Курник блинный

Потребуется:
Блины.
Вареная курица (измельчил на блендере).
Грибы(пожарил шампиньоны с луком и измельчил на блендере).
Рис.Просто сварить.
Вареные вкрутую яйца.(потереть на мелкой терке).
Сыр.(не обязательно, как хотите).
Майонез.

Общее фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Разъемную форму смазать маслом и майонезом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На дно кладем блин:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее кладем блин на бортик формы, чтобы он свешивался "наружу":


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Таким образом выкладываем всю окружность:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем майонезом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем блин:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И смазываем майонезом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот это,собственно, основа.

Собираем:

Рис.Разровняли и немного утрамбовали:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыли блином (или двумя, у меня блины чуть меньше размеров формы, и я накрывал слои начинки двумя-тремя блинами), блин\блины смазали майонезом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы.Разровняли,утрамбовали:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыли блинами, смазали майонезом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курочка.Все аналогично:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С яйцами делаем также:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Компоненты закончились, форма наполнилась.Накрываем курник частями блинов, которые все это время провисели с другой стороны формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем майонезом, накрываем блином\блинами, снова смазываем майонезом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку минут на 15.

В общем-то готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но мне стало мало, я потер сверху сыр, помолол перца и посыпал кунжутом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зарядил в духовку еще минут на 10.

Теперь точно готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru





[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:24]
347 / 5
Джули@...
а разрез???
25 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
разрез, разрез! :fotku:
7 / 0
Возвращене СОБЛАЗНИТЕЛЯ часть 3 :-D :-D :-D
по теме СУПЕР
по не теме-ожир-ие 2 степень :-D :-D :super:
14 / 1
е_один
От пользователя Облачко...
а разрез???


Сорри, завтра.Во-первых, сейчас он еще горячий стоит, только достал из духовки, пусть устоится.Во-вторых,я не ем вечером, так что до завтрака мне его лучше не резать.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 20:46]
7 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat
Сорри, завтра.Во-первых, сейчас он еще горячий стоит, только достал из духовки, пусть устоится.Во-вторых,я не ем вечером, так что до затрака мне его лучше не резать.

умру до завтра.... :weep:
0
е_один
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
умру до завтра..


Да ну уж......
Вот пока испей ))))))))))))))))))))))))):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 3
Разрез до завтра ждать? :-(
0
Хулиана Маргулис
От пользователя psevdonim_zanyat
Во-вторых,я не ем вечером, так что до завтрака мне его лучше не резать.

:bs: куда приезжать на завтрак?

:-D
12 / 0
е_один
От пользователя Индра
Разрез до завтра ждать?

Да.Хочу, чтобы устоялся.
0
Джули@...
От пользователя рыба в стекло
куда приезжать на завтрак?

и я

мы тут голодаем(((
0
NonSonoAngel
Да, фотка кефирчика в тему, прямо в назидание страждущим.... :-)
Александр, а вы Пост соблюдать будете? (вопрос с тайной надеждой на позитивный ответ... ).
Если нет - то я в ваши темы даже заглядывать до Пасхи не буду, чтобы не травить душу :-( и всем постующим отсоветую :-D
1 / 0
Бензини
Нет, ну так нельзя! Сегодня я блины весь день фаршировала, а завтра придется курник делать, поскольку обзавидовалась и себе хочу такое же. :ultra:
Ушла заготавливать начинку на завтра.

Александр, а можно что-нибудь постное заказать на понедельник? :-o
0
NonSonoAngel
От пользователя Принцесса Бензини
Александр, а можно что-нибудь постное заказать на понедельник?


Ага, присоединяюсь к пожеланию!
0
От пользователя Облачко...
разрез???


От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
разрез, разрез!


мазохисты :-D


От пользователя psevdonim_zanyat
psevdonim_zanyat


Шикарный рецепт!! :-) Спасибо что потрудились
:super: надо будет попробовать обязательно...Можно использовать самый легкий майонез? сколько майонеза ушло у вас? Сколько курицы и риса? Спасибо еще раз :-)
0
TСБ
классный курничек!!! такого не видела, всегда в тесто слоеное заворачивают)
а тут и проще и в тоже время интереснее)
не перестаю поражаться мастерству автора, и как все аккуратно сделано и с душой как всегда :-)
2 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Надежда и опора форума:-) Очень приятно, что готовит мужчина, да еще с таким воодушевлением
10 / 0
Леди Икс.
И все таки форум меня отучил от майонеза. :-) (Главначпупсу спасибо! :-D )
2 / 0
е_один
От пользователя NonSonoAngel
Александр, а вы Пост соблюдать будете? .


Ну как..... Буду, конечно.....Но не каждый день ))))))))))).


От пользователя Принцесса Бензини
Александр, а можно что-нибудь постное заказать на
понедельник?


От пользователя NonSonoAngel
Ага,
присоединяюсь к пожеланию!


В понедельник не обещаю, но что-нибудь обязательно будет.





От пользователя Кошастый

Можно использовать самый легкий майонез?


Конечно, какой нравится.



От пользователя Кошастый
сколько майонеза ушло у вас?


Фиг его знает, около 2\3 обычной банки, где-то так.



От пользователя Кошастый
Сколько курицы и риса?


Курицы - половинка маленькой тушки, риса - около полстакана в невареном виде.



От пользователя Кошастый
Спасибо еще раз


Пжл.
1 / 0
От пользователя iron$
Возвращене СОБЛАЗНИТЕЛЯ часть 3

:-D Да уж. Александр как Шехерезада: выложит блюдо на всееобщее обозрение, заманит, а потом:
От пользователя psevdonim_zanyat
Сорри, ... до завтрака мне его лучше не резать.

а остальное вы увидите завтра... Ишь, сказачник какой!
3 / 0
е_один
От пользователя alek.o
а остальное вы увидите завтра.

До завтрака-то всего ничего времени осталось )))))))).
0
AnnaKaytz
ай маладца.. ай красавчек... Обзавидовалась вашим близлежащим... чтоб я такое утром получила :-)
0
MoulinRouge
Мм.. тож такое хочу ... возможно завтра и повторю - уж больно понравилось!
зы: имхо - майонез лишний, буду без него делать точно. Уж лучше масличком растопленным смажу...
3 / 0
Доделываю...начал в 9-45 печь блины, как только прочитал...сил уже нет...5 часов...вместе с походом в магазин, покупкой курицы и грибов, варкой и тп... :cool:
8 / 0
От пользователя Кошастый
Доделываю...начал в 9-45 печь блины, как только прочитал...сил уже нет...5 часов...вместе с походом в магазин, покупкой курицы и грибов, варкой и тп

А получилось обалденно!
Спасибо автору за потрясный рецепт:-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.