Творожный пирог с суфле

Продолжаю эксперименты с творожной выпечкой.Много где в интернете видел подобный пирог, поэтому автора назвать затрудняюсь.

Итак, поехали.

Нам потребуется:

Корж:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
100 гр масла или маргарина
2 ст.л сахара
1 яйцо

Начинка:

500 г творога
0,5 ст сахара
1 ст.л манки
100 г сметаны
3 желтка
ванилин

Суфле:

3 белка.
5 ст.л. сахарной пудры.

Муку просеять с разрыхлителем, и порубить туда холодный маргарин\масло.Растереть до состояния крошки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить сахар и яйцо, замесить тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убрать в пищевую пленку, и положить в холодильник на полчаса-час:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно заняться начинкой.Просто нужно смешать до однородного состояния все компоненты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Допустим, смешали:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто выкладываем в форму.Лучше силиконовую или разъемную.Бортик из теста можно не делать, смотрите сами.Я сделал:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем начинку на тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И на полчасика отправляем в духовку на 180 гр.

Полчаса прошло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем, оставляем немного охладиться.Тем временем сделаем суфле.Взбить белки и сахарную пудру до состояния, чтобы масса держала форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем на пирог и разравниваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставим еще на 15 м. в духовку.

15 минут прошло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В общем, баянят, что если пирогу дать остыть в духовке несколько часов, то на нем выступят красивые капельки.Поэтому я его пока достал только сфоткать, и поставил обратно в остывающую духовку.Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2010 01:22]
22 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
ну кто еще печет по ночам? Александр :-)
и как всегда
От пользователя psevdonim_zanyat
Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.

а я вчера нашла в инете рецепт плюшек... ими гвозди можно забивать... давно такого эффекта не видела... лучше отсюда, с кулинарии, буду брать рецепты, - по крайней мере пока Еодин еще не подводил...
1 / 0
е_один
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
ими гвозди можно забивать

В ужасе сгонял пощупать новый пирог - мягкий )))))))))))).
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя psevdonim_zanyat
сделаем суфле

Скажем так, это не суфле. Это недобезе получается... :-D
5 / 1
Tangerin_Dream
От пользователя psevdonim_zanyat
красивые капельки.

на безе выступают, т.н. красивые капельки, если не соблюден температурный режим - перегрев, они прозрачные, типа янтарного оттенка.
1. Отправляешь безешки в духовку сушиться, подсушиваешь;
2. Убавляешь температуру градусов на 10 и вуаля - капельки янтаря, еще попозжее безешки ссыхаются, еще попозжее остается одно название :weep:
0 / 1
е_один
От пользователя Леди Икс.
Это недобезе получается...

Главное, что не "перебезе")))))))))).

Пойду смотреть, че у меня там получилось.
2 / 0
е_один
Итак, игоги.

В общем, капельки действительно выступили.Не так много, как хотелось, так что в ближайшее время грядет работа над ошибками.Есть одна мысль.А пока то, что получилось в этот раз:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хоть капель и не много, зато вкусный.И разрез ничё такой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

А это фото для старых геймеров:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
73 / 0
***EVA***
Красота! Благо, выходные длинные - опробую непременно! :-)
1 / 0
Вкусно, красиво, сладко. А как насчет того, чтобы провести мастер класс по выпечке чего-нибудь такого, мясного. Ну, например, беляши, чебуреки, манты или что-нибудь еще по не совсем обычному, избитому рецепту?
0
е_один
От пользователя Индра
Ну, например, беляши, чебуреки, манты или что-нибудь еще по не совсем обычному, избитому рецепту?

Дойдем.
Хочу еще попробовать пару-тройку постных пока.И еще творог со вчера остался, может сегодня с творогом че-нить сделаю .
0
Puma (мама)
Классный пирог! :super:
зы: давно уже в мыслях приготовить что-то творожное, но вот никак собраться не могу. Надо уже сделать-таки что-то подобное ))
1 / 1
ОЧепятка
у меня замороженный деревенский творог лежит - как думаете: получится из него?
0
е_один
От пользователя ОЧепятка
у меня замороженный деревенский творог лежит - как думаете: получится из него?

Непременно.

Только я к следующему "деланию" рецепт скорректирую.А именно: "Суфле" буду делать из 4 либо 5 белков.Соответственно, желтков в творог, в начинку, пойдет больше.А сам творог уменьшу.400 гр, а то и 300 положу.А то очень большой слой творога получился.
0
е_один
Что самое интересное - капельки-таки проявились.Кусок пирога был забыт в холодильнике на сутки.Вот результат:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В следующий раз попробую охладить при комнатной температуре и выстоять в холодильнике.Должно получиться.
5 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
Продолжаю эксперименты с творожной выпечкой

Похоже у Александра уже научно-исследовательская лаборатория по проблемам выпечки открыта.
От пользователя psevdonim_zanyat
капельки-таки проявились. Кусок пирога был забыт в холодильнике на сутки.
к следующему "деланию" рецепт скорректирую.А именно: ...
В следующий раз попробую охладить при комнатной температуре и выстоять в холодильнике

:write: Научно-исследовательская работа идет полным ходом. Эксперименты продолжаются. Пытливый ум и оч.умелые ручки.

От пользователя psevdonim_zanyat
А это фото для старых геймеров:

:lol: :-D
2 / 0
е_один
От пользователя alek.o
Похоже у Александра уже
научно-исследовательская лаборатория по проблемам выпечки открыта.

Угумс.Называетя "Выпечка -не проблема")))).
0
4™
Автор, спасибо! :-)
У меня получилось. правда было яйца 3 всего :-)
и еще я без венчика еле взбила это всё :-D
\щас венчик уже куплен\ :-D
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста :-)
ну и муж еще предложил потом с фруктами сверху попробовать :-)
0
Джули@...
я хочу щас готовить

на тесто хочу замороженую клубнику куинуть, под творог

итог замеса - теста мало.
да
0
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat

клёво :-) Я такой часто делаю. Затверждаю- вкусно!
0
е_один
От пользователя malvina:
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста


От пользователя Облачко...
итог замеса - теста мало.
да


А я люблю мало теста.


От пользователя Соняша
клёво Я такой часто делаю.
Затверждаю- вкусно!


Мне понравился, делал первый раз, но точно не последний.Творог уменьшу,а яиц на одно больше буду делать.

С полкилограммом творога это по сути ацко красивая и вкусная творожная ватруха.В особенности хороша там, где надо ввести детей в заблуждение и как-нибудь скормить им творог.


От пользователя Облачко...
на тесто хочу замороженую клубнику куинуть, под творог


А я хочу на тесто орехов набросать.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 19:36]
0
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat
Творог уменьшу,а
яиц на одно больше буду делать.

ну кто-то любит запеканки... тому и творога нормально...а яиц для суфле да, побольше можно положить. И не вытаскивать его, пока не остынет. Пышнее суфле будет.
0
Джули@...
Я именно повелась, что творога дофега)))
я запеканочки люблю люблю
стоит в печке щас ))))
еще 20 минут стоять...
0
Джули@...
у меня, кстате, нет ни силиконовой формы, не разъемной.
делаю в обычной чугунной сковородине
всяко думаю, как потом результвт извлечь, чтоб не сломать
0
Ирина А..
От пользователя Облачко...
всяко думаю, как потом результвт извлечь, чтоб не сломать

это тогда уже когда остынет окончательно, холодненьким будет. Широкой лопаткой( или двумя ножами) поддеть, потом наклонить осторожненько и на стол\доску\тарелку вытряхнуть. Я раньше так делала. :-)
0
Джули@...
От пользователя Соняша
это тогда уже когда остынет окончательно, холодненьким будет. Широкой лопаткой( или двумя ножами) поддеть, потом наклонить осторожненько и на стол\доску\тарелку вытряхнуть. Я раньше так делала.


Ждать немогу)))
оченькушатьхочется)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.