Можно ли есть консервы 5-летней давности?

Кулинары, подскажите! Стоят в кладовке несколько банок салатиков консервированных и заправка для борща. Баночкам лет 5 не меньше. Вот что с ними делать? Есть как-то боязно. Вдруг там какая жизнь зародилась. Выбросить - жалко. Банки не бомбажные, все вроде пучком. ни ржавчины ни плесени.

[Сообщение изменено модератором 24.02.2010 10:39]
3 / 15
как тот чемодан без ручки - нести неудобно, а бросить ЖАЛКО....ну тогда рискните, съеште..

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 22:31]
8 / 2
Ирина А..
От пользователя Summer in the City™
Баночкам лет 5 не меньше

если они были правильно закатаны, не вздулись
От пользователя Summer in the City™
все вроде пучком. ни ржавчины ни плесени.

то полагаю, можно открыть и если и тогда ничего не смутит (запах там, еще чего), смело есть :-)
0
pino_
тут рубрика есть "даром или почти даром" :-D :-D
15 / 1
MoulinRouge
От пользователя Summer in the City™
Баночкам лет 5 не меньше.

Я бы не рискнула.
2 / 1
Рысь
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Я бы не рискнула.


От пользователя Соняша
то полагаю, можно открыть и если и тогда ничего не смутит (запах там, еще чего), смело есть

заправка для борща - оно же варится. если там, не дай бог, бутуллизм какой - ттт - переварится или нет? он, говорят, никак себя не выдает ни запахом ни вкусом и водится в консервах.
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
Удивительно, как вы за 5 лет это не съели... 8(
если только это не осталость от предыдущих хозяев кладовки.
6 / 1
Джули@...
не меньше 5-и лет - это жесть
выбрасывайте да крутите новые = съедобные
3 / 0
LoraLis
[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:38]
1 / 0
Я б открыл и понюхал бы.. для начала
Варенье трехлетнее нормально
Огурцы соленые 2х летние тоже..
Главное нормальных погреб... )
2 / 1
КориZа
От пользователя Summer in the City™
заправка для борща - оно же варится. если там, не дай бог, бутуллизм какой - ттт - переварится или нет? он, говорят, никак себя не выдает ни запахом ни вкусом и водится в консервах.

переварится.. сварится и переварится
0
aes
Я бы просто выбросил
6 / 0
Рысь
От пользователя Summer in the City™
—5 | + -

:-D а ради интереса. подскажите, что у вас на Кулинарии минусы означают? Оскорбление участнков форума? нецензурные выражения? пошлые шутки?
7 / 6
алиса в зазеркалье
От пользователя Summer in the City™
что у вас на Кулинарии минусы означают

:-D :-D :-D
наташка банки скорми врагам)))))))
4 / 0
TСБ
наташ, не ешьте это ни в коем случае :ultra: за 5 лет там ничто съедобного не осталось
2 / 1
Рысь
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
не ешьте это ни в коем случае

ну вот у меня огурцы, было, столько стояли - ничего - все нормально, никто не умер.
1 / 1
Тема переименована по существу))))
0
букаке
От пользователя Summer in the City™

еда кончилась ? :-D
3 / 0
Anjinsand
-"...Есть можно,но отравишься"- (Монолог "Сан Саныча" к\ф Спортлото 88..не помню циферку.) :-D
0
есть можно -НОодин раз :-D :-D :-D (из анекдота про мухамор)
3 / 0
кООбаса
тружусь на рынке плодоовощной, мясной консервации более 10 лет, знаком с технологиями изготовления продукта. не рекомедую употреблять в пишу, то, что у Вас завалялось...
хотя, решать все равно Вам. Мои соседи по гаражу (определенный контингент мужичков), употребляют почти каждый вечер подобную закусь, но, мне кажется их здоровье желудков обусловлено применением добавок в виде напитков в виде разбавленного спирта. :-D
0
Рыбка Гу
От пользователя Summer in the City™
несколько банок салатиков консервированных и заправка для борща

Сравните оценочно стоимость своих припасов и вероятную стоимость лекарств при неблагоприятном исходе. Оно ведь не стоит того
;-)
1 / 0
ilya550
От пользователя Dream_on
рискните, съеште

И нам через сутки фотку и описание самочуствия плиз. :-D
0
Рысь
От пользователя букаке
еда кончилась ?

:-D да это..... еще не я делала просто......
От пользователя Модератор
Тема переименована по существу))))

спасибо!
0
Рысь
а сколько вообще по времени они храниться могут? ну если не заводские, где дата указана, а домашние?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.