Оладьи.Пост.

Попробовал сегодня сделать оладьи, вроде как не противоречащие посту.Рецепт найден у Татьяны из Москвы, спасибо ей огромное.

Приступим.

Нам потребуется:

2 стакана муки.
Стакан с четвертью воды.
1 чайная ложка с хорошей горкой сухих дрожжей.
2 столовые ложки сахара.
0.5-1 чайная ложка соли.

Муку просеять в миску и добавить остальные компоненты в указанном порядке,хорошо перемешивая после каждого.Получится тесто консистенции густой сметаны:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставим на час в теплом месте.

Час прошел:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто после расстойки жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переворачиваем.Оладьи получаются довольно пышными:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В немного оставшегося теста я решил подмешать изюма и ванилина.Оладьи из перемешанного теста уже не так пышнеют:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поэтому если тоже захотите оладьев с изюмом - добавляйте его во время основного замеса, до расстойки.

Готовы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ввиду позднего часа о вкусе доложусь завтра.

Приятного аппетита!
43 / 5
Gelll@
с медом вприкуску или с вареньем-супер :super: я даже и не знала, что можно постные оладьи печь, спасибо :-)
0
е_один
От пользователя Gelll@
с медом вприкуску или с вареньем-супер

Именно.Можно пудрой сахарной посыпать.А можно сделать с меньшим количеством сахара, и как альтернативу хлебу употреблять.Да и так они не сильно сладкие.
0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
Ввиду позднего часа о вкусе доложусь завтра.

Завтра это будет уже совсем не то!!! Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..
зы: я не любитель такого, считаю что оладьи должны быть нормальными, на кефире или на простокваше, но плюс поставила ;-)
3 / 0
MoulinRouge
спешу добавить:
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..

ничего вы не понимаете в колбасных обрезках (с)!!!!!! :-D
0
е_один
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..

Так только в выходной, иначе никак.
0
Пиковая_Дама
красота)))))))))
0
Ручка)
От пользователя psevdonim_zanyat

отлично)))будем себя баловать выпечкой)
0
Леди Икс.
Мои любимые оладьи.. С вареньем, особенно..Только я все же тесто делаю гуще.. Они так более пышные получаются. Жалко, в альбоме фотки сдохли :-(

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 23:39]
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Александр, вы просто садист... ну что же вы все ночами печете и печете... у меня нет поста, но пыталась хоть пару дней без печеного прожить. :weep:
2 / 0
е_один
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
ну что же вы все ночами печете и печете... у меня нет поста, но пыталась хоть пару дней без печеного прожить.

Сегодня больше не буду )))))))))))).

До завтра.
2 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat
Сегодня больше не буду )))))))))))).

До завтра.

:weep:
поздно... завтра у меня уже тоже буду оладьи...вот так вы вносите вклад в разрушение наших фигур :-D
3 / 0
е_один
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
завтра у меня уже тоже буду оладьи.

А у меня не оладьи, видимо.Посмотрим.
0
Las714
Ой. а у мну миска под оладьи такая же :-)
А я пока постую. Так что оладьи тока в субботу будут. Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву. Спасибо аффтар за напоминалку о вкусном блюде :-)
0
е_один
Постные оладьи оказались очень вкусными, попробовал.Даже другие как-то делать мне уже не захочется.
2 / 1
е_один
От пользователя Las714
А я пока постую.


В смысле, heavy-пост, что-ли, когда в будни даже жареное на растительном масле нельзя ?



От пользователя Las714
Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву.


Ну тыкву я добавлять не буду, они сейчас золотые, судя по цене.А вот яблоко - это тема.Уже представил аромат во время жарки, супер будет.Раз уж оладьи будут яблочные - тогда недурно будет сыпануть в замес корицы и ванилина.И постное блюдо превратится в такой десерт, что задумаешься, а постное ли оно )))).
0
Lotus5
:super: Отлично,спасибо
0
Беленьк@я
Постую, в выходные обязательно попробую ваши оладьи. Потом отпишусь, как получились. :-)
0
Macheto
А вместо сахара можно медку добавить? ;-)
0
е_один
От пользователя **Macheto**
А вместо сахара можно медку добавить?


Конечно.Лучше его в воде развести, которую в муку будете лить.
0
Macheto
Спасибо!Тесто стоит,скоро буду жарить :-)
0
е_один
От пользователя **Macheto**
Тесто стоит,скоро буду жарить

Можно тесто выстаивать поменьше.И так поднимутся.Получаса достаточно.
0
Macheto
Ага,все изжарил я их,сижу с ем))))Медовый аромат прямо вах!
0
е_один
От пользователя **Macheto**
Медовый аромат прямо вах!

Вкусные ?
0
Macheto
Ага,даже без сметаны,сгущенки,варенья....аромат меда,а вкус не описать,я липовый мед брал 2 ложки на рецепт,ну вообще ни приторно и не пресно,ну оч оч вкусно
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.