Курник блинный
е
е_один
Потребуется:
Блины.
Вареная курица (измельчил на блендере).
Грибы(пожарил шампиньоны с луком и измельчил на блендере).
Рис.Просто сварить.
Вареные вкрутую яйца.(потереть на мелкой терке).
Сыр.(не обязательно, как хотите).
Майонез.
Общее фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разъемную форму смазать маслом и майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На дно кладем блин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее кладем блин на бортик формы, чтобы он свешивался "наружу":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким образом выкладываем всю окружность:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем блин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И смазываем майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот это,собственно, основа.
Собираем:
Рис.Разровняли и немного утрамбовали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыли блином (или двумя, у меня блины чуть меньше размеров формы, и я накрывал слои начинки двумя-тремя блинами), блин\блины смазали майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы.Разровняли,утрамбовали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыли блинами, смазали майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курочка.Все аналогично:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С яйцами делаем также:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Компоненты закончились, форма наполнилась.Накрываем курник частями блинов, которые все это время провисели с другой стороны формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем майонезом, накрываем блином\блинами, снова смазываем майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку минут на 15.
В общем-то готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мне стало мало, я потер сверху сыр, помолол перца и посыпал кунжутом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зарядил в духовку еще минут на 10.
Теперь точно готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:24]
Блины.
Вареная курица (измельчил на блендере).
Грибы(пожарил шампиньоны с луком и измельчил на блендере).
Рис.Просто сварить.
Вареные вкрутую яйца.(потереть на мелкой терке).
Сыр.(не обязательно, как хотите).
Майонез.
Общее фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разъемную форму смазать маслом и майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На дно кладем блин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее кладем блин на бортик формы, чтобы он свешивался "наружу":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким образом выкладываем всю окружность:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем блин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И смазываем майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот это,собственно, основа.
Собираем:
Рис.Разровняли и немного утрамбовали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыли блином (или двумя, у меня блины чуть меньше размеров формы, и я накрывал слои начинки двумя-тремя блинами), блин\блины смазали майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы.Разровняли,утрамбовали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыли блинами, смазали майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курочка.Все аналогично:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С яйцами делаем также:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Компоненты закончились, форма наполнилась.Накрываем курник частями блинов, которые все это время провисели с другой стороны формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем майонезом, накрываем блином\блинами, снова смазываем майонезом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку минут на 15.
В общем-то готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мне стало мало, я потер сверху сыр, помолол перца и посыпал кунжутом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зарядил в духовку еще минут на 10.
Теперь точно готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:24]
Д
Джули@...
а разрез???
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
разрез, разрез!
е
е_один
а разрез???
Сорри, завтра.Во-первых, сейчас он еще горячий стоит, только достал из духовки, пусть устоится.Во-вторых,я не ем вечером, так что до завтрака мне его лучше не резать.
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 20:46]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Сорри, завтра.Во-первых, сейчас он еще горячий стоит, только достал из духовки, пусть устоится.Во-вторых,я не ем вечером, так что до затрака мне его лучше не резать.
умру до завтра....
е
е_один
умру до завтра..
Да ну уж......
Вот пока испей ))))))))))))))))))))))))):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Х
Хулиана Маргулис
Во-вторых,я не ем вечером, так что до завтрака мне его лучше не резать.
куда приезжать на завтрак?
е
е_один
Разрез до завтра ждать?
Да.Хочу, чтобы устоялся.
Д
Джули@...
куда приезжать на завтрак?
и я
мы тут голодаем(((
N
NonSonoAngel
Да, фотка кефирчика в тему, прямо в назидание страждущим....
Александр, а вы Пост соблюдать будете? (вопрос с тайной надеждой на позитивный ответ... ).
Если нет - то я в ваши темы даже заглядывать до Пасхи не буду, чтобы не травить душу и всем постующим отсоветую
Александр, а вы Пост соблюдать будете? (вопрос с тайной надеждой на позитивный ответ... ).
Если нет - то я в ваши темы даже заглядывать до Пасхи не буду, чтобы не травить душу и всем постующим отсоветую
Б
Бензини
Нет, ну так нельзя! Сегодня я блины весь день фаршировала, а завтра придется курник делать, поскольку обзавидовалась и себе хочу такое же.
Ушла заготавливать начинку на завтра.
Александр, а можно что-нибудь постное заказать на понедельник?
Ушла заготавливать начинку на завтра.
Александр, а можно что-нибудь постное заказать на понедельник?
N
NonSonoAngel
Александр, а можно что-нибудь постное заказать на понедельник?
Ага, присоединяюсь к пожеланию!
разрез???
разрез, разрез!
мазохисты
psevdonim_zanyat
Шикарный рецепт!! Спасибо что потрудились
надо будет попробовать обязательно...Можно использовать самый легкий майонез? сколько майонеза ушло у вас? Сколько курицы и риса? Спасибо еще раз
T
TСБ
классный курничек!!! такого не видела, всегда в тесто слоеное заворачивают)
а тут и проще и в тоже время интереснее)
не перестаю поражаться мастерству автора, и как все аккуратно сделано и с душой как всегда
а тут и проще и в тоже время интереснее)
не перестаю поражаться мастерству автора, и как все аккуратно сделано и с душой как всегда
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Надежда и опора форума:-) Очень приятно, что готовит мужчина, да еще с таким воодушевлением
Л
Леди Икс.
И все таки форум меня отучил от майонеза.
(Главначпупсу спасибо! )
е
е_один
Александр, а вы Пост соблюдать будете? .
Ну как..... Буду, конечно.....Но не каждый день ))))))))))).
понедельник?
присоединяюсь к пожеланию!
В понедельник не обещаю, но что-нибудь обязательно будет.
Можно использовать самый легкий майонез?
Конечно, какой нравится.
сколько майонеза ушло у вас?
Фиг его знает, около 2\3 обычной банки, где-то так.
Сколько курицы и риса?
Курицы - половинка маленькой тушки, риса - около полстакана в невареном виде.
Спасибо еще раз
Пжл.
Возвращене СОБЛАЗНИТЕЛЯ часть 3
Да уж. Александр как Шехерезада: выложит блюдо на всееобщее обозрение, заманит, а потом:
Сорри, ... до завтрака мне его лучше не
резать.
а остальное вы увидите завтра... Ишь, сказачник какой!
е
е_один
а остальное вы увидите завтра.
До завтрака-то всего ничего времени осталось )))))))).
A
AnnaKaytz
ай маладца.. ай красавчек... Обзавидовалась вашим близлежащим... чтоб я такое утром получила :-)
M
MoulinRouge
Мм.. тож такое хочу ... возможно завтра и повторю - уж больно понравилось!
зы: имхо - майонез лишний, буду без него делать точно. Уж лучше масличком растопленным смажу...
зы: имхо - майонез лишний, буду без него делать точно. Уж лучше масличком растопленным смажу...
Доделываю...начал в 9-45 печь блины, как только прочитал...сил уже нет...5 часов...вместе с походом в магазин, покупкой курицы и грибов, варкой и тп...
Доделываю...начал в 9-45 печь блины, как только прочитал...сил уже нет...5 часов...вместе с походом в магазин, покупкой курицы и грибов, варкой и тп
А получилось обалденно!
Спасибо автору за потрясный рецепт:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.