Оладьи.Пост.
е
е_один
22:59, 17.02.2010
Попробовал сегодня сделать оладьи, вроде как не противоречащие посту.Рецепт найден у Татьяны из Москвы, спасибо ей огромное.
Приступим.
Нам потребуется:
2 стакана муки.
Стакан с четвертью воды.
1 чайная ложка с хорошей горкой сухих дрожжей.
2 столовые ложки сахара.
0.5-1 чайная ложка соли.
Муку просеять в миску и добавить остальные компоненты в указанном порядке,хорошо перемешивая после каждого.Получится тесто консистенции густой сметаны:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставим на час в теплом месте.
Час прошел:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто после расстойки жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переворачиваем.Оладьи получаются довольно пышными:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В немного оставшегося теста я решил подмешать изюма и ванилина.Оладьи из перемешанного теста уже не так пышнеют:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поэтому если тоже захотите оладьев с изюмом - добавляйте его во время основного замеса, до расстойки.
Готовы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ввиду позднего часа о вкусе доложусь завтра.
Приятного аппетита!
Приступим.
Нам потребуется:
2 стакана муки.
Стакан с четвертью воды.
1 чайная ложка с хорошей горкой сухих дрожжей.
2 столовые ложки сахара.
0.5-1 чайная ложка соли.
Муку просеять в миску и добавить остальные компоненты в указанном порядке,хорошо перемешивая после каждого.Получится тесто консистенции густой сметаны:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставим на час в теплом месте.
Час прошел:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто после расстойки жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переворачиваем.Оладьи получаются довольно пышными:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В немного оставшегося теста я решил подмешать изюма и ванилина.Оладьи из перемешанного теста уже не так пышнеют:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поэтому если тоже захотите оладьев с изюмом - добавляйте его во время основного замеса, до расстойки.
Готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ввиду позднего часа о вкусе доложусь завтра.
Приятного аппетита!
G
Gelll@
23:06, 17.02.2010
с медом вприкуску или с вареньем-супер я даже и не знала, что можно постные оладьи печь, спасибо
е
е_один
23:10, 17.02.2010
с медом вприкуску или с вареньем-супер
Именно.Можно пудрой сахарной посыпать.А можно сделать с меньшим количеством сахара, и как альтернативу хлебу употреблять.Да и так они не сильно сладкие.
M
MoulinRouge
23:13, 17.02.2010
Ввиду позднего часа о вкусе доложусь завтра.
Завтра это будет уже совсем не то!!! Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..
зы: я не любитель такого, считаю что оладьи должны быть нормальными, на кефире или на простокваше, но плюс поставила
M
MoulinRouge
23:16, 17.02.2010
спешу добавить:
ничего вы не понимаете в колбасных обрезках (с)!!!!!!
Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..
ничего вы не понимаете в колбасных обрезках (с)!!!!!!
е
е_один
23:17, 17.02.2010
Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..
Так только в выходной, иначе никак.
П
Пиковая_Дама
23:35, 17.02.2010
красота)))))))))
Р
Ручка)
23:37, 17.02.2010
отлично)))будем себя баловать выпечкой)
Л
Леди Икс.
23:38, 17.02.2010
Мои любимые оладьи.. С вареньем, особенно..Только я все же тесто делаю гуще.. Они так более пышные получаются. Жалко, в альбоме фотки сдохли
[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 23:39]
[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 23:39]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
23:41, 17.02.2010
Александр, вы просто садист... ну что же вы все ночами печете и печете... у меня нет поста, но пыталась хоть пару дней без печеного прожить.
е
е_один
23:46, 17.02.2010
ну что же вы все ночами печете и печете... у меня нет поста, но пыталась хоть пару дней без печеного прожить.
Сегодня больше не буду )))))))))))).
До завтра.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
23:47, 17.02.2010
Сегодня больше не буду )))))))))))).
До завтра.
До завтра.
поздно... завтра у меня уже тоже буду оладьи...вот так вы вносите вклад в разрушение наших фигур
е
е_один
23:49, 17.02.2010
завтра у меня уже тоже буду оладьи.
А у меня не оладьи, видимо.Посмотрим.
L
Las714
00:29, 18.02.2010
Ой. а у мну миска под оладьи такая же
А я пока постую. Так что оладьи тока в субботу будут. Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву. Спасибо аффтар за напоминалку о вкусном блюде
А я пока постую. Так что оладьи тока в субботу будут. Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву. Спасибо аффтар за напоминалку о вкусном блюде
е
е_один
06:32, 18.02.2010
Постные оладьи оказались очень вкусными, попробовал.Даже другие как-то делать мне уже не захочется.
е
е_один
09:29, 18.02.2010
А я пока постую.
В смысле, heavy-пост, что-ли, когда в будни даже жареное на растительном масле нельзя ?
Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву.
Ну тыкву я добавлять не буду, они сейчас золотые, судя по цене.А вот яблоко - это тема.Уже представил аромат во время жарки, супер будет.Раз уж оладьи будут яблочные - тогда недурно будет сыпануть в замес корицы и ванилина.И постное блюдо превратится в такой десерт, что задумаешься, а постное ли оно )))).
L
Lotus5
14:32, 18.02.2010
Отлично,спасибо
Б
Беленьк@я
15:59, 18.02.2010
Постую, в выходные обязательно попробую ваши оладьи. Потом отпишусь, как получились.
M
Macheto
16:36, 18.02.2010
А вместо сахара можно медку добавить?
е
е_один
16:45, 18.02.2010
А вместо сахара можно медку добавить?
Конечно.Лучше его в воде развести, которую в муку будете лить.
M
Macheto
16:51, 18.02.2010
Спасибо!Тесто стоит,скоро буду жарить
е
е_один
17:05, 18.02.2010
Тесто стоит,скоро буду жарить
Можно тесто выстаивать поменьше.И так поднимутся.Получаса достаточно.
M
Macheto
19:59, 18.02.2010
Ага,все изжарил я их,сижу с ем))))Медовый аромат прямо вах!
е
е_один
20:30, 18.02.2010
Медовый аромат прямо вах!
Вкусные ?
M
Macheto
20:57, 18.02.2010
Ага,даже без сметаны,сгущенки,варенья....аромат меда,а вкус не описать,я липовый мед брал 2 ложки на рецепт,ну вообще ни приторно и не пресно,ну оч оч вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.