про тесто на пельмени...

не подскажете, что я делаю не так? всегда при заморозке они трескаются, а потом начинка уплывает в бульон...с мясом еще не так критично, можно и выловить фарш, а вот с постными начинками совсем все плохо, особенно если это пюре или капуста или редька
0
е_один
От пользователя Elva
не подскажете, что я делаю не так?


Фиг его знает.Может, муки немного лишка, не ?

Заварное пельменное пробовали ? Вот здесь я писал, как его делать:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=64628...
2 / 2
Alena70
вы на чем замешиваете ? может воды много?

я яйца добавляю и мешу на молоке, бзик такой , ничего не трескается :-)
для

От пользователя Elva
постными начинками


делаю немного круче, незнаю как обьяснить на словах, чем для мясных. :-)
1 / 1
Elva
От пользователя psevdonim_zanyat

ага, спасибо Вам, оч много беру из Вашего опыта, но вот тут как-то не пошло - если не замораживать, то все отлично, а вот после морозильника ну трескаются и все!
0
Elva
От пользователя Alena70

я всяко пробовала: и с яйцом и без, мука высшего сорта, первого сорта, на майонезе, на масле растительном. Вот с молоком еще не делала, попробую - пропорции не подскажете? на 1 яйцо стакан молока или нет? спасибо!
0
Тесто лопается, когда вода сильно кипит, я заметила.
Если на медленном огне, то ничего не трескается. :-)
1 / 2
е_один
От пользователя Elva
а вот после морозильника ну трескаются и все!

Из заварного ? Я просто его еще не морозил.Если они трескаются, то и пробовать не буду.
0
MoulinRouge
От пользователя Elva
не подскажете, что я делаю не так?

А вы напишите свой рецепт - как делаете то??


[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 10:46]
0
Elva
От пользователя psevdonim_zanyat
Из заварного трескаются


ну у меня трескаются...а вот если не морозить, или манты - просто зачудительное тесто!
0
Alena70
От пользователя Elva


я пропрции не подскажу. у меня все на глаз и на ощупь скорее :-)
пальцами определяю хватит или нет муки :-)
0
Elva
От пользователя Муленруж (сняли колёса)
свой рецепт

обычно 1 яйцо, стакан воды, соль, мука - пока не станет эластичным и гладким вымешиваю.
или без яйца и соли, но с парой ложек майонеза
или обычный рецепт + 1 ст л масла растительного
варьировала пропорции - делала 2 яйца на стакан воды. толку нет

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
когда вода сильно кипит

тоже пыталась - на медленном огне. но вся беда в том, что они из морозильника уже растресканные, так что вода в них в любом случае попадает и они "плывут"
0
е_один
От пользователя Elva
они из морозильника уже растресканные


Не знаю.....Мне все-таки кажется, что тесто сильно "крутое".
2 / 1
Elva
От пользователя psevdonim_zanyat

муки то есть поменьше и помягче делать, да? попробую, спасибо!
0
е_один
От пользователя Elva
муки то есть поменьше и помягче делать, да?

Ну, наверное.Я бы с этого начал, по крайней мере.
1 / 0
Elva
От пользователя Alena70

а про соотношение молоко-яйцо? сколько яиц на стакан молока? молоко обычной жироности брать?
0
мне кажется, что это еще из-за плохой муки может быть.
Когда плохая клейковина, вода рвет тесто.
Из всей муки самая нормальная- увелка.
Макфа очень испортилась, тесто из нее неэластичное, рвется и как дубовый пластилин
0
Alena70
молоко у меня в холодильнике всегда 3,2% жирности, муж его литрами пьет. Его и беру. Наливаю обычно поллитра молока ( молоко комнатной температуры беру , если одно ледяное из холодильника. могу немного горячей воды плескануть, разбавить до тем-ры тела ), одно яйцо, соль и мука все. Муку вмешиваю сколько войдет. Тесто получится много :-) кг 1.5-2 наверное, мы если пельмени лепим, то в промышленных масштабах :-)
2 / 1
Alena70
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/


мне Макфа не нравится тоже , последнии разы брала Доманю и какую то Алтайскую в магазине. Беру всегда высший сорт.
0
Elva
От пользователя Alena70

спасибо большое!
мука как раз Доманя сейчас
0
Любитель плова
Макфу в топку. Беру муку ЕМК Екатеринбуржский Мукомольный завод либо "Царь". 4 кило по цене 2 кило Макфы... А зерно то одно и тоже идет... :-)
1 / 1
Elva
а вот сейчас в монетке увидела муку 1 сорта по цене 19 руб за 2 кг - это плохая мука? на те же пельмени?
0
Alena70
От пользователя Elva


я незнаю, я только высший сорт беру всегда :-) 1 не беру, это привычка многолетняя :-)
0
е_один
От пользователя Elva
а вот сейчас в монетке увидела муку 1 сорта по цене 19 руб за 2 кг - это плохая мука? на те же пельмени?

Специально взял попробовать один такой пакет из Монетки.См. тему "Сербский хлеб", самый последний как раз из нее сделан.Мука отличная, хлеб получился оч. вкусный.В другие изделия пока не использовал, но попробую.
0
Elva
От пользователя Alena70


От пользователя psevdonim_zanyat

спасибо. буду пробовать разные варианты из всяческой муки!
0
амазонка
Тесто надо замешивать на горячей кипяченой воде,или же на горячем молоке,тогда ничего не лопнет и не разварится :-) рецепт мама мне дала,очень нравится :-) только сначала надо яйца с мукой смешать,соль,а потом горячее молоко или же воду добавляем !!!все хорошо вымешиваем .
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.