-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Леди Икс.
Во Мы летом так замаялись в саду, что взяли решетку, и жарили на ней, как котлеты

и то выход :-D
0
aes
От пользователя Леди Икс.
фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?

Фарш хорошо выместить и минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 09:12]
2 / 1
Хулиана Маргулис
От пользователя aes
Складываем в пакет, туда же соль,


От пользователя aes
давить,
трясти и стукать пакетом об стол.


От пользователя aes
За это время (минут 30)

всё прекрасно, только вот солила бы я уже мясо, нанизанное на шампуры
а то полчаса в соли мясо теряет сочность))
5 / 2
ilya550
От пользователя aes
мангал тут же.

Там что то типа люликов,а не
От пользователя aes
кусками с пол-пачки сигарет

Не понял темы,сорри....нечего обсуждать.
:-)
2 / 1
От пользователя aes
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол.

и солила бы уже на шампурах, и мясо бы не мяла - не капусту квасим...
1 / 0
Старина Брюгер
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
а на фото осень..

на фото вообще ничего нет
0
Oдиночествмысли
вот и не скажешь вроде, что дразнится - фоток-то нет... ;-)
0
КАВ
Еще вариант чтоб люля не разваливалась, сперва фарш на шампуре обернуть фольгой, и как он схватится внутри на углях, снять фольгу и доводить как обычно. Вариант проверенный, даже с магазинского куриного фарша получается.
2 / 0
Ну чо лисапеды изобретать? :lol: Вот же написан совершенно естественный способ:

От пользователя aes
Фарш хорошо выместить и
минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.



ps встречал чудиков, которые в фарш для люля воду добавляли "для сочности". Н-е-е-е, ну в сковороде конечно потом можно пожарить, но никак не на мангале.
0
От пользователя aes

я б туда кифира чуток и чеснока добавила)) :super:
1 / 0
это для настроения.. и когда лень на шампура насаживать))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
aes
От пользователя Банда чебурашек
чеснока добавила)

Он и был добавлен. А кефир по моему лишнее.
В пиве можно замочить на ночь.
1 / 1
От пользователя aes
Он и был добавлен. А кефир по моему лишнее.
В пиве можно замочить на ночь.

не.. пиво сушит) кефир.. он там малочная кислота.. она мясо делает нежнее ;-)
0
aes
Неа... пиво не сушит, промыть после пива и со специями на пару часиков.
1 / 1
От пользователя aes
Неа... пиво не сушит, промыть после пива и со специями на пару часиков.

:-D бедное мясо)))
2 / 1
aes
От пользователя Банда чебурашек

А в кефире оно не бедное? :-)
Мясо, специи, соль - все.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 18:39]
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.