Рулет из телятины, фаршированный шпинатом. Мясной ряд.
Х
Хулиана Маргулис
Номинируюсь на Холодные закуски
Основа рецепта (как большинство моих кулинарных экспириенсов) подчерпнута много лет назад в Школе гастронома
Продукты: лопатка, два варенных яйца, 1 сырое, два пучка шпината, морковь, лук, специи "для шашлыка", соль, растительное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовится начинка, мясо обсыпается специями и уходит в холодильник (чтоп кошки не добрались). Начинка. Шпинат порезать и опустить в кипящую воду на пару минут, откинуть, дать стечь воде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко нарезанные морковь и лук обжариваются на растительном масле минуты 3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренные овощи, отжатый шпинат, сырое яйцо, покрошенные варенные яйца, соль, отруби и ложка муки соединяются
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь собственно процесс превращения мяса в заготовку рулета. Верхняя часть, примерно треть надрезается, не доходя пары сантиметров до края, откидывается, в толстой части куска делается глубокий надрез-карман (тоже не доходя до края)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее карман заполняется начинкой и с помощью зубочисток и нитки куску возвращается почти первозданная форма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет слегка солится сверху и отправляется в микроволновку в посуде с крышкой, 40% мощности на час (мяса килограмма на полтора, самое то). затем крышка открывается, и еще 5-7 минут на режиме микроволны+гриль, 30% мощности. Возвращается к нам вот в таком виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Под пищевой пленкой, фольгой или крышкой остужается до комнатной температуры, швы и скобы снимаются, рулет нарезаем пластиками вожделеемой толщины.
Мы со Скалли были страшно голодны (я её в качестве дегустатора пригласила), поэтому отрезали не стесняясь, как большие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
ПС. если вы не любите, не доверяете, не умеете в микроволновке, то в оригинальном рецепте рулет отваривается в бульоне с морковью, луком, перцем горошком и лавровым листом полтора часа.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2010 20:41]
Основа рецепта (как большинство моих кулинарных экспириенсов) подчерпнута много лет назад в Школе гастронома
Продукты: лопатка, два варенных яйца, 1 сырое, два пучка шпината, морковь, лук, специи "для шашлыка", соль, растительное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовится начинка, мясо обсыпается специями и уходит в холодильник (чтоп кошки не добрались). Начинка. Шпинат порезать и опустить в кипящую воду на пару минут, откинуть, дать стечь воде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко нарезанные морковь и лук обжариваются на растительном масле минуты 3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренные овощи, отжатый шпинат, сырое яйцо, покрошенные варенные яйца, соль, отруби и ложка муки соединяются
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь собственно процесс превращения мяса в заготовку рулета. Верхняя часть, примерно треть надрезается, не доходя пары сантиметров до края, откидывается, в толстой части куска делается глубокий надрез-карман (тоже не доходя до края)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее карман заполняется начинкой и с помощью зубочисток и нитки куску возвращается почти первозданная форма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет слегка солится сверху и отправляется в микроволновку в посуде с крышкой, 40% мощности на час (мяса килограмма на полтора, самое то). затем крышка открывается, и еще 5-7 минут на режиме микроволны+гриль, 30% мощности. Возвращается к нам вот в таком виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Под пищевой пленкой, фольгой или крышкой остужается до комнатной температуры, швы и скобы снимаются, рулет нарезаем пластиками вожделеемой толщины.
Мы со Скалли были страшно голодны (я её в качестве дегустатора пригласила), поэтому отрезали не стесняясь, как большие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
ПС. если вы не любите, не доверяете, не умеете в микроволновке, то в оригинальном рецепте рулет отваривается в бульоне с морковью, луком, перцем горошком и лавровым листом полтора часа.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2010 20:41]
Д
Джули@...
ПС. если вы не любите, не доверяете, не умеете в микроволновке, то в оригинальном рецепте рулет отваривается в бульоне с морковью, луком, перцем горошком и лавровым листом полтора часа.
можно потом в духовке до корочки запечь)))
Х
Хулиана Маргулис
привет))
О, уже и рулет приготовился.
Впечатляет. Красивый, яркий.
В микроволновке лучше, ясно. А то при варке все вкусное в бульон уйдет. А так получился рулет в самом соку.
Впечатляет. Красивый, яркий.
в оригинальном рецепте рулет отваривается в бульоне
В микроволновке лучше, ясно. А то при варке все вкусное в бульон уйдет. А так получился рулет в самом соку.
Х
Хулиана Маргулис
спасибо))
T
TСБ
если вы не любите, не доверяете, не умеете в микроволновке
ога, я как раз из таких)))
но тут так доходчиво написано, что я пожалуй попробую! тож хочу такого классного мяса)
а может его можно в рукаве испечь?
Х
Хулиана Маргулис
а может его можно в рукаве испечь?
наверно можно, у меня духовка не работает)) к тому же я много лет дружу с микроволновкой ))
Д
Джули@...
а может его можно в рукаве испечь?
я вот то же про рукав подумала
в нем все феерично...
С
Сомов С.С.
[Сообщение удалено пользователем 06.02.2010 21:43]
С
Скалолазка
О, дааа!) Рулет был бесподобен!) Меня пригласили я напросилась на завершающий этап фотосессии и дегустации
П
Пиковая_Дама
Приятного аппетита!
,...........Рецепт -супер!!!!!!!!!!! Ольчик-молодчина!!! Удачи и побед!!!
Х
Хулиана Маргулис
спасибо)
A
Anjinsand
Понравилось! ного аппетита!
(само мясо замечательное.надо было с оформлением доработать чуток и приз ВАШ!)
Х
Хулиана Маргулис
надо было с оформлением доработать чуток
кого там с оформлением)) я еле сдержала натиск, чтоб мне итоговую фотку дали сделать))
V
Versiona©
Серьезный такой рулет!
Х
Хулиана Маргулис
n
norma2805@e1.ru
изверги... обливаюсь слюнями...
Т
Танeц
облизнулась
Х
Хулиана Маргулис
апп)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.