холодная закуска "говядина по-китайски". Конкурс Мясной ряд

Понадобится говядина, соевый соус, лук-репка, водка, красный перец, базилик, горчица в зернах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

говядину нарезаем пластинками, отбиваем до толщины примерно 3 мм, солим, перчим, обжариваем в масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перекладываем в отдельную тарелку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем лук кольцами и кладем в сковороду, на которой жарили мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавим столовую ложку водки, 2 ложки соевого соуса, базилик, зерна горчицы. Тушим лук до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соединяем лук с говядиной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем в холодном виде, когда остынет. :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 22:43]
22 / 9
Puma (мама)
От пользователя lаilаni
кушаем в холодном виде, когда остынет

Я бы горяченьким поела :-) Плюсик, аппетитно ;-)
4 / 9
Azziя
Жареное мясо... ничего необычного. (простите конечно).
13 / 1
НихГди
а что интересного в этом рецепте?
8 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя НихГди
а что интересного в этом рецепте?

а что в этом рецепте китайского?
7 / 1
Azziя
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
а что в этом рецепте китайского?


От пользователя lаilаni
соевый соус
0 / 2
инcпектор
От пользователя Azziя™
ничего необычного

должна быть претензия на необычность? ;-)
а просто поесть не получается? :cool:
6 / 6
Azziя
От пользователя инcпектор
должна быть претензия на необычность?

Ну так это же конкурс :-) Кого удивишь нынче жареным мясом? :-)
От пользователя инcпектор
а просто поесть не получается?

Так получится. Не сомневаюсь что отлично сметут с тарелки... ;-)
4 / 2
инcпектор
От пользователя Azziя™
Кого удивишь нынче жареным мясом?

вот я думал КУЙ приготовить - национальное перуанское блюдо - жареная морская свинка или бобровый хвост в собственном соку?
кто бы проголосовал за такое?
но зато какой фурор и ажиотаж был бы....

ни одного удивительного блюда в теме не увидел :-) а по вашему мнению -куй бы был в тему... :-D
3 / 4
соус тирияки бы туда...
тогда можно было б назвать) и было б вкуснее в мильен раз :-)
2 / 1
Azziя
От пользователя инcпектор
ни одного удивительного блюда в теме не увидел

ну по крайней мере остальные блюда отличались тем, что там был соус какой-то интересный, или гарнир. ;-)
От пользователя инcпектор
а по вашему мнению -куй бы был в тему...

нет, это видно у Вас такое блюдо на уме 8( :-D
4 / 3
Хулиана Маргулис
:popcorn:
1 / 3
инcпектор
От пользователя Azziя™
нет, это видно у Вас такое блюдо на уме

посмотрите:
http://www.andreev.org/travel-photos/peru-cuy.html...
"Куи в клетке на птичьем рынке в одной из горных деревушек в Перу. Слева - уже откормленные куи, справа - мелочь." (с)
такой бы рецепт точно взлетел)))))



[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 23:46]
3 / 1
Puma (мама)
От пользователя инcпектор
посмотрите:

ужоссс
зы: давайте не будем спорить по поводу блюда....высказали одно мнение и хватит...автор старался, это самое главное.
2 / 6
Azziя
От пользователя инcпектор
посмотрите:

Ну так и что? Посмотрела :-)
Приготовили бы КУЙ на конкурс (при условии красивой сервировки сего) - проголосовала бы. :-D
3 / 1
Azziя
От пользователя Puma (она)
давайте не будем спорить по поводу блюда...

Так мы его обсуждаем. Это же форум. Разве нет? :-)
3 / 1
инcпектор
От пользователя Azziя™
Так мы его обсуждаем

да :hi: :super:
прекрасный холодный закусон и вотки всего ложка ушла :hi: :super:
3 / 3
Azziя
От пользователя инcпектор
прекрасный холодный закусон и вотки всего ложка ушла

:-D ага-ага :super:
2 / 2
От пользователя инcпектор
Слева - уже откормленные куи, справа - мелочь." (с)

:-D

От пользователя инcпектор
прекрасный холодный закусон и вотки всего ложка ушла

не верю (с) :-)
3 / 1
инcпектор
От пользователя Djemma
не верю (с)

остальное ушло с холодной закуской ;-)
4 / 2
lаilаni
От пользователя Olesya(йа не ангел....)
соус тирияки бы туда...
тогда можно было б назвать) и было б вкуснее в мильен раз


усомнившись ,посмотрела википедию.
соус тЕрияки - традиционный ЯПОНСКИЙ(!) СОЕВЫЙ(!) соус с добавлением сакэ или мирин, сахара или меда и специй. И что тут кетайского?
4 / 3
lаilаni
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
а что в этом рецепте китайского?

а Вы бывали в китайских ресторанах? (не путать с японскими). Волею судеб, пару лет я очень часто там обедала - так вот, мой вариант не слишком отличается от блюд приготовленных поваром-китайцем. :-)
3 / 2
lаilаni
От пользователя НихГди
а что интересного в этом рецепте?

да, Вы правы. Глядя на фото не сказать ,что интересного. А интересен вкус, скажу я Вам. И огромный плюс в быстроте приготовления.
:-)

Китайы часто используют соевый соус плюс рисовая водка. Это прекрасно оттеняет вкус продукта.
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.