Творожники с изюмом

Да простят меня гуру форума за простейший утренний рецепт :-)

Нам понадобятся:
творог - 1 пачка (лучше нежирного)
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.ложки
мука - 3 ст.ложки
изюм - горсточка
растительное масло для жарки

Творог, яйцо, сахар хорошенько смешиваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем муку, распаренный изюм и еще раз смешиваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смоченными в воде руками катаем из нашего теста шарики и, обваляв немножко в муке, делаем лепешечки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем в сковороде с обеих сторон до румяности и подаем
:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Со сметанкой очень вкусно!
51 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
аа люблю такое! :super:
6 / 0
:-) :-)
а я сразу беру тв.мас. с курагой... либо с изюмом :-) ;-)
хотя сейчас еще с маком появилась....но не пробовала...незнам как будет по вкусу :-D
3 / 0
Old Spice
какой необычный рецепт)
11 / 1
***EVA***
От пользователя Old Spice
а я сразу беру тв.мас. с курагой... либо с изюмом


Можно и так :-) у меня был отдельно творог и отдельно изюм
:-D
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя horoshasoboi...всем :hi:
хотя сейчас еще с маком появилась

а где такой купить? а там много мака?
какая марка творожка?
(просто раньше продавался таллинский сырок с маком, кот на фантике нарисован, так его обожала, а через какое-то время он исчез, и с маком творожного больше ничего никогда не видела)
0
От пользователя Keep_Smiling
а где такой купить? а там много мака?
какая марка творожка?

марку незнаю...в пласт.баночках ....пока только в маг. ПТИЦА видела на декабристов
0
Пиковая_Дама
От пользователя Old Spice
какой необычный рецепт)

:-)
0
Леди Икс.
От пользователя Old Spice
какой необычный рецепт)

Необычный? По-моему, самый стандартный. Только я обычно беру две пачки творога, а все остальное примерно так же..
Кстати, опыт показал, что творожная масса не пригодна для сырников. Только самый простой творог.(это если сравнивать)
11 / 5
MoulinRouge
От пользователя Old Spice
какой необычный рецепт)

От пользователя Леди Икс.
Необычный? По-моему, самый стандартный

Свет, это стёб ;-)
зы: люблю сырники :-)
8 / 0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (задолбало всё)

Упс, не понял... :-D
5 / 6
От пользователя Леди Икс.
творожная масса не пригодна для сырников. Только самый простой творог.(это если сравнивать)

пригодна. Пополам с обычным творогом.:-) И муки поменьше надо.
5 / 2
Katrin_Denev
клево, люблю сырники :-)
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity BB
пригодна. Пополам с обычным творогом

Ань, она конечно, пригодна. Но вот с творогом совсем другая консистенция.. То ли что то в массу добавляют, то ли что, короче, не знаю..
1 / 0
***EVA***
От пользователя Леди Икс.
Но вот с творогом совсем другая консистенция


Масса слишком однородная. А творог зернистенький такой - не расползается.
1 / 0
А у меня сырники очень редко получаются. Не любят они меня, что ли... :weep: Поэтому ем творог сырой. :-D
1 / 0
Либерти
Вот бы сейчас на завтрак такие отведать :-)
2 / 0
От пользователя Либерти

Точно сейчас бы с чайком :-)
1 / 0
Рыбка Гу
А чем сырники от творожников отличаются?
0
***EVA***
От пользователя Miriamm
А чем сырники от творожников отличаются?


Боюсь, названием :-) Всегда загадкой было для меня - почему продукт из творога без грамма сыра называют "сырники"?
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя Либерти
Вот бы сейчас на завтрак такие отведать

я бы и на ночь не отказался,люблю их:-)
От пользователя alek.o
А у меня сырники очень редко получаются. Не любят они меня, что ли... :weep: Поэтому ем творог сырой.

Пригласите миня в гости,настряпаю-вместе прикончим:-)
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя ***EVA***
почему продукт из творога без грамма сыра называют "сырники"?

на Украине творог называют сыром. по крайней мере мои родственники и знакомые слово творог не используют.
возможно, раньше всё было сыром - и творог и сыр, вот так и повелось.
0
***EVA***
От пользователя stenly (невеста..))
на Украине творог называют сыром. по крайней мере мои родственники и знакомые слово творог не используют.
возможно, раньше всё было сыром - и творог и сыр, вот так и повелось.


О как!
0
Умка Белый Медвежонок
А подскажите пожалуйста, на сырники лучше гладкий творог брать или зернистый? Мне кажется, зернистый? И надо ли добавлять в тесто сметану?
0
Джамелия
От пользователя Умка Белый Медвежонок
на сырники лучше гладкий творог брать или зернистый?

я всегда гладкий беру, мне кажется, с зернистым невкусно будет. сметану не добавляю
вот мой базовый рецепт, по которому делаю сырники много лет уже:
2 пачки творога (по 180 гр которые)
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
изюм по желанию
все смешать, налепить сырники и пожарить )
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.