«Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)

На номинацию "Потрошка"
Скажу сразу, Хаггис - это национальное шотландское блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Состав:
Свиной желудок (наша реальность не дает возможности достать бараний);
Одно сердце;
Одно легкое;
Пару почек;
200гр печени;
150гр овсяных хлопьев;
2 средних луковицы;
Соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желудок хорошо моем с обоих сторон, чисти от пленок и кладем в холодную подсоленную воду вымачиваться на 10-12 часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сердце, легкое, почки, печень (все предварительно почистив и промыв) и одну луковицу кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим полчаса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примерно 2/3 всех потрохов и пол луковицы пропускаем через мясорубку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшуюся 1/3 мелко нарезаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем получившийся фарш, мелко нарезанные потроха, овсяные хлопья, соль, перец и все перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 13:54]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 14:32]
4 / 1
bvkdrv
Получившейся начинкой фаршируем желудок на 2/3 (во время варки овсяные хлопья разбухнут и займут оставшееся место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Плотно зашиваем желудок, опускаем его в холодную воду и варим без крышки 3 часа, периодически подливая воду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вынимаем их кастрюли хаггис и даем ему остыть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать можно как холодным, так и разогретым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита !
48 / 4
Вжик)))™
эм. пропустила момент - а почки разве не обрабатывают перед приготовлением? или у автора уже готовые были?
1 / 0
bvkdrv
Почки моются чистится и варятся
пс чуть -чуть отредактировал 1 пост
1 / 0
Versiona©
От пользователя bvkdrv

Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво! :super: :super: :super:
1 / 0
bvkdrv
спасибо
0
Princess Fiona
ах, еще бы к нему жаренного бекона, шампиньонов и омлета с коричневым соусом! мммм! шотландский завтрак во всей красе!
5 / 5
От пользователя bvkdrv
блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Очень такое люблю. Давно пробовала, понравилось. Но как самой приготовить - не знала. Теперь обязательно сделаю.

От пользователя Versiya™ <b><i>
Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво!

:super: Точно-точно!
0
Принято :-)
0
ler2005
disgusting !
0 / 1
Чумовaя чумa
А где вы покупали желудок? :-)
0
bvkdrv
На шарташском рынке, под заказ на след .день :-)
У нас больше негде.
0
Рыбка Гу
Очень интересно!
В книжках у английских авторов встречалось упоминание чего-то подобного.
Борис, вкусно получилось?

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 13:44]
0
bvkdrv
Очень сильно напоминает паштет по запаху:-)
Вцелом мне понравилось
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.