Помогите! Блины в первый раз.

Не получаются совсем. Теста сделала целую кастрюлю, не могу с одной стороны на другую перевернуть, блин весь сморщивается на сковородке. Пробовала и на чугунной и на обычной, стальной. Че делать-то? :weep:
0
Рысь
От пользователя Che_Burashka
Теста сделала целую кастрюлю

масло-то в тесто лили?
0
От пользователя Summer in the City™
масло-то в тесто лили?

Да
0
Рысь
ну может. толсто льете тесто. заочно сказать трудно. :-) ну и, конечно, толстой деревянной лопаткой, это, думаю. делать проблематично )))
0
Леди Икс.
опыт опыт опыт.. И все получится..
0
Gena
самое главное в блинах - это ХОРОШАЯ сковорода :-)
у меня их две и они специально выделенные тока для блинов, никому дома не разрешаю на них ничего готовить :-D
4 / 0
От пользователя Summer in the City™
и, конечно, толстой деревянной лопаткой, это, думаю. делать проблематично

Я не толстой лопаткой, чоуж, думаете, совсем дуро, штоле :-D

От пользователя Леди Икс.
опыт опыт опыт

Опытные, подскажите, на какой сковороде-то лучше делать?
0
Леди Икс.
От пользователя Che_Burashka
Опытные, подскажите, на какой сковороде-то лучше делать?

А все делают на разных. Я на чугунных.Сестра и папа -на тефлоновых. Раньше сестра жарила на двух нержавейках. Я ж говорю, с опытом все придет.
0
Gena
От пользователя Che_Burashka
на какой сковороде-то лучше делать?


обычная тефаль с хорошим покрытием, и с низким бортиком
раньше чугунные были - но это все от лукавого, нифига они не лучше тефали :-D
з.ы. прошу прощения если оскорбил чьи то чувства по поводу блинных чугунных сковородок, доставшихся от бабушек :-D
0
Рысь
Кстати. вы вот тут про сковороды. Скажите, кто что думает про продукцию Сково? кака или не? я видела у них сковороды блинные, удобные по виду. с толстым дном. короче, интересно ваше мнение. :-)
0
У меня две в наличии: чугунная бабушкина и икеевская, с "когда-то" тефлоновым покрытием с высокими бортиками. Какое из двух зол меньшее? :-D
0
попробуйте жарить на более медленном огне, тогда блин пропечется проще будет переворачивать. Ну и если сковорода не очень хорошая, то с маслом жарить
3 / 0
Рысь
От пользователя Che_Burashka
с "когда-то" тефлоновым покрытием

вообще выкиньте!!!! ободранный тефлон вреден!
От пользователя Che_Burashka
Какое из двух зол меньшее?

бабушкина, имхо.
От пользователя Che_Burashka
с высокими бортиками

эт не удобно. блинные сковороды специальные если - делаются почти без бортов.
0
Рысь
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
жарить на более медленном огне

+++++
0 / 1
Gena
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Ну и если сковорода не очень хорошая, то с маслом жарить


+1
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Summer in the City™
Скажите, кто что думает про продукцию Сково?

очень недолговечное у них покрытие, даже при условии бережного использования. Сейчас в их сторону даже не смотрю..Про блинные не в курсе. У меня были большие. обыкновенные

От пользователя Che_Burashka
У меня две в наличии: чугунная бабушкина и икеевская, с "когда-то" тефлоновым покрытием с высокими бортиками. Какое из двух зол меньшее?

Не представляю, каким образом вы отдерете блин от сковороды, у которой потрепанное дно-это я про икеевскую. А чугунина, при должном уходе и сноровке-это весч. Для начала , прокалите на ней соль, потом начинайте жарить блины.
0
Рысь
От пользователя Леди Икс.
Сейчас в их сторону даже не смотрю

а что посоветуете?
От пользователя Леди Икс.
Для начала , прокалите на ней соль

а это для чего?
0
Gena
От пользователя Леди Икс.
прокалите на ней соль


и самое главное, после этого дайте остыть самостоятельно на воздухе
не заливайте раскаленную чугунную сковороду водой
она после этого может моментально ржаветь начать :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Summer in the City™
а это для чего?

Хм, не знаю, но блины перестают прилипать.
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
попробуйте жарить на более медленном огне

Помогло! Я сделала это! перевернула блин! :-D
1 / 0
Gena
От пользователя Summer in the City™
а это для чего?


Прежде чем начать готовить в первый раз на чугунной сковороде, ее требуется вымыть, прокалить с солью и смазать внутреннюю поверхность растительным маслом и дать остыть. После этого масло полимеризировалось и впитывалось в поры — таким образом создавалась естественная антипригарная пленка.

(с) не мое
0
Рысь
От пользователя Che_Burashka
Помогло!

на медленном огне вообще все лучше приготавливается. а сковородку надо сильно накалить для блинов. и огонь маленький поддерживать ))) успеха!
0
От пользователя Summer in the City™
сковородку надо сильно накалить для блинов. и огонь маленький поддерживать

Про накаливание меня мама уже проконсультировала, а вот про маленький огонь ниче не сказала. Если бы умение готовить блины передавалось на генетическом уровне... Вкуснее и тоньше блинов, чем у моей мамы, не встречала пока.
1 / 0
ярастна, ярастна заманеторила
прокалить...
остудить....
уменьшить огонь....
один единственный раз блины получились
а такого позора как последний раз не было вообще никогда
ко всему прилипли
и к тефлону и к чугунине... :weep: ну хоть собака на конюшне наелась...
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Che_Burashka
Теста сделала целую кастрюлю,

Начинать учиться лучше с небольших порций. Просто рецепт делите на 2 или на 3.
И блинному тесту порой тоже в пользу постоять полчаса - тогда и мука лучше разойдется и у меня почему-то блины всегда лучше снимаются после того, как тесто полчасика постоит :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.