«Хаггис» (конкурс «Мясной ряд»)
b
bvkdrv
На номинацию "Потрошка"
Скажу сразу, Хаггис - это национальное шотландское блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Состав:
Свиной желудок (наша реальность не дает возможности достать бараний);
Одно сердце;
Одно легкое;
Пару почек;
200гр печени;
150гр овсяных хлопьев;
2 средних луковицы;
Соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желудок хорошо моем с обоих сторон, чисти от пленок и кладем в холодную подсоленную воду вымачиваться на 10-12 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сердце, легкое, почки, печень (все предварительно почистив и промыв) и одну луковицу кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим полчаса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно 2/3 всех потрохов и пол луковицы пропускаем через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшуюся 1/3 мелко нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем получившийся фарш, мелко нарезанные потроха, овсяные хлопья, соль, перец и все перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 13:54]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 14:32]
Скажу сразу, Хаггис - это национальное шотландское блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Состав:
Свиной желудок (наша реальность не дает возможности достать бараний);
Одно сердце;
Одно легкое;
Пару почек;
200гр печени;
150гр овсяных хлопьев;
2 средних луковицы;
Соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желудок хорошо моем с обоих сторон, чисти от пленок и кладем в холодную подсоленную воду вымачиваться на 10-12 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сердце, легкое, почки, печень (все предварительно почистив и промыв) и одну луковицу кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим полчаса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно 2/3 всех потрохов и пол луковицы пропускаем через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшуюся 1/3 мелко нарезаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем получившийся фарш, мелко нарезанные потроха, овсяные хлопья, соль, перец и все перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 13:54]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 14:32]
b
bvkdrv
Получившейся начинкой фаршируем желудок на 2/3 (во время варки овсяные хлопья разбухнут и займут оставшееся место.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно зашиваем желудок, опускаем его в холодную воду и варим без крышки 3 часа, периодически подливая воду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем их кастрюли хаггис и даем ему остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно как холодным, так и разогретым.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно зашиваем желудок, опускаем его в холодную воду и варим без крышки 3 часа, периодически подливая воду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем их кастрюли хаггис и даем ему остыть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно как холодным, так и разогретым.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
В
Вжик)))™
эм. пропустила момент - а почки разве не обрабатывают перед приготовлением? или у автора уже готовые были?
b
bvkdrv
Почки моются чистится и варятся
пс чуть -чуть отредактировал 1 пост
пс чуть -чуть отредактировал 1 пост
V
Versiona©
Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво!
b
bvkdrv
спасибо
P
Princess Fiona
ах, еще бы к нему жаренного бекона, шампиньонов и омлета с коричневым соусом! мммм! шотландский завтрак во всей красе!
блюдо из потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Очень такое люблю. Давно пробовала, понравилось. Но как самой приготовить - не знала. Теперь обязательно сделаю.
Борис, Вы просто открытие форума! Достойное участие в трех номинациях!Браво!
Точно-точно!
l
ler2005
disgusting !
Ч
Чумовaя чумa
А где вы покупали желудок?
b
bvkdrv
На шарташском рынке, под заказ на след .день :-)
У нас больше негде.
У нас больше негде.
Р
Рыбка Гу
Очень интересно!
В книжках у английских авторов встречалось упоминание чего-то подобного.
Борис, вкусно получилось?
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 13:44]
В книжках у английских авторов встречалось упоминание чего-то подобного.
Борис, вкусно получилось?
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 13:44]
b
bvkdrv
Очень сильно напоминает паштет по запаху:-)
Вцелом мне понравилось
Вцелом мне понравилось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.