Опять шашлык.
a
aes
16:53, 28.02.2010
"Хорошее мясо в маринаде не нуждается"
Нежирную свинину, режем кусками с пол-пачки сигарет.
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол. За это время (минут 30) разжигаем мангал. Мясо плотно на шампуры и вперед, обжариваем до корочки с одной стороны и доводим до готовности с другой стороны мангала. Относительно мангала, у нас он длинный и высокий, посередине кладем шампур как упор, шашлыки перекладываются с одной стороны где поджариваются, на другую где доводятся. Т.е две зоны делаем в мангале одна с высокой температурой, другая с температурой пониже. Регулируется толщиной слоя углей. Складной мангал под это дело не подойдет. Попробуйте это вкусно, мясо нежное, сочное, а кинза дает аромат. Впрочем "На вкус и цвет - товарищей нет" :-)
Сделано сегодня, фоток нет.
Нежирную свинину, режем кусками с пол-пачки сигарет.
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол. За это время (минут 30) разжигаем мангал. Мясо плотно на шампуры и вперед, обжариваем до корочки с одной стороны и доводим до готовности с другой стороны мангала. Относительно мангала, у нас он длинный и высокий, посередине кладем шампур как упор, шашлыки перекладываются с одной стороны где поджариваются, на другую где доводятся. Т.е две зоны делаем в мангале одна с высокой температурой, другая с температурой пониже. Регулируется толщиной слоя углей. Складной мангал под это дело не подойдет. Попробуйте это вкусно, мясо нежное, сочное, а кинза дает аромат. Впрочем "На вкус и цвет - товарищей нет" :-)
Сделано сегодня, фоток нет.
B
Blackston™(4х4forever)
17:44, 28.02.2010
фоток нет.
и шашлов нет...
a
aes
17:48, 28.02.2010
и шашлов нет...
Ну и ладно. Устал я снимать этот процесс и мангал в гаражах :-)
Дров навезли так что сезон открыт.
Гараж вот, мангал тут же. Это наша штаб-квартира, там же казан, две печки к нему, посуда, ложки, вилки, блюдо под плов, рюмашки :-) Раньше гаража два было, во втором стоял диван и столик. Этакое гаражное кафе.
Живем все рядом, вечерком вышел из из дома и поготовить можно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Под шашлыки чистый шампур поперек,
а остальные вдоль с двух сторон.
Пробовали поперек напильник использовать и титановую монтировку, шампур все таки удобнее :-)
Снимать мне лень, все банально, на этих фотках люля-кебаб делали. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 16:34]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
20:18, 28.02.2010
а на фото осень...
a
aes
20:25, 28.02.2010
а на фото осень...
Говорю же надоело фоткать, если шашлыки пару раз в неделю :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
00:44, 01.03.2010
Говорю же надоело фоткать, если шашлыки пару раз в неделю
аааа
Л
Леди Икс.
00:45, 01.03.2010
. Несколько проще фарш делать чем куски мяса.
Мы сколько раз делали, столько раз и мучались-фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
00:54, 01.03.2010
Может. секрет есть какой то?
я вмешиваю в фарш белок яйца... но иногда фарш отпадает все равно...
Л
Леди Икс.
00:55, 01.03.2010
. но иногда фарш отпадает все равно...
Во Мы летом так замаялись в саду, что взяли решетку, и жарили на ней, как котлеты
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
01:14, 01.03.2010
Во Мы летом так замаялись в саду, что взяли решетку, и жарили на ней, как котлеты
и то выход
a
aes
09:09, 01.03.2010
фарш. как нагревался, начинал разваливаться. Может. секрет есть какой то?
Фарш хорошо выместить и минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 09:12]
Х
Хулиана Маргулис
09:36, 01.03.2010
Складываем в пакет, туда же соль,
давить,
трясти и стукать пакетом об стол.
трясти и стукать пакетом об стол.
За это время (минут
30)
всё прекрасно, только вот солила бы я уже мясо, нанизанное на шампуры
а то полчаса в соли мясо теряет сочность))
i
ilya550
13:32, 01.03.2010
мангал тут же.
Там что то типа люликов,а не
кусками с пол-пачки сигарет
Не понял темы,сорри....нечего обсуждать.
19:29, 02.03.2010
Складываем в пакет, туда же соль, кинзу, молотую кинзу, зиру, красный сладкий перец, красный острый... Чего душа желает из приправ. Заставляем специально найденного человека это все мять, давить, трясти и стукать пакетом об стол.
и солила бы уже на шампурах, и мясо бы не мяла - не капусту квасим...
С
Старина Брюгер
22:44, 02.03.2010
а на фото осень..
на фото вообще ничего нет
O
Oдиночествo мысли
16:29, 03.03.2010
вот и не скажешь вроде, что дразнится - фоток-то нет...
К
КАВ
12:00, 05.03.2010
Еще вариант чтоб люля не разваливалась, сперва фарш на шампуре обернуть фольгой, и как он схватится внутри на углях, снять фольгу и доводить как обычно. Вариант проверенный, даже с магазинского куриного фарша получается.
12:37, 05.03.2010
Ну чо лисапеды изобретать? Вот же написан совершенно естественный способ:
ps встречал чудиков, которые в фарш для люля воду добавляли "для сочности". Н-е-е-е, ну в сковороде конечно потом можно пожарить, но никак не на мангале.
Фарш хорошо выместить и
минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.
минут 5-10 швырять в тарелку или долбить пакетом с фаршем по столу. Фарш станет вязким. Потом в холодильник часа на 2. Шампуры лучше широкие 1-1.5 см.
ps встречал чудиков, которые в фарш для люля воду добавляли "для сочности". Н-е-е-е, ну в сковороде конечно потом можно пожарить, но никак не на мангале.
15:30, 05.03.2010
это для настроения.. и когда лень на шампура насаживать))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
a
aes
16:48, 05.03.2010
чеснока добавила)
Он и был добавлен. А кефир по моему лишнее.
В пиве можно замочить на ночь.
16:50, 05.03.2010
Он и был добавлен. А кефир по моему лишнее.
В пиве можно замочить на ночь.
В пиве можно замочить на ночь.
не.. пиво сушит) кефир.. он там малочная кислота.. она мясо делает нежнее
a
aes
17:00, 05.03.2010
Неа... пиво не сушит, промыть после пива и со специями на пару часиков.
17:12, 05.03.2010
Неа... пиво не сушит, промыть после пива и со специями на пару часиков.
бедное мясо)))
a
aes
18:38, 05.03.2010
А в кефире оно не бедное? :-)
Мясо, специи, соль - все.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 18:39]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.