Можно ли есть консервы 5-летней давности?
Р
Рысь™
Кулинары, подскажите! Стоят в кладовке несколько банок салатиков консервированных и заправка для борща. Баночкам лет 5 не меньше. Вот что с ними делать? Есть как-то боязно. Вдруг там какая жизнь зародилась. Выбросить - жалко. Банки не бомбажные, все вроде пучком. ни ржавчины ни плесени.
[Сообщение изменено модератором 24.02.2010 10:39]
[Сообщение изменено модератором 24.02.2010 10:39]
как тот чемодан без ручки - нести неудобно, а бросить ЖАЛКО....ну тогда рискните, съеште..
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 22:31]
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 22:31]
И
Ирина А..
Баночкам лет 5 не меньше
если они были правильно закатаны, не вздулись
все вроде пучком. ни ржавчины ни плесени.
то полагаю, можно открыть и если и тогда ничего не смутит (запах там, еще чего), смело есть
p
pino_
тут рубрика есть "даром или почти даром"
M
MoulinRouge
Баночкам лет 5 не меньше.
Я бы не рискнула.
Р
Рысь™
Я бы не рискнула.
то полагаю, можно открыть и если и тогда ничего не смутит (запах там, еще чего), смело есть
заправка для борща - оно же варится. если там, не дай бог, бутуллизм какой - ттт - переварится или нет? он, говорят, никак себя не выдает ни запахом ни вкусом и водится в консервах.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Удивительно, как вы за 5 лет это не съели...
если только это не осталость от предыдущих хозяев кладовки.
если только это не осталость от предыдущих хозяев кладовки.
Д
Джули@...
не меньше 5-и лет - это жесть
выбрасывайте да крутите новые = съедобные
выбрасывайте да крутите новые = съедобные
L
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:38]
К
КориZа™
заправка для борща - оно же варится. если там, не дай бог, бутуллизм какой - ттт - переварится или нет? он, говорят, никак себя не выдает ни запахом ни вкусом и водится в консервах.
переварится.. сварится и переварится
a
aes
Я бы просто выбросил
Р
Рысь™
—5 | + -
а ради интереса. подскажите, что у вас на Кулинарии минусы означают? Оскорбление участнков форума? нецензурные выражения? пошлые шутки?
а
алиса в зазеркалье
что у вас на Кулинарии минусы означают
наташка банки скорми врагам)))))))
T
TСБ
наташ, не ешьте это ни в коем случае
за 5 лет там ничто съедобного не осталось
Р
Рысь™
не ешьте это ни в коем случае
ну вот у меня огурцы, было, столько стояли - ничего - все нормально, никто не умер.
б
букаке
еда кончилась ?
A
Anjinsand
-"...Есть можно,но отравишься"- (Монолог "Сан Саныча" к\ф Спортлото 88..не помню циферку.)
к
кООl баса
тружусь на рынке плодоовощной, мясной консервации более 10 лет, знаком с технологиями изготовления продукта. не рекомедую употреблять в пишу, то, что у Вас завалялось...
хотя, решать все равно Вам. Мои соседи по гаражу (определенный контингент мужичков), употребляют почти каждый вечер подобную закусь, но, мне кажется их здоровье желудков обусловлено применением добавок в виде напитков в виде разбавленного спирта.
хотя, решать все равно Вам. Мои соседи по гаражу (определенный контингент мужичков), употребляют почти каждый вечер подобную закусь, но, мне кажется их здоровье желудков обусловлено применением добавок в виде напитков в виде разбавленного спирта.
Р
Рыбка Гу
несколько банок салатиков консервированных и заправка для борща
Сравните оценочно стоимость своих припасов и вероятную стоимость лекарств при неблагоприятном исходе. Оно ведь не стоит того
;-)
i
ilya550
рискните, съеште
И нам через сутки фотку и описание самочуствия плиз.
Р
Рысь™
еда кончилась ?
да это..... еще не я делала просто......
Тема переименована по существу))))
спасибо!
Р
Рысь™
а сколько вообще по времени они храниться могут? ну если не заводские, где дата указана, а домашние?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.