Творожный пирог с суфле
е
е_один
Продолжаю эксперименты с творожной выпечкой.Много где в интернете видел подобный пирог, поэтому автора назвать затрудняюсь.
Итак, поехали.
Нам потребуется:
Корж:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
100 гр масла или маргарина
2 ст.л сахара
1 яйцо
Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
1 ст.л манки
100 г сметаны
3 желтка
ванилин
Суфле:
3 белка.
5 ст.л. сахарной пудры.
Муку просеять с разрыхлителем, и порубить туда холодный маргарин\масло.Растереть до состояния крошки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить сахар и яйцо, замесить тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убрать в пищевую пленку, и положить в холодильник на полчаса-час:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно заняться начинкой.Просто нужно смешать до однородного состояния все компоненты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Допустим, смешали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто выкладываем в форму.Лучше силиконовую или разъемную.Бортик из теста можно не делать, смотрите сами.Я сделал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку на тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И на полчасика отправляем в духовку на 180 гр.
Полчаса прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, оставляем немного охладиться.Тем временем сделаем суфле.Взбить белки и сахарную пудру до состояния, чтобы масса держала форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на пирог и разравниваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставим еще на 15 м. в духовку.
15 минут прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем, баянят, что если пирогу дать остыть в духовке несколько часов, то на нем выступят красивые капельки.Поэтому я его пока достал только сфоткать, и поставил обратно в остывающую духовку.Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2010 01:22]
Итак, поехали.
Нам потребуется:
Корж:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
100 гр масла или маргарина
2 ст.л сахара
1 яйцо
Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
1 ст.л манки
100 г сметаны
3 желтка
ванилин
Суфле:
3 белка.
5 ст.л. сахарной пудры.
Муку просеять с разрыхлителем, и порубить туда холодный маргарин\масло.Растереть до состояния крошки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить сахар и яйцо, замесить тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убрать в пищевую пленку, и положить в холодильник на полчаса-час:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно заняться начинкой.Просто нужно смешать до однородного состояния все компоненты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Допустим, смешали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто выкладываем в форму.Лучше силиконовую или разъемную.Бортик из теста можно не делать, смотрите сами.Я сделал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку на тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И на полчасика отправляем в духовку на 180 гр.
Полчаса прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, оставляем немного охладиться.Тем временем сделаем суфле.Взбить белки и сахарную пудру до состояния, чтобы масса держала форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на пирог и разравниваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставим еще на 15 м. в духовку.
15 минут прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем, баянят, что если пирогу дать остыть в духовке несколько часов, то на нем выступят красивые капельки.Поэтому я его пока достал только сфоткать, и поставил обратно в остывающую духовку.Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2010 01:22]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ну кто еще печет по ночам? Александр :-)
и как всегда
Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.
а я вчера нашла в инете рецепт плюшек... ими гвозди можно забивать... давно такого эффекта не видела... лучше отсюда, с кулинарии, буду брать рецепты, - по крайней мере пока Еодин еще не подводил...
и как всегда
а я вчера нашла в инете рецепт плюшек... ими гвозди можно забивать... давно такого эффекта не видела... лучше отсюда, с кулинарии, буду брать рецепты, - по крайней мере пока Еодин еще не подводил...
е
е_один
ими гвозди можно забивать
В ужасе сгонял пощупать новый пирог - мягкий )))))))))))).
Л
Леди Икс.
сделаем суфле
Скажем так, это не суфле. Это недобезе получается...
T
Tangerin_Dream
красивые капельки.
на безе выступают, т.н. красивые капельки, если не соблюден температурный режим - перегрев, они прозрачные, типа янтарного оттенка.
1. Отправляешь безешки в духовку сушиться, подсушиваешь;
2. Убавляешь температуру градусов на 10 и вуаля - капельки янтаря, еще попозжее безешки ссыхаются, еще попозжее остается одно название
е
е_один
Это недобезе получается...
Главное, что не "перебезе")))))))))).
Пойду смотреть, че у меня там получилось.
е
е_один
Итак, игоги.
В общем, капельки действительно выступили.Не так много, как хотелось, так что в ближайшее время грядет работа над ошибками.Есть одна мысль.А пока то, что получилось в этот раз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хоть капель и не много, зато вкусный.И разрез ничё такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
А это фото для старых геймеров:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем, капельки действительно выступили.Не так много, как хотелось, так что в ближайшее время грядет работа над ошибками.Есть одна мысль.А пока то, что получилось в этот раз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хоть капель и не много, зато вкусный.И разрез ничё такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
А это фото для старых геймеров:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
***EVA***
Красота! Благо, выходные длинные - опробую непременно!
Вкусно, красиво, сладко. А как насчет того, чтобы провести мастер класс по выпечке чего-нибудь такого, мясного. Ну, например, беляши, чебуреки, манты или что-нибудь еще по не совсем обычному, избитому рецепту?
е
е_один
Ну, например, беляши, чебуреки, манты или что-нибудь еще по не совсем обычному, избитому рецепту?
Дойдем.
Хочу еще попробовать пару-тройку постных пока.И еще творог со вчера остался, может сегодня с творогом че-нить сделаю .
P
Puma (мама)
Классный пирог!
зы: давно уже в мыслях приготовить что-то творожное, но вот никак собраться не могу. Надо уже сделать-таки что-то подобное ))
зы: давно уже в мыслях приготовить что-то творожное, но вот никак собраться не могу. Надо уже сделать-таки что-то подобное ))
О
ОЧепятка
у меня замороженный деревенский творог лежит - как думаете: получится из него?
е
е_один
у меня замороженный деревенский творог лежит - как думаете: получится из него?
Непременно.
Только я к следующему "деланию" рецепт скорректирую.А именно: "Суфле" буду делать из 4 либо 5 белков.Соответственно, желтков в творог, в начинку, пойдет больше.А сам творог уменьшу.400 гр, а то и 300 положу.А то очень большой слой творога получился.
е
е_один
Что самое интересное - капельки-таки проявились.Кусок пирога был забыт в холодильнике на сутки.Вот результат:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В следующий раз попробую охладить при комнатной температуре и выстоять в холодильнике.Должно получиться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В следующий раз попробую охладить при комнатной температуре и выстоять в холодильнике.Должно получиться.
Продолжаю эксперименты с творожной выпечкой
Похоже у Александра уже научно-исследовательская лаборатория по проблемам выпечки открыта.
к следующему "деланию" рецепт скорректирую.А именно: ...
В следующий раз попробую охладить при комнатной температуре и выстоять в холодильнике
Научно-исследовательская работа идет полным ходом. Эксперименты продолжаются. Пытливый ум и оч.умелые ручки.
А это фото для старых геймеров:
е
е_один
научно-исследовательская лаборатория по проблемам выпечки открыта.
Угумс.Называетя "Выпечка -не проблема")))).
U
4™
Автор, спасибо!
У меня получилось. правда было яйца 3 всего
и еще я без венчика еле взбила это всё
\щас венчик уже куплен\
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста
ну и муж еще предложил потом с фруктами сверху попробовать
У меня получилось. правда было яйца 3 всего
и еще я без венчика еле взбила это всё
\щас венчик уже куплен\
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста
ну и муж еще предложил потом с фруктами сверху попробовать
Д
Джули@...
я хочу щас готовить
на тесто хочу замороженую клубнику куинуть, под творог
итог замеса - теста мало.
да
на тесто хочу замороженую клубнику куинуть, под творог
итог замеса - теста мало.
да
И
Ирина А..
клёво Я такой часто делаю. Затверждаю- вкусно!
е
е_один
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста
да
А я люблю мало теста.
Затверждаю- вкусно!
Мне понравился, делал первый раз, но точно не последний.Творог уменьшу,а яиц на одно больше буду делать.
С полкилограммом творога это по сути ацко красивая и вкусная творожная ватруха.В особенности хороша там, где надо ввести детей в заблуждение и как-нибудь скормить им творог.
на тесто хочу замороженую клубнику куинуть, под творог
А я хочу на тесто орехов набросать.
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 19:36]
И
Ирина А..
яиц на одно больше буду делать.
ну кто-то любит запеканки... тому и творога нормально...а яиц для суфле да, побольше можно положить. И не вытаскивать его, пока не остынет. Пышнее суфле будет.
Д
Джули@...
Я именно повелась, что творога дофега)))
я запеканочки люблю люблю
стоит в печке щас ))))
еще 20 минут стоять...
я запеканочки люблю люблю
стоит в печке щас ))))
еще 20 минут стоять...
Д
Джули@...
у меня, кстате, нет ни силиконовой формы, не разъемной.
делаю в обычной чугунной сковородине
всяко думаю, как потом результвт извлечь, чтоб не сломать
делаю в обычной чугунной сковородине
всяко думаю, как потом результвт извлечь, чтоб не сломать
И
Ирина А..
всяко думаю, как потом результвт извлечь, чтоб не сломать
это тогда уже когда остынет окончательно, холодненьким будет. Широкой лопаткой( или двумя ножами) поддеть, потом наклонить осторожненько и на стол\доску\тарелку вытряхнуть. Я раньше так делала.
Д
Джули@...
это тогда уже когда остынет окончательно, холодненьким будет. Широкой лопаткой( или двумя ножами) поддеть, потом наклонить осторожненько и на стол\доску\тарелку вытряхнуть. Я раньше так делала.
Ждать немогу)))
оченькушатьхочется)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.