Baked Meatballs Potato (конкурс "Мясной ряд")
е
е_один
Руководствуясь принципом "Главное не победа, а участие"(пусть и не
самым любимым),я тоже решил выставить конкурсное мясное блюдо.Очевидно, максимально оно подходит под категорию "Горячие блюда".
Рассмотрим посильное выполнение турецкого блюда Firinda Kofte Patates (Baked Meatballs Potato).Давно хотел попробовать, вот конкурс вовремя и подстегнул.Видимо, автором рецепта является гражданин или гражданка Турции.Я же его увидел у Инги из Тбилиси, за что ей огромное спасибо.
Как обычно, в моем рецепте не будет красивых фото сногсшибательных
видов кухни и кухонной техники,коллекционных столовых приборов, и
прочей демонстрации высокого фотомастерства и хорошего
техоснащения.Потому что этого ничего нет.Будет просто по возможности внятное описание приготовления вкусного блюда.
Поехали.
Возьмем:
Фарш.
Лук.
Хлеб(для фарша).
Соль.
Любимые приправы.
Картофель.
Помидоры.
Перец.(в рецепте зеленый острый.Не нашел, у меня красный.)
Немного томатной пасты.
Масло для жарки.
Количества и пропорции не пишу намеренно.Количества зависят от многих факторов - от голода, от размеров формы, от наличия продуктов, да мало ли еще от чего.А пропорции зависят от вкуса и личных предубеждений.Так что смотрите сами по обстоятельствам.
Готовим фарш как для котлет.Добавляем немного хлеба, любимые приправы, хорошо вымешиваем.Картошку чистим и режем крупными дисками.Также крупно режем помидоры.Перец режем полукольцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем котлетки и обжариваем их с двух сторон до
полуготовности.Откладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы
стекли излишки масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку тоже обжариваем с двух сторон до полуготовности, и тоже
отправляем на бумажное полотенце для удаления масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Собираем" наше блюдо.В форму для запекания выкладываем компоненты следующим образом:картошка-помидор-котлета,картошка-помидор-котлета и т.д.Перец трудоустраиваем с боков и в середину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем блюдо в духовку, на 200 гр., минут на 15.Разводим две ст.л.
томатной пасты в стакане кипятка.Солим.Я еще добавил базилик, люблю его в сочетании с помидорами.
Через 15 минут достаем наше блюдо из духовки, и заливаем его той самой разведенной в кипятке томатной пастой с приправами.Увеличиваем температуру в духовке, и снова ставим туда наше блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проверите, как картошка стало готова, можно доставать.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я бы это блюдо употреблял как самостоятельное, но турки к нему еще
цепляют гарнир - макароны или рис.
На дне формы образуется вкуснейший соус, добавляйте его при разборе на порции.
Приятного аппетита!
самым любимым),я тоже решил выставить конкурсное мясное блюдо.Очевидно, максимально оно подходит под категорию "Горячие блюда".
Рассмотрим посильное выполнение турецкого блюда Firinda Kofte Patates (Baked Meatballs Potato).Давно хотел попробовать, вот конкурс вовремя и подстегнул.Видимо, автором рецепта является гражданин или гражданка Турции.Я же его увидел у Инги из Тбилиси, за что ей огромное спасибо.
Как обычно, в моем рецепте не будет красивых фото сногсшибательных
видов кухни и кухонной техники,коллекционных столовых приборов, и
прочей демонстрации высокого фотомастерства и хорошего
техоснащения.Потому что этого ничего нет.Будет просто по возможности внятное описание приготовления вкусного блюда.
Поехали.
Возьмем:
Фарш.
Лук.
Хлеб(для фарша).
Соль.
Любимые приправы.
Картофель.
Помидоры.
Перец.(в рецепте зеленый острый.Не нашел, у меня красный.)
Немного томатной пасты.
Масло для жарки.
Количества и пропорции не пишу намеренно.Количества зависят от многих факторов - от голода, от размеров формы, от наличия продуктов, да мало ли еще от чего.А пропорции зависят от вкуса и личных предубеждений.Так что смотрите сами по обстоятельствам.
Готовим фарш как для котлет.Добавляем немного хлеба, любимые приправы, хорошо вымешиваем.Картошку чистим и режем крупными дисками.Также крупно режем помидоры.Перец режем полукольцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем котлетки и обжариваем их с двух сторон до
полуготовности.Откладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы
стекли излишки масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку тоже обжариваем с двух сторон до полуготовности, и тоже
отправляем на бумажное полотенце для удаления масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Собираем" наше блюдо.В форму для запекания выкладываем компоненты следующим образом:картошка-помидор-котлета,картошка-помидор-котлета и т.д.Перец трудоустраиваем с боков и в середину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем блюдо в духовку, на 200 гр., минут на 15.Разводим две ст.л.
томатной пасты в стакане кипятка.Солим.Я еще добавил базилик, люблю его в сочетании с помидорами.
Через 15 минут достаем наше блюдо из духовки, и заливаем его той самой разведенной в кипятке томатной пастой с приправами.Увеличиваем температуру в духовке, и снова ставим туда наше блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проверите, как картошка стало готова, можно доставать.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я бы это блюдо употреблял как самостоятельное, но турки к нему еще
цепляют гарнир - макароны или рис.
На дне формы образуется вкуснейший соус, добавляйте его при разборе на порции.
Приятного аппетита!
M
Michalich
?
а по-русски никак? (название)
а по-русски никак? (название)
P
Puma (мама)
По-мужски так )) Просто и сытно! Плюс поставила, вкусно по-любому :-)
е
е_один
а по-русски никак? (название)
Блин.Картошка\помидор\котлета !? Как-то не звучит ))))))))))))))))
P
Puma (мама)
Картошка\помидор\котлета !? Как-то не звучит
Картошка\помидор\котлета !? Как-то не звучит ))))))))))))))))
Вертикальная мясная слоенка с овощами. Звучит?
Вариант укладки мне приглянулся.
а по-русски никак? (название)
Марат, фрикадельки как порусски!?
Шурик, малаца, фрикадельки зачотные такие... нехилые такие фрикаделечки
O
Oдиночествo мысли
и это блюдо мне по вкусу, плюсанула, конечно!
H
HaHaДemon
Йа придумала перевод, да... Мясной бургер))) Берешь значиццо бургер - с двух сторон мясо, внутри овощи))))
Хороший мужской ужин, плюсанула))))
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 16:27]
Можно еще между булками зажать - получится роял бургер или как там его)))))Хороший мужской ужин, плюсанула))))
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 16:27]
V
Versiona©
"Собираем" наше блюдо.В форму для запекания выкладываем компоненты следующим образом:картошка-помидор-котлета,картошка-помидор-котлета и т.д.Перец трудоустраиваем с боков и в середину.
Я бы прямо так на стол и подавала... Чтобы все насладились видом!
видов кухни и кухонной техники
Скромничаете. Как всегда +++++.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.