Торт без духовки

Подобный рецепт попадался мне на разных кулинарных ресурсах бессчетное количество раз.В разных названиях (даже "Наполеон"), с теми или иными особенностями, но суть всегда оставалась неизменной - творожные тонкие коржи, которые не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковородке.

Так как я люблю творожную выпечку и нестандартный подход к привычным вещам, решил я его испечь.А ,точнее, пожарить)))).

Пропорцию дам на тортик небольшой, если идея понравится - смело
удваивайте.На фото будет то, что получилось из указанного количества ингредиентов.

Итак, возьмем:

Пачку творога.\обезжиренного,т.к. почти весь форум на диете\.
1 яйцо.
Стакан сахара.
Около полутора стаканов муки.
Чайную ложку соды с горкой.
Ванилин.

Кроме того:

Для заварного крема:

1 стакан молока.
1 яйцо.
2 чайных ложки муки.
2 столовых ложки сахара.
50 гр. сливочного масла.
1-2 пакетика ванилина.

Как сделать заварной крем, я описывал здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=69005...

\можете и простой сметанный крем использовать, как хотите\

И еще (необязательно):
Сироп от любимого варенья.
Сахар.
Вода.
Мед.

Смешаем творог, яйцо, сахар,ванилин,соду.Получится такая масса:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее просеиваем муку и вымешиваем такое тесто, чтобы его можно было скатать в шар.В общем, вначале нифига не получалось, и тесто
"рассыпалось".Я уже было подумывал добавить еще компонентов и сделать другой рецепт.Но помесил еще немного - и тесто стало больше походить на тесто.Шар скатался, я его еще помесил прямо шаром, и оставил на часок в холодильнике:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее делим тесто на посильно равные части.Я разделил на 8 частей:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто липкое.Скалку смазать маслом, поверхность присыпать мукой, и
раскатать тонкие коржи.Обрезать под свою сковородку.Так как коржи
жарятся моментально, рекомендую накатать сразу все, а потом жарить.

Итак, разогреваем сухую сковродку, и выкладываем на нее корж:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ловите момент, корж очень быстро начнет как-бы пухнуть:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переворачивайте, и дожаривайте другую сторону.У меня получалось не
больше минуты, наверное:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для наглядности - оборотная сторона:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пожарили все коржи:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В принципе, после остывания уже можно прослаивать заготовленным
кремом.Но мне захотелось торта более влажного.Взял я сироп из вишневого варенья, добавил воды,сахара и меда, и довел до кипения, чтобы сахар и мед растворились.

Далее промазал остывшие коржи с обеих сторон этим сиропом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ненадолго оставил для пропитки, и приступил к крему.Промазываем кремом каждый корж, и посильно ровно кладем их друг на друга (я не уследил, и в самом конце торт у меня все-же немного "уехал", но это фигня).

Прослоили, сложили:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не забываем про бока:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заготовим орехово-шоколадную крошку для украшения нашего торта:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

Разрез и впечатления о вкусе - утром.Только сделал, пусть
пропитается.Да и поздновато сейчас для поедания тортиков уже.
57 / 7
* * * * * * *
Не совсем понравился, если честно.
Вкус опишите обязательно)
4 / 8
Puma (мама)
Наверное, это очень вкусно :-)
зы: парадокс какой-то-человек, вечно сидящий на диетах, и ежедневно выпекающий что-либо :-):-) У тебя, наверное, семья-сладкоежка )) или друзья каждый день в гости ходят )) с каждым рецептом твоим задаю себе вопрос: кто все это ест каждый день?)))
7 / 3
Puma (мама)
От пользователя Тапка *айскрезиступид*
Не совсем понравился, если честно.

Внешне торт, может, и не красавец ))) он такой, домашний )) а вот на вкус, думаю, очень даже ничего...пытаюсь представить сочетание вкусов: творожные коржи, вишневый сироп, крем...Я уверена, что торт очень вкусный :-)
9 / 3
е_один
От пользователя Puma (она)
вечно сидящий на диетах, и ежедневно выпекающий что-либо

Дозы выпекаемого микроскопичны, поэтому расходятся моментально.


От пользователя Puma (она)
Я уверена, что торт очень вкусный

Надеюсь.Утром заценю.
0
* * * * * * *
От пользователя Puma (она)

нне знаю *задумчиво почесала нос*
у меня раньше выходила или вкусная, но абсолютно неудобоваримая еда
или наоборот.
Даже не знаю что лучше. Вкусный но некрасивый торт, или средний но красивый.
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя Тапка *айскрезиступид*
Даже не знаю что лучше. Вкусный но некрасивый торт, или средний но красивый.

Я считаю, первый вариант лучше :-) Тем более, если готовишь для домашних )) Данный тортик именно домашний, без всяких наворотов. По мне, дак лучше он будет вкусный, чем красивый и будет стоять в холодильнике неделю...
3 / 0
От пользователя Puma (она)
Данный тортик именно домашний, без всяких наворотов. По мне, дак лучше он будет вкусный, чем красивый

согласна с вашим мнением!
по-моему, вкусняшка)
открывая тему, почему-то ожидала
увидеть что-то вроде торта из печени))))
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Дозы выпекаемого микроскопичны, поэтому расходятся моментально.

ну знаешь...почти каждый день...моя бы семья даже микроскопических ежедневных доз не выдержала бы)))
От пользователя psevdonim_zanyat
Надеюсь.Утром заценю.

отпишись потом ))

От пользователя Mелkая
увидеть что-то вроде торта из печени))))

)))) а я почему-то сразу представила что-то творожное, только никак не могла подумать, что коржи будут выпекаться на сковородке ))
1 / 0
NonSonoAngel
О, а для меня этот рецепт - идеальное решение проблемы. Тортики делать люблю, но пока проблема с духовкой. Так что с нетерпением жду завтрашней фотки в разрезе и попробую повторить.
Спасибо за идею и за рецепт!!!
1 / 0
Tangerin_Dream
утро пришлооооооо!!
0
е_один
Вот и разрез:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Учитывая общую экспериментальность данного торта попытку считаю удавшейся, торт понравился.

Один момент: если кто соберется делать, то крема возьмите побольше, мне показалось маловато.А в целом отлично.Типа бабушкиных "Степок-Растрепок", которых я всегда в детстве ждал с нетерпением.
28 / 3
е_один
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
утро пришлооооооо!!

однвременно вышли )))))))))))))))))))))
0
Tangerin_Dream
От пользователя psevdonim_zanyat

очень красивооо!!! оболденно :flowers: :flowers: :flowers:
2 / 0
Джули@...
Сметанник мой любимый тортик
особенно, когда крема много
1 / 0
A_C
От пользователя е_один
Смешаем творог, яйцо, сахар,ванилин,соду.Получится такая масса:

Скажите, пожалуйста, соду гасить не надо? я правильно поняла?
1 / 1
Икс Игрек Зет
От пользователя е_один
13:00

Не торт, а сухари какие-то. Для 2010 года, возможно, нормально.
3 / 12
От пользователя Икс Игрек Зет
Для 2010 года, возможно, нормально.

чо злой та :-)
2 / 0
В детстве такое делал. Правда не так много коржей, из трех вроде. И один делал с кофием, другой с маком. Вкусно, да
2 / 0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя zaba
нормально у вас машина времени работает - в 2010 год занесло 8(
:-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.